![]() |
Цитата:
|
Честно говоря, хотелось бы получить более прямой ответ: Предусмотрена ли в усилителе защита акустических систем от постоянного тока ? Да или нет ?
Если да, то можно понадеяться, что это уникальный случай дикого невезения.....и работать дальше... Если нет, то буду предпринимать меры по защите систем.... |
Саша23rus,
Поставь разделительный кондер. Надо прикинуть емкость. Какая частота раздела и сопротивление палки? |
Кондёр это выход из положения
Добавлено через 50 секунд Кондёр это не выход из положения . |
Цитата:
В усиле пробился керамический конденсатор в сигнальном питании. Чтобы керамика пробилась, случай первый за всю мою жизнь. И это вызвало импульс треска, а потом постаянки. Случай первый за всю историю поэтому волноваться не стоит. Если же происходит классический отказ усилка (по каким то причинам пробивается один из ключей полумоста) и не закрывается то следом максимум через 2600 наносекунд открывается другой ключ полумоста и все это дело прошибается насквозь, выгорают либо промежуточные предохранители либо раскачка в БП. На колонку не успевает поступить даже щелчок, наносекундные процессы не проходят через выходной дроссель, у которого частота среза 40 Кгц. В сухом остатке Саша выиграл лотерею которую Мы посчитали нужным оплатить. Если б он выиграл такую лотерею на импортном бренде то ее бы никто не оплатил. Я всегда говорил, пользователи атомов защищены как никто другой. |
Цитата:
|
не ну на палку килодвестипятьдесят ватт конечно с лишком!
туда максимум ватт 500 за глаза) и вольтаж ниже и возможно живы и остались бы... ИМХО |
Айдер,
Вы не правы.Постоянка есть постоянка.К тому же,наверняка ..палки..были включены через кроссовер либо через процессор,плюс ко всему-акустика работала не в пределе,как сказал Саша-по моему в фоновом режиме(мне лень возвращаться в начало темы чтобы скопировать точно) |
nout,
Верно |
nout,
ну почему же? для 1250 вт на 4 ома требуется ±70вольт а для 500 вт на 4 ома 45 вольт. Вот думаю недодача 25 вольт спасут? |
Михаил 0095
Я всегда говорил, пользователи атомов защищены как никто другой.[/QUOTE] Уверен, что пользователи хотели бы быть защищенной как никто другой не в сервисе, а в работе и защите усилителя. |
Цитата:
Если акустика нежная, производитель ее должен защитить в обязательном порядке, а то так и будет постоянно вылетать при поломке усилителя вне зависимости от его бренда. |
[QUOTE=zvuchOK]Не только атом при поломке дает выброс постоянки, так делают абсолютно все усилители.
Если акустика нежная, производитель ее должен защитить в обязательном порядке, а то так и будет постоянно вылетать при поломке усилителя вне зависимости от его бренда. __________________ Ваша акустика защишена ? Интересно каким образом если можете раскажите? |
[QUOTE=Victoriy;2713889]
Цитата:
|
Айдер,
К моему большому сожалению-не спасут,блин:frown:ещё раз повторюсь-постоянка это постоянка.сколько динамиков было выжжено даже не значительными 25 вольтами этой постоянки.как вы успели заметить-Саша подтвердил что режим работы был фоновым. Добавлено через 3 минуты zvuchOK, извините,не нашел по указанной ссылке,каким образом вы защитились от постоянки.может искал плохо,прошу простить. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Да, катушка на 3" файталах слабенькая как и магнит. |
Часовой пояс GMT +1, время: 06:16. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.