Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Тест колонок MIDLINE PRO от Sasha May (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=165355)

Sasha Stylus 22.04.2018 19:53

Цитата:

Сообщение от sound-control (Сообщение 2940570)
Согласен, в теме про сабы Саша выложил параметры ТС. Но не указывал конкретную фирму и модель, я думаю после увиденных параметров ТС, вам достаточно чтоб оценить динамик?

Конечно этого достаточно. Часто достаточно х мах и диаметр катушки что б понять на сколько динамик по низам работать нормально сможет, либо на сколько вверх его тянуть можно если надобность в этом есть, конечно ФИ если он.

sound-control 22.04.2018 19:59

В общем тема сплошной флуд, я думаю она бессмысленна, opritov нужно в школу звука направит, а не флудить в данной теме! Повторюсь, что тему можно закрыть!

Музыкант63 22.04.2018 20:31

Цитата:

Сообщение от Sasha May (Сообщение 2940552)
Разница слышна сразу и на любой громкости, но на этой записи вы её не услышите, о чем я и говорил в сообщении № 571.

1. Затем, что бы получить втрое больш звука с минимальными искажениями. (относительно SRM-450)
2. Затем, что бы, когда поёте - слышать свой натуральный и естественный голос.
3. Что бы можно было ставить аппарат на живаго, а живаго есть живаго, это не MP-3!
4. Многие диджеи ирают только качественную музыку, не ниже 320кбит.
5. И самое главное, затем, что бы наслаждаться звуком, если композиция хорошая... а не плеваться от бюджетного пластикового ведра 15" + 1".

Ну, я, как раз, услышал и на этой записи разницу, поэтому и проголосовал за Мидлайн про. Но, честно говоря, НЧ мне не так понравились, как СЧ и ВЧ. На счёт 320 кбит, тут вообще интересная картина - почему-то инструменталки 80-х в 128 кбит, но, записанные живыми инструментами звучат намного чище и натуральнее, чем современная попса в 320 кбит. Поэтому, всё относительно с этими килобитами. Однокурсник как-то поставил мне на дорогой студии студийную запись современной попсы через мониторы дальнего поля (пятнашки с драйверами) и ценою примерно такой же в баксах (пятнашка). Пульт SSL, усилитель Невааудио. Говорит - "смотри, студийная запись с искажениями, записать нормально не умеют". А потом поставил нормальную западную запись для сравнения - разница была существенная. А когда переведут ещё в 320 кбит - то по-любому, искажения присутствуют в немалом количестве. Что интересно, мои колонки, в десятки раз дешевле, но, никак не звучат в десятки раз хуже. А для простого слушателя - тем более.
Я так понимаю, вопрос же не в том, что американская Мэки оказалась на первом месте в вопросе, а в том, что "Мидлайн про" не "вставила" музыканта, который ждал от неё большего. Согласитесь, не так уж и плоха американская Мэки. Давно, когда-то, с клавишником зашёл в музыкальный магазин, в подвальчик, где звучала колонка "Электровойс" старой серии, не знаю какой. У нас тогда самопальная колонка была и усилитель ламповый, самопальный. Мы были поражены, как хорошо звучал "Электровойс", хай-хэт играл, будто рядом, в подвале, чисто, громко и без искажений. Но, то, был старый американский "Электровойс", с которым мои колонки похожи только названием.:biggrin: Да и самопальная колонка у меня был с американскими НЧ-динамиками Алтек, напрямую, без кроссовера на НЧ (до 3500 Гц), так что голос тоже в них звучал очень классно и натурально. За гитарные комбики "Фендеры" вообще молчу, до сих пор на них играют на большой сцене. Поэтому, я с уважением отношусь к старой американской аппаратуре. USA - это не China. Достичь того уровня - уже успех, а, если лучше - совсем хорошо.

удалено модератором

bit_32 22.04.2018 21:01

Цитата:

Сообщение от Музыкант63 (Сообщение 2940575)
На счёт 320 кбит, тут вообще интересная картина - почему-то инструменталки 80-х в 128 кбит, но, записанные живыми инструментами звучат намного чище и натуральнее, чем современная попса в 320 кбит.

Так, если исходные семплы, имеют изначально низкое разрешение или записаны в искаженном виде, то хоть в мильен кбит их потом записывай... Все одно гамно. А попса, она посчитай вся сплошь электронщина.

Это один момент.

А второй, вся эта попса, хрен знает откуда "в эфир" попадает, частенько, с радио "снято". Откуда там взяться качеству? Все "улечшайзерами", компрессорами замешано в полное дерьмо, чтоб на балалайках "цвыколо", да "бумкало".

opritov 22.04.2018 21:17

Цитата:

1. Затем, что бы получить втрое больш звука с минимальными искажениями. (относительно SRM-450)

Целью данного прослушивания было определение НЕ мощности АС, а их частотных качеств и характера звучания (на нашем, тарабарском).
Если понадобится звука втрое больше, то это можно сделать очень легко – просто добавь еще три Mackie!...:smile: при чем для этого не потребуется дополнительных усилителей!
А чем больше источников звука (площадь), тем лучше звук! – это мне тоже один знакомый сказал. Или меня опять обманули? Именно поэтому я не продаю свои 4 колонки Audio Centron.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

5. И самое главное, затем, что бы наслаждаться звуком, если композиция хорошая... а не плеваться от бюджетного пластикового ведра 15" + 1".

А вот тут я бы на Вашем месте не стал делать столь категоричных выводов, не разобравшись даже в параметрах данной АС (12” + 1”).
Такое утверждение может повредить репутации столь известной и уважаемой во всем мире фирмы,
а на фоне и без того не простых отношений между РФ и США, данное заявление может трактоваться как попытка подрыва экономики Соединенных Штатов Америки.:cool:

Тонус 22.04.2018 21:32

Цитата:

Сообщение от opritov (Сообщение 2940578)
А чем больше источников звука (площадь), тем лучше звук! – это мне тоже один знакомый сказал. Или меня опять обманули?

Не поверите! Обманули.

opritov 22.04.2018 21:40

Цитата:

При записи на студии вы услышите натуральный голос Кобзона, а при записи на мобильный телефон вы услышите :jopa:

Даже не знаю, что и сказать.... :eek:
Это вершина музыкального невежества!
Интересно было бы увидеть реакцию Иосифа Давыдыча на это...:vah:

Вы даже не представляете уровень своей музыкальной безграмотности и невежества!
До изобретения суперкачественной стереоаппаратуры люди десятилетиями слушали и наслаждались записями великих музыкантов, певцов, оркестров, сделанных на пластинках еще даже граммофонных! Я даже не говорю про винил.
По-Вашему, они идиоты?!
Как Вы думаете, что они там слушали? и что могли они там услышать?
Можете не напрягать свою извилину в форме "кардиограммы", Вы все равно не сможете ответить на этот вопрос.

Sasha Stylus 22.04.2018 22:17

Цитата:

Сообщение от opritov (Сообщение 2940583)
Даже не знаю, что и сказать.... :eek:
Это вершина музыкального невежества!
Интересно было бы увидеть реакцию Иосифа Давыдыча на это...:vah:

Вы даже не представляете уровень своей музыкальной безграмотности и невежества!
До изобретения суперкачественной стереоаппаратуры люди десятилетиями слушали и наслаждались записями великих музыкантов, певцов, оркестров, сделанных на пластинках еще даже граммофонных! Я даже не говорю про винил.
По-Вашему, они идиоты?!
Как Вы думаете, что они там слушали? и что могли они там услышать?
Можете не напрягать свою извилину в форме "кардиограммы", Вы все равно не сможете ответить на этот вопрос.

Сорри конечно, но Вам надо лечение принять. Столько бреда в одном топике от одного человека, я еще не читал.

Если чем больше площадь тем лучше, то думаю сателит на 24" динамике переиграет всех.
Так же как и макки вы собрались масштабировать.
А все ваши частотные изыски и нюансы работают до 90 дБА, а дальше наш слух уже начинает так частотку крутить что мама не горюй, плюс помещение, искажения, и прочее прочее прочее. И что на фоне звучало хорошо в итоге становиться проф не пригодным.

Недавний примерно моя система по шумомеру 117 дб давила и это не было раком ушей, а рядом китайские колонки 100-105 дб максимально и уже рак уша начинается появляться.

opritov 22.04.2018 22:31

Цитата:

Сообщение от Тонус (Сообщение 2940580)
Не поверите! Обманули.

Та, блин... шош такое, все меня дурят...:tu:

А на что влияет площадь? в смысле излучения звука..

т.е., скажем, колонка с одним 1000 ваттным 15" динамиком определенного объема, с определенными частотными характеристиками, будет звучать абсолютно одинаково, как и 4 колонки с 250 ваттными 15" динамиками такого же объема и с такими же частотными характеристиками?

drtosha 22.04.2018 22:37

Sasha Stylus, не нервничайте. У экспертов музыкальной грамотности свои особые законы физики и акустики, которые оперативно меняются по обстоятельствам.
ЗЫ Им бы для наслаждения еще граммофон послушать вживую или соседа с арией Карузо. Заодно бы еще узнать про частотный и динамический диапазоны граммофона, но это уже может спровоцировать экстаз :aga:

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от opritov
Сообщение от Тонус Посмотреть сообщение
Не поверите! Обманули.
Та, блин... шош такое, все меня дурят

А если кто-нибудь скажет, что не обманули, то будете считать себя умным. Но как узнать, кто из двоих прав?

Тонус 22.04.2018 22:48

Цитата:

Сообщение от opritov (Сообщение 2940585)
т.е., скажем, колонка с одним 1000 ваттным 15" динамиком определенного объема, с определенными частотными характеристиками, будет звучать абсолютно одинаково, как и 4 колонки с 250 ваттными 15" динамиками такого же объема и с такими же частотными характеристиками?

Проблема в количестве источников. Несколько источников (играющих одинаковый сигнал) взаимодействуют между собой. И обычный результат такого взаимодействия - интерференция - когда источники не складываются, а наоборот мешают друг другу.

trident 22.04.2018 22:48

Цитата:

Сообщение от opritov

ещё один любитель прикинуть характеристики сферического коня в вакууме, исходя из площади ворот и расстояния от Саратова до четверга.

opritov 22.04.2018 22:51

Цитата:

Сообщение от Sasha Stylus (Сообщение 2940584)
Сорри конечно, но Вам надо лечение принять. Столько бреда в одном топике от одного человека, я еще не читал.

Да, ничего, ничего, испражняйтесь! Такие, как Вы, по определению меня ни каким образом не могут задеть.
Я уже давно понял, что здесь музыкантов, именно людей, с которыми можно поговорить на профессиональном уровне, очень мало (в этой теме), они либо поддерживают меня, либо занимают лояльно-нейтральную позицию, понимая, о чем я хочу сказать. А остальные музыканты, а они есть на форуме, я их вижу, просто сюда не заходят, их не много, но, они есть.
Остальное - это сброд самоучек - неудачников, которые хотят хоть как-то состояться в этой жизни. Они знают кое-что из школьной программы по физике, ну, кто-то, может больше, и эти знания хотят преподнести, как нечто непостижимое для других умов. Они нашли свою среду и воспользовавшись безграмотностью музыкантов в области физики (хотя, не Боги горшки обжигают) чешут по ушам бравируя своим превосходством. Они сгруппировались, у них тут своя туса, своя иерархия, они ведут себя, как авторитеты на зоне.
Так что, не стесняйтесь! Самореализуйтесь. :aga:

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от trident (Сообщение 2940589)
ещё один любитель прикинуть характеристики сферического коня в вакууме, исходя из площади ворот и расстояния от Саратова до четверга.

О, ждать пришлось не долго! Вот и афтаритеты подтянулись.

Добавлено через 13 минут
Цитата:

Сообщение от Тонус (Сообщение 2940588)
Проблема в количестве источников. Несколько источников (играющих одинаковый сигнал) взаимодействуют между собой. И обычный результат такого взаимодействия - интерференция - когда источники не складываются, а наоборот мешают друг другу.

Вы меня всё время хотите запутать.
А что, без интерференции не бывает?
А как же играют колонки с 4-мя одинаковыми динамиками? И еще сверху ставят еще такую же колонку?

Тонус 22.04.2018 23:25

Цитата:

Сообщение от opritov (Сообщение 2940590)
А что, без интерференции не бывает?

Бывает со специально предназначенными для этого колонками. Обычные колонки так не масштабируются. Проделайте опыт, поставьте рядом две колонки, запараллельте их, поперемещайтесь влево-вправо. Услышите разный звук в разных точках и эффект флэнжера при перемещении. С одной колонкой такого нет.

opritov 22.04.2018 23:31

Цитата:

Сообщение от Тонус (Сообщение 2940593)
Бывает со специально предназначенными для этого колонками. Обычные колонки так не масштабируются. Проделайте опыт, поставьте рядом две колонки, запараллельте их, поперемещайтесь влево-вправо. Услышите разный звук в разных точках и эффект флэнжера при перемещении. С одной колонкой такого нет.

Ну, я же говорю, что Вы меня всё время хотите запутать.:smile:
То, что рядом колонки нельзя ставить это знаю даже я. Речь не об этом.
Возьмем так называемые "палки".
Вопрос: будут ли одинаково звучать "палка" в 200 ватт с 4-мя 8" динамиками и колонка с одним 8" динамиком тоже в 200 ватт?
Разница в звуке будет? Что лучше (объемней) будет звучать, "палка" или колонка с одним динамиком?

drtosha 22.04.2018 23:40

Цитата:

Сообщение от opritov
То, что рядом колонки нельзя ставить это знаю даже я.

Может стоит посмотреть Ваше видео из первого поста этой темы? Или Вы ТЕПЕРЬ знаете?

Тонус 22.04.2018 23:40

Цитата:

Сообщение от opritov (Сообщение 2940594)
То, что рядом колонки нельзя ставить это знаю даже я. Речь не об этом.

Мне показалось что именно об этом. Если нет, прошу прощения.

Цитата:

Сообщение от opritov (Сообщение 2940578)
Если понадобится звука втрое больше, то это можно сделать очень легко – просто добавь еще три Mackie!

drtosha 22.04.2018 23:46

Цитата:

Сообщение от opritov
Да, ничего, ничего, испражняйтесь! Такие, как Вы, по определению меня ни каким образом не могут задеть.
Я уже давно понял, что здесь музыкантов, именно людей, с которыми можно поговорить на профессиональном уровне, очень мало (в этой теме), они либо поддерживают меня, либо занимают лояльно-нейтральную позицию, понимая, о чем я хочу сказать. А остальные музыканты, а они есть на форуме, я их вижу, просто сюда не заходят, их не много, но, они есть.
Остальное - это сброд самоучек - неудачников, которые хотят хоть как-то состояться в этой жизни. Они знают кое-что из школьной программы по физике, ну, кто-то, может больше, и эти знания хотят преподнести, как нечто непостижимое для других умов. Они нашли свою среду и воспользовавшись безграмотностью музыкантов в области физики (хотя, не Боги горшки обжигают) чешут по ушам бравируя своим превосходством. Они сгруппировались, у них тут своя туса, своя иерархия, они ведут себя, как авторитеты на зоне.
Так что, не стесняйтесь! Самореализуйтесь.

Это форум лабухов - технически грамотных музыкантов и диджеев. По поводу нот, темпов и "я так слышу" лучше поискать другие форумы. Здесь люди признают законы, а не "я так слышу". А превосходством здесь ИМХО кроме Вас никто и не думает бравировать. Тем более я давно рекомендовал съездить к Тонусу, выиграть-проиграть его спор и послушать его лекции. Но эти лекции будут на основании ЗАКОНОВ физики и акустики, а не потому, что ОН слышит флэнжер :aga:

opritov 22.04.2018 23:48

Цитата:

Сообщение от drtosha (Сообщение 2940595)
Может стоит посмотреть видео из первого поста этой темы? Или Вы ТЕПЕРЬ знаете?

Колонки стоят не рядом, а одна на одной.
Что у вас всех тут за манера увиливать от вопроса. :wink:
Так что будет звучать лучше, одна "палка" в 200 ватт с 4-мя 8" динамиками или одна маленькая колонка тоже в 200 ватт, только с одним 200 ваттным динамиком? Разница в звуке будет или нет?

Тонус 22.04.2018 23:55

Цитата:

Сообщение от opritov (Сообщение 2940598)
Так что будет звучать лучше, одна "палка" в 200 ватт с 4-мя 8" динамиками или одна маленькая колонка тоже в 200 ватт, только с одним 200 ваттным динамиком? Разница в звуке будет или нет?

Колонка с 4 динамиками будет развивать в два раза больше давления. Так что да, разница в звуке будет. А ещё разница в объёме и весе в четыре раза.

Часовой пояс GMT +1, время: 18:01.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.