Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Муки выбора пассивного саба (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=167537)

Cергей Криворожский 30.10.2019 19:07

Цитата:

Сообщение от Sasha Stylus (Сообщение 2991354)
А теперь Вы мне объясните что значит этот речевой оборот.

Это материал для отдельной темы...

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

В двух словах это когда все играют против Вас с открытыми картами , и в итоге вы не играете заявленный мизЕр...

короче попадалово...

mannergame 30.10.2019 19:12

День добрый. Если кому интересно, ссылочка
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Тестил свои новые сабы ЧВР на динамике B&C 15PS100.
Звук писался на 7(вроде)iPhone.
Обновлением доволен, довольны и музыканты работающие со мной.

Sasha Stylus 30.10.2019 19:13

Цитата:

Сообщение от Cергей Криворожский (Сообщение 2991356)
Это материал для отдельной темы...

В двух словах это когда все играют против Вас с открытыми картами , и в итоге вы не играете заявленный мизЕр...

короче попадалово...

Ну свежи в моей памяти, оды, тапкам, кубикам, скупам и прочил четверть волновым гибридам.
По этому то что все тут сейчас охают и ахают, меня ни сколько не смущает.

Да забыл, я же сам тут всё это восхвалял.

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Сообщение от Cергей Криворожский

В "нашем" полку прибыло !!!Обмундирование и все необходимые приборы прошу приобрести самостоятельно, в связи с прекращением финансирования нашего подразделения из средств федерального и местных бюджетов...

Хорошо что я в этот полк попал когда еще финансировали.

Sasha May 30.10.2019 19:38

Цитата:

Сообщение от Sasha Stylus
Ну свежи в моей памяти, оды, тапкам, кубикам, скупам и прочил четверть волновым гибридам.
По этому то что все тут сейчас охают и ахают, меня ни сколько не смущает.

Да забыл, я же сам тут всё это восхвалял.

Все через это проходят... но это путь можно немного сократить!
Достаточно провести сравнение разных типов оформлений "лоб в лоб"!
Сначала все прослушать, потом выборочно сравнить и тд.

Может организуемся в начале следующего года?
Гибриды, фазики, ЧВР... все что угодно!

Кому интересно?

AlexViolov 30.10.2019 19:55

Цитата:

Сообщение от Sasha May
Кому интересно?

Интересно. Буду рад присоединиться. Правда, по дальности из Крыма привезти саб может быть проблематично, но лично готов приехать-пообщаться-послушать знатоков.

aganez 30.10.2019 19:56

Цитата:

Сообщение от Cергей Криворожский
"паровоз на мизере"

У нас говорили "прикупить два туза на мизере"...
Цитата:

50 - 150 герц порт и диффузор в фазе. Выше уже фазовый беспредел начинается, ниже 50 противофаза.

50-150Гц как раз и интересует!

Олег 65 30.10.2019 19:58

Цитата:

Сообщение от mannergame (Сообщение 2991357)

Странно... неужели самсунг лучше пишет, чем айфон? как через флэнджер звук крутит :eek: понимаю, что по видео делать злоключения, то ещё занятие.. Но на Вашем 4 источника звука, к тому же с двумя сабами
В моём, одна VL152: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Может дело в микшере?

AlexViolov 30.10.2019 19:59

Цитата:

Сообщение от mannergame (Сообщение 2991357)
Обновлением доволен, довольны и музыканты работающие со мной.

Очень даже! Конечно, при записи на телефон-камеру звук не соответствует реальному, но в памяти еще свежо вчерашнее звучание собственных ЧВР-ов, так что очень хорошо!

Классик 30.10.2019 20:09

Цитата:

Сообщение от Олег 65
понимаю, что по видео делать злоключения, то ещё занятие..

Самое интересное и смешное, что на видео звук- мягко говоря не очень))) И треки такие странные..

Олег 65 30.10.2019 20:15

Цитата:

Сообщение от Классик (Сообщение 2991366)
Самое интересное и смешное, что на видео звук- мягко говоря не очень))) И треки такие странные..

Да, треки не выигрышные, но не могут же они ВСЕ звучать специфически эквализировано???

Классик 30.10.2019 20:16

Цитата:

Сообщение от Олег 65
но не могут же они ВСЕ звучать одинаково специфически эквализированы

Микрофон камеры. Он скорее всего дает этот ужасный моновский звук с мутной, гудящей нижней серединой и высоким басом.
А может этот процессор, в котором на задней панели все на джеках.
Эта запись - скорее даже антиреклама для ЧВР, так как гудят и доминируют над всем остальным. Саша Стилус как раз про такое и говорит - саб не должно быть слышно.
Опять же, человек поставил задержку и на топ, и на саб)) Если я правильно понял.

mAxSpace 30.10.2019 20:16

Все скажут что я идиот, но самый лучший бас я сделал в клубе где 8 рупорных 18" сабов мы поставили в два ряда под сценой, сделали DBA и обрезали их на 70 гц первым порядком.
В клуб приезжали не мало звёзд Московских и все были удивлены звуком. В том числе диджей Бобина и несколько иностанных диджеев.
Так что, ищите себе хороших инженеров по звуку.
Извините что выебнулся - имею такую возможность, Если кто дома мой звук послушает, тот захочет его купить, но не у всех столько денег будет.

Классик 30.10.2019 20:22

Цитата:

Сообщение от mAxSpace
Все скажут что я идиот, но самый лучший бас я сделал в клубе где 8 рупорных 18" сабов

Максим, так может рупорный саб хорошо звучать? :pivo:
Сейчас, кстати, почитываю старинную тему за 2008 год на Вегалабе, где Амано создавал свой первый сверхмощный рупорный саб. Очень интересные там вопросы поднимаются.

Добавлено через 43 секунды
Цитата:

Сообщение от mAxSpace
Все скажут что я идиот,

Да нет, не все, тут за ФИ только два человека топят))

Sasha Stylus 30.10.2019 20:24

Цитата:

Сообщение от mAxSpace (Сообщение 2991369)
Все скажут что я идиот, но самый лучший бас я сделал в клубе где 8 рупорных 18" сабов мы поставили в два ряда под сценой, сделали DBA и обрезали их на 70 гц первым порядком.
В клуб приезжали не мало звёзд Московских и все были удивлены звуком. В том числе диджей Бобина и несколько иностанных диджеев.
Так что, ищите себе хороших инженеров по звуку.
Извините что выебнулся - имею такую возможность, Если кто дома мой звук послушает, тот захочет его купить, но не у всех столько денег будет.

Рупор это не гибрид. Двумя сторонами динамика не играет.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от aganez
50-150Гц как раз и интересует!

Так весь юмор в том что саб обрезаный на 100 герц. Способен до 300-400 герц влиять на звук. И у Вас на графике сложения это видно. А влияет он там отнуть не в фазе.

ХОРУС 30.10.2019 20:30

Цитата:

Сообщение от aganez
У нас говорили "прикупить два туза на мизере"

Тузы то отыграть мона (взял-отдал), а вот паровоз на длинной масти без хазяюшки горку до ай-петри подымет.

Sasha Stylus 30.10.2019 20:30

Цитата:

Сообщение от Классик (Сообщение 2991368)
Микрофон камеры. Он скорее всего дает этот ужасный моновский звук с мутной, гудящей нижней серединой и высоким басом.
А может этот процессор, в котором на задней панели все на джеках.
Эта запись - скорее даже антиреклама для ЧВР, так как гудят и доминируют над всем остальным. Саша Стилус как раз про такое и говорит - саб не должно быть слышно.
Опять же, человек поставил задержку и на топ, и на саб)) Если я правильно понял.

Вот так они и звучат. Начинаю доминировать и выделятся. Как и скупы. Многим это нравиться типо качают и все дела. Но я за 3 года владения скупами и редким катанием чвр наелся этого звука

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от ХОРУС (Сообщение 2991375)
Тузы то отыграть мона (взял-отдал), а вот паровоз на длинной масти без хазяюшки горку до ай-петри подымет.

Ну я свои тузы скинул. Чвр/скуп выше 150 герц лютый фазовый беспредел.
ФИ нормальный, до 300 играеть без фазовых проблем между диффузором и портом.

remountier 30.10.2019 20:36

Sasha Stylus,
Все ковши - Back Loaded Horn - общаются с пространством посредством обеих сторон динамика.
В работе Front Lodaded Horn также участвуют обе стороны динамика.

mAxSpace 30.10.2019 20:38

Цитата:

Сообщение от Классик
Максим, так может рупорный саб хорошо звучать?

Вполне легко, это был даже какой то Московский самопил. Динамики правда были не дешёвые.
Суть в том, как их состыкокать с топами.
А топы были всего два по 12"
А клуб на 700 человек.
Мне в конце зала немного ухи закладывало, и закладывало очень хорошим басом.
До этого клуб работал со стандартными настройками 24дБ /окт 100 гц и 1000гц. Уже после получаса. хотелось уйти от туда - рак ушей.

Sasha Stylus 30.10.2019 20:42

Цитата:

Сообщение от remountier (Сообщение 2991378)
Sasha Stylus,
Все ковши - Back Loaded Horn - общаются с пространством посредством обеих сторон динамика.
В работе Front Lodaded Horn также участвуют обе стороны динамика.

В моем понимании рупор, это когда одна сторона динамика играет в герметичный ящик. Либо как вариант в ФИ настроенный ниже минимальной частоты рупора.

aganez 30.10.2019 20:48

Цитата:

Сообщение от ХОРУС
Тузы то отыграть мона

Я про поговорку! Когда говорят про поподалово, то ...
Цитата:

Так весь юмор в том что саб обрезаный на 100 герц. Способен до 300-400 герц влиять на звук. И у Вас на графике сложения это видно.

Sasha Stylus, на каком уровне играет ЧВР выше 200Гц, на моём скрине? И как он может влиять с таким уровнем?

Часовой пояс GMT +1, время: 10:42.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.