Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   RCF art 715 mk2 - кто работал, помогите с выбором (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=157530)

Олег 65 15.11.2015 21:17

Цитата:

Сообщение от Владимир 57 (Сообщение 2803628)
Четыре! И на первое место я всегда ставлю исполнителя: с него всё начинается, им же и заканчивается. Правда, есть ещё и усилители, коммутация, прочая техническая требуха, уже - пять! Но ничто не заменит талант и мастерство музыканта. На том стою!

Аппарат должен НЕ ПАКОСТИТЬ это одинаково, как для Coverdale... так и для рядового!
А то что, - Хороший музыкант и на го.не сыграет, то другая история!
Полнокровный звук = полная выкладка, раскрыться для певца, - задача выполнена! А может так звучать, что убьётся самый сильный певец, - а зачем, в чём смысл такого концерта?
а со стороны, вчера убедился - звучит радик Sennheiser :ok: но не уверен, что пелось бы в это кайфово, аппарат хлам JBL дешёвый 1 топ и 2 саба H/H мохнатые... кстати, стакан в сабе, без палки для топа, дребезжал на некоторых нотах, уже и скотчем заклеивал на ходу :biggrin:

Калина 15.11.2015 21:20

Цитата:

Сообщение от Владимир 57 (Сообщение 2803628)

Так, может, аппарат заменить на менее мощный? :biggrin:

спасибо, :ok: хоть кто-то шутку понял

alexandergor 15.11.2015 21:30

Цитата:

Сообщение от Олег 65
кстати стакан дребезжал на некоторых нотах

Дык пустой поди был...))) что-бы он не дребеЗдел...,надобно его наполнить...:aga:...ну само собой грибочки...,огурчики малохольные...))))):ok:

Реныч 28.11.2015 20:29

Ребята, кто советовал и даже настаивал брать 715ки, еще раз огромное вам спасибо!
Хочу поделиться своими впечатлениями после нескольких отработанных банкетов
1. Свою проблему решил, больше не нужно таскать по 3-4 колонки
2. В нашем городе пробивают абсолютно любые залы
3. хоть на 40, хоть на 90 человек, всегда остается большой запас мощности, реально альты и беренгеры рано начинают пиковать, рсф в пик загнать так и не удалось, это радует
4. Теперь у меня есть низы))) без саба. Да, саб это хорошо, но я не могу их таскать.
5. Подключал дешевые сабы берингер, на большой громкости от них нет ни какой пользы! включай-выключай, все равно не слышно))) дешевые сабы бесмысленны с 715ками)))
6. Сравнивал с рсф315 в одном зале, у 315 верх специфичный, не понравился! середина почти такая же, низ отсутствует) к 315кам обязателен саб, хорошо что я не взял 315, а когда то хотел..
7. У дешевых колонок на большой громкости вместо звука срач, а у 715 до последнего детальный звук, артисты балдеют)))
8. Всегда сбалансированный звук. Раньше в проблемных залах приходилось мириться с плохим качеством звука. То низов не было из-за особенности зала, то эхо слишком слышимое, то кривая ачх, ни как не отстроишь звук. 715 как бы сбалансированы и в большинстве случаев исправляют проблемные залы, делая звук менее проблемным.

Но есть и минусы, это на мой взгляд хлюпкая конструкция, берешь за ручки - они скрипят, будто отвалятся. ставишь колонку на пол, внутри какой то дребезг. корпус очень боится царапин, нежный пластик, приходится сильно беречь, альтушки намного прочнее. Вообщем корпус и сборка не такие уж и хваленные!

alexandergor 28.11.2015 20:37

Цитата:

Сообщение от Реныч
Ребята, кто советовал и даже настаивал брать 715ки, еще раз огромное вам спасибо!

Ну вот и замечательно...,главное что покупка приносит удовольствие владельцу и удобство в работе!!! Поздравлямс!!!:aga::pivo:

Калина 28.11.2015 23:15

Цитата:

Сообщение от Реныч (Сообщение 2805885)
Хочу поделиться своими впечатлениями после нескольких отработанных банкетов

у Вас какой микшер?

Реныч 09.12.2015 08:57

Беринжер))) Знаю, бюджетный пульт, но рабочая лошадка.
Я считаю что лучше пульт беринжер и хорошая акустика, чем пульт АЛЕНХИТ + колонки беринжер

ХОРУС 09.12.2015 09:33

Цитата:

Сообщение от Реныч
считаю что лучше пульт беринжер и хорошая акустика, чем пульт АЛЕНХИТ + колонки беринжер

Естественно, тем более, что в ЗЭДах только громкое имя.

s.krivorozhsky 09.12.2015 10:52

Цитата:

Сообщение от ХОРУС
Естественно, тем более, что в ЗЭДах только громкое имя.

После того как приобрёл свой первый динакорд CMS1000-2, зед10FX , превратился в бюджетную рабочую лошадь:aga:

Калина 09.12.2015 11:07

Цитата:

Сообщение от Реныч (Сообщение 2807929)
Я считаю что лучше пульт беринжер и хорошая акустика, чем пульт АЛЕНХИТ + колонки беринжер

ну и зря.....аналоговые микшеры от Берина так искажают звук, что никакая акустика их не вытянет, как ни старайся, а кривые АС можно хоть немного выправить нормальным пультом....
Вы считаете АРТ715 чудесными АС с ровным звуком да ещё в паре с микшером от Берина ........интересно, что ж у Вас до этого было?

dyssey 09.12.2015 11:38

Цитата:

Сообщение от Реныч

Ели говорить О ЛУЧШЕ(!) то и пульт и колонки надо соответствующие.
Цитата:

Сообщение от Калина
Вы считаете АРТ715 чудесными АС с ровным звуком да ещё в паре с микшером от Берина ........интересно, что ж у Вас до этого было?

нНу тут же... понятное у каждого своя планка(кто на чём и как работал) На данный момент для человека это пилотаж.Ну и Слава Богу!:rolleyes:
м-да уШ,Серёг!...смотря,что кого устроит:wink:

Калина 10.12.2015 17:46

робя, а чтобы подправить "ровный" звук АРТ715 куда нужно направить усилия?
а) Поменять динамик
б) Поменять драйвер
в) Укрепить корпус распорками
г) химичить с разделом НЧ/ВЧ
Как вы думаете? и стОит ли овчинка выделки?

Евгений11 10.12.2015 19:22

Калина,
Как советует опытный боец- напихать стекловаты!:biggrin:
А по серьёзному- лучше не мудри, хорошая колонка в своём классе...

s.krivorozhsky 10.12.2015 19:31

Цитата:

Сообщение от Евгений11
Как советует опытный боец- напихать стекловаты!

Только обязательно ЭКО , иначе полный пизнес:biggrin:

Цитата:

Сообщение от Евгений11

Женя не надо было прогуливать тест:biggrin:

Серёга реально цена,вес, качество у 715 нет конкурентов, если бы у сына не было ямахи, то купили бы RCF:aga:

А вот о распорках внутри корпуса меня мысль посетила ещё во время теста:ok:

Калина 10.12.2015 20:17

Цитата:

Сообщение от Евгений11 (Сообщение 2808264)
Калина,

хочу, чтоб была ещё лучше :aga:

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Калина,
...

а ежли ещё рубероидом обмотать, ваще буит мёд :biggrin:

Добавлено через 15 минут
Цитата:

Сообщение от СергейКриворожский (Сообщение 2808270)
А вот о распорках внутри корпуса меня мысль посетила ещё во время теста:ok:

Серега, допустим, распорки сделают низ быстрее, это хорошо, но этого мало, хочу, чтобы динамик отыгрывал мидбас, чего он на данный момент не делает.....тут два выхода: или менять динамик, или попытаться получить желаемое с помощью параметрики(очень сомневаюсь, но шанс есть)

s.krivorozhsky 10.12.2015 20:43

Цитата:

Сообщение от Калина
хочу, чтобы динамик отыгрывал мидбас, чего он на данный момент не делает.....тут два выхода: или менять динамик, или попытаться получить желаемое с помощью параметрики(очень сомневаюсь, но шанс есть)

До весны управишся??? Приезжай:br::br::br:

Калина 10.12.2015 20:53

Цитата:

Сообщение от СергейКриворожский (Сообщение 2808316)
До весны управишся??? Приезжай:br::br::br:

ну, это зависит от курса и наличия УЕ

Сергей Кушнир 10.12.2015 23:13

Цитата:

Калина,

Стекловата делает свое дело лучше синтепона. Проверено. кто надумает что то подобное
И не напихать а правильно разложить по стенкам
После родного синтепона, заметил что она свою работу выполняет очень хорошо
И при чем Еко сейчас вся вата, и более лучшего варианта я не нашол из звукопоглатителей чтобы и вес был небольшой и толщина до 5см

Михаил 1985 10.12.2015 23:17

Цитата:

Сообщение от Сергей Кушнир (Сообщение 2808375)
Стекловата делает свое дело лучше синтепона. Проверено. кто надумает что то подобное
И не напихать а правильно разложить по стенкам
После родного синтепона, заметил что она свою работу выполняет очень хорошо
И при чем Еко сейчас вся вата, и более лучшего варианта я не нашол из звукопоглатителей чтобы и вес был небольшой и толщина до 5см

715 не вату надо пихать а вибропластом все замазывать )) тем самым наращивая толщину стенок ....

Сергей Кушнир 10.12.2015 23:21

Цитата:

Сообщение от Музыкант63 (Сообщение 2803536)
Тут важны три составляющие - микрофон, пульт и колонки. Я добился хорошей читаемости голоса, когда можно совершенно не напрягаясь петь, даже шёпотом и это хорошо слышно, когда стоишь рядом с колонкой, сменой микрофона СМ58 на Бету87а, пульта ЗЭД на Саундкрафт М-4 и заменой глухих штатных драйверов на хорошие от БиэндСи. Всё понемножку - и отличный результат при минимальных вложениях и бюджетных колонках. По важности замены разместил бы в такой последовательности - колонки, пульт, микрофон, хотя все компоненты очень важны.

Да все таки колонки играют 1 роль в звуке, потом все остальное
Если б вам еще и 15" заменить на БИ-СИ к тому драйверу чтоб было все по феншую, уверен что качество б изменилось в лучшую сторону

Я когда после Селейшина 3070 поставил HPL БИ-СИ то прозрел от читаемости низкой середины, четкость, динамика, все это заметно с любым микрофоном и пультом. Чем то мне сразу напомнило как звучит мартин. Напористо и прозрачно
И то видео не есть показательным, нужно все прочуствовать в реале

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Михаил 1985 (Сообщение 2808376)
715 не вату надо пихать а вибропластом все замазывать )) тем самым наращивая толщину стенок ....

Дааа)) ет точно. Я когда помню в зухеле делал фильтра включил то там все ходором ходит, не удивительно что резюки и катушки отваливаются на ходу

Часовой пояс GMT +1, время: 10:35.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.