Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Отстройка аппарата. (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=167539)

couch expert 07.03.2020 12:03

Цитата:

Сообщение от mAxSpace (Сообщение 3004368)
Да просто процессором не режут, а в самих АС HP фильтр есть в любом случае. Который отключить нельзя.

Ну саб по любому резать LPF , и какой порядок HPF топа должен быть , чтобы избежать интерференции и разрывов?Зачем такие заморочки?

З.Ы. как-то не по фен-шую получается.:aga:

Sasha Stylus 07.03.2020 12:05

Цитата:

Сообщение от Тонус (Сообщение 3004367)
Тоже интересно. Ни один проф аппарат не работает без HPF на всех полосах.

Они там есть. Но например если добавляешь саб, то настроки на топе при этом не меняются.
Если на топе стоит фильтр на 50 герц и добавляешь саб на 100 герц отрезанный сверху. Срез топа с 50 на 100 не изменяется.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от mAxSpace (Сообщение 3004368)
Да просто процессором не режут, а в самих АС HP фильтр есть в любом случае. Который отключить нельзя.

Плюс минус так и есть. В усилителе с процессором или в активной колонке стоит пресет. Который одинакого работает по низу в не зависимости есть саб или нет.
Есть режимы cut или boost, но они не меняют настройку hpf, а просто добавляют/убирают эквализацию низа в плюс или минус.

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от couch expert (Сообщение 3004372)
Ну саб по любому резать LPF , и какой порядок HPF топа должен быть , чтобы избежать интерференции и разрывов?Зачем такие заморочки?

З.Ы. как-то не по фен-шую получается.:aga:

Майер и днб так делает, у них по феншую, фэншуй других мне не интересен.
Потому что когда у других колонки так же звучать начнут, тогда и можно будет обсудить эти моменты.

Добавлено через 8 минут
Еще есть момент эквализация в +9 дб на частоте настройки порта, тоже часто у брендов. Причём и у сабов и у топов бывает это.

mAxSpace 07.03.2020 12:16

Цитата:

Сообщение от couch expert

Измерять и смотреть, делать пресет чтоб всё было по феньшую.

Тонус 07.03.2020 12:16

Цитата:

Сообщение от Sasha Stylus (Сообщение 3004373)
Они там есть. Но например если добавляешь саб, то настроки на топе при этом не меняются.
Если на топе стоит фильтр на 50 герц и добавляешь саб на 100 герц отрезанный сверху. Срез топа с 50 на 100 не изменяется.

Фильтр на 50 Гц (электрический) не означает кроссовер (срез) на 50 Гц (электроакустический).

Sasha Stylus 07.03.2020 12:18

Цитата:

Сообщение от Тонус (Сообщение 3004379)
Фильтр на 50 Гц (электрический) не означает кроссовер (срез) на 50 Гц (электроакустический).

Антон, я о том что эта настройка стоит всегда, и добавляя саб не крутят её туда сюда

Тонус 07.03.2020 12:19

Цитата:

Сообщение от Sasha Stylus (Сообщение 3004380)
Антон, я о том что эта настройка стоит всегда, и добавляя саб не крутят её туда сюда

Сам же написал - точку кроссовера меняют эквализацией.

mAxSpace 07.03.2020 12:19

Цитата:

Сообщение от Sasha Stylus (Сообщение 3004380)

Так а в чём проблема ? Хочется покрутить ?

Sasha Stylus 07.03.2020 12:21

Цитата:

Сообщение от mAxSpace (Сообщение 3004382)
Так а в чём проблема ? Хочется покрутить ?

Это я начал видео комментировать. И приложил графики. Почему то у человека на видео горб получался, которого в реальности не будет. Вернее на рисунках человека и -3 + -3 дб в сумме ноль дало.

Тонус 07.03.2020 12:31

Цитата:

Сообщение от Sasha Stylus (Сообщение 3004383)
Вернее на рисунках человека и -3 + -3 дб в сумме ноль дало.

На рисунках у человека неправильно.
-3 и -3 в сумме дают горб в +3 дБ.
-6 дБ это 50%, 0 дБ это 100%, -6 и -6 в сумме дают ноль.

Sasha Stylus 07.03.2020 12:49

Цитата:

Сообщение от Тонус (Сообщение 3004384)
На рисунках у человека неправильно.
-3 и -3 в сумме дают горб в +3 дБ.
-6 дБ это 50%, 0 дБ это 100%, -6 и -6 в сумме дают ноль.

Для этого я потом 4 скрина и привел. Что б показать что в видео вообще не правильные моменты указаны.

mAxSpace 07.03.2020 13:00

Дело не только сколько +-3 или +-6
Дело в фазокогерентности.
Это как басня - лебедь рак и щука. Тянут все сильно, но телега стоит на месте.

Тонус 07.03.2020 15:00

Цитата:

Сообщение от mAxSpace (Сообщение 3004387)
Дело не только сколько +-3 или +-6
Дело в фазокогерентности.
Это как басня - лебедь рак и щука. Тянут все сильно, но телега стоит на месте.

Подразумевается, что полосы сфазированы.
Если полосы не сфазированы, они не то что складываться не будут, они даже вычитаться могут.

mAxSpace 07.03.2020 15:02

Если сфазированы, то однозначно в точке стыковки должно быть -6дБ.
Вобщем видос сомнительный какой-то...

aganez 07.03.2020 15:05

У меня вопрос по малому барабану(в какой то теме уже поднимался) - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] при смене полярности ботома звук улучшается(упрощёно говоря), а у меня ровно наоборот! Стоит инвертировать ботом и малый сразу сдувается... Сперва подумал, что может установка миков разная. Посмотрел как у [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]. Почти как у меня, я только ботом осью в центр направляю и сам мик у него 57, а у меня конденсатор. Теперь сижу на измене... Может у меня в мике полярность перепутана... Хотя с другими миками такая же фигня... Хотя с другими давно не работал... На площадке всё просто, нажал, послушал, сравнил, а в теории всегда считал барабан цельным источником звука, а не набором двух пластиков... Пружина не в счёт, интересует тело - нижняя част спектра. Надо будет всё таки лабораторку со Смаартом проделать...

Тонус 07.03.2020 15:08

aganez, кроме полярности ещё и по времени нужно микрофоны сводить.

aganez 07.03.2020 15:21

Речь о частотах в районе 200Гц, соответственно длины волн по отношению к расстоянию от миков до пластиков... Даже не в этом дело. При инвертации слышен чёткий эффект потери тела, т.е. выпадение частот в этом диапазоне. Значит можно предположить, что изначально мики синфазны.

Тонус 07.03.2020 15:25

Выпадение частот будет как при неправильной полярности, так и при неправильной задержке. Ну и микрофоны / кабели / каналы микшера на переворот полярности проверить не помешает. И на задержку.

Sasha Stylus 07.03.2020 15:47

Цитата:

Сообщение от aganez (Сообщение 3004395)
У меня вопрос по малому барабану(в какой то теме уже поднимался) - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] при смене полярности ботома звук улучшается(упрощёно говоря), а у меня ровно наоборот! Стоит инвертировать ботом и малый сразу сдувается... Сперва подумал, что может установка миков разная. Посмотрел как у [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]. Почти как у меня, я только ботом осью в центр направляю и сам мик у него 57, а у меня конденсатор. Теперь сижу на измене... Может у меня в мике полярность перепутана... Хотя с другими миками такая же фигня... Хотя с другими давно не работал... На площадке всё просто, нажал, послушал, сравнил, а в теории всегда считал барабан цельным источником звука, а не набором двух пластиков... Пружина не в счёт, интересует тело - нижняя част спектра. Надо будет всё таки лабораторку со Смаартом проделать...

Может дело именно в конденсаторном микрофоне. Охват шире может быть. Чем у 57 и всё что они совместно ловят вычитается.

remountier 07.03.2020 15:55

aganez,
Цитата:

а у меня ровно наоборот!
Не только у Вас. Я давно уже отказался от инвертирования. Логика была простая: излучает как пластик, так и кадло, поэтому, если боттом с иной полярностью - часть излучения кадла вычитается из сигнала, и "тело" исчезает. Если сможете, то выложите результаты лабораторки.
Очень интересно.

aganez 07.03.2020 16:01

Цитата:

Сообщение от remountier
Если сможете, то выложите результаты лабораторки

Обязательно. Давно хотел, но всё руки не доходили...

Часовой пояс GMT +1, время: 20:14.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.