Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Еmperor 15DSP последний гвоздь в крышку Fame... (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=164634)

Владимир Марченко 01.02.2018 21:38

Цитата:

Сообщение от Полоско Дмитрий
Стоит оперу рассматривать?

Аппарат по звуку интересный, но довольно своеобразный в эксплуатации. Без хорошего опыта не стоит рисковать.
Цитата:

Сообщение от Влад Криворожский
Однажды в магазине попросил послушать новую 15 Оперу , продавец оказался адекватным человеком и тихо на ухо прошептал "категорически не рекомендую"

У продавана свои резоны "не рекомендовать"

Mafito26 01.02.2018 23:38

Цитата:

Сообщение от Владимир Марченко (Сообщение 2930330)
Аппарат по звуку интересный, но довольно своеобразный в эксплуатации

Полностью согласен!

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Владимир Марченко (Сообщение 2930330)

У продавана свои резоны "не рекомендовать"

О как в яблочко сказал!!
А ведь реально так оно и есть, продавцы заинтересованы не только продать товар))

IKAR75 02.02.2018 00:49

Цитата:

Сообщение от Влад Криворожский
продавец оказался адекватным человеком и тихо на ухо прошептал "категорически не рекомендую"

Это был тайный агент FAME)))
Блииин! Опять гвозди завезли?)))

Полоско Дмитрий 02.02.2018 13:15

вот было изначально почти все решено в плане выбора-а сейчас пообщавшись и начитавшись-вообще наступил полный стопор!

Обычный 02.02.2018 16:24

Цитата:

Сообщение от Полоско Дмитрий (Сообщение 2930398)
вот было изначально почти все решено в плане выбора-а сейчас пообщавшись и начитавшись-вообще наступил полный стопор!

А Вы раннюю тему почитайте про "фейм бюджетный и пробивной". В поиске найдите. А дальше: здесь никто за Вас ничего не решит!
Ведь никто не знает: для чего преимущественно Вы будете использовать фейм? Может Вы, дай Бог!, в течении года его активно отработаете и окупите; а может он будет стоять в каком-то актовом зале и включаться раз в квартал)))! А может у Вас, (извините!), остальной тракт настолько заюзанный, что ему все равно: фейм, опера, или РЦФ. А может Вас слушать будут бабушки-пенсионерки, которые будут постоянно повторять:"Сынок, сделай потише!"
Вам, ведь как почти всем здесь присутствующим, все равно со временем захочется более крутой и более качественный аппарат! Всегда хочется более дорогого и более интересного)))! Это - нормально!
Есть возможность купить более престижный бренд - покупайте!
Нет возможности - значит разницу в цене потратите по своему усмотрению! Фейм - бюджетная акустика! Чудес не ждите!
П.С. Вот сейчас мероприятие на на природе предстоит. Работы на 30 минут, а пока приехал, и ждать буду пол-дня пока важные гости подойдут чтоб в микрофон поговорить... Погода - зима: и снег возможен, и оттепель... Самая феймовская погода))))

ЮрСанч 02.02.2018 18:41

Цитата:

Сообщение от Обычный
А Вы раннюю тему почитайте про "фейм бюджетный и пробивной". В поиске найдите. А дальше: здесь никто за Вас ничего не решит!
Ведь никто не знает: для чего преимущественно Вы будете использовать фейм? Может Вы, дай Бог!, в течении года его активно отработаете и окупите; а может он будет стоять в каком-то актовом зале и включаться раз в квартал)))! А может у Вас, (извините!), остальной тракт настолько заюзанный, что ему все равно: фейм, опера, или РЦФ. А может Вас слушать будут бабушки-пенсионерки, которые будут постоянно повторять:"Сынок, сделай потише!"
Вам, ведь как почти всем здесь присутствующим, все равно со временем захочется более крутой и более качественный аппарат! Всегда хочется более дорогого и более интересного)))! Это - нормально!
Есть возможность купить более престижный бренд - покупайте!
Нет возможности - значит разницу в цене потратите по своему усмотрению! Фейм - бюджетная акустика! Чудес не ждите!
П.С. Вот сейчас мероприятие на на природе предстоит. Работы на 30 минут, а пока приехал, и ждать буду пол-дня пока важные гости подойдут чтоб в микрофон поговорить... Погода - зима: и снег возможен, и оттепель... Самая феймовская погода))))

Красиво и грамотно. Один пост, ответ на многие вопросы и даже с примером, для каких задач подходят эти АС.

Влад Криворожский 03.02.2018 11:34

Цитата:

Сообщение от Обычный (Сообщение 2930421)
Фейм - бюджетная акустика! Чудес не ждите!

Всё верно, если бы не одно обстоятельство между Челленджерами и Emperor сумашедшая разница в звуке:aga:

hook07 03.02.2018 12:02

ну так ты и писал что емперор типа не уступает 725а старой версии а они как среднячок я думаю...

amari 03.02.2018 21:10

Цитата:

"Сынок, сделай потише!"
эта фраза актуальна иногда с простецкими Alto Ts115a))) и даже молодежь не жаловалась, что тихо)

evgpavlov 17.02.2018 07:07

А вот и я.... соскучились??? :biggrin:
Даже не знал, что Влад открыл здесь такую тему...
Кстате, тот самый форумчанин, что купил у Влада Эмпероры, это я... :biggrin:
Заодно познакомились лично... с ним и с Сергеем...
Ну вот прям страсть у меня какая-то к Фэймам.... :biggrin:

Добавлено через 9 минут
Для затравочки видосик, с последнего банкета...
снимал по окончании и меня попросили громко не делать, потому что во время мероприятия, с полок начала лететь посуда, чего раньше никогда не случалось... :ha:
пришлось срезать низ, до 70-80 Гц... но на видео, эквалайзер выставлен в ноль и все примочки отключены... то есть идёт чистый звук, без каких-либо улучшений... громкость выше половины поднять не дали, но определённое впечатление о звучании, составить можно... :aga:

BORKED

Влад Криворожский 17.02.2018 08:24

Цитата:

Сообщение от evgpavlov (Сообщение 2932209)
Для затравочки видосик, с последнего банкета...

Женя привет...Сейчас тебя закидают камнями...Бесполезно кому-то что-то доказывать...Я пока сам не услышал , тоже никогда не поверил бы...

Повторю своё ИМХО :

Emperor у меня дома прозвучал не хуже RCF ART 725A ...А при соответствующей настройке DSP звук Emperor понравился даже больше...Ни в коем случае никого не агитирую , просто выражаю своё ИМХО...

evgpavlov 17.02.2018 08:31

Цитата:

Сообщение от Влад Криворожский (Сообщение 2932214)
Женя привет...Сейчас тебя закидают камнями...Бесполезно кому-то что-то доказывать...Я пока сам не услышал , тоже никогда не поверил бы...

Повторю своё ИМХО :

Emperor у меня дома прозвучал не хуже RCF ART 725A ...А при соответствующей настройке DSP звук Emperor понравился даже больше...Ни в коем случае никого не агитирую , просто выражаю своё ИМХО...

ага... привет... :aga:
да и фиг с ним, нехай закидывают - мне не привыкать... :biggrin:
но звучат-то они действительно хорошо... особенно по низам... давно я, такого убойного низа, у топов не слышал...
причём звучит он достаточно мягко и ненапряжно, но посуда с полок, тем не менее посыпалась... :vah:

З.Ы. я свои EV ELX, опять в пыльный угол задвинул.... :biggrin:

Классик 17.02.2018 08:51

Цитата:

Сообщение от evgpavlov
давно я, такого убойного низа,

Одна колонка стоит на полу и возле стены. А вторая у стены и потолка. Поэтому и бубнение, которое вы называетет убойным низом, есть)) Вы поставьте колонье свое так, чтобы до ближайшей поверхности было не меньше 1,5 метра и послушайте на 90% мощности.

evgpavlov 17.02.2018 09:49

Цитата:

Сообщение от Классик (Сообщение 2932216)
Одна колонка стоит на полу и возле стены. А вторая у стены и потолка. Поэтому и бубнение, которое вы называетет убойным низом, есть)) Вы поставьте колонье свое так, чтобы до ближайшей поверхности было не меньше 1,5 метра и послушайте на 90% мощности.

Не волнуйтесь, обязательно послушаю... как только тепло станет, вытащу на улицу и порадую соседей, на полную катушку... :vah:
А по поводу бубнения - зря вы так... видео не передаст всего спектра, но на слух играет очень достойно... тем более я в этом зале, не в первый и не во второй раз... бывал там с разной акустикой и Эмпероры, показали один из лучших результатов... да и гости отметили, что звук очень приятный (они не в первый раз, нас заказывают)...
и это несмотря, на то что зал, достаточно сложный... узкий, длинный, одна стена - сплошное стекло, пол - мрамор, а вторая стена - барабан из гипсокартона... кроме того я их дома, достаточно долго гонял, а у меня дома зал- 30 метров, с 5-метровыми потолками... и всё "в ёлочку" было...
так что, я, на вашем месте, не стал бы так категорично... :ha:
тем более, что люди (реальные владельцы), о колонках отзываются довольно хорошо... и при отсутствии бананов в ушах и наличии прямых рук, из них можно извлечь довольно вменямый звук... :aga:

DJ Benzin 17.02.2018 10:00

Цитата:

Сообщение от evgpavlov (Сообщение 2932215)
давно я, такого убойного низа, у топов не слышал...

Вы когда-нибудь с сабами работали?

Цитата:

Сообщение от evgpavlov (Сообщение 2932215)
вытащу на улицу и порадую соседей, на полную катушку...

Послушайте, например Rammstein и порадуйтесь (вместе с соседями) тому, что "полная катушка" настанет на громкости меньше половины! :biggrin:

evgpavlov 17.02.2018 10:03

Цитата:

Сообщение от DJ Benzin
Цитата:
Сообщение от evgpavlov
давно я, такого убойного низа, у топов не слышал...
------------------------------------------------------

а вы когда-нибудь пробовали, сначала читать написанное, а потом задавать вопросы??? :biggrin:
надеюсь, вы в курсе, что такое ТОПЫ... )))

DJ Benzin 17.02.2018 10:13

Цитата:

Сообщение от evgpavlov (Сообщение 2932223)
а вы когда-нибудь пробовали, сначала читать написанное, а потом задавать вопросы??? :biggrin:
надеюсь, вы в курсе, что такое ТОПЫ... )))

Я всегда внимательно читаю, но "топы и убойный низ", как мне кажется - это несовместимые понятия!

Олег 65 17.02.2018 10:14

Цитата:

Сообщение от evgpavlov (Сообщение 2932209)
попросили громко не делать, потому что во время мероприятия, с полок начала лететь посуда, чего раньше никогда не случалось... :ha:

У меня с Das Pf 153 часто с полок бара бутылки падали, один раз горшок на пульт :mad: со стены соседней упал. Низ в 0 на микшере
Топов с акцентом в низу, действительно не много.
Так что поздравляю с покупкой :pivo: и если займут 1-е место в работе БЕЗ саба, - не вижу ничего плохого в этом. 15-ки такие и должны быть

evgpavlov 17.02.2018 10:16

Цитата:

Сообщение от DJ Benzin (Сообщение 2932224)
Я внимательно читаю, но "топы и убойный низ", как мне кажется - это несовместимые понятия!

ну для топов, такой низ - убойный... :biggrin:
и вообще, считаю, что 43 Гц - вполне себе неплохой низ... :aga:

DJ Benzin 17.02.2018 10:27

Цитата:

Сообщение от evgpavlov (Сообщение 2932226)
ну для топов, такой низ - убойный...

Низ - это когда бочку и бас слышно? :biggrin:

Цитата:

Сообщение от evgpavlov (Сообщение 2932226)
считаю, что 43 Гц - вполне себе неплохой низ... :aga:

Топы и 43 Гц? :eek: Вам самому не смешно? :biggrin:

Цитата:

Сообщение от DJ Benzin (Сообщение 2932222)

А на этот вопрос Вы так и не ответили...

Часовой пояс GMT +1, время: 11:14.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.