Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Микшерные пульты (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=67)
-   -   Behringer XR12,16,18 X-Air (Часть 1) (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=154312)

олег33 10.04.2016 11:18

Спасибо, то есть переходник вынимается и вставляется XLR. Смотрю на Х18. Что странно, сразу идет мошенничество- все фотки типа со встроенным монитором. Это напрягает в вере в его характеристики.

авиа 10.04.2016 11:21

Цитата:

Сообщение от олег33
Спасибо, то есть переходник вынимается и вставляется XLR.

:vah:

Калина 10.04.2016 11:27

Цитата:

Сообщение от олег33 (Сообщение 2834893)
Спасибо, то есть переходник вынимается и вставляется XLR. Смотрю на Х18. Что странно, сразу идет мошенничество- все фотки типа со встроенным монитором. Это напрягает в вере в его характеристики.

ничего не понятно......какой переходник?, Какой встроенный монитор?
Вы о чем говорите?
создаётся впечатление, что Вы не имеете представления о предмете темы и вообще...

andy fff 10.04.2016 12:43

X18 это дес топ вариант и это не монитор а планшет, а xr18 это рэковая версия.

Stepan Mega 10.04.2016 13:26

Ребята, бросьте затею объяснить человеку о цифровом пульте, который не может понять, что такое универсальный вход джек-xlr. Про монитор и обман - вообще "фраза века".
П.С. Это либо троль либо клоун.

trident 10.04.2016 14:35

Калина, туповат тролль. Не надо кормить тролля, а неграмотного образовывать не здесь надо, а в "Школе звука". Если конечно Маэстро снизойдёт.

Peter Moskalenko 11.04.2016 18:33

Цитата:

Сообщение от олег33 (Сообщение 2834893)

:eek: шо?

m10071978 12.04.2016 09:18

товарищи, кто использует вместо диэссера канальный компрессор с сайд-чейном?
Удобно? Результат на слух хороший? Я хотел бы освободить один FX-слот от диэссера.

ALEX1-59 12.04.2016 14:49

Цитата:

Сообщение от m10071978 (Сообщение 2835238)
Удобно? Результат на слух хороший? Я хотел бы освободить один FX-слот от диэссера.

Поддерживаю вопрос. Отзовитесь кто использовал в работе сайд-чейн?
Задачи и результат?

MasterZlat 12.04.2016 15:02

Цитата:

Сообщение от m10071978 (Сообщение 2835238)

У вас же пульт под рукой, неужели так трудно самому попробовать?
Или своим ушам не доверяете? Если так, то как вы диэссер настраивать будете?
P.S. Для лид-вокала канальный компрессор использую только как диэссер.
Всё устраивает.

m10071978 12.04.2016 15:11

Цитата:

Сообщение от MasterZlat (Сообщение 2835303)

- когда будет под рукой, обязательно попробую и напишу сюда :))
Я не всегда там, где мой пульт :))

andy fff 12.04.2016 18:37

Интересно а я вот не использую диэссер, с шипящими нет проблем, шур бэта 58 у вокалиста, даже наоборот верха чутка добавляем

m10071978 12.04.2016 20:15

Сегодня попробовал заменить диэссер на канальный компрессор с сайдчейном. Годненько.
Действие компрессора более мягкое и малослышимое, в отличие от FX-ного диэссера.
Чтобы услышать его работу, пришлось задрать Threshold и Ratio и выбрать более широкую полосу в фильтре.
А на освободившийся слот FX я сразу закинул Leisure compressor. Голоса отчетливо запахли теплой лампой :))

Larvol 12.04.2016 23:59

Кому интересно я сделал видео как подключить Xair18 к Korg Nanokontrol2 фейдера+мьюты
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

labux69 13.04.2016 11:57

Цитата:

Сообщение от MasterZlat (Сообщение 2835303)
Или своим ушам не доверяете? Если так, то как вы диэссер настраивать будете?
P.S. Для лид-вокала канальный компрессор использую только как диэссер.
Всё устраивает.

А можно показать скриншот картинки канального компрессора с диэссером....

m10071978 13.04.2016 12:58

Про внешний роутер для помещений с засранным радиочастотным диапазоном.
Хочу купить эту прелесть
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

У нее вес 30 г!
- питаем от внешнего USB-аккумулятора,
- клеим конструкцию двусторонним скотчем к XR18 (на боках у него как раз углубления),
- Ethernеt-кабель аккуратно проводим по корпусу,
- раздаем Wifi 5Ггц,
- паролим и делаем невидимой сетку,
профит!

zheka73 13.04.2016 17:46

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] наткнулся на видео обзор (для новичков)

MasterZlat 13.04.2016 19:24

Цитата:

Сообщение от labux69 (Сообщение 2835529)
А можно показать скриншот картинки канального компрессора с диэссером....

Уже выкладывал [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

pasha.mac 13.04.2016 20:49

Блин, записывал записывал 4 часа и забыл нажать стоп, просто выключил XR-16...
В результате файл размером 0кб (((
Никто не знает способ прописать завершение файла иль подобное, чтобы он читаем стал? Спасибо

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от m10071978 (Сообщение 2835544)
Хочу купить эту прелесть

У нее вес 30 г!
- питаем от внешнего USB-аккумулятора,
- клеим конструкцию двусторонним скотчем к XR18 (на боках у него как раз углубления),
- Ethernеt-кабель аккуратно проводим по корпусу,
- раздаем Wifi 5Ггц,
- паролим и делаем невидимой сетку,
профит!

Длинк тихое зло ))) не связывался бы с ним )))

Владимир Матвийчук 13.04.2016 21:15

pasha.mac,
попробуй включить запись и корректно её завершить. Тогда предыдущий файл может финализироваться. Это по аналогии с видеорегистраторами и квадрокоптерами. Хотя в их случае повреждённый файл имеёт объём, но не читается.

cLONiKo 14.04.2016 06:47

Цитата:

Сообщение от pasha.mac
Длинк тихое зло ))) не связывался бы с ним )))

+100500 и еще раз 5 по столько!

Redstar Eduard 14.04.2016 13:05

Сдох внутренний ройтер Хайр 18. Подключили dlink. ВСЁ норм,по скорости стало лучше. Загрузка и работа норм,сбоев пока не наблюдал.

labux69 14.04.2016 22:39

Цитата:

Сообщение от MasterZlat (Сообщение 2835614)
Уже выкладывал [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Картинки там нет....

MasterZlat 15.04.2016 10:38

Цитата:

Сообщение от labux69 (Сообщение 2835786)
Картинки там нет....

Там есть сцена. Можете загрузить в Editor и наделать себе каких угодно картинок.

m10071978 18.04.2016 10:38

Цитата:

Сообщение от m10071978 (Сообщение 2835544)
Хочу купить эту прелесть

Внимание, товарищи! Я дозвонился до техподдержки D-link.
Несмотря на то, что написано на их сайте:

Интерфейсы • Порт WAN/LAN 10/100 Ethernet

Ethernet-порт у DIR-516 НЕ РАБОТАЕТ в режиме LAN (только WAN!).
Поэтому для наших целей этот роутер не подойдет!

m10071978 18.04.2016 13:53

Продолжаю разбираться в маршрутизации сигналов.
Наивно думал, что трех вокалистов и 1 аккордеон можно отправить на Dual-обработку.
Но нет, все как в аналоге, 2 входа обработки = 2 канальных инсерта .

Теперь вот думаю, а что это за такой незаметный переключатель Sub group на BUS 1-6?
Нельзя ли превратить мониторный выход в подгруппу, смаршрутизировать нужные мне каналы на один из Sub group, а ее уже обработать FX-ом в режиме insert?
Сегодня продолжу эксперименты.

Буду рад, если кто-то поделится более умным способом получить то, что нужно мне.

Sasha Stylus 18.04.2016 16:36

Цитата:

Сообщение от m10071978 (Сообщение 2836277)
Продолжаю разбираться в маршрутизации сигналов.
Наивно думал, что трех вокалистов и 1 аккордеон можно отправить на Dual-обработку.
Но нет, все как в аналоге, 2 входа обработки = 2 канальных инсерта .

Теперь вот думаю, а что это за такой незаметный переключатель Sub group на BUS 1-6?
Нельзя ли превратить мониторный выход в подгруппу, смаршрутизировать нужные мне каналы на один из Sub group, а ее уже обработать FX-ом в режиме insert?
Сегодня продолжу эксперименты.

Буду рад, если кто-то поделится более умным способом получить то, что нужно мне.

Деэссер на 4 микрофона так и вешал.

m10071978 18.04.2016 19:51

Получилось. Настройка подгрупп не очень явная, но работает.
Шестой AUX out теперь использовать нельзя, но стало полегче, особенно если вспомнить о Dual-обработках.

Кстати, на форуме сайта Behringer в теме про подгруппы (sub groups) отправляют смотреть видео про DCA-группы. А это совсем другое.

Маршрутизация подгрупп мягко скажем неитуитивная.
На примере Bus6:
- выбираем канал
- на вкладе sends выбираем режим Sub Group для Bus6
- фейдер на Bus6 превращается в кнопку-выключатель. Включаем ее.
- заходим во вкладку Main для этого же канала
- гасим кнопку LR, то есть рвем маршрутизацию канал-мастер.
- делаем эти действия для всех каналов, которые хочется собрать в подгруппу
- на вкладке FX выбираем нужную обработку
- включаем кнопку Insert
- выбираем обрабатываемый источник (Bus6)
- включаем кнопочку слева от выбираемого источника
- переходим во вкладку Bus6 (на экране справа)
- проверяем, чтобы на мастер-фейдере Bus6 не был нажат Mute
- на вкладке Bus6 канальные фейдера не трогаем. На звук они не влияют (!)

Всё!

trident 18.04.2016 22:44

Едрёна матрёна... Ну и намудрили у Берина... А если не секрет, какую обработку Вы используете для обработки подгруппы? Я к примеру не вижу задач с подобным решением для пространственной обработки. Разве что для динамической, параллельная (бостонская) компрессия к примеру.

MasterZlat 19.04.2016 14:13

Компрессор или СоникМаксимайзер на группу - чаще всего. Параллельная обработка не получится из за разницы в задержке, с фазой проблемы

m10071978 20.04.2016 08:45

Цитата:

Сообщение от trident (Сообщение 2836356)
Едрёна матрёна... Ну и намудрили у Берина... А если не секрет, какую обработку Вы используете для обработки подгруппы? Я к примеру не вижу задач с подобным решением для пространственной обработки. Разве что для динамической, параллельная (бостонская) компрессия к примеру.

Компрессор на вокалы и аккордеон. На барабаны и бас он не катит, поэтому на мастер не повесить.

smilesam 23.04.2016 18:33

Цитата:

Сообщение от m10071978 (Сообщение 2835384)
Сегодня попробовал заменить диэссер на канальный компрессор с сайдчейном. Годненько.
Действие компрессора более мягкое и малослышимое, в отличие от FX-ного диэссера.
Чтобы услышать его работу, пришлось задрать Threshold и Ratio и выбрать более широкую полосу в фильтре.
А на освободившийся слот FX я сразу закинул Leisure compressor. Голоса отчетливо запахли теплой лампой :))

А ты можешь это в картинках показать, как ты настроил канал?

labux69 24.04.2016 02:44

Цитата:

Сообщение от smilesam (Сообщение 2837168)
А ты можешь это в картинках показать, как ты настроил канал?

m10071978 25.04.2016 11:03

labux69 опередил меня, спасибо.
У меня Filter Type на 2-3 и Ratio 10.
Также все атаки холды и релизы максимальныо быстрые и frequency подбираю индивидально под вокалиста.
Но это уже зависит от обстановки на месте...

Милевский Артур 26.04.2016 19:38

Ну шо ж...) Принимайте в ряды пользователей цифрЫ...)) Прикупил себе XR12! Сижу, кручу...)

Ромазан 27.04.2016 09:59

Цитата:

Сообщение от Larvol (Сообщение 2835432)
Кому интересно я сделал видео как подключить Xair18 к Korg Nanokontrol2 фейдера+мьюты

Спасибо большое за труд.:ok:думаю сам бы во всём не разобрался. Мъюты настроились,только обратной связи нет,у меня nanokontrol первой серии.

Калина 27.04.2016 10:03

Цитата:

Сообщение от Милевский Артур (Сообщение 2837705)
Ну шо ж...) Принимайте в ряды пользователей цифрЫ...)) Прикупил себе XR12! Сижу, кручу...)

Принимай поздравления :br:

smilesam 27.04.2016 12:54

Кто может подсказать: как в Рипере можно создать трек на котором, графической кривой можно прописать изменение громкости по MIDI какого-либо канала в XR18. Не изменение уровня громкости канала по USB, а именно чтобы фейдер канала двигался. Пришел шнурок USB-MIDI от китайцев, вот уже два дня в поиске правды жизни. В SONARe получается двигать фейдер по MIDI, но при этом не удается сопоставить номера каналов (выставляю управление 1 каналом, двигается (управляется) 8-й. В РИПЕРе не идет и это, хоть убейся. Может быть подскажет кто-то что-нибудь дельное. Заранее спасибо.

Михаил 1985 27.04.2016 13:05

smilesam
В рипере нет обратной связи если использовать просто лёрн ((( Там для этого протоколы управления отдельные есть .... Все остальное через авторизацию в рипере ... Есть программа midiox там можно перенаправлять потоки ...

Милевский Артур 27.04.2016 19:39

Кто-нибудь "прошился" до 1.12? И чот странно... Написано, что прошивка для XR16:eek:

smilesam 28.04.2016 08:22

Цитата:

Сообщение от smilesam (Сообщение 2837857)
Пришел шнурок USB-MIDI от китайцев, вот уже два дня в поиске правды жизни. В SONARe получается двигать фейдер по MIDI, но при этом не удается сопоставить номера каналов (выставляю управление 1 каналом, двигается (управляется) 8-й. В РИПЕРе не идет и это, хоть убейся. Может быть подскажет кто-то что-нибудь дельное. Заранее спасибо.

1. Управление X-AIR с РИПЕРа осуществляется лишь тогда, когда X-AIR подключен к компу помимо шнурка USB-MIDI, еще параллельно просто по USB. В этом случае в REAPER Preference-AUDIO-MIDI Device появляется устройство X18/XR18 MIDI IN и MIDI OUT. Без подключения по USB, а просто подключения по МИДИ, такое устройство не обнаруживается.
При просто подключении шнурком USB-MIDI, определяются два устройства USB2.0-MIDI и MIDIOUT2 (USB2.0-ЬШВШ), но подключая эти устройства, до X-AIR по МИДИ достучаться невозможно, по крайней мере у меня.
В FX подлючаем МИДИ плагин. От переключения плагина управление не изменилось.
2. Сделав такое подлючение и настроив трек управления как на рисунках, достигаем следующего: фейдером громкости канала - управляем движением фейдера канала №8 на X-AIR, а вращая ручку панорамы, управляем движением фейдера канала №11 на X-AIR.

Пока что вот такая байда. У кого есть дельные мысли - помогайте

Добавлено через 7 часов 38 минут
Цитата:

Сообщение от Милевский Артур (Сообщение 2837941)
Кто-нибудь "прошился" до 1.12? И чот странно... Написано, что прошивка для XR16:eek:

Я прошился - глюков и ухудшений не замечено.

Милевский Артур 28.04.2016 23:19

smilesam,
Спасибо! На днях тоже попробую!

Добавлено через 3 минуты
Строительный кейс "превращаетса" в... :biggrin:

saxoboy 29.04.2016 02:10

У меня 4 строительных кейса. Отличные чумаданы)))

pasha.mac 01.05.2016 15:16

О приятных моментах. Взял в руки падмини1 порулить, как только переходишь м мастера на кнобы эффектов справа внизу интерфейса - прога схлопывается... И не раз на этом моменте. )))
Сетап такой: ейр-порт в пульт, макбук-эйр через ейр-порт с него музло, рулежка по скрытой вафле 5 гг, ипад-мини1 рулежка. Вот такой вот фу!

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Милевский Артур (Сообщение 2838153)
smilesam,
Спасибо! На днях тоже попробую!

Добавлено через 3 минуты
Строительный кейс "превращаетса" в... :biggrin:

И все-таки против чемоданов комповые сумки удобнее ;)

Lands 01.05.2016 17:40

Мужики, смотрю в сторону XR18 для катания с кавер группой, вчера щупал его, рулили с андроида, я отрулил две команды. Интерфейс на андроиде какой то безумно убогий, но это хрен с ним. Парни сказали, что на айпаде рулилка совсем не такая как эта и самое главное - урезана по функционалу! Так ли это?

pasha.mac 01.05.2016 17:46

Цитата:

Сообщение от Lands (Сообщение 2838348)
Мужики, смотрю в сторону XR18 для катания с кавер группой, вчера щупал его, рулили с андроида, я отрулил две команды. Интерфейс на андроиде какой то безумно убогий, но это хрен с ним. Парни сказали, что на айпаде рулилка совсем не такая как эта и самое главное - урезана по функционалу! Так ли это?

Функционал нигде не урезан. Это абсурд.
Интерфейсы для ведроида, яблока и компа разный.
Естественно самый полный по доступности это комповый.

Lands 01.05.2016 17:53

Сказали в айпаде нет DCA и еще чего то, забыл уже. Типа на ios не занимаются разработкой софта.

Калина 01.05.2016 17:53

Цитата:

Сообщение от Lands (Сообщение 2838348)

планшет на Винде решает проблему, там всё есть и всё под рукой :aga: но мне больше нравится Андрюша

Lands 01.05.2016 17:56

Уж спасибо, но я за стабильность, по этому яблоко.

Милевский Артур 02.05.2016 00:45

Цитата:

Сообщение от Калина
планшет на Винде решает проблему, там всё есть и всё под рукой но мне больше нравится Андрюша

Мне надо бы планшетом обзавестись тоже... Вот думаю что взять? На винде или на андроиде? На винде дорого, но за то все настройки. Да и дешевый андроид тоже не возьмешь... Пока, что буду рулить ноутом... :smile:

Часовой пояс GMT +1, время: 10:32.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.