![]() |
Спасибо, то есть переходник вынимается и вставляется XLR. Смотрю на Х18. Что странно, сразу идет мошенничество- все фотки типа со встроенным монитором. Это напрягает в вере в его характеристики.
|
Цитата:
|
Цитата:
Вы о чем говорите? создаётся впечатление, что Вы не имеете представления о предмете темы и вообще... |
X18 это дес топ вариант и это не монитор а планшет, а xr18 это рэковая версия.
|
Ребята, бросьте затею объяснить человеку о цифровом пульте, который не может понять, что такое универсальный вход джек-xlr. Про монитор и обман - вообще "фраза века".
П.С. Это либо троль либо клоун. |
Калина, туповат тролль. Не надо кормить тролля, а неграмотного образовывать не здесь надо, а в "Школе звука". Если конечно Маэстро снизойдёт.
|
Цитата:
|
товарищи, кто использует вместо диэссера канальный компрессор с сайд-чейном?
Удобно? Результат на слух хороший? Я хотел бы освободить один FX-слот от диэссера. |
Цитата:
Задачи и результат? |
Цитата:
Или своим ушам не доверяете? Если так, то как вы диэссер настраивать будете? P.S. Для лид-вокала канальный компрессор использую только как диэссер. Всё устраивает. |
Цитата:
Я не всегда там, где мой пульт :)) |
Интересно а я вот не использую диэссер, с шипящими нет проблем, шур бэта 58 у вокалиста, даже наоборот верха чутка добавляем
|
Сегодня попробовал заменить диэссер на канальный компрессор с сайдчейном. Годненько.
Действие компрессора более мягкое и малослышимое, в отличие от FX-ного диэссера. Чтобы услышать его работу, пришлось задрать Threshold и Ratio и выбрать более широкую полосу в фильтре. А на освободившийся слот FX я сразу закинул Leisure compressor. Голоса отчетливо запахли теплой лампой :)) |
Кому интересно я сделал видео как подключить Xair18 к Korg Nanokontrol2 фейдера+мьюты
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Цитата:
|
Про внешний роутер для помещений с засранным радиочастотным диапазоном.
Хочу купить эту прелесть [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] У нее вес 30 г! - питаем от внешнего USB-аккумулятора, - клеим конструкцию двусторонним скотчем к XR18 (на боках у него как раз углубления), - Ethernеt-кабель аккуратно проводим по корпусу, - раздаем Wifi 5Ггц, - паролим и делаем невидимой сетку, профит! |
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] наткнулся на видео обзор (для новичков)
|
Цитата:
|
Блин, записывал записывал 4 часа и забыл нажать стоп, просто выключил XR-16...
В результате файл размером 0кб ((( Никто не знает способ прописать завершение файла иль подобное, чтобы он читаем стал? Спасибо Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
pasha.mac,
попробуй включить запись и корректно её завершить. Тогда предыдущий файл может финализироваться. Это по аналогии с видеорегистраторами и квадрокоптерами. Хотя в их случае повреждённый файл имеёт объём, но не читается. |
Цитата:
|
Сдох внутренний ройтер Хайр 18. Подключили dlink. ВСЁ норм,по скорости стало лучше. Загрузка и работа норм,сбоев пока не наблюдал.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Несмотря на то, что написано на их сайте: Интерфейсы • Порт WAN/LAN 10/100 Ethernet Ethernet-порт у DIR-516 НЕ РАБОТАЕТ в режиме LAN (только WAN!). Поэтому для наших целей этот роутер не подойдет! |
Продолжаю разбираться в маршрутизации сигналов.
Наивно думал, что трех вокалистов и 1 аккордеон можно отправить на Dual-обработку. Но нет, все как в аналоге, 2 входа обработки = 2 канальных инсерта . Теперь вот думаю, а что это за такой незаметный переключатель Sub group на BUS 1-6? Нельзя ли превратить мониторный выход в подгруппу, смаршрутизировать нужные мне каналы на один из Sub group, а ее уже обработать FX-ом в режиме insert? Сегодня продолжу эксперименты. Буду рад, если кто-то поделится более умным способом получить то, что нужно мне. |
Цитата:
|
Получилось. Настройка подгрупп не очень явная, но работает.
Шестой AUX out теперь использовать нельзя, но стало полегче, особенно если вспомнить о Dual-обработках. Кстати, на форуме сайта Behringer в теме про подгруппы (sub groups) отправляют смотреть видео про DCA-группы. А это совсем другое. Маршрутизация подгрупп мягко скажем неитуитивная. На примере Bus6: - выбираем канал - на вкладе sends выбираем режим Sub Group для Bus6 - фейдер на Bus6 превращается в кнопку-выключатель. Включаем ее. - заходим во вкладку Main для этого же канала - гасим кнопку LR, то есть рвем маршрутизацию канал-мастер. - делаем эти действия для всех каналов, которые хочется собрать в подгруппу - на вкладке FX выбираем нужную обработку - включаем кнопку Insert - выбираем обрабатываемый источник (Bus6) - включаем кнопочку слева от выбираемого источника - переходим во вкладку Bus6 (на экране справа) - проверяем, чтобы на мастер-фейдере Bus6 не был нажат Mute - на вкладке Bus6 канальные фейдера не трогаем. На звук они не влияют (!) Всё! |
Едрёна матрёна... Ну и намудрили у Берина... А если не секрет, какую обработку Вы используете для обработки подгруппы? Я к примеру не вижу задач с подобным решением для пространственной обработки. Разве что для динамической, параллельная (бостонская) компрессия к примеру.
|
Компрессор или СоникМаксимайзер на группу - чаще всего. Параллельная обработка не получится из за разницы в задержке, с фазой проблемы
|
Цитата:
|
Цитата:
|
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Цитата:
|
labux69 опередил меня, спасибо.
У меня Filter Type на 2-3 и Ratio 10. Также все атаки холды и релизы максимальныо быстрые и frequency подбираю индивидально под вокалиста. Но это уже зависит от обстановки на месте... |
Ну шо ж...) Принимайте в ряды пользователей цифрЫ...)) Прикупил себе XR12! Сижу, кручу...)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Кто может подсказать: как в Рипере можно создать трек на котором, графической кривой можно прописать изменение громкости по MIDI какого-либо канала в XR18. Не изменение уровня громкости канала по USB, а именно чтобы фейдер канала двигался. Пришел шнурок USB-MIDI от китайцев, вот уже два дня в поиске правды жизни. В SONARe получается двигать фейдер по MIDI, но при этом не удается сопоставить номера каналов (выставляю управление 1 каналом, двигается (управляется) 8-й. В РИПЕРе не идет и это, хоть убейся. Может быть подскажет кто-то что-нибудь дельное. Заранее спасибо.
|
smilesam
В рипере нет обратной связи если использовать просто лёрн ((( Там для этого протоколы управления отдельные есть .... Все остальное через авторизацию в рипере ... Есть программа midiox там можно перенаправлять потоки ... |
Кто-нибудь "прошился" до 1.12? И чот странно... Написано, что прошивка для XR16:eek:
|
Цитата:
1. Управление X-AIR с РИПЕРа осуществляется лишь тогда, когда X-AIR подключен к компу помимо шнурка USB-MIDI, еще параллельно просто по USB. В этом случае в REAPER Preference-AUDIO-MIDI Device появляется устройство X18/XR18 MIDI IN и MIDI OUT. Без подключения по USB, а просто подключения по МИДИ, такое устройство не обнаруживается. При просто подключении шнурком USB-MIDI, определяются два устройства USB2.0-MIDI и MIDIOUT2 (USB2.0-ЬШВШ), но подключая эти устройства, до X-AIR по МИДИ достучаться невозможно, по крайней мере у меня. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] В FX подлючаем МИДИ плагин. От переключения плагина управление не изменилось. 2. Сделав такое подлючение и настроив трек управления как на рисунках, достигаем следующего: фейдером громкости канала - управляем движением фейдера канала №8 на X-AIR, а вращая ручку панорамы, управляем движением фейдера канала №11 на X-AIR. Пока что вот такая байда. У кого есть дельные мысли - помогайте Добавлено через 7 часов 38 минут Цитата:
|
smilesam,
Спасибо! На днях тоже попробую! Добавлено через 3 минуты Строительный кейс "превращаетса" в... :biggrin: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
У меня 4 строительных кейса. Отличные чумаданы)))
|
О приятных моментах. Взял в руки падмини1 порулить, как только переходишь м мастера на кнобы эффектов справа внизу интерфейса - прога схлопывается... И не раз на этом моменте. )))
Сетап такой: ейр-порт в пульт, макбук-эйр через ейр-порт с него музло, рулежка по скрытой вафле 5 гг, ипад-мини1 рулежка. Вот такой вот фу! Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Мужики, смотрю в сторону XR18 для катания с кавер группой, вчера щупал его, рулили с андроида, я отрулил две команды. Интерфейс на андроиде какой то безумно убогий, но это хрен с ним. Парни сказали, что на айпаде рулилка совсем не такая как эта и самое главное - урезана по функционалу! Так ли это?
|
Цитата:
Интерфейсы для ведроида, яблока и компа разный. Естественно самый полный по доступности это комповый. |
Сказали в айпаде нет DCA и еще чего то, забыл уже. Типа на ios не занимаются разработкой софта.
|
Цитата:
|
Уж спасибо, но я за стабильность, по этому яблоко.
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +1, время: 10:32. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.