![]() |
temkich,
это закон любого бизнеса, а мы, самозанятые, такие же бизнесмены, кто крупнее, кто мельче. Причем в законах бизнеса сказано -чем хуже идут дела, тем больше надо вкладываться в рекламу. Давным-давно сказал мелкому восточному прокатчику: Хочешь чтобы не жгли тебе динамики, ставь субы. Пожаловался тут мне, что выкинули его с одной точки, взяли человека с субами (ящиков больше, солидно) и парой фонариков (красиво). Я предсказал, что скоро его со скворечниками попрут отовсюду. Согласился, но заахал: Вай, это же надо дэньга тратить на субы. Жалко, буду работать как раньше |
Сегодня прочитал на забугорном форуме, что в августе месяце на Томанне была цена на Фендер Фортис 15(актив) - 268 евро, охренительная скидка. Потом, наверное, были трения магазина с Фендером, потому, что больше эти колонки там уже не продают. Пишут, что в сравнении с РЦФ715-ыми, Фендер не оставил ей шансов. Вес, конечно, 24 кг, но, вменяемый звук лёгким и не дорогим не бывает. Сейчас цена 750 долларов, как бы, не совсем и дёшево.
Короче, нужно чаще мониторить форумы и магазины, и можно купить в цену "Феймов" гораздо лучше акустику. Напомню, я так купил себе звуковую карту "Роланд" за сто долларов при нормальной цене в 300, хотя за месяц до покупки, она вообще стоила 70 долларов. Случайно прочитал об этом на забугорном форуме. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
а любить музыку конечно можно, но не больше чем семью, детей... вот на этой любви, я стараюсь не экономить... и это правильно... :aga: а музыка, она что??? хобби и не более... пусть даже и дополнительный заработок приносящее... так что, вбухивать сумасшедшее бабло в аппарат, чисто для самоудовлетворения, это не ко мне... я лучше, эти бабки отдам дочке на универ, сыну на девок, жене на машину или ещё на что... да и дом я строю - вот это, необходимо... я надеюсь, что доходчиво объяснил??? :ha: Добавлено через 12 минут Цитата:
мониторить надо... жаль тока, вот эту акцию с Фендерами пропустил - купил бы не задумываясь... уж очень мне их звук, по душе пришёлся... :aga: |
Цитата:
Нарочно интересоваться музыкой не станешь, - болеть по-хорошему Покупаешь дом, и :vah: Pink Floyd заиграл, и ты забыл про деньги :biggrin: если конечно это не Money Pink Floyd :biggrin: |
Цитата:
Болеть, это плохо... полюбому... :aga: |
Цитата:
Это как: - Я Вам про Pink Floyd, а Вы всё про болезнь И вообще, не стоит воспринимать всё так серьёзно :smile: мы же не истина в последней инстанции) улыбнитесь, вас снимает скрытая камера ноута) может прикроем этот глаз на сегодня? спать пора |
Цитата:
я любитель AC/DC, Деф Леппард, Ингви Мальмстина и т.п... люблю насыщенную агрессивную музыку, а не занудную психоделику... но это -ИМХО... :ha: |
Цитата:
AC/DC предпочту Geordie — Ten Feet Tall староверы мы [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] 3-я песня И Деф Леппард, Ингви Мальмстина, Led Z....Supertramp...и т.д. - всё было на катушках) Slade - Nobody's Fools, Sweet - Fanny Adams, Lucifer's Friend - Mind Exploding, Manfred Mann's Earth Band, Rainbow, Deep ..... что-то из Grand Funk Railroad... пожалуй это самые агрессоры из употребляемых... ну Dream Theater, Whitesnake... да... лучше спать |
Цитата:
|
Цитата:
На хобби нельзя экономить по определению , иначе не получишь никакого наслаждения... А музыканты профессионалы , никогда не заработают денег на семью , дом, машину и своё хобби , если будут экономит на "средствах производства"... Евгений то о чём Вы пишите в простонародии называется халтурой (шабашкой)...Но даже в этом случае я бы вряд ли пригласил домой строителей или сантехников у которых дешёвый китайский инструмент...Как-то так...:aga: |
evgpavlov -так любить или болеть??? ибо я считаю, что болеть - нехорошо... музыкой или трипером - разницы нет...
а любить музыку конечно можно, но не больше чем семью, детей... вот на этой любви, я стараюсь не экономить... и это правильно... а музыка, она что??? хобби и не более... пусть даже и дополнительный заработок приносящее... так что, вбухивать сумасшедшее бабло в аппарат, чисто для самоудовлетворения, это не ко мне... я лучше, эти бабки отдам дочке на универ, сыну на девок, жене на машину или ещё на что... да и дом я строю - вот это, необходимо... я надеюсь, что доходчиво объяснил??? Спасибо вам-за откровенное признание:biggrin::ok: Добавлено через 3 минуты Кстати -.По поводу феймов.Чтоб развеять некоторые высказывания.Вот что пишут немцы-дословный перевод- "Боксы-для ультра бюджетных мероприятий".Все. |
для ультра бюджетных но не бюджетней чем там где работают беренгер и т.п.
|
А я скажу так. Все эти беренджеры фейми и еже с ними имеют право на жизнь в организации мероприятий только тогда, когда музыкант или звукарь относится к своему делу так, как Евгений. Тоесть это для него шабашка, только бы где то бабла срубить по-быстрому. Я уже писал, что это акустика для бытового использования(т.е. своя какая то пьянка на природе, базе отдыха, тогда, когда не требуется петь в живую и уровень пьянки "в союни").
Человек, который действительно отвечает за свою работу, а музыкант еще и за свое искусство, никогда работать на такой акустике не будет. И это не потому что у таких людей денег вагон и дом построем и жизнь удалась. Это потому, что они серьезно относятся к своему делу, ремеслу. Пока еще государство не прижучило частников налогооблажением, в эту сферу пытаются залесть все, кому не лень. Аппараты уровня феймов позволяют это сделать с малыми инвестициями. О каком тут качестве может идти речь если люди, которые RCA от джека отличить не могут, да еще и работают на таком аппарате. А такие люди, как Евгений им в этом потакают и говорят, бери, тут звук огонь, качать по 700человек может и стоит копейки(сказано утрированно). Но это уровень бытовой пьянки, не более. P.S. меня очень раздражают такие люди, сами ничего не понимают и других за собой тянут. Извините за грубость, привык всегда говорить так, как есть. |
Цитата:
Добавлено через 11 минут Цитата:
и к своему делу, я отношусь хорошо - мне даже рекламу не приходиЦЦа давать - меня "из рук в руки", люди передают... ни одного недовольного клиента, за последние 6-7 лет... :ha: Ещё раз повторю - если нет таланта и хорошего отношения к делу, то никакой, даже самый дорогой аппарат не поможет.... :ha: |
ИМХО - тема скатилась. Для себе подытожил резюме:
1) в своём сегменте находит применение, выражал благодарность тем, кто конкретно сравнивал "одноклассников" разных производителей и различия в моделях данного бренда; 2) вот даже "музыкантам", которые пользуют оборудование более высокой стоимости, на ресурсе "звукорежи" говорят, что те "меньше ихнего" понимают в звуке; 3) заходящим на форум продавцам техники, "болезненно" воспринимать то, что пользователи тягают колоньё из-за бугра. |
Цитата:
Так "тюльпан" от "джека", или RCA от TRS, отличать будем??? :ha: Добавлено через 7 минут Цитата:
Из-за продаванов и прокатчиков, совершенно не имеющих отношения к этим колонкам и скатилась тема... :tu: Ну ещё пара-тройка "подпевал", которым хочеЦЦа показаться о**енными профессионалами, свирепствует... Зафлудили ветку так, что постов имеющих отношение, непосредственно к теме про акустику Fame и не найдёшь уже в этой каше, без серьёзного напряга или чей-то подсказки... :mad: Добавлено через 11 минут Созванивался вчера с одним из владельцев Челленджеров, потрындели за жизнь... Говорит, что читает эту тему и ржёт аки конь... грит, шо сильно пуканы задымились, у так называемых "профессионалов", из-за этих колонок.... :biggrin: |
Цитата:
берем к примеру примитивнейший комплект любого абстрактного брэнда топы 15"+ драйвер, сабы 18" имеем помимо этого 2 усилка и проц 2х4 ну или более сложный вариант-3 усилка, топы в биампе, проц 2х6 имеем условно 1 час времени на конфиг этого добра, и любое удобное оборудование/софт для измерений как Вы считаете, сколько музыкантов, и сколько звукорежей правильно построят это оборудование в процентном соотношении? я не имею в виду просто запустить, чтобы более-менее комфортно играло, а именно правильно сконфигурить типы фильтров кроссовера, точки раздела, задержки в полосах, лимитирование, коррекцию? из личной практики-многие музыканты делают сие действие интуитивно, не пользуясь измерениями, и не применяя инженерные знания итог может быть неплохим, но максимальной эффективности от комплекта в таком подходе не получить а есть инженерный путь-когда путем правильного сращивания ящиков можно получить существенное увеличение давления, + понимание того, как правильно лимитировать полосы позволяет при максимально возможной эффективности комплекта не бояться за судьбу компонентов системы |
soundrental ....тема фейм
|
Цитата:
мадыраторов на вас нету.... :ha: |
Цитата:
мир, дружба, жвачка)):pivo::pivo: и по существу: 1 .фейм имеет право на существование для определенных мелкоформатных задач, как и прочие беринжеро-альто-фоники, это вкусовое 2.после некоторых доработок (зудящая сетка) вполне комфортен для владельца и заказчиков 3.надежность-тут время покажет, может и правда не будет сыпаться, хоть я в чудеса китайпрома не верю, есть много опыта с сервисом 4.с повторяемостью засада, Вы сами писали, что первые партии были лучше(т. е. лотерея) 5.за этот ценник наверное можно и рискнуть, но это личное дело каждого |
Цитата:
Поэтому сколько людей, столько и мнений. Пусть каждый живет так, как позволяет ему внутренний голос и внешний кошелек :aga:, не надо только проповедовать свою точку зрения как единственно верную, а этим ИМХО грешат сторонники экономного образа жизни. Ни разу не слышал от владельцев коттеджей, что для жизни вполне достаточно хибары с удобствами во дворе и они здорово лоханулись, вложив кучу денег в отопление, бассейн, "умный дом" и проч. А вот с противоположной стороны (по ту сторону забора коттеджа) раздаются возгласы: "Фигня!!! Все то же самое, что у меня - стены, крыша, труба от печки". - Извините, это дымоход камина на втором этаже! - "Фигня это все, в печке готовить удобнее, чем в камине, а второй этаж я в любую минуту могу надстроить, если захочу. Но я считаю, что деньги надо тратить на более полезные вещи - навоз для огорода, буряк для браги". -А что такое навоз, брага и огород??? (Одним словом, как и здесь, разговор слепого с немым) Поэтому давайте успокоимся и останемся каждый при своем мнении! Кто-то может себе что-то позволить, а кто-то нет. В этом нет ничего страшного, так всегда было и будет. ЗЫ Вчера заказчик из крутого коттеджа (я писал вчера в теме Свет) заплатил по итогу двойной гонорар, сказал что всем очень понравилось. Вот какие "тупые" люди живут в коттеджах, ведь мог сэкономить! И не стал мне рассказывать, брызжа слюной, про преимущества своего жилья перед моим :aga: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вот это уже объективно! :aga:
Слушайте, профессионалы качественного звука, да будет Вам известно, люди слушают музыку иногда "О, УЖАССС" на сматрфоне, на компе, на компьютерных колонках, иногда танцуют под компьютерные колонки - никто не умер, все пучком у всех! Так какого фига Вы заставляете простых людей платить Вам огромный ценник за прокат окуенно дорогой аппаратуры? Есть у чела деньги - наймет Вас, нет у заказчика денег - возьмет кого-то подешевле, и состоится у них мероприятие нормально, конечно Вы типа мимо корытца , но такова уж селяви! Хватит тереть про запросы эстетов, про профессионализм....когда не было акустики, что , совсем не было профессионалов ? Живой звук был, всем хватало. Кто-то там на гармошке озвучивал пол села, и ниче...так что давайте объективно, сто раз уже повторялось.....Имеет лабух деньгу - купит покрасивше, с большим давлением, с шильдиком акустику. Не имеет - купит подешевле, потом подрастет - купит лучше, всему свое время. Может Вам напомнить как я хотел выбрать акустику для дискобара и сколько наслушался от Вас бредней всевозможных? Про 8 сабов восемнашек и 4 топа на танцпол в 50 квадратов? Хорошо , что я не был таким енотом , чтобы все покупать , что Вы мне советовали! И купить я должен был именно у форумного продавана, а когда сам себе купил, че хотел, то тошнили Вы меня про неправильный выбор и несистемный подход 25 страниц тут!!! И акустика моя была не по стоимости Фейма, а по $2000 за колонку. Все равно , тошнили Вы не по-детски и много копий сломано было. Так и сейчас с Феймами, типа ценник Вам не такой, а когда я купил те подороже - Вам уже была проблема с несистемным подходом :biggrin:. Сам себе выбрал, раздуплился и что смог, дошел своим умом, а часто и ребята форумные подсказывали правильные мысли. Но подсказывали как раз не те, что продают и втирают тут, а другие , бескорыстно! И я прекрасно всех запомнил кто есть кто! :aga: |
у меня вопрос не по теме но потому что много народу здесь....хде диссей?! лучше наверно в личку чтоб не мутить
|
Цитата:
Вот у врачей очень маленькие зарплаты. Но, сдается мне, если удаление аппендицита тебе будут делать столовымм ножом, без анестезии ты будешь орать про беспредел. |
Че, правда глазки уколола?:biggrin: На "ты" уже перепрыгнул? Так вот, предоставляю услуги как хочу и на чем хочу! Тебя забыл спросить или у тебя купить! :biggrin: От тебя как раз на форуме и полезных то вещей не услышишь кроме трепа! :aga: "РеХламодатель"
|
Цитата:
а про разные ценники, на разные услуги, не слыхал??? вот возьмём, ну хотя бы.... колбасу... кто-то кушает супердорогую фирменную колбасу, но с вредным глютаматом, а я вот, покупаю Каневскую, в 5-7 раз дешевле... и без глютамата... фактически из того же мяса... и во вкусовых качествах, она не сильно уступает... и нравитСо она мне ( и не только мне) но вот беда - с глютаматом, завсегда вкуснее... да и обёртка яркая и прикольная... :vah: и реклама обалденная повсюду, а это тоже цену задирает... :aga: вот и прётся толпа народу, покупать колбаску раскрученного бренда... и не факт, что это им на пользу пойдёт, зато понтануЦЦа перед гостями можно... :biggrin: Хорошо, что ещё в прокат колбасу не дают... :biggrin: В общем, как-то так.. :aga: З.Ы. Есть такие люди - хилеры... они аппендицит, ваще без ножа и анестезии удаляют... и неплохо у них получается... :aga: Добавлено через 6 минут Цитата:
Спасибо Серёга, польщён... :ha: З.Ы. Только одна неувязочка - не открыл я, ни одной темы, ни на одном форуме... только видео на ютуб выложил... и если тебя не затруднит, то дай ссылочку, на открытую мной тему о Фэймах, на любом форуме... вдруг я по пьяни, чёта открыл и не помню уже... но ты-то, точно знаешь, что делал я темы, а значится в курсе, где они... ага??? :aga: |
soundrental прав про подводные камни в настройке многополосного комплекта. Это многих пугает, отталкивает от пассива и самопила в сторону "фирменного" бюджетного актива, где якобы все "срощено" и настроено.
Нет ничего сложного в использовании того же смарта. Даже Вознюк пытается его использовать, правда без понимания что к чему, просто нажимая на туда куда показали (смотрел его видео). Если у человека есть нормальные уши и немного знаний, он настроит и выжмет из аппарата 90%. Остальные 10% без измерений уже никак, точная подгонка по задержкам и по точкам раздела. По приборам идем к максимуму возможного. Но на слух улучшений уже вроде как и нет :) |
evgpavlov,
Так а почему вы потом идете с вопросом гарантийного ремонта, да еще и права качаете, что вам вашу китайскую погремушку надо прям вот завтра отремонтировать? Купили задешево кусог говна, вот и сами занимайтесь гарантией. Так нет, горы этих чмошников-нищебродов, выбрав самый дешевый товар из самого дешевого, потом лезут с претензиями, видите ли, не работает оно как надо. Так что, демагогия все это. |
Цитата:
А кто не может, тому и шильдик за много денег, не факт что поможет... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Цитата:
|
Цитата:
не надо обобщать... ага??? :aga: покупал я как-то беспроводные Шуры, в одном известном российском магазине... и после того, как один благополучно сдох, через 3 недели (даже не поработав, на мероприятиях), я задолбался доказывать, что это гарантийный случай... 4 месяца, мозг мне выносили, прежде чем деньги вернули (заводской брак, блин)... :mad: поэтому, в гарантию российских продавцов, я не верю... уж простите меня... и как следствие, покупаю товар у немцев, на свой страх и риск, а если случается поломка, то иду ремонтировать, к своему мастеру... так дешевле и быстрее... :ha: З.Ы. Кстате, у немцев, особенно в МП, вопрос с заменой или ремонтом по гарантии, поставлен гораздо лучше чем у нас... поэтому не вижу смысла покупать у российских дилеров... :aga: |
Вот, ржем всем офисом сегодня. Спец принес рекламацию. :)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Цитата:
- Анекдот: Фотограф, на ужине у знакомых, передает им пачку фоток. Хозяйка в восторге воскликает: - Ах, какие замечательные фото! Наверное, у Вас, очень дорогой фотоаппарат!? - Да, верно. А у Вас, такие замечательные котлеты. Наверное, у Вас, очень дорогая плита и сковорода! |
Цитата:
|
Цитата:
Я вот еще что подумал... Звонит заказчик - отработаете свадьбу за 500 руб? -Вы там офигели что ли? У меня колонки фэйм между прочим!!! -Я понял, но вот тут пионер готов отработать за 300, у него колонки свен, название похоже на ваши колонки, значит такие же видимо... -Да вы что! У меня дорогие, крутые колонки, я меньше, чем за 3000 не поеду! -Ну и фиг с тобой, мы тогда возьмем этого пионера, он дешевле, а на звук нам пох... -Блин, (про себя) надо видимо избавляться от фэймов и брать компьютерные свен, платят сейчас очень мало... |
Цитата:
а по закону, продаван, должен принять товар обратно, в течении 2 недель... даже без объяснения причин (не понравился просто)... в Германии кстати, с этим вопросом всё чётко, а у нас, 70% продавцов, всячески упираются, лишь бы не возвращать бабло и не обменивать товар... но есть и приятные исключения... те кто этот закон блюдёт... вы не из таких, как я понял.... :ha: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
evgpavlov,
Так он и не просил их вернуть. Он приехал, привез колонки. Мы ему их включили. Он их нюхал два часа у нас в офисе. Попросил отвезти в сервисный центр, чтобы проверили. Просто, этот чмошник в претензии пишет то, как ему выгодна ситуация. Вопрос возврата денег не проблема. Можно было бы, конечно, поучить человека жизни, но времени нет. Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
З.Ы. Кстати, я знаю одного хозяина кафе, который на Свенах, дискотеку крутил... и щетал, что это круто... полтора года, целых... пока мы ему, хороший самопил, по случаю не нашли... но Свены, он оставил про запас... хозяйственный чувак... :biggrin: |
Такого пункта, как "без объяснения причин", в законе нет и никогда не было. А для тех товаров, которые возможно вернуть, указаны конкретные причины.
|
Цитата:
1. Есть возврат товара надлежащего качества. Здесь вопросов нет. Если товар без следов использования. (Опять же, если буквоедствовать, то при вскрытой упаковке уже можно слать такого клиента) 2. Возврат товара НЕнадлежащего качества. Для начала он едет в официальный сервис, который дает заключение о том, что случай гарантийный (что внутри не обнаружили следов вскрытия, пива оливье и прочих жидкостей, а также механических повреждений). И только потом речь идет о замене или возврате. |
Цитата:
как думаешь, ноутбук или планшет не относяЦЦа, к сложным техническим изделиям??? а я в этом году менял и одно, и другое... в ДНС... мне сначала тоже пытались, эту шнягу впарить (что ты написал), но не срослось у них... а потом, через 2 месяца, планшет гикнувшийся через 3 дня, уже без вопросов обменяли... :aga: вот поэтому и предпочитаю всё покупать у немцев... они не сношают моск, лишь бы не возвращать бапки... :ha: |
Часовой пояс GMT +1, время: 11:12. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.