![]() |
Цитата:
Как вариант нормальный нетбук и его мышиный тач. Макэйр и нетбук сони прекрасно справляются тоже. ))) |
Тогда Андроид...)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Калина,
Буду брать 9ку... за 100$ примерно...Не дороже. Есть недорогие impression.Китайско-отечественный производитель...) |
Цитата:
|
у меня сейчас 10,6" и то кажется маловат, чтобы слёту, без всматривания в экран, всё делать....но у меня с Али, гонит безбожно, зараза, и разряжается при работе быстрее, чем заряжается(не критично, но злит)
|
Как держать в руке 10ку?) Не габаритно?)
|
а нафиг её держать? я ж концерты не озвучиваю....когда-никогда выйду в зал проконтролировать.....
|
В нашем ДК выступала группа из 6 человек, там звукач работал на таком планшете
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] круто! |
У меня есть все 3 варианта планшетов: виндовс, андроид и яблоко. Угадайте каким пользуюсь? Конечно же Ipad. И он вне конкуренции(ИМХО). Да и FXы понагляднее будут. Так что думайте хорошо если уж покупаете девайс. Другое дело если он у вас уже есть
|
Работаем вдвоем у меня Ipad air, у напарника Ipad 2, маршрутизацию прописываем на MacBook, уже год работаем полет нормальный. Студия, фесты, сольные концерты... Единственное что не устраивает, то что нет задержек и не понятно будут ли они прописаны(хотя аппаратно наверняка все можно сделать), и то что пульт нельзя интегрировать витой парой с другими, по анологии с семейством Х32. На концерте Animal ДжаZ на сцене поставили рековый Х32 у фон инженера был Х32 продюссер правда мультикор ещё пришлось протянуть на 16 каналов, но в целом красота!
|
Недавно отыграли в ужасном зале, твердое покрытие потолка и стен, и еще толстые колонны по залу расставлены.
Заводился аппарат адски. Причем с аккорда на гитаре. То есть беру Фа-мажор, сразу идет возбуждение на нижней середине и не смолкает. Посмотрел на мастер-эквалайзер, включил RTA, увидел эту частоту, оказалось около 230 Гц, придавил на 5 Дб, и все - никакой заводки. |
Цитата:
вообщен я еще сомнительные залы предварительно гоняю белым и розовым шумом - исправляя кривую ачх мастеровым эквалайзером. значительно легче и комфортнее потом работать. |
Вот кстати пультам нашим генератор шумчиков не помешал бы.
|
Цитата:
Battery 30 minute backup for portability* 1650 mAh, Rechargeable Lithium-ion :biggrin: |
Вчера пришел пульт. Попробовали пустой, законнектился без проблем. Сегодня подключил аппарат, 1 и 2-е гнездо гитарные примочки, 3-7- микрофоны, 8 и 9 клавиши, 10-электро барабаны, выхода на 2 колонки. Не соединяется и все!!! Коннект появился после танцев с бубном и резета на 2 секунды. После этого пульт проработал 1 час и обрубился, успели кое-что настроить и включить шнурок для записи. Потом еще пару раз отрубался по 20 минут. Отрубается не только вай фай, но и весь пульт, звука нет, лампа горит. Все это работало в Роланде 2480 без проблем. Подскажите, что не так, что мы накосячили?
|
Цитата:
а по входу уровень стоит нормальный? ди-боксы? |
Цитата:
|
Цитата:
на чем рулите? ланом подключали? что есть "танцы с бубном"? просто тестили с одним источником на один канал в сухую? и самое интересное - какой пульт? ))) спасибо Добавлено через 5 минут кстати прошло не так много времени - а уже приноровился к своей 16 коробочке ))) и даже уже смелее и увереннее с ипад рулю с учетом его разногласием со стационарной рулилкой )) так шооо - дело привычки. часто работая с одним коллективом (к примеру сакс, 2 эл-скрипки, 2 вокала, муз.подложка) сохраняю рабочие сцены, а потом сравниваю со сценой "темплейтной" - ту которую создал как шаблон для данного коллектива со всеми екв/компр/гейтами/fx - с пульта mackie dl, очень полезно наблюдать за ходом изменения всего для площадок (от клубов и опен ейр) рекомендую коллегам ))) типа - вчера смотрел сцены - много думал ))) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Пульт Х18, тестили просто играли на одной гитаре, один микрофон и немного стучал по барабанам. Еще у меня провода на колонки немного погрызаны мышками, но они линейного уровня и из-за них разве может отрубаться весь пульт, мне кажется, должен канал уйти в защиту и все, причем здесь связь с планшетом и компом? А если во время выступления кто-нибудь дернет за провод, то конец концерта? Все то же самое было ранее подключено к другому пульту и работало. При первом включении показалось, что уровень микрофонов ниже, движки были почти на всю громкость, потом добавили ревер, дилэй ,эквалайзер и вроде ничего заработало. Не знаю даже чего думать, из=за чего он уходит в глухую защиту? Танцы с бубном- это вкл-выкл, резет короткий(2 сек), вкл и выкл вай фая. Добавлено через 1 час 2 минуты Из-за чего вообще такое возможно? Высокий уровень на входе, коротыш на входе, коротыш на выходе? При чем здесь вай фай, он все равно должен работать? |
Цитата:
|
олег33,
если так себя ведет, то в гарантию его! Чудес не бывает. Если он у тебя амаракан.. То попадос. |
Он американец. А их в нашу гарантию не берут? Блин, сэкономил.
|
Цитата:
|
Пойду еще помучаю. От чего все-таки может идти зависание(щелчок в колонках и все отрубилось)? От высокого уровня входного сигнала, от коротыша на входе или коротыша на выходе, если учесть, что он исправен? Думаю, что первое, потому что 2 и 3 может возникнуть легко. Хотя гитарка хорошо звучала.
Добавлено через 3 часа 6 минут Пришел, включил-хрен нанэ!!! Отключил все приборы, включаю по новой-о, чудо! Начинаю подключать каждый аппарат в отдельности и выключаю-жду 15-20 сек -включаю, все нормально. Когда все подключил, тоже пробовал и так и сяк, коннектится и все тут! Включал и выключал много раз, вай фай секунд через 5-10 появляется. Сам дурак, но не понял где. Басуха гудит, хреновая, но она и раньше гудела, только ничего не отрубалось. Вот современные технологии, хоть бы ручку громкости поставили, ан нет - без планшета или компа не поиграешь! |
Попробуйте прошивку обновить.
|
Заканчиваю свои исследования по управлению X-Air по МИДИ.
Для тех, кто захочет записывать управление фейдерами и затем воспроизводить их движение во время воспроизведения фонограммы, подложки и т.д. инструкция следующая. Рассказывать как вставлять в проект REAPER-a треки для фонограммы, подложки, МИДИ и т.д. я не буду. На треке предназначенном для записи МИДИ событий управления X-Air выбираем следующее: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Input: MIDI - X18/XR18 MIDI IN - all Channels. Нажав кнопку I/O в значении -MIDI Hardware Output- высталяем пока что <no output> [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Нажимаем красную кнопку RECORD ARMED, кнопка включает разрешение записи событий в трек. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Теперь все готово для записи МИДИ событий с микшера в REAPER. Далее я советую создать SNAPSHOT с начальными настройками микшера для ВАШЕГО звучания композиций. Обозвать его и записать в память X-Air. Далее стоит записать эти настройки на МИДИ дорожку в самом начале. Для этого включаем общую запись в REAPER и нажимаем в X-Air кнопку LOAD SNAPSHOT с выбранным и записанным вами SNAPSHOT-ом. Загрузка начальных положений федеров и настроек запишется в начале МИДИ трека. Я думаю, что этот кусочек МИДИ-трека вам надо отдельно сохранить, переименовав его как-нибудь типа "ИНИЦИАЛИЗАЦИЯ", чтобы потом его можно было всегда вставлять в начале композиции. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Теперь остается только включить общую запись и в соответствии музыкальным материалом записать движения ваших фейдеров, кнопок, эффектов, мьютов и прочих настроек, производимых вами во время звучания композиции. После того, как вы запишите все движения федеров во время звучания композиции и сохраните изменения в проекте, вам надо просто переключить вывод МИДИ-трека на X-Air, нажав кнопку I/O в значение -X18/XR18 MIDI Output-. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Теперь нажимаем плей и смотрим, как двигаются фейдера в соответствии с тем, что вы с ними производили. Можно создать проект, в который просто записывать саунд-чек и таким образом можно записывать все ваши настройки, переключения и подстройки, а потом производить разбор ошибок. Но лучше всего это подходит для тех, кто выступает достаточно регулярно с какой-то определенной программой (список композиций), в которых в определенный момент надо использовать какие-то дополнительные настройки эффектов и т.д. ССЫЛКА на продавца МИДИ-конвертора USB-MIDI - за самые смешные деньги 210 рублей при цене по России больше 1000 р. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Всем удачи и добра! |
Всем привет. Есть возможность взять айпад 2 за 100долл. Или лучше новый Андроид? Не могу решить...) Подтолкните )))
|
я бы б/у не брал
|
У б\у проблема может быть с аккумулятором. Так как 2-ой айпад уже 5 лет не выпускают. Я взял 3-ий айпад ,хватает на вечер ,6 часов не подключаться к подзарядке.Всех с праздником ,Великой победы над фашистами!
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 53 секунды Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Милевский Артур
Мало какой работает дольше ) бывают конечно исключения с большой емкостью аккумулятора .... Но главный потребитель получается wifi ... При условии что управлялка много не жрёт ресурсов ... Второй момент наблюдал картину что с андройдами что с яблоком это перегрев планшета и выключения особенно в момент зарядки под нагрузкой .... Яб лично от ноутбука не отказывался полностью в таком сетапе .... имхо |
Цитата:
|
Милевский Артур,
По объявам очень много восстановленного хлама из яблок! Я даже знаю конторы и людей, кто этим серьезно занимается. Гарантия работы ровно до передачи денег.. Совет брать у знакомых верен! 2 уже не рассматривал бы, ищи третий. Если андроид, то рассматривай самсунги. Полунонеймы, совместно рускокитайские не достойны внимания ИМХО. |
Что-то я хорошенько подумал и решил все таки брать новый Андроид!:biggrin:
|
Цитата:
ТАК ЧТО СВЯЗЬ по Wi-FI, ПРОВОДУ и еще USB каналам - ДОЛЖНА БЫТЬ ВСЕГДА готова, а ноут по проводу для АВАРИЙНОГО управления должен быть ПРОСТО ОБЯЗАТЕЛЬНО, даже если он и не понадобится на всем мероприятии. Так что, к чему я это все. К тому, что iPad - не панацея от глюков. Лично мое мнение насчет покупки iPad-a для рулежки такое (сам когда-то покупал б/у iPad 3 за 10000р., только для рулилки XR-18 = ну просто не люблю я огрызки = и не хотелось отдавать пендосам более 20кТ) - самое класное в iPad-ах - это БАТАРЕЯ и качество ЭКРАНа, все остальное: на вкус у всех все фломастеры разные. Если достается iPad (но только iPad 3) дешево и безглючно, от надежного продавца или с возможностью протестить и, если не понравится вернуть - то за 100 баксов надо брать не глядя. Удачи! |
Цитата:
Wi-Fi - 6% X-air - 9% |
Калина
В момент передачи совсем не 6% (до 330 мА) Второй момент что акб за год использования заметно теряет ёмкость ) |
только что посмотрел :aga: на Андроиде
|
Цитата:
|
естественно, что у разных планшетов(в зависимости от величины и разрешения экрана) - разный расход(энергопотребление)
у меня китайская зараза 10.6" на 2 ОС, причем, в Винде, экран жрет меньше, чем в Андроиде.... китаёзы обещали 8 часов работы от батареи, а в реальности не больше 5 часов Добавлено через 17 минут Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
По поводу выше описаного Ужасного случая могу сказать. я придя в очередной кабак иль кофе ,первое что делаю ,сканирую помещение с помощью телефона.На предмет сетей и занятых каналов .Програмой : WIFI обзор 360. Нахожу свободный канал и перестраиваю микшер на него.Поэтому провод всегда со мной.Случай действительно ужасный ,ни кому такого не пожелаешь, звукач проклял пульт наверное...
|
Цитата:
Там аккумулятор очень даже емкий. :aga::ok: |
andruha044,
при наличии прямых рук строительного фена, ити его матери, зубила с долотом, интернета.. Какие пленки, чем мыл?.. БРРррр... По чем берешь за полный разбор матрицы???? |
Цитата:
Поляризационные плёнки - две матовые, две зеркальные))) Нужны для рассеивания светодиодной подсветки )) Мыл обычной дистиллированной водой. потом собираешь их в той же последовательности, теми же сторонами обратно в матрицу. Заказов по разборке не принимаю, только для себя, на свой страх и риск :biggrin::biggrin::biggrin: |
andruha044,
вот только на свой страх и риск. Больше никак! |
Часовой пояс GMT +1, время: 06:17. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.