Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Отстройка аппарата. (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=167539)

mAxSpace 05.03.2020 09:20

Цитата:

Сообщение от Sasha Stylus
А то что импульс не размазан, я так понимаю ты не видишь.

А при чём тут импульс, если мы говорим про фазу ?
Цитата:

Ну понятно, если ты своими глазами не видел Майкла Джексона, то его не существовало получается?

Видел. По телевизору. И это официальный факт что он существовал.
А то что там делают Мэер непонятно - они ведь свои секреты не раскрывают. Просто говорят - "у нас фаза линейная"

Sasha Stylus 05.03.2020 09:26

Я понял что тебя ни в чём не убедить. Думаю смысла нет это продолжать.

Тонус 05.03.2020 09:46

Цитата:

Сообщение от mAxSpace (Сообщение 3004112)
Это неправильная ФЧХ, это минимально фазовая. Настоящая это верхний график.

Вы понимаете, что это всё - одна и та же ФЧХ - ФЧХ вашей колонки. Просто разные представления. Сама ФЧХ колонки при этом не меняется.

Приведите ФЧХ к такому, например виду, это будет фазолинейная система. Можно так хвост загнуть оллпассами?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

По мере добавления оллпассов (которые вносят задержку) - импульс перемещается вправо, график наклоняется. После повторного измерения скорректированной системы - график займёт горизонтальное положение.

Sasha Stylus 05.03.2020 09:51

Цитата:

Сообщение от Тонус (Сообщение 3004119)
Вы понимаете, что это всё - одна и та же ФЧХ - ФЧХ вашей колонки. Просто разные представления. Сама ФЧХ колонки при этом не меняется.

Приведите ФЧХ к такому, например виду, это будет фазолинейная система. Можно так хвост загнуть оллпассами?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

По мере добавления оллпассов (которые вносят задержку) - импульс перемещается вправо, график наклоняется. После повторного измерения скорректированной системы - график займёт горизонтальное положение.

Антон, я же фото скидывал графиков, но это не Майкл Джексон и Макс в них не верит.

Тонус 05.03.2020 10:30

Цитата:

Сообщение от mAxSpace (Сообщение 3004114)
А то что там делают Мэер непонятно - они ведь свои секреты не раскрывают. Просто говорят - "у нас фаза линейная"

У Майера тоже не фазолинейная, у них ровная фаза с 400 Гц и выше.

Sasha Stylus 05.03.2020 10:55

Цитата:

Сообщение от Тонус (Сообщение 3004124)

На новых сериях они ниже спустились.

mAxSpace 05.03.2020 12:44

Цитата:

Я понял что тебя ни в чём не убедить.

Почему ? Покажи красивый степ респонс - тогда убедишь.
Цитата:

Сообщение от Тонус

Нет, хвосты загнуты вниз. Алл пасс загибает туда-же. Начало окна нужно было поставить после импульса, тогда хвосты загнутся вверх.
Цитата:

я же фото скидывал графиков

Это не те графики по которым можно сказать что система фазолинейна. Нужно либо в линейном масштабе по частоте либо Step Response. Степ я видел - это точно не Майкл Джексон. :aga:
Цитата:

Сообщение от Тонус

С этим я не спорю пока, но у Саши она фазолинейная, во всяком случае когда я ему пишу что не фазолинейная он не соглашается со мной.

Тонус 05.03.2020 12:51

Цитата:

Сообщение от mAxSpace (Сообщение 3004127)
Нет, хвосты загнуты вниз. Алл пасс загибает туда-же. Начало окна нужно было поставить после импульса, тогда хвосты загнутся вверх.

Хвосты загнуты вниз недостаточно. У фазолинейной системы, если смотреть из того же момента времени, хвосты должны быть загнуты вниз ещё сильнее. В линейном масштабе это лучше видно. Или нужно рядом положить график задержанной петли, будет видно куда нужно гнуть.

Отрицательную задержку вносят только для нагдлядности настройки, назовём это диагностической операцией. В окончательном измерении откорректированной системы отрицательной задержки нет.

mAxSpace 05.03.2020 13:37

Цитата:

Сообщение от Тонус
Отрицательную задержку вносят только для нагдлядности настройки, назовём это диагностической операцией. В окончательном измерении откорректированной системы отрицательной задержки нет.

Про это я писал раньше, несколько дней назад. Реальная измереная ФЧХ не будет линейной.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Тонус
В линейном масштабе это лучше видно.

Ну давайте посмотрим на это в линейном масштабе. Саш - это к тебе.
В любом случае. какую задержку не вводи, сабжевый Step измереный не выпрямится, просто сместится по времени.

Тонус 05.03.2020 13:44

Цитата:

Сообщение от mAxSpace (Сообщение 3004130)
Про это я писал раньше, несколько дней назад. Реальная измереная ФЧХ не будет линейной.

Повторюсь, будет. Как только вы откорректируете колонку до фазолинейности - пик импульса встанет в начало окна, и измеренная после этого фаза совпадёт с минимальной.

Sasha Stylus 05.03.2020 14:47

Цитата:

Сообщение от mAxSpace (Сообщение 3004130)

Добавлено через 2 минуты

Ну давайте посмотрим на это в линейном масштабе. Саш - это к тебе.
В любом случае. какую задержку не вводи, сабжевый Step измереный не выпрямится, просто сместится по времени.

Я могу тебе как время будет замерять с аллпасами и без. И фото/скрины выложить. Думаю ты удивишься увиденному. Не забывай это не студийный монитор у меня, а серийная колонка с 3" в рупоре и 10" тоже в подобии рупора.

mAxSpace 05.03.2020 15:51

Цитата:

Сообщение от Тонус (Сообщение 3004132)
Повторюсь, будет. Как только вы откорректируете колонку до фазолинейности - пик импульса встанет в начало окна, и измеренная после этого фаза совпадёт с минимальной.

Получается если начало окна выставить на вершину импульса то любая АС будет фазолинейной ? Или я неправильно понял ?

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Я могу тебе как время будет замерять с аллпасами и без. И фото/скрины выложить. Думаю ты удивишься увиденному.

Удивлюсь когда увижу Степ не переходящий в минусовую область.
Цитата:

е забывай это не студийный монитор у меня, а серийная колонка с 3" в рупоре и 10" тоже в подобии рупора.

А какая разница ? Нет никакой разницы что сводить мелкие динамики или крупные. Крупные просто покривее чаще.

remountier 05.03.2020 16:17

Да.
Страшно далеки от народа наши уважаемые практики.
Нет чтоб написать для простых людей шпаргалку типа:

Цитата:

Когда Вы поднимаете фильтром типа Bell какую-то частоту, то фаза выше этой частоты идёт в положительные значения, а ниже этой частоты - в отрицательные (в прямой зависимости от ширины фильтра), при ослаблении частоты - всё происходит наоборот: фаза выше этой частоты идёт в отрицательные значения, а фаза ниже этой частоты - в положительные, и, исходя из трёхмерности фазы, усиление частоты - это "приближение" звука, а ослабление - это "отдаление" звука на этой частоте.
Ну.. Как-то так :aga::biggrin:

Тонус 05.03.2020 16:31

Цитата:

Сообщение от mAxSpace (Сообщение 3004138)
Получается если начало окна выставить на вершину импульса то любая АС будет фазолинейной ?

Если ноль времени наблюдения выставить на пик импульса - фаза в ВЧ области ляжет горизонтально. Но форма (изгиб) ФЧХ от этого не изменится.

mAxSpace 05.03.2020 16:57

Цитата:

Сообщение от Тонус
Если ноль времени наблюдения выставить на пик импульса - фаза в ВЧ области ляжет горизонтально.

Не обязательно.

rew432 07.03.2020 05:28

Извините мальца офффтоп. Встретил долбня иностранного, чего он там накручивает, идиот? Всем нормальным людям известно что верха и низа (шельфом) достаточно для настройки. Главное что усь качественный.

Добавлено через 6 минут
Тоже хорошее видео лоя ликбеза. жаль на англицком.

Sasha Stylus 07.03.2020 05:42

Цитата:

Сообщение от rew432
https://youtu.be/-U6s0yOvg7E
Тоже хорошее видео лоя ликбеза. жаль на англицком

Хороший ликбез когда - 3 + -3 в ноль складываются. Очень интересно.

Добавлено через 33 минуты
Цитата:

Сообщение от rew432
https://youtu.be/hBxvWydRQKY
Извините мальца офффтоп. Встретил долбня иностранного, чего он там накручивает, идиот? Всем нормальным людям известно что верха и низа (шельфом) достаточно для настройки. Главное что усь качественный.

Слишком тонкий сарказм, любители сам знаешь чего не поймут.

Добавлено через 1 час 10 минут
вот держите, то что человек на видео рисует, не там ни какой *****и, даже если топ в широкую от 50 играть будет. срез Баттерворт 12 дб/окт.

Добавлено через 1 час 12 минут
так что по меньше таких сомнительных видео смотрите.

Добавлено через 1 час 16 минут
да ещё момент один есть d&b не режет у топа низ, просто добавляют саб и всё, та же ситуация у Mayer sound. Топ играет максимально в низ, саб его подпирает.

LSS 07.03.2020 11:18

Цитата:

да ещё момент один есть d&b не режет у топа низ, просто добавляют саб и всё, та же ситуация у Mayer sound. Топ играет максимально в низ, саб его подпирает.

Это откуда такая информация?

Тонус 07.03.2020 11:29

Цитата:

Сообщение от LSS (Сообщение 3004363)
Это откуда такая информация?

Тоже интересно. Ни один проф аппарат не работает без HPF на всех полосах.

mAxSpace 07.03.2020 11:52

Да просто процессором не режут, а в самих АС HP фильтр есть в любом случае. Который отключить нельзя.

Часовой пояс GMT +1, время: 10:39.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.