Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Микшерные пульты (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=67)
-   -   Цифровые микшеры Soundcraft UI12, UI16 (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=158970)

cLONiKo 21.06.2017 13:49

Цитата:

Сообщение от GeorgeM2
CONNECTED PA" - это для колонок.

Внимательно изучите хотя-бы её описание

igor47 21.06.2017 15:58

МИКШЕРЫ UI-СЕРИИ SOUNDCRAFT *
Контролируйте все основные элементы вашего микса
Выдал Гугл переводчик
Цитата:

Сообщение от cLONiKo
Сообщение от GeorgeM2
CONNECTED PA" - это для колонок.
Внимательно изучите хотя-бы её описание

Где написано ,что этот софт только для КОЛОНОК?

GeorgeM2 21.06.2017 23:39

PA же...

вот стоило один раз смайлик не поставить... ;-)

Sergeyleps 22.06.2017 12:51

добрый день.... Разница в звуке с дескритизацией 44.1 и 48 - очень существенная! включая и не бюджетную коммутацию-тк в проводах всё умирает ещё не попав В... или выходя из.... работаю в студии ,и всё вымеренно уже давно до Цента... что касаемо подобных слов - Да зачем эти дорогие провода и тд,если зал будет не удачный-люди тупые и не оценят-колонки не дорогие..... Бес сомнений скажу - если лично у Вас всё на Отлично с оборудованием и тд - то включаясь в даже не дорогие колонки+усилители - всё равно Ваше качество даёт о себе знать на Выходе..... за 12 лет живых концертов - всё сравнено-вымерено и Доказано.... задавая вопрос о 44.1/48 - я буду точно понимать - понизится ли частота из моей Обработки которая 24бита/48,или не понизится....

Добавлено через 12 минут
Хочу спросить - какой блок питания идёт на пульт - 100-240? или просто 230? пульт буду брать только из Штатов-тк покупая и серьёзную аппаратуру из штатов не раз убеждался,что линейка ,которая собирается на россию в 60% рознится со сборкой для америки,германии и японии.... но питание и Вилки у них 110 - плоские.... если у нас блок универсал-то буду знать,что переходника будет достаточно.... Всем хорошего дня,и настроения!

igor47 22.06.2017 13:22

Sergeyleps,
Цитата:

Сообщение от Sergeyleps
Хочу спросить - какой блок питания идёт на пульт - 100-240? или просто 230?

Пульт питания импульсник-100-240 вольт.

Sergeyleps 22.06.2017 14:46

Цитата:

Сообщение от igor47 (Сообщение 2903800)
Sergeyleps,

Пульт питания импульсник-100-240 вольт.

Ок! значит заточено сразу под любые страны....

cLONiKo 23.06.2017 11:21

Для тех, кто думает из штатов (из за бугра) сборка лучше уточняю - Нет! Нечему внутри удешевляться, сравнивал, дешевле только ценник, а так пульты идентичны, что купленные что там, что тут! НУ.. купив тут спокойнее только с гарантией.

saxoboy 23.06.2017 23:46

А что? А вдруг?)))

GeorgeM2 24.06.2017 12:41

Цитата:

Сообщение от cLONiKo (Сообщение 2903873)
Для тех, кто думает из штатов (из за бугра) сборка лучше уточняю - Нет! Нечему внутри удешевляться, сравнивал, дешевле только ценник, а так пульты идентичны, что купленные что там, что тут! НУ.. купив тут спокойнее только с гарантией.

ну, я не готов переплачивать 30 тысяч (наминуточку, это больше чем вторая цена) за ту же самую железку ради призрачной надежды на гарантию...

из штатов тащить ui16 это 25тыр с доставкой вместе, покупать в музморге - 55. если купленая в музморге железка сломается - никто в нашем городе её не то что чинить, а и проверять не будет, она поедет в москву и там будут долго мурыжить стараясь свалить неисправность на косяки в эксплуатации или мехповреждения, с минимальной перспективой вернуть мне деньги :jopa:.
оно мне надо? мне проще будет второй купить, или бехр, если мне ui не понравится в эксплуатации, чем этих уродов кормить.

cLONiKo 24.06.2017 13:21

GeorgeM2,
Я просто к тому, что они идентичны! Вверху, в шапке сайта есть баннер, адекватная цена, есть тема от Мотороллера, запроси цену. Меня Сергей неоднократно выручал вкусностями, по вменяемым, если срочно перехватиться нужно.
А Теперь об интересном.... Перехватил пару мультитач терминалов (моноблоки сенсорные), небольшого размера 17" сенсорный монитор 19" еду забирать на пробу. Приключения и очучения описывать?

igor47 24.06.2017 14:41

cLONiKo,
Цитата:

Сообщение от cLONiKo
Приключения и очучения описывать?

Обязательно.
В прошлом году знакомый прокатчик взял первый раз УИ-16 на пробу с сенсорным моноблоком тоже на пробу чтобы не тащить свой СИ ЭКСПРЭШЕН,, озвучивать "солянку",при моём опросе сказал,что вспотел,что-то тормозило и на СИШке ему было бы намного легче.Интересно твоё мнение.Давайте создадим отдельную ветку про девайсы для цифровиков(роутеры,планшеты,телефоны),так как ждать горчичников в непрофильной теме недолго.

cLONiKo 24.06.2017 15:17

А давайте! На старт?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Sergeyleps 24.06.2017 16:29

да Всё конкретно рассказано здесь - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] ,ну а Андрюши,Яблоки и прочие системы - эт каму, что по душе....

igor47 24.06.2017 23:11

Sergeyleps,
Данное видео уже обсуждали ранее.
Цитата:

Сообщение от Sergeyleps
да Всё конкретно рассказано здесь - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Вроде всё конкректно,да не так.28мин.30сек.-это не дело вынимать,а затем снова вставлять ЛАН-кабель.Всё должно работать без перетыков.
Вообще хотелось бы иметь более чёткую и понятную и не глючную инструкцию по настройке роутеров с цифровиками в новой ветке [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Многим бы пригодилось и были бы благодарны.ИМХО.

Sergeyleps 25.06.2017 05:34

так уж устроен Мир - кто то ищет Причины,кто то Возможности... Всё,что можно было рассказать про пульт и роутеры-уже сказано,"показано"....Остаётся просто работать,пользоваться и зарабатывать...Ничего единственное не показано никем небыло о Работе AFS2 - но это и понятно,тут уже нужны определённые знания и опыт....это можно будет в студии до идеала протестировать перед уже работой в клубах.....И второе - так нигде и не нашёл инфо ,о Дескритизации....Это прям реально какой то Секрет... Общался и с зарубежными друзьями - так же никто по этому вопросу не знает ответа,только ссылались на одного человека-который ездил мол на выставку этих моделей-и сказал что мол 48..... Но почему то на других пультах Саундкрафт Указывает чачтоты дескритизации,а тут Нет..... и это меня огорчает,что они это осознанно делают..... Вобщем я написал письмо с этим вопросом прям самой тех поддержке в фирму Саунда.... Будет ответ(что сомневаюсь) - Отпишусь.. а если Нет - тогда останется сделать Единственное - Создать проект в студии 24/48 - записать к примеру одну минуту чего либо-далее Экспорт-и записать тоже самое через пульт поставив галочку на 24 бит - в Итоге сравнить Вес в Мб этих двух файлов....Тогда и будет хоть что-то понятно...... пока мои вещи летят в россию-если кто успеет первым с подобным экспериментом - Пишите...

igor47 25.06.2017 07:13

Sergeyleps,
Роутер показанный в ролике выше снят с производства,ему не смену пришёл роутер с 2-мя портами ЛАН и ВАН,я и другие люди с других веток тоже спотыкались на настройке пульта,через новый Экспресс по проводу с пультом через роутер,а кто-то даже перед роутером и а-ля сплиттер поставил.Но оказалось всё работает.Вина в нас самих -настройщиках.
Цитата:

Сообщение от Sergeyleps
Всё,что можно было рассказать про пульт и роутеры-уже сказано,"показано"

Всё ,да не всё.Пока не встречал роликов по продувке розовым шумом аккустики с помощью РТА(у меня в городе каждый пользуется своим методом)и у каждого верный путь.Пока не нашёл ответ о двух разных меню- пресетах мастер эквалайзера,но этот вопрос сейчас не стоит на повестке.Только на этой неделе разобрался почему на некоторых каналах горит М,оказалось ,когда включал общий мьют ,данный канал был замутирован.Вопросы возникают в практической работе с пультом.
Цитата:

Сообщение от Sergeyleps
.Ничего единственное не показано никем небыло о Работе AFS2

А о работе АФС вроде подробно показано в роликах.Три режима-до выступления,режим в живом выступлении и фиксированный,очень узкие фильтры с точностью до доли герца-режут "фидбэк",прост в управлении-3 кнопки,чувствительность,байпас.Пользуюсь -нормальная фишка,правда не всегда срабатывает почему-то сброс(резет)к обнулению,наверное что-то не докопал.
Цитата:

Сообщение от Sergeyleps
Вобщем я написал письмо с этим вопросом прям самой тех поддержке в фирму Саунда.... Будет ответ(что сомневаюсь)

А по ответу обязательно отпишитесь в ветке.Тут многие говорят" надо написать"-
пусть кирилицу сделают и прочее.А кто пишет в службу поддержки- то единицы.
Мне кажется с вашими требованиями Вам нужен УИ-24,там вроде преды другие,да и мультитрекер.Пока про эту модель в ветке никто не отписывался.

Добавлено через 2 часа 0 минут
Про АФС.Пользуюсь так,включены все мики,плавно подымаю АУКС мониторный на 6-8дБ,лень закрывать гейты на каналах и что-нибудь крикну(чтоб гейты открылись и система пришла в возбуд,если до этого всё было ОК),фильтры нашли свою частоту),опускаю аукс до рабочего уровня,перевожу АФС в живой режим(лайф),чувствительность АФС по желанию(я на 0 дБ).На всё 1-2минуты.Вопрос ,как грамотнее настраивать с включенными порталами или только мониторная линия.Пока практика показала,что с порталами лучше.Паразитка от портала лезет в микрофоны,усиливается,затем в монитор и снова,то есть возникает фидбэк монитора от портала.Как грамотно и правильно?

tolyano 25.06.2017 10:11

igor47,
Цитата:

как грамотнее настраивать с включенными порталами или только мониторная линия.Пока практика показала,что с порталами лучше
Я всегда думал что порталы не должны участвовать в прозвонке но если Ваша практика показывает обратное то ни чего страшного одним фильтром больше , мониторную линию не жалко резать . Потом Вы включаете живой режим остальную паразитку он выловит в процессе .

igor47 25.06.2017 11:53

Вроде нашёл ответ на свой вопрос.
Настройка акустики.

Я никогда не настраиваю мониторы без включенных порталов. И я всегда корректирую порталы с включенными мониторами. Потому как, чем меньше помещение, тем больше влияние порталов на звучание на сцене, и тем больше влияние мониторов, на звучание в зале. Источник [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Sergeyleps 26.06.2017 06:48

Как я понял - изучив паспорт ,AFS2 не может работать Только в Режиме Live? перед пореходом на этот режим мы обязаны прозвонить и установит Фиксированных 6-ть ячеек,и только после переход на Live-где убудут работать с каким то Своим срезом и шириной оставшиеся 6-ть фильтров? или уже кто работал - Сразу на режиме Live? и как быстро Отпускает в ноль тот фильтр-который более не нужен,если микрофон уже перестал на какое то время заводиться от частоты,что была подрезана режимом Live ? в Рековом исполнении DBX AFS2 - можно сразу работать в режиме Live - правда там фильтров 24! можно выбирать ширину частот- что дает нам меньшую потерь качеству в Порталах,а так же можно выбирать Время - возврата не нужного фильтра в ноль ( 10сек,1минута,60минут),как здесь быстро Отпускает-кто успел заметить/замерить?

Как я понял,прочитав в инструкции о РТА - то данные показывает только диаграмму из Входных каналов,что удобно к примеру видеть,работая с De-Essor,какая именно Преобладает частота у данного Вокалиста на шипяших/свистящих буквах ... либо когда заводится микрофон - мы так же будем фидеть эту частоту и сможем(при желании) подрезать её Сами на выходных каналах... Что касаемо работы с "розовым шумом" и настройки Залов по нему - Ребята... Всё это не о чём!!! изучая методы работы некоторых известных мировых звукарежиссёров - по отстройке залов ,высказывания их были одинаковыми - настраивать Лучше всего опираясь на свои уши и Качественную запись-которую вы знаете на изусть на слух-Как она должна звучать у вас в студии.Если этого звучания данной Тэст Записи вы так или иначе добьётесь в зале - то и группа будет звучать! я с собой всегда ношу два фирменных диска,группы C-BLOCK,где использую две определённых песни благодара которым очень хорошо строится как Низ-так и Субовой низ/а так же добиваясь Идеального мягкого,тёплого и кристального звучания вокальных партий в момент проигрывания этих песен,я точно знаю,что и мои микрофоны будут звучать(не забывая и их правильно строить)...Второй диск ношу с группой Scorpions(определённый для себя альбом),там имеется пара произведений с очень резкими гитарами и общим резким ,Острым звучанием!!что важно при отстройке зала,если будет играть Живая группа исполняющаа Рок Кавера (на советском уровне,включая и бюджетные инструменты,провода ),,,, если я добиваюсь Плотного звучания Данных произведений от записей Scorpions-используя конечно же 31EQ на Мастере,и без тех ужасно Резких частот(что отвечает как за Гитары-так и иногда и за Вокал),то звук в зале - Будет!!! после чего подхидит хозяин клуба-и говорит,а вы можете оставить нам Такое звучание,а то ,что было До - просто невозможно слушать..) на что я отвечаю - Конечно можно - приобретайте к своим колонкам - вот этот Техничекий список - вызывайте отдельно на отстройку вашего зала,и далее заколотите/опечатайте Рэк стойку-тк придут /Прибегут профи/а так же Диджеи, люди с Высшими(порой 9 кл) образованием,и всё вернут на Место - как "Надо".... в нашей любимой России ,только в самых уважаемых заведениях всё хорошо с вложениями в Аппарат-а не только в Занавески,и имеется Штатный,на хорошей зарплате Звукоинженер(который так ,или иначе Знает минусы /плюсы зала,и дай бог ,знает /разбирается в звуке,инструментах,вокальных микрофонах....

tolyano 26.06.2017 07:57

Sergeyleps,
Цитата:

выбирать Время - возврата не нужного фильтра в ноль ( 10сек,1минута,60минут),как здесь быстро Отпускает-кто успел заметить/
Я заметил что он фильтра не отпускает в живом режиме . Если нет времени на прозвонку , включаю сразу живой режим .

igor47 26.06.2017 16:12

Sergeyleps Рековом исполнении DBX AFS2 - можно сразу работать в режиме Live - правда там фильтров 24!
Специально посмотрел цену на данный рэковый девайс на известном немецком интернет -магазине,так он почти на 20% дороже самой 12-ой УИшки.О чём разговор?Понятно ,что данная функция в пульте урезана ,как и многие другие.Также,когда нет времени сразу включал режим ЛАЙФ-работает.

Sergeyleps 27.06.2017 10:14

Вобщем ПРИШЁЛ всё таки мне ответ из Технической поддержки фирмы СаудЛараКрафт!!! Вся линейка Ui - работает на 48! Ура Товарищи! Добился ответа..... но в студии всё равно всё пропишу и сравню со звучание Рэковой карты Моту на 48...... Что касаемо AFS -ОБхСС)) в паспорте говорится о том,что частоты она отпускает - а иначе Нет и смысла в Режиме Лив...но там так же говорится и о Последовательности - в Начале настроить Фиксированные - далее переключаем на Лив аН Билыв! ну эт в студии сразу всё вскроется! одно если ,что утешение имеется в кармане - если он и подрежит Какие яркие частоты - то их можно компенсировать на EQ каждого нужного нам инструмента/особенно Плеера! и Главное - не забывайте о Качестве используемых проводов!!! Знаю на 1000%,что большинство обладателей данных девайсов на земле реально и не слышали Истинного звука от Ui..... Мне очень давно один оператор (сейчас он работает со Стасом Михайловым) ,как сказал - Копи и покупай Один раз + добавил,звук не обманешь....вот так я и делаю по сей момент.... ну а Приобритение Ui 12 - вот Реальная безвыходная ситуация..... тк Рэк с которым я выступаю и так Полный отдельными приборами под голос ,и просто Физически некуда впихивать + носить по городам этот Кэйс часто на руках , цифровой пуль от Аленс Хитс - и цена мне в 120 не пугает-и качество моё любимое присутствует-и да же в них есть система Дакинга на инсёртах - но тупо Нукуда впихивать....Такая ирония...... Но - если Частота у нас всё же 48 - знаю точно - Какое качество смогу Вытянуть из Ui12- а именно звучать всё будет как звук на дорожках с Блюрэй ... Всем Отличного настроения ,и времени суток!

Out 27.06.2017 10:28

Цитата:

Сообщение от GeorgeM2 (Сообщение 2903995)
ну, я не готов переплачивать 30 тысяч (наминуточку, это больше чем вторая цена) за ту же самую железку ради призрачной надежды на гарантию...

из штатов тащить ui16 это 25тыр с доставкой вместе, покупать в музморге - 55. если купленая в музморге железка сломается - никто в нашем городе её не то что чинить, а и проверять не будет, она поедет в москву и там будут долго мурыжить стараясь свалить неисправность на косяки в эксплуатации или мехповреждения, с минимальной перспективой вернуть мне деньги :jopa:.
оно мне надо? мне проще будет второй купить, или бехр, если мне ui не понравится в эксплуатации, чем этих уродов кормить.

Кинь номер тел-а, ui12 на руках, можем пообщаться, я рядом:aga:

igor47 27.06.2017 14:05

Моё понятие про АФС.Фиксированный-убирается та частота,которая преобладает при фидбэке постоянно(торчит) и их колличество и глубина(6-12 дБ)зависит от колличества используемых фильтров,не более,но можешь использовать хоть два.В живом режиме- фильтры(опять же колличество ограничено),плавающие,при окончании их колличества они подменяются на другую частоту,где возникает превышение обратной связи(продолжительный во времени пик). И сразу можно использовать режим ЛАЙФ,но фильтров необходимых может не хватить.А как на самом деле это выполнено в данном пульте можно узнать у производителя,может где-то в режиме Лайф на них установлен какой-то один временной интервал на сброс.Но в практике я это не отслеживал,хотя если задаться целью на дополнительном зкране это можно сделать.

GeorgeM2 27.06.2017 14:38

Цитата:

Сообщение от Out (Сообщение 2904282)
Кинь номер тел-а, ui12 на руках, можем пообщаться, я рядом:aga:

ох, не работает у меня личка, может постов мало напейсал, не знаю... :tu:
вконтактик вот есть [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Sergeyleps 29.06.2017 14:59

Всем доброго времени суток!
Кто знает на верняка ,какое USB в Ui - USB2.0 или 3.0 ?

tolyano 29.06.2017 16:26

Судя по черному цвету 2.0 . Белый цвет это 1.0 а синий 3.0

labux69 29.06.2017 23:23

Цитата:

Сообщение от Sergeyleps (Сообщение 2904503)
Всем доброго времени суток!
Кто знает на верняка ,какое USB в Ui - USB2.0 или 3.0 ?

Записываю на флэшку 3,0 и 2,0... Но в описании было написано про 2,0... Ну, это так, если спрашивают....:aga:

Sergeyleps 30.06.2017 14:31

Пока за окном пробивает землю молния,сделаю паузу и спрошу - если на Ui12 вставлена флешка для плеера и воспроизводится к примеру музыка,мы можем задать на флеш с боку путь на REC и одновременно записывать воспроизводимый файл?

tolyano 30.06.2017 18:05

Записывать точно будет , я пробовал и воспроизводить и одновременно записывать на одну флэшку , на две не пробовал.

labux69 30.06.2017 23:30

Цитата:

Сообщение от Sergeyleps (Сообщение 2904612)
Пока за окном пробивает землю молния,сделаю паузу и спрошу - если на Ui12 вставлена флешка для плеера и воспроизводится к примеру музыка,мы можем задать на флеш с боку путь на REC и одновременно записывать воспроизводимый файл?

Просто втыкайте флэху и пробуйте!!!!!!!!!!:biggrin::pivo::pivo:

Sergeyleps 01.07.2017 04:30

Цитата:

Сообщение от labux69 (Сообщение 2904655)
Просто втыкайте флэху и пробуйте!!!!!!!!!!:biggrin::pivo::pivo:

Пока неначем - летит в Россию,полёт нормальный.

RMN.IPT 01.07.2017 08:13

Цитата:

Сообщение от Sergeyleps (Сообщение 2904612)

Насколько я знаю "путь на REC" там вообще не задается.

Sergeyleps 01.07.2017 13:01

Какой тогда смысл в 385 входах для Флэш? если один к примеру Ясен - для Плеера,где флешь предположим под Потолок ,сугубо с Материалом..... Тут то нам и Обязаны приходить на свою Прямую Службу два отдельных USB разъёма,к которым мы можем подключить Выносной,и указать путь записи.....
RMN.IPT - если вы владеете Точной информацией - укажите пожалуйста, Где об этом написано?
если вы это утвердили своим личным "опытным" путём - то напишите об этом....
Данный вопрос - только по Ui12.......

RMN.IPT 01.07.2017 20:57

Вообще я 16тый имел ввиду...Один слот у него подписан "rec" в него и втыкаешь то,на что хочешь писАть. А можно с него же и воспроизводить, а можно воспроизводить и писАть одновременно.

igor47 01.07.2017 22:44

Пользовался УСБ1 и УСБ2,для сброса на флэшку шоу(там идёт назначение на выбранный вами порт),а затем отправлял архивируя коллеге по майлу.С записью не эсперементировал,если горит данный вопрос могу попробовать завтра при наличии времени.В наличии 12 и 16.Взял 16-ый ,т.к.не хватало каналов,а 12-ый ещё не ушёл.Самому стало интересно,что пульт(12 или 16)может одновременно воспроизводить и писать.В мануалах много чего нет,приходиться методом тыка.
Используя два порта можно с одной флэшки на другую ,используя пульт, переносить выбранные шоу и сцены,не используя компьютер.В практике сам не пробовал,не было необходимости.

Sergeyleps 02.07.2017 06:16

Кто столкнулся уже с Этим видео? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] как понял из начала - проблема в Шипении каналов... в Разговорном английском не силён - кто сможет примерно понять /перевести о Чём ещё идёт речь - напишите....За ранее - Спасибо.

igor47 02.07.2017 07:49

У меня знакомые(обеспеченные)подсели на Х-32(Бехр),говорят разница в звуке сильно ощутима(но и ценник в разы,а то и десяток).Про шумы уже говорили в ветке,меня лично всё устраивает(в миксе не слышно),да и ухо прикладывал к аккустике,не больше шума самого тракта,можно попробовать "лёгкий"гейт.В 24 -ом преды другие(никто не отписывался по шуму),да и предназначен для записи(мультитрекер).Что можно хотеть от пульта ,стоимостью 2 банкета или одной свадьбы(ценник у нас).Сейчас поеду смотреть и может покрутить Х-32 ,там есть и УИшка,если дадут возможность сравнить на шум -отпишусь.
Sergeyleps,Жду когда вы получите свой УИ,возможно поделитесь своими впечатлениями и отпишетесь.Как я вижу у Вас много вопросов и нам будут интересны Ваши ответы.

Sergeyleps 03.07.2017 07:02

Цитата:

Сообщение от igor47 (Сообщение 2904775)
У меня знакомые(обеспеченные)подсели на Х-32(Бехр),говорят разница в звуке сильно ощутима(но и ценник в разы,а то и десяток).Про шумы уже говорили в ветке,меня лично всё устраивает(в миксе не слышно),да и ухо прикладывал к аккустике,не больше шума самого тракта,можно попробовать "лёгкий"гейт.В 24 -ом преды другие(никто не отписывался по шуму),да и предназначен для записи(мультитрекер).Что можно хотеть от пульта ,стоимостью 2 банкета или одной свадьбы(ценник у нас).Сейчас поеду смотреть и может покрутить Х-32 ,там есть и УИшка,если дадут возможность сравнить на шум -отпишусь.
Sergeyleps,Жду когда вы получите свой УИ,возможно поделитесь своими впечатлениями и отпишетесь.Как я вижу у Вас много вопросов и нам будут интересны Ваши ответы.

Ок! Я бы без проблем взял конечно же либо "Allen&Heath Qu‑Pac" ,либо "Allen&Heath Qu‑SB" и Только.... на остальное даже не стал обращать внимание.... у меня задачи индивидуальные,Компрессор только отдельный рек - "distressor",и обработка так же-только отдельный рек "Lexicon PCM 81" с двумя раздельными процессорами,тк в пультах хоть за 100/200/500 итд,до профессиональных столов включительно - такого звучания и Работы компресии не имеет быть возможным... Беру Ui12 - лишь только из-за того,что влезет в туровый кейс с обратной стороны, и Только из-за того,что частота дескритизации 48/24(но звучание и AFS2 должным образом протестирую в студии-прежде чем брать в туры...-если при моих рэках,радио микрофоне,и проводах на записи будет конкретное "Мыло" - в сравнении с записью без пульта,то продам,и буду что то думать с новым ящиком.... Но пока что, интуиция подсказывает,что если не пользоваться основными мозгами Ui,и предусилителями-то качество выжать можно для живой в итоге работы при 48/24...

Note Sound 03.07.2017 16:50

Цитата:

Сообщение от Sergeyleps
если не пользоваться основными мозгами Ui,и предусилителями-то качество выжать можно для живой в итоге работы при 48/24...
*

полагаете что не хватит вычислительной мощности процессора?

Sergeyleps 04.07.2017 05:07

Цитата:

Сообщение от Note Sound (Сообщение 2904943)
полагаете что не хватит вычислительной мощности процессора?

Процессор-Процессору Рознь.....как и микросхемы,и дороги на платах...В любом случае - только Тесты покажут ,что есть-Что.
По идее - если у кого имеются более-менее "студийные " условия,то уже давно должны были протестировать...Если же нет - то такое безразличие определяет и сам подход к любой "работе" ,и профессиональному росту.

igor47 04.07.2017 08:00

Цитата:

Сообщение от Sergeyleps (Сообщение 2905007)
Процессор-Процессору Рознь.....как и микросхемы,и дороги на платах...В любом случае - только Тесты покажут ,что есть-Что.
По идее - если у кого имеются более-менее "студийные " условия,то уже давно должны были протестировать...Если же нет - то такое безразличие определяет и сам подход к любой "работе" ,и профессиональному росту.

У меня нет времени ходить по студиям и кого-то просить,чтобы тестить пульт за такие деньги,мне важен результат при данных возможностях пульта,полученный в работе.Я хожу на концерты,знакомлюсь с незнакомыми звукорежиссёрами(если кого не знаю),задаю вопросы по настройке мониторных линий,задержек и прочего,говорю ,что на данный момент у меня данная УИшка,если человек работал с ней,задаю вопросы.Делимся мнениями,а многие работали по миру на таких консолях,что многим нам и не снились и о них не знают.Пробую услышанный опыт применить на практике в зависимости от моих технических возможностей.Вот пример не было у меня ди-бокса,а востребован,сел,за два дня спаял двухканальный(правда не высокоомный ,входной импенданс-на линию),запихнул в корпус,проверил и на линейном массиве РСФ и в других аппаратах-устраивает(в студиях не проверял),нет фона ,в передаче сигнала на ухо,что напрямую,что через директ разницу не услышал и забыл на время.С другими и фирменными не было времени сравнить,хотя на тот момент были под руками.
Будет у вас на руках УИшка,протестируете,отпишитесь.Думаю многим будет интересно ваше мнение.Многие вопросы отпадут сами по себе.

Sergeyleps 04.07.2017 08:38

Никто-никого не заставляет ходить по студиям.... фраза была - "если у кого имеются более-менее "студийные " условия" ..... если нет - то и нет.... Я сужу только по своему подходу ко всему,и подходу коллег с которыми имел честь общения.... Для меня Важно - знать до Цента,как и что звучит... Что в Итоге даёт свой Результат при живой работе... Встречал не мало "звукорежиссёров",для которых как пример - ну есть трещина на лобовом стекле,ну и чёрт с ней...для кого -то половина стекла в трещинах - да пойдёт - ездить можно....Кто то и "Кабриолет" будет терпеть..... Я лично знаю,что понятие "Музыка-Звук",огрехи не прощает как правило,либо отсутствие знаний..Если знаешь КАК должно звучать - это хорошо,,,Если не знаешь,или кажется, что знаешь - это уже не приводит к должному результату...

Калина 04.07.2017 11:45

Парни, при чем здесь студийные условия и лайв? Это кардинально разные вещи и проверять в студии живой звук неуместно и бесполезно...бОльшая часть искажений приходится на АС

Sergeyleps 04.07.2017 12:57

Цитата:

Сообщение от Калина (Сообщение 2905052)
Парни, при чем здесь студийные условия и лайв? Это кардинально разные вещи и проверять в студии живой звук неуместно и бесполезно...бОльшая часть искажений приходится на АС

Речь о Тестировании на "звучание" данного цифрового пульта...Коэффициент потерь в качестве в АС так же учитывается...
Что касаемо о Программировании в студии - Каждого трека индивидуально,что в Итоге даёт звучание на концертах - Это мною лично делалось всегда,и звучание в живую порой было на столько качественным - что зритель подходили к сцене и пытались уличить в том,что всё исполняется под "Фонограмму"....К сожалению наш Зритель привык к Плохому звуку - или же к Концертам под Фанеру..... За рубежом - всё на оборот... Этот путь Очень сложный - но Оправдан,как в Вашем профессиональном росте,так и в Качестве и в Гонорарах ....

Chergenych 04.07.2017 16:15

Всем Доброго времени суток! Подскажите, пожалуйста , в следующем. При подключении к ЮИ 12 внешней обработки (в моём случае Lexicon MX200 или TC Helicon Voice Works), обработанный сигнал (голос) искажается, звучит как бы из металлической трубы. Одним словом, хреново звучит! Причём на пульте отключена вся динамическая обработка, что на посыле, что на возврате. Сигнал не перегружен ни на выходе, ни на входе. Сами приборы исправны и на аналоге работают хорошо. Грешу на несовместимость с цифрой или на качество шнура ( опять же, на этих же шнурах на аналоге всё гуд!). Может, есть этому объяснение?

saxoboy 04.07.2017 16:21

это сигнал налаживается один на другой. Вот и получается искажения)) Как подключаешь прибор? По идее надо из ауксов на вход прибора обработки , а выход на стерео канал, ну или спаренный канал. В самом приборе обработку на 100% поставить, аукс открыть, а стереоканалом регулировать уровень обработки.

Chergenych 04.07.2017 16:53

Подключаю точно так же. Единственное, на приборе уровень не на 100 процентов ставлю. 70-80 где-то... Завтра попробую на 100. Хотя, думаю, что эти 30 процентов вряд ли сделают погоду. Хотя...

igor47 04.07.2017 17:27

Chergenych,Я бы попробовал сначала прохода чистого сигнала без всяких эффектов(найти причину),продумая маршрутизацию.Послефейдерный аукс на внешнею обработку,с обработки на слинкованную линейку и на мастер.При этом на самом Лексиконе только сквозной(включена,не байпас).Сама линейка пульта заглушена,(где микрофон)-мютом возможно не получиться(т.к.на аукс берём после фейдера линейки),а пущена предположем в подгруппу(на мьют)-дабы исключить путь-микрофон на мастер.Можно попробовать и дофейдерный посыл-мик+мьют линейки.Смотрим проход сигнала через обработку.При всём этом не забываем,что О цифры -минус 16-18 дБ в отличии от аналога,где можно навалить и +6дБ.
Динамическая обработка не причём,но пока,чтоб не путаться -лучше исключить.Что у вас искажается?Прямой сигнал через лексикон,или сам обработанный без прямого,что сфазами(инверсиями),коллега мучался Крафт М4+Лексикон-дело было в фазировки обработанного сигнала.
Что в Вашем случае показывает панель уровней в пульте,там можно увидеть проход сигнала и где возникает перегруз?Да и каким посылом пользуетесь-на Лексикон,должно быть постфейдер,при "до фейдера" берём ещё и задержку цапов пульта и сумму прямого и прямого обработанного.

Chergenych 04.07.2017 17:32

Спасибо за совет! Даже не подумал об этом... Попробую, отпишусь.

Часовой пояс GMT +1, время: 19:11.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.