Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   FAME Challenger 12A/15A бюджетная и пробивная (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=162925)

Влад Криворожский 11.11.2017 10:48

Цитата:

Сообщение от dvgdim (Сообщение 2919464)
Как многие тут пишут, ZLX такой же ширпотреб, только с шильдиком крутого бренда всего лишь, так?

ZLX хоть и шлак , но уж точно не хуже (лучше) челленджеров...Меня больше всего поразил факт смены 715 Оперы на Феймы , учитывая тест , который упоминали на форуме , выходит , что Феймы круче RCF 715...

BORKED

Женя ничего личного просто логическая цепочка так выстроилась...

evgpavlov 11.11.2017 10:48

Тонус,
Ну ты ж - профи... куда уж, нам уж, там уж.... :biggrin:

Влад Криворожский 11.11.2017 10:52

Цитата:

Сообщение от Тонус (Сообщение 2919489)

А здесь мы видим попытку возвести халтуру в ранг нормальной практики.

Тонус стесняюсь спросить , сами то на чём "практикуете".???

evgpavlov 11.11.2017 10:56

Цитата:

Сообщение от Влад Криворожский (Сообщение 2919490)
ZLX хоть и шлак , но уж точно не хуже (лучше) челленджеров...Меня больше всего поразил факт смены 715 Оперы на Феймы , учитывая тест , который упоминали на форуме , выходит , что Феймы круче RCF 715...

BORKED

Женя ничего личного просто логическая цепочка так выстроилась...

А ты поставь РЦФ 715 и Оперу 715 рядом, включи и сразу поймёшь бредовость этого теста... :aga:
Кроме того, есть один человек, из Таганрога, музыкант со стажем, который купил Челленджеры из самой первой партии - так у него были РЦФ 715... Он их отдал сыну, а сам работает на Челленджерах... недавно созванивались - говорит, что ещё один комплект хочет взять, потому что сын, всё чаще, вместо РЦФ, Челленджеры на выезд таскает... звук больше нравитССо, гворит... :aga:
Я его отговорил, так как Челленджеры, уже не те, что были вначале... А вот, с Эмперор, думаю стоит попробовать, пока их не ушатали.... :aga:

Влад Криворожский 11.11.2017 11:06

Цитата:

Сообщение от evgpavlov (Сообщение 2919494)
Я его отговорил, так как Челленджеры, уже не те, что были вначале...

Я готов скрестить свои Челленджеры с теми , что были в начале , чтобы раз и навсегда развеять ( а может подтвердить миф ) о том что "челленджеры уже не те":aga:

З.Ы. Кстати , если сын твоего товарища готов , то могу поменять мои феймы на RCF715 + моя доплата (на вторые феймы хватит)...

semenov774 11.11.2017 11:07

Цитата:

Сообщение от Тонус (Сообщение 2919489)
И снова об отношении к своему делу. Мне кажется нормальным когда человек стремится к развитию. В таком случае бюджетная акустика имеет место быть, но это просто этап. И этап, который не хочется афишировать.

А здесь мы видим попытку возвести халтуру в ранг нормальной практики.

Я вас наверное расстрою, но это и есть нормальная практика.
Если человек получает за работу 50$, тащить на такую работу аппарат за 5000$ нет никакого смысла.
В дорогие игрушки я уже наигрался)))) Есть в жизни простые и понятные вещи: Рациональный подход.
У нас существует рынок, где есть определенная цена, и если Ведущий+диджей стоит 300$, цена эта к сожалению не изменится,
какой бы аппарат он не купил. Поэтому "развиваетесь" вы исключительно для себя любимого.
Согласен с вами лишь в том что, если у меня заваляются лишние 5000$, я конечно прикуплю что-нибудь по приличнее, исключительно
для себя, и внутреннего спокойствия, цена же на услуги моей жены изменится только вместе с общим рынком, на такие услуги,
которые на прямую зависят от благосостояния простого народа.
Хорошо хоть у свадебных агенств топ уровня, цены стоят как прибитые, на недосягаемом для простого народа уровне,
пробиться туда не реально, сидят исключительно свои! А работают на том же Берине, в лучшем случае JBL EON трифоник)))))
Так что не беспокойтесь, энтузиазм с возрастом проходит))))

evgpavlov 11.11.2017 11:09

Цитата:

Сообщение от Влад Криворожский (Сообщение 2919495)
Я готов скрестить свои Челленджеры с теми , что были в начале , чтобы раз и навсегда развеять ( а может подтвердить миф ) о том что "челленджеры уже не те":aga:

З.Ы. Кстати , если сын твоего товарища готов , то могу поменять мои феймы на RCF715 + моя доплата (на вторые феймы хватит)...

Ты из Таганрога???

Влад Криворожский 11.11.2017 11:12

Цитата:

Сообщение от evgpavlov (Сообщение 2919497)
Ты из Таганрога???

Нет Ростов ...Ну есть же у кого-то в Ростове феймы первых выпусков?

evgpavlov 11.11.2017 11:23

Цитата:

Сообщение от Влад Криворожский (Сообщение 2919498)
Нет Ростов ...Ну есть же у кого-то в Ростове феймы первых выпусков?

Я ребятам-прокатчикам, заказывал год назад Челленджеры... и 15-е, и 12-е... поищу телефон... где-то должен быть...

LSS 11.11.2017 11:26

semenov774,
Так если не расти качественно, то и придется всю оставшуюся жизнь работать по 50 баксов за банкет. У меня вот есть несколько постоянных клиентов, лет 10 назад покупали примерно одинакового класса аппараты типа макак450 и 515 еонов. Некоторые так на этих макаках и работают за копейки, некоторые подросли до vrx и stx, один из них уже оброс элькой, вчера купил у меня доску CL5, за почти два ляма, которая за два мероприятия точно не отобьется. Но, живя на сьемной квартире вваливает в аппарат от души, и потому что положение обязывает, и потому что на говне работать не любит.

evgpavlov 11.11.2017 11:28

Цитата:

Сообщение от LSS (Сообщение 2919501)
semenov774,
Так если не расти качественно, то и придется всю оставшуюся жизнь работать по 50 баксов за банкет. У меня вот есть несколько постоянных клиентов, лет 10 назад покупали примерно одинакового класса аппараты типа макак450 и 515 еонов. Некоторые так на этих макаках и работают за копейки, некоторые подросли до vrx и stx, один из них уже оброс элькой, вчера купил у меня доску CL5, за почти два ляма, которая за два мероприятия точно не отобьется. Но, живя на сьемной квартире вваливает в аппарат от души, и потому что положение обязывает, и потому что на говне работать не любит.

кароче, нам надо жыть на съёмной квартире, а все лишние деньги вваливать в аппарат, чтоб у тебя, всё в порядке с продажами было... я правильно понял??? :ha:

Сан-хосе 11.11.2017 11:33

:biggrin: Женя, Вы конечно в точку влупили :biggrin:
Нокаут так сказать )))
Ждем поддержки срочной от команды LSS, упал ведь боец, надо бы поддержать криками ))

semenov774 11.11.2017 11:39

Цитата:

Сообщение от LSS (Сообщение 2919501)
semenov774,

У нас цену на этом рынке формирует исключительно Ведущий! Его степень раскрутки, и его имя. Чем "медийней" человек тем выше цена.
А он уже платит диджею и зарплата последнего зависит исключительно от жадности ведущего))))) И в большинстве случаев она печальная,
отсюда и уровень акустики.... А кто тот трудяга за пультом, его знать не знают, и не стоит он вроде ничего... А что там за ящики в углу
вообще никого не интересуюет. А вот Ведущий у нас был ажжж Вася Пупкин с БТ вот это клааасс)))
Так что аргумент ваш мимо.

hook07 11.11.2017 11:42

LSS ...завязывайте....мы вас поняли....мне тоже хочется расти...и я рос по ступеньке несколько раз но только пока я рос стало меньше заказов да и стараются на меньшее время нанять(конечно есть и другие но всё реже)....большинство обедняли и не все работают в больших городах....так что расти надо но не всегда ценособразно а лучше как многие тут писали иметь два а то и три пары топов (палок)

некоторые берут в кредиты авто среднего уровня а дома покосившиеся и дети с табуретки едят зато он по улице гордо рулит (осёл)

dvgdim 11.11.2017 12:00

Цитата:

Сообщение от semenov774 (Сообщение 2919506)
У нас цену на этом рынке формирует исключительно Ведущий! Его степень раскрутки, и его имя. Чем "медийней" человек тем выше цена.
А он уже платит диджею и зарплата последнего зависит исключительно от жадности ведущего))))) И в большинстве случаев она печальная,
отсюда и уровень акустики.... А кто тот трудяга за пультом, его знать не знают, и не стоит он вроде ничего... А что там за ящики в углу
вообще никого не интересуюет. А вот Ведущий у нас был ажжж Вася Пупкин с БТ вот это клааасс)))

У нас не так, работаем с ведущими поровну, так как приходится часто весьма и весьма напрягаться, после окончания одежду хоть выжимай :), но цены на мероприятия достаточно низкие, я на форуме уже писал примерные, чем весьма озадачил работающих в столице и очень крупных городах, к сожалению уровень доходов и возможности гулять у народа значительно снизились.

LSS 11.11.2017 12:00

hook07,
Многие прокатчики начинали с такого же диджейства за 50 баксов. Здесь многие аппелируют к экономике, не зная даже её базовых основ.

dvgdim 11.11.2017 12:04

Цитата:

Сообщение от LSS (Сообщение 2919517)
hook07,
Многие прокатчики начинали с такого же диджейства за 50 баксов. Здесь многие аппелируют к экономике, не зная даже её базовых основ.

Вы, как прокатчик, с коллегами общаетесь я думаю, узнайте, если не трудно, насколько большая у них загрузка в моем регионе, и какой уровень цен, сравнивая с Питером и Москвой, может реально я тут туфту говорю про цены, и надо срочно лезть в кредиты для закупки серьезного оборудования, заказчиков-то серьезных много должно быть?

hook07 11.11.2017 12:13

LSS ...а при чём тут прокатчики?! мне нравиться делать то что я делаю (с супругой))....но только реальность такова что сейчас я передумал обновляться...хотя раньше это делал на половину в кредит...включая свет и т.п.....дальше время покажет....последние 3 года только в низ.

evgpavlov 11.11.2017 12:15

LSS, походу думает, шо тута форум, прокатчиков и барыг... :biggrin:
Ну тогда, это многое объясняет, в его постах... :aga:

Сан-хосе 11.11.2017 12:21

А че, если прокатчика умножить на прокатчика то получится лабух? :biggrin:
(Ясен пень кровная заинтересованность и продавцов и прокатчиков: покупайте побольше, почаще, подороже или берите в прокат то, что не сможете купить, и будет нам счастье ) ))))

hook07 11.11.2017 12:35

тут и сказочке их конец а у кого есть бабло на что то лучшее молодец!

yurii1967 11.11.2017 13:32

Цитата:

Сообщение от LSS
Но, живя на сьемной квартире вваливает в аппарат от души, и потому что положение обязывает

Бывают такие :biggrin:

evgpavlov 11.11.2017 13:33

Цитата:

Сообщение от yurii1967 (Сообщение 2919534)

Больные люди... ИМХО... :ha:

Классик 11.11.2017 13:53

Цитата:

Сообщение от semenov774
В сотый раз повторяю (для особо одаренных), здесь речь идет о Бюджетной акустике!!! (Behringer, Alto, Mackie, Fame Challenger-Imperor) -используется для
мелких ХАЛТУР!

Я наверное сильно отстал от жизни, но почему вы Mackie поставили в один ряд с такими уважаемыми фирмами?

alpo 11.11.2017 14:25

Сообщение от semenov774
В сотый раз повторяю (для особо одаренных), здесь речь идет о Бюджетной акустике!!! (Behringer, Alto, Mackie, Fame Challenger-Imperor) -используется для
мелких ХАЛТУР!

А чем отличаются мелкие халтуры от других?За пожрать-покушать на мелкие?Или для клиентов 50 баксов которые вы просите за мелкие халтуры с неба упали?А вы подобрали?Вот в этом ваша суть.Как говорится-чем быстрей тем больше.Вы же все понимаете.Зачем же воду льете?

semenov774 11.11.2017 14:38

Цитата:

Сообщение от alpo (Сообщение 2919537)
Сообщение от semenov774
мелких ХАЛТУР!

А чем отличаются мелкие халтуры от других?За пожрать-покушать на мелкие?Или для клиентов 50 баксов которые вы просите за мелкие халтуры с неба упали?А вы подобрали?Вот в этом ваша суть.Как говорится-чем быстрей тем больше.Вы же все понимаете.Зачем же воду льете?

Мелкие халтуры от других отличаются:
1.Бюджетом
2.Размером банкетного зала, а так же его престижем.
3.Количеством гостей
4.Командой которая работает на обслуживании этого мероприятия.
Сейчас в фаворитах тариф "Эконом", начиная с котлет и заканчивая дешевым фотографом.
И не делайте вид что вы не поняли о чем я написал, разложил уже все по полкам. Во всяком случае, это касается нашего региона.
И "халтуры" мне с неба не падают, работает исключительно репутация, бабушкино радио, и реклама конкретных роликов в свободном доступе в сети. Мою работу, в отличии от вашей можно посмотреть))))

Олег 65 11.11.2017 14:46

Цитата:

Сообщение от evgpavlov (Сообщение 2919535)

:aga: музыканты, они такие :wink:
а если не болен музыкой, лучше пройти мимо

Эта тема яркий тому пример: - иначе будешь кроить, и придумывать очередные отмазы

не призываю покупать в кредит, не имея жилья, ровно как и покупать дорогие тачки, без крыши дома

Но, у меня лично ни разу не было, чтобы бабки так долго валялись, что от скуки купил аппарат, и ещё остались
Всегда ремни затягивали, чтобы купить, ЧТО ХОТЕЛ, иногда и лучше, чем хотел) а ни на что ДЕНЕГ ХВАТИЛО НА ДАННЫЙ МОМЕНТ
Музыку, её любить надо :wink: на любви не экономят :ha:

Айдер 11.11.2017 14:59

Тема скатилась в помойку-можно закрывать!

Калина 11.11.2017 15:04

Цитата:

Сообщение от semenov774 (Сообщение 2919506)

ааааа...понятно....в этом случае Вы правы насчёт Феймов(и вообще, отношения к жизни) на 100%. Продолжайте в том же духе :ha:

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Айдер (Сообщение 2919541)
Тема скатилась в помойку-можно закрывать!

:ok: согласен

ХОРУС 11.11.2017 15:13

Цитата:

Сообщение от Калина
понятно....в этом случае

Вот ради ха-ха, кто-нибудь "со стороны" послушал бы, на чём работают местные агенства праздников (естественно ценник выше, чем у частников бюджетного сегмента), а потом бы сопоставил качество звука к стоимости проведения, так после этого у тех же кустарей-одиночек данное соотношение намного корректнее получается.

Калина 11.11.2017 15:22

Цитата:

Сообщение от yurii1967 (Сообщение 2919534)

да, бывают :aga: у меня друг не имеет своего жилья, ездит на старой пятёрке, весь в долгах, как в шелках, но купил Джаз Бас, топы, сабы 18" для работы(работает Диджеем, хоть сам музыкант), MGP(по логике некоторых товарищей хороший микшер для DJ - полная глупость)....у него вполне хороший звук для небольших дискотек. И его стали заказывать! расписано наперёд. А на стареньком самопальном аппарате дома играет ДЛЯ СЕБЯ....Щас подыскивает себе комбарь басовый, ибо уши не заткнёшь, для себя тоже хочется хорошего звука.Подыскивает не по цене, а по качеству звука.

alpo 11.11.2017 15:23

Цитата:

Сообщение от semenov774 (Сообщение 2919538)
Мелкие халтуры от других отличаются:
1.Бюджетом
2.Размером банкетного зала, а так же его престижем.
3.Количеством гостей
4.Командой которая работает на обслуживании этого мероприятия.
Сейчас в фаворитах тариф "Эконом", начиная с котлет и заканчивая дешевым фотографом.
И не делайте вид что вы не поняли о чем я написал, разложил уже все по полкам. Во всяком случае, это касается нашего региона.
И "халтуры" мне с неба не падают, работает исключительно репутация, бабушкино радио, и реклама конкретных роликов в свободном доступе в сети. Мою работу, в отличии от вашей можно посмотреть))))

"Размером банкетного зала"-во как:biggrin:
Если бы вы напрягли мозги и зашли в личку-вы бы увидели адрес моего сайта.
Еще раз повторяю-свадебный формат-это как сегодняшний ютюб.Все туда хотят.

bit_32 11.11.2017 16:43

Цитата:

Сообщение от evgpavlov (Сообщение 2919535)

Идеальный потребитель!
"Ни кола, ни двора", зато кредитов на 10 лет наперед набрано, "на мечту". Осталось, теперь, лишь горбатить до гробовой доски, как белка в колесе. Тем временем, одни уже заработали на лохе, толкнув ему фирму втридорога, другие потирают руки, предвкушая выплату процентов...

Сан-хосе 11.11.2017 16:46

Плюс "восторженные" друзья : ДАВАЙ, ДАВАЙ , ТЫ - МУЖИК ! :biggrin: Нафиг тебе дом, живи в сабике, а жену и детей кормить будем вибрациями ниже 40 герц :biggrin:

ХОРУС 11.11.2017 16:50

Цитата:

Сообщение от Сан-хосе
вибрациями ниже 40 герц

"Самый" пинок ощущается на 45-50 Гц (ИМХО).

Сан-хосе 11.11.2017 16:56

Да, а все что останется ниже 40-ка герц - на еду, есть же солнцееды, че бы и звукоедам не быть на свете )

LSS 11.11.2017 16:58

bit_32,
А с чего вы решили, что он в кредит это берет?

yurii1967 11.11.2017 17:47

Цитата:

Сообщение от alpo
"Размером банкетного зала"-во как

Цитата:

Сообщение от SerGa
Ситуация такая - в последнее время народ празднует свои юбилеи и свадьбы в помещениях, напоминающих чуть ли не домашние комнаты, короче уходит в подполье Вот недавно юбилей был в кафе размером 6х6 м, где 3 м одной стены занимала барная стойка и я приперся со своими электровозами 15", пришлось ставить всего одну колонку.

Это не я :biggrin: Это с соседней темы :biggrin:

Magnusstudio 11.11.2017 22:13

Цитата:

Сообщение от ХОРУС (Сообщение 2919565)

Да ну, не может быть так низко. Я на фанерах режу всё, что ниже 35 Гц. Иногда люди режут и 40. 45-50, нет там еще пинка. Я бы сказал от50-60 Гц. Хотя конечно смотря что вы называете пинком:biggrin:

Калина 11.11.2017 22:56

Цитата:

Сообщение от bit_32 (Сообщение 2919563)
Идеальный потребитель!
"Ни кола, ни двора", зато кредитов на 10 лет наперед набрано, "на мечту".

Это как посмотреть. Чувак живёт себе в кайф, всё своё возит с собой, хочет - работает, не хочет - не работает ... "хотим просто так сидим, хотим - на трамзисторе играем"(С.)

Сан-хосе 11.11.2017 23:00

Типа Диогена с бочкой ? )) , только этот с сабом:biggrin:

GeorgeM2 11.11.2017 23:00

Цитата:

Сообщение от ХОРУС (Сообщение 2919565)

если под "пинок" подразумевается то что в англоязычном мире зовут "punch" - то оно на порядок с гаком выше.

Калина 11.11.2017 23:01

Цитата:

Сообщение от Сан-хосе (Сообщение 2919564)
Плюс "восторженные" друзья : ДАВАЙ, ДАВАЙ , ТЫ - МУЖИК ! :biggrin: Нафиг тебе дом, живи в сабике, а жену и детей кормить будем вибрациями ниже 40 герц :biggrin:

нет, никто не подбадривает, завидуют молча :eek:

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Сан-хосе (Сообщение 2919611)
Типа Диогена с бочкой ? )) , только этот с сабом:biggrin:

с двумя сабами :aga: и работы у него хватает, потому что ЗВУЧИТ да и сам он знает, что народу нужно и в какой момент

Сан-хосе 11.11.2017 23:08

Если работы много, интересно почему без хаты еще? Тачки нормальной нет...хотя люди творческих профессий они такие )) :aga:

Sasha Stylus 11.11.2017 23:18

Цитата:

Сообщение от Сан-хосе (Сообщение 2919615)
Если работы много, интересно почему без хаты еще? Тачки нормальной нет...хотя люди творческих профессий они такие )) :aga:

Вы сейчас говорите, как один мой друг, типо нахера тебе в аппарат владываться хату в ипотеку возьми. Хотя у меня есть квартира.
Типо прокат это херовый бизнес.
Хотя я могу себе позволить не работать, а все личное время тратить так как хочу.

Сан-хосе 11.11.2017 23:23

Секундочку, инвестиция в бизнес приносящий доход сразу или на перспективу - весьма гуд. И прокат ничем не хуже бизнес чем какой-то другой . А если еще бизнес становится пассивным и работает без внимания - это мечта !
Купить акустику за 20 тысяч зелени и сосать палец из-за того, что совсем неизвестно когда отобьется и отобьется ли вообще - это вопрос! граничащий с глупостью. Акустика как и автомобиль - дешевеет моментально, как только выполз с магазина с ней)

LSS 11.11.2017 23:28

Сан-хосе,
Откуда снова эти выводы? Все у человека хорошо и с личной тачкой, и с рабочей. И сотрудников больше десятка, и аппарата лямов на 20.

Классик 11.11.2017 23:30

Цитата:

Сообщение от Сан-хосе
Нафиг тебе дом, живи в сабике,

В сабике не очень удобно. Нужен просторный хорошо вентилируемый сабвуфер на две, лучше на четыре восемнахи.
Цитата:

Сообщение от GeorgeM2
если под "пинок" подразумевается то что в англоязычном мире зовут "punch" - то оно на порядок с гаком выше.

Согласен, пинок это скорее уже под 100 герц. Категория уже высокого баса. 45 это очень низко ((

Сан-хосе 11.11.2017 23:30

To LSS
Вы о ком сейчас ? Мы про друга Калины базарим, а Вы? Калина его описал : без хаты, на друшпаке, и в долгах ...о каких лямах речь?

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Классик (Сообщение 2919622)
Согласен, пинок это скорее уже под 100 герц. Категория уже высокого баса. 45 это очень низко ((

Для меня пинок - это около 70-80 герц, бочка типа :biggrin: у каждого видимо свой пинок

temkich 12.11.2017 00:23

так называемый пинок сидит в районе 80-100 Герц.

По поводу "плача Ярославны" что стало мало работы/народ обнищал. Есть такой момент. Но в наше время САМОЕ важное умение - умение продавать и продвигать себя. Я говорю о Event диджеях. Надо общаться с ведущими, нарабатывать новые связи, искать пути сотрудничества с заведениями, надо вкладывать с рекламу, в красивую картинку себя, в свет, в DJ фасад, в свой имидж и.т.д.

Соглашусь, что теперь на банкетах важнее хорошая картинка, чем хороший звук. НО на первом месте всегда будет хорошая работа именно как звукаря/диджея.

Часовой пояс GMT +1, время: 02:26.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.