Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   усилители Атом аудио (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=137831)

Михаил 1985 01.07.2014 10:49

Цитата:

Сообщение от nout (Сообщение 2713833)
Саша23rus,
ну по логике-защита конечно же есть.вопрос-почему она не сработала.если производитель компенсирует стоимость динамиков-естественно ему респект.любые расклады положительно решаемые-это по людски.

Тут всё может быть ) и если не брать в расчёт схемотехнику то остаётся брак деталей что в последнее время наблюдается всё чаще и чаще .

Саша23rus 01.07.2014 12:20

Честно говоря, хотелось бы получить более прямой ответ: Предусмотрена ли в усилителе защита акустических систем от постоянного тока ? Да или нет ?

Если да, то можно понадеяться, что это уникальный случай дикого невезения.....и работать дальше...

Если нет, то буду предпринимать меры по защите систем....

seregan1 01.07.2014 12:42

Саша23rus,
Поставь разделительный кондер. Надо прикинуть емкость. Какая частота раздела и сопротивление палки?

Victoriy 01.07.2014 13:00

Кондёр это выход из положения

Добавлено через 50 секунд
Кондёр это не выход из положения .

Михаил 0095 01.07.2014 13:18

Цитата:

Сообщение от Саша23rus (Сообщение 2713826)

Ну и главный для меня вопрос на сегодня:

Имеет ли усилитель atomaudio U2500 - защиту акустики ?
На кону моя репутация (сверх надёжного диджея : ) ) и я не хотел бы повторения произошедшего, мне нужно защищать акустику дополнительно или нет ?

Надеюсь Михаил прокомментирует данное пришествие и даст ответ на мой вопрос.....

Защита есть и она сработала но поздно. Динамики настолько хилые что от импульса постаянки выплюнулись. Если сделать защиту которая будет способна защищать столь слабые динамики то она будет активироваться на первом же басовом тычке. Получается для таких малышек защиты нет ни у атома ни у какого другого уся.

В усиле пробился керамический конденсатор в сигнальном питании. Чтобы керамика пробилась, случай первый за всю мою жизнь. И это вызвало импульс треска, а потом постаянки. Случай первый за всю историю поэтому волноваться не стоит.

Если же происходит классический отказ усилка (по каким то причинам пробивается один из ключей полумоста) и не закрывается то следом максимум через 2600 наносекунд открывается другой ключ полумоста и все это дело прошибается насквозь, выгорают либо промежуточные предохранители либо раскачка в БП. На колонку не успевает поступить даже щелчок, наносекундные процессы не проходят через выходной дроссель, у которого частота среза 40 Кгц.

В сухом остатке Саша выиграл лотерею которую Мы посчитали нужным оплатить. Если б он выиграл такую лотерею на импортном бренде то ее бы никто не оплатил. Я всегда говорил, пользователи атомов защищены как никто другой.

Василий54 01.07.2014 13:22

Цитата:

Сообщение от Михаил 0095 (Сообщение 2713869)
З
В усиле пробился керамический конденсатор в сигнальном питании. Чтобы керамика пробилась, случай первый за всю мою жизнь. .

у меня статистика больше ,поэтому пробои 50 вольтовых кондюков при питании 30 вольт были раза 4,причем керамика была не дешовкой

Айдер 01.07.2014 13:57

не ну на палку килодвестипятьдесят ватт конечно с лишком!
туда максимум ватт 500 за глаза) и вольтаж ниже и возможно живы и остались бы... ИМХО

Note Sound 01.07.2014 14:22

Айдер,
Вы не правы.Постоянка есть постоянка.К тому же,наверняка ..палки..были включены через кроссовер либо через процессор,плюс ко всему-акустика работала не в пределе,как сказал Саша-по моему в фоновом режиме(мне лень возвращаться в начало темы чтобы скопировать точно)

Саша23rus 01.07.2014 14:32

nout,
Верно

Айдер 01.07.2014 14:40

nout,
ну почему же? для 1250 вт на 4 ома требуется ±70вольт
а для 500 вт на 4 ома 45 вольт. Вот думаю недодача 25 вольт спасут?

egor0904 01.07.2014 14:42

Михаил 0095
Я всегда говорил, пользователи атомов защищены как никто другой.[/QUOTE]

Уверен, что пользователи хотели бы быть защищенной как никто другой не в сервисе, а в работе и защите усилителя.

zvuchOK 01.07.2014 15:19

Цитата:

Сообщение от egor0904 (Сообщение 2713883)
Уверен, что пользователи хотели бы быть защищенной как никто другой не в сервисе, а в работе и защите усилителя.

Не только атом при поломке дает выброс постоянки, так делают абсолютно все усилители.
Если акустика нежная, производитель ее должен защитить в обязательном порядке, а то так и будет постоянно вылетать при поломке усилителя вне зависимости от его бренда.

Victoriy 01.07.2014 16:02

[QUOTE=zvuchOK]Не только атом при поломке дает выброс постоянки, так делают абсолютно все усилители.
Если акустика нежная, производитель ее должен защитить в обязательном порядке, а то так и будет постоянно вылетать при поломке усилителя вне зависимости от его бренда.

zvuchOK 01.07.2014 16:10

[QUOTE=Victoriy;2713889]
Цитата:

Сообщение от zvuchOK
Не только атом при поломке дает выброс постоянки, так делают абсолютно все усилители.

Защищена.

Note Sound 01.07.2014 16:37

Айдер,
К моему большому сожалению-не спасут,блин:frown:ещё раз повторюсь-постоянка это постоянка.сколько динамиков было выжжено даже не значительными 25 вольтами этой постоянки.как вы успели заметить-Саша подтвердил что режим работы был фоновым.

Добавлено через 3 минуты
zvuchOK,
извините,не нашел по указанной ссылке,каким образом вы защитились от постоянки.может искал плохо,прошу простить.

zvuchOK 01.07.2014 17:05

Цитата:

Сообщение от nout (Сообщение 2713895)
Айдер,
zvuchOK,
извините,не нашел по указанной ссылке,каким образом вы защитились от постоянки.может искал плохо,прошу простить.

У меня в системах стоят пассивные кроссоверы, они защищают и от постоянки в том числе.

Alex.Co 01.07.2014 17:20

Цитата:

Сообщение от zvuchOK (Сообщение 2713904)
У меня в системах стоят пассивные кроссоверы, они защищают и от постоянки в том числе.

Поясните каким образом .Hi-Pass (сателиты -палки) защитят. А Low-Pass (саб) нет

zvuchOK 01.07.2014 17:28

Цитата:

Сообщение от Alex.Co (Сообщение 2713908)
Поясните каким образом .Hi-Pass (сателиты -палки) защитят. А Low-Pass (саб) нет

Сабы не боятся кратковременного выброса постоянки.

Михаил 0095 01.07.2014 17:29

Цитата:

Сообщение от zvuchOK (Сообщение 2713904)

Да, твоим бы палкам ничего бы не было. Любому классическому сателиту тоже. Ну а Димин самопал пук и все. Там катушка как в наушниках. :frown:

Цитата:

Сообщение от Василий54 (Сообщение 2713870)
у меня статистика больше ,поэтому пробои 50 вольтовых кондюков при питании 30 вольт были раза 4,причем керамика была не дешовкой

Спасибо, буду знать что это редко но все-же бывает.

Цитата:

Сообщение от egor0904 (Сообщение 2713883)

Вы хотите чтобы вообще ничего никогда не ломалось? Тогда ничего никогда не покупайте.

zvuchOK 01.07.2014 17:37

Цитата:

Сообщение от Михаил 0095 (Сообщение 2713911)
Да, твоим бы палкам ничего бы не было. Любому классическому сателиту тоже. Ну а Димин самопал пук и все. Там катушка как в наушниках. :frown:

Но я все равно изначально при проектировке АС проектирую и защиту, если есть вероятность выхода из строя головок от постоянки, это важная часть системы - я уже 3 раз сталкиваюсь с выходом из строя усилителя вследствие чего появляется выброс постоянки - один раз на дюнакорде был выброс, один раз на кресте, 3 раз - у тебя произошел - это всегда может быть, никто не застрахован от этого.

Да, катушка на 3" файталах слабенькая как и магнит.

Часовой пояс GMT +1, время: 06:16.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.