Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Микшерные пульты (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=67)
-   -   Yamaha MGP12x (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=141263)

Dj TolicH 12.05.2013 14:34

maksutus,
ну у Гатора как свою плюсы, так и минусы, конечно 1618 создан не вот те прям для 12х, но пульт туда подходит, благо в наборе есть 2 мягких подушечки, так на большой сейчас сам полеживаю), а маленькую под хвост) микшеру кладу и он там ровно и аккуратно лежит, да и с такой защитой как у гатора никто не сможет поспорить, хотя из-за нее кейс выглядит несколько громоздким!
burak76, вроде есть другая моделька под 16х, у гатора, точно не помню, возможно привираю, но когда себе искал, видел еще больше по размеру в каталоге.

saxoboy 15.05.2013 03:06

Ребята спасибо))) maksutus а что такое АМС?

alexandergor 15.05.2013 06:34

Цитата:

Сообщение от saxoboy (Сообщение 2623599)
Ребята спасибо))) maksutus а что такое АМС?

Чехлы и кейсы для инструментов - AMC

saxoboy 15.05.2013 11:35

интересненько))) только когда я эти три буквы в поисковик вставляю что то не видно)))

antell 16.05.2013 20:33

saxoboy,
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

saxoboy 20.05.2013 15:04

благодарствую

Romnad 29.05.2013 18:36

Цитата:

Сообщение от ГенаЛог (Сообщение 2565607)
Вчера работал на своём MGP12X танцевальную программу, скулил через него 3 часа без передыху со своим другом. По звуку неплохой пульт, но в звуке не хватает плотности и, как правильно подметил маэстро 116, звучит как-то плосковато и суховато. Пиви 16ФХ и Визард по звуку гораздо интереснее. У Пивишки вообще какой-то кайфовый плотный и сочный саунд по сравнению с MGP. Понравились в ямахе обработки (но в Пиви не хуже, а в Визарде лучше бы их вообще не было), необходимость во внешних полностью отпадает; хорошо работают канальные компрессоры (звук не поганят и в работе незаметны); очень понравилась работа эквалайзеров и обрезных фильтров. По функционалу пульт просто обалденный!!! По звуку MGP мне напоминает старые пульты Беринджер серии МХ, они тоже звучат чисто и прозрачно, но плотности и яркости в звуке нет. Вообще к звучанию MGP надо привыкнуть, петь с ним легко, всё прозрачно, сбалансированно, всё вроде звучит, но хотелось бы и немного кайфа в звуке. А по совокупности ваще-то пультец хороший получился.

А положа руку на сердце, что бы Вы всё таки сейчас порекомендовали: Yamaha MGP12X, или Mackie Onyx+TC Electronic M-ONE XL?
Остановился на этих двух вариантах, что лучше под ELX 112P?

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Сообщение от trident (Сообщение 2563005)
По поводу сравнения этих пультов писал Маэстро, пост 81.
А про обработки MGP могу добавить, что они лучше, чем TC-M350. Регулировок в программе MGP Editor больше, да и звучат правильнее. С TC- M ONE XL конечно не сравнится, как и с топовыми Ямаховскими внешними процессорами обработки.

Так всё же, эффекты в TC M-ONE XL поинтересней будут? Может действительно, ONYX+TC M-ONE более правильный вариант, чем YAMAHA?
Получается, что и линейки будут покачественее и проц эффектов поинтересней, что скажите? А то уже замучился): Решился на замену ZEDа, а что взять - маюсь меж двух вариантов.
Спасибо за терпение, если уже надоел с вопросами):

trident 29.05.2013 18:59

За Вас никто не решит. Информации вагон. Читайте, взвешивайте. думайте сами.

Romnad 29.05.2013 19:10

Цитата:

Сообщение от trident (Сообщение 2626575)
За Вас никто не решит. Информации вагон. Читайте, взвешивайте. думайте сами.

Скажите, TC M-ONE выигрывает по эффектам?

trident 29.05.2013 19:13

По сравнению с эффектами в Ямахе MGP, TC M-ONE гораздо богаче по количеству эффектов, настройкам и маршрутизации.

Дядя Саша 29.05.2013 19:35

Romnad,
Вас же в зэде
Цитата:

Сообщение от Romnad
полностью устраивает: и габариты и кол-во входов

. И звук устраивает? Тогда смысл менять микшересли не устраивают только эффекты? Возьмите просто TC M-ONE для начала к зэду в пару.

ГенаЛог 29.05.2013 19:35

Цитата:

Сообщение от Romnad (Сообщение 2626568)
А положа руку на сердце, что бы Вы всё таки сейчас порекомендовали: Yamaha MGP12X, или Mackie Onyx+TC Electronic M-ONE XL?
Остановился на этих двух вариантах, что лучше под ELX 112P?

Добавлено через 6 минут

Так всё же, эффекты в TC M-ONE XL поинтересней будут? Может действительно, ONYX+TC M-ONE более правильный вариант, чем YAMAHA?
Получается, что и линейки будут покачественее и проц эффектов поинтересней, что скажите? А то уже замучился): Решился на замену ZEDа, а что взять - маюсь меж двух вариантов.
Спасибо за терпение, если уже надоел с вопросами):

У меня были разные пульты, к которым я цеплял обработки и компрессоры. Всё это хорошо звучало и меня всё устраивало. Потом купил Peavey 16FX и просто балдел от пульта, потомучто в нём было всё... но не было компрессоров на моно линейках. А вот когда я купил для мелких работ MGP12 и поработал на нём, то все свои пульты и обработки начал продавать. Пусть пульт+обработки и здорово звучат, но возвращаться к такому варианту больше не хочется, потомучто Ямашка тоже хорошо звучит, но удобство в использовании перевешивает все плюсы варианта пульт+обработки. По этой причине люди и на цифру переходят. Но с цифрой мобильному музыканту не так удобно работать, как с пультом типа Ямаха МЖП. По поводу того, что МЖП не такой уж и компактный, могу написать, что он всё-равно компактнее, чем пульт+обработки.

Дядя Саша 29.05.2013 19:41

Пользователям:
MGP12x по габаритам даже больше MG124 если я правилно посмотрел?

Romnad 29.05.2013 19:41

Цитата:

Сообщение от Дядя Саша (Сообщение 2626587)
Romnad,
Вас же в зэде . И звук устраивает? Тогда смысл менять микшересли не устраивают только эффекты? Возьмите просто TC M-ONE для начала к зэду в пару.

Прочитал здесь, что Yamaha MGP по звуку "порвёт как тузик грелку" ZEDа (а ONYX ещё лучше по звуку), вот и загорелся в опе огонёк - как же не улучшить свой аппарат? Тем более, всё таки мыльноват ZED по низам, как мне кажется...

Добавлено через 3 минуты
ГенаЛог,
Я так понял, ПИВЕЙ Вы скинули?

ГенаЛог 29.05.2013 19:55

Цитата:

Сообщение от Romnad (Сообщение 2626592)
Прочитал здесь, что Yamaha MGP по звуку "порвёт как тузик грелку" ZEDа (а ONYX ещё лучше по звуку), вот и загорелся в опе огонёк - как же не улучшить свой аппарат? Тем более, всё таки мыльноват ZED по низам, как мне кажется...

Добавлено через 3 минуты
ГенаЛог,
Я так понял, ПИВЕЙ Вы скинули?

Я скинул совсем недавно Пивишку и Визард. TC M-ONE XL райдерный прибор, а плохие приборы райдерными не становятся. Если надумаешь купить-обращайся. У меня практически новый, включался несколько раз, на дисплее даже плёнка цела, отдам недорого.

Romnad 29.05.2013 19:59

ГенаЛог,
Если можно, скиньте в личку, условия сделки):

Yuriy 80 02.06.2013 03:26

Друзья, интересует разница звучания Yamaha MGP12x, против Mackie Onyx 1620i, не учитывая наличия встроенной обработки у Ямы, и большего количества крутилок у Маки, - только характер звучания, передача тонкой динамической структуры музыки, объём, плотность, "вкусность" звука, - сильно ли Yamaha MGP12x уступит Mackie Onyx 1620i в таких критериях?? flower:smile: Спасибо!

maksutus 02.06.2013 06:16

Цитата:

Сообщение от Yuriy 80 (Сообщение 2627039)
Друзья, интересует разница звучания Yamaha MGP12x, против Mackie Onyx 1620i, не учитывая наличия встроенной обработки у Ямы, и большего количества крутилок у Маки, - только характер звучания, передача тонкой динамической структуры музыки, объём, плотность, "вкусность" звука, - сильно ли Yamaha MGP12x уступит Mackie Onyx 1620i в таких критериях?? flower:smile: Спасибо!

Яма в первую очередь, Ониксу уступает предами, музыку Оникс передает насыщенней и качественней,
Вообщем, у Оникса другая ценовая категория, со всеми вытекающими
С другой стороны, я работаю на Яме MGP, после Оникса 1620 и не кашляю, ибо Яма за свои деньги хороша, и не напрягает
Сейчас, когда приработался, мне Яма нравиться все больше, есть у ней свой шарм :aga:

trident 02.06.2013 08:05

maksutus, та же история. Хотя лично меня огорчает, что Yamaha MGP не способна передать всей полноты звучания протоновского палочного комплекса. Оникс ЗВУЧИТ лучше. Но для лабушных дел Yamaha MGP существенно удобнее. Поэтому я вместо одного Mackie Onyx 1620i взял себе Yamaha MGP16X для свадебок-корпоративов и Mackie DL1608 для концертной работы. И не жужжу. :biggrin:

Maximuze 14.06.2013 06:29

Вот и я, наконец, приобрел себе ямаху 12x. Вопросов есть, решаю помаленьку))). Классный пультец.

Часовой пояс GMT +1, время: 16:04.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.