Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Пилим хит сезона мегасабвуфер Scoop-flex 12" от TDA. (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=151651)

trident 28.07.2021 06:25

Цитата:

Сообщение от роман аамо
А что не пошло?

задачи изменились. А вообще Дима человек не ленивый, много всего напилил самого разнообразного. Он всегда был сторонником проверки теории практикой. Сейчас всё больше на госзаказы работает.

mikong 28.07.2021 14:12

Цитата:

Сообщение от Классик (Сообщение 3045220)
Так тут дело не в клее, а в том, что карпет это колхоз))

Я с первых Ваших сообщений понял, что Вы оцениваете качество сабвуферов по внешнему виду...меня интересуют более реальные отзывы по теме ЗВУЧАНИЯ данного оформления...надеюсь Вы меня услышите и поймете, что я пытаюсь извлечь из данной темы и очередной свой "ценный" пост оставите при себе, спасибо:wink:
ЗЫ, можно не отвечать:biggrin:

Тонус 28.07.2021 15:07

Цитата:

Сообщение от mikong (Сообщение 3045243)
по теме ЗВУЧАНИЯ данного оформления

Ваше мнение что данное оформление звучит “очень низко и плотно” говорит о том, что сравнивать вам особо не с чем.
Данное оформление не отличается ни полосой вниз, ни плотностью, ни эффективностью, и поэтому внимания не заслуживает.

mikong 28.07.2021 19:29

Ув. Тонус, я бы с удовольствием почитал Ваши рассуждения! С чем сравниваю я написал, если у Вас другой опыт выслушаю с большим удовольствием :aga:
Расскажите о своих впечатлениях, почему не отличается полосой вниз, что с эффективностью не так, и главное с чем сравниваете и на каких динамиках?!

Классик 29.07.2021 07:48

Цитата:

Сообщение от mikong
меня интересуют более реальные отзывы по теме ЗВУЧАНИЯ данного оформления

Ну вот не так давно в небольшом зальчике подпер два 12-х топа. Сделал трифоник. Получил нормальненький пинок, мяско. Сабы компактные, для небольших помещений самое оно. Если привезти четыре = так вообще будет отлично.
Цитата:

Сообщение от mikong
что я пытаюсь извлечь из данной темы

Так а что извлекать? Вы уже запилили. Сабы уже существуют. Погоняйте их хорошенько и напишите здесь отзыв. А по вашим динамикам... Не самые могучие дины от Мага. Там из слабеньких но удачных были 1261. Андрей Майзус пилит из них восхитительные ФИ 12.

mikong 29.07.2021 11:31

Цитата:

Сообщение от Классик (Сообщение 3045266)
Ну вот не так давно в небольшом зальчике подпер два 12-х топа. Сделал трифоник. Получил нормальненький пинок, мяско. Сабы компактные, для небольших помещений самое оно. Если привезти четыре = так вообще будет отлично.

О, это уже что то, спасибо! Вы вроде бы ругали данное оформление на предыдущей странице, сейчас вроде бы все ништяк пишите)))

Цитата:

Сообщение от Классик (Сообщение 3045266)
Так а что извлекать? Вы уже запилили. Сабы уже существуют. Погоняйте их хорошенько и напишите здесь отзыв.

Да не проблема еще что то запилить в случае чего:wink: а отзыв напишу более подробный обязательно.

Классик 29.07.2021 20:09

Цитата:

Сообщение от mikong
Вы вроде бы ругали данное оформление на предыдущей странице, сейчас вроде бы все ништяк пишите)))

Ну, это ж в сравнении с другими оформлениями. И калибрами. Мне было бы интересно иметь либо универсальные 18 ФИ, либо таппед горн. И много)). Люблю жирный бас, но спина говорит нет тяжелым ящикам)
Вообще, большинство сабов с маленьким калибром взрослеют в стеках. Те же 12-ки если поставишь от 2-х на сторону, то быстрота остается, а полоса вниз и моща значительно возрастают.

mikong 30.07.2021 17:08

Цитата:

Сообщение от Классик (Сообщение 3045330)
Ну, это ж в сравнении с другими оформлениями. И калибрами.

С какими другими оформлениями? Ну сравнивать разные калибры думаю не очень информативно...
ЗЫ, говорите какими то загадками :wink:

igor47 30.07.2021 17:44

mikong,
А вы знаете,что рекомендуемая отрезка снизу 48 Гц 4-м порядком на данный калибр и оформление.
Сравнить Саб - понятие растяжимое,тут и
оформление учавствуем и динамик и усь и процессинг..
Сам имею такие на 12,Дин маг 1201, пускаю через проц и усь по кило на 8 ом.

mikong 30.07.2021 20:35

igor47, что мешает подключить сабы к одному усилителю и высказать свое мнение?:wink:
А по поводу обрезки 4м порядком где можно почитать?

trident 30.07.2021 20:44

Цитата:

Сообщение от mikong

в спецификациях динамика, типовой кривой для акустического оформления и в программе-симуляторе.

igor47 30.07.2021 23:38

Цитата:

Сообщение от mikong

В этой ветке на пару лет назад.
И фото народ своих выкладывал и изменения в ручках,отделках.
И рекомендованная фильтрация по отрезу снизу.И сПЛ меряли.
Читайте ветку сначала .
В моих краях мне не чем сравнивать,почти не встречал на 12 калибре.Правда был у коллеги тапок на файтале,сделанный за границей.Кстати там разработчики забраковали некоторые форумные конструкции,мол множество ошибок в расчетах российских производителей.Возили чертежи.По тапку помню увеличивали камеру наростом на несколько сантиметров.
Народ не только русскоязычный пилит ,симулирует,эксперементирует в разных странах.

mikong 31.07.2021 17:29

Цитата:

Сообщение от trident (Сообщение 3045407)
в спецификациях динамика

Ну так для разных динамиков будет и настройка разная ;)
Цитата:

Сообщение от trident (Сообщение 3045407)
типовой кривой для акустического оформления и в программе-симуляторе.

Симуляция симуляцией, а реальный замер может отличаться кардинально...
Цитата:

Сообщение от igor47 (Сообщение 3045416)
И рекомендованная фильтрация по отрезу снизу.И сПЛ меряли.
Читайте ветку сначала .

Прочитал, ничего подобного не увидел. Только личные ощущения люди описывают.

igor47 01.08.2021 06:59

По отрезу 4-м порядком была рекомендация или Д.Тумасова или Амано-разработчиков данной конструкции.
СПЛ на Маг 1201 мерял Андрей М.,он тут,в ветке.

Добавлено через 1 минуту
Возможно за годы фотохостинг слетел и фото с графиками пропали.

mikong 11.08.2021 11:18

Смотрю у RCF есть похожая конструкция - ESW1018
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Среди звукарей данный саб ценится.

seregan1 11.08.2021 11:55

Цитата:

Сообщение от mikong (Сообщение 3046330)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Среди звукарей данный саб ценится.

Среди каких "звукарей"???

Shamsa 11.08.2021 12:37

Цитата:

Сообщение от seregan1 (Сообщение 3046340)

Серёг , наверно у таких как ты , Тонус , Трайден и т.д. мне тоже интересно ) на вторичном рынке я их видел не раз )

trident 11.08.2021 12:39

Я, как звукорежиссер, не вижу никаких причин любить эти сабвуферы. Как не нашел для себя никаких причин что-либо объяснять человеку, который огульно решает за каких-то "звукарей", что они любят эти сабвуферы.

mikong 11.08.2021 15:27

Цитата:

Сообщение от seregan1 (Сообщение 3046340)

Среди наших метсных, особенно которые озвучивает "живых" музыкантов.
Цитата:

Сообщение от trident (Сообщение 3046348)
Как не нашел для себя никаких причин что-либо объяснять человеку, который огульно решает за каких-то "звукарей", что они любят эти сабвуферы.

Согласен, Вам мне лучше ничего не объяснять...с уровнем Вашей аргументации лучше помалкивать, простите за прямоту.

роман аамо 11.08.2021 15:32

Цитата:

Сообщение от mikong

Туда можно залезть и спрятаться :biggrin:

Часовой пояс GMT +1, время: 06:58.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.