Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Динакорд всё. (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=167888)

soundrental 14.02.2020 07:25

Цитата:

Сообщение от papacios (Сообщение 3000904)
soundrental,
Я понимаю это,анализ схем итд,а по звуку всем этим далеко до Вениса. Уж поверьте,сравнивали Венис с Х32,с М32, ку16,ску 16 в лоб сравнивали( в Кишинёве любим мериться с...) и все слились. На батле были музыканты и певцы а не просто кнопконажиматели. На нашем форуме есть два человека,которые могут подтвердить это. Лично мне все ровно сколько и каких функций и возможностей имеют эти пульты,но если в нем нету звука то это просто железка. Для серьёзной работы с живыми инструментами и вокалистами цифра должна быть не ниже Midas Pro 1, что ниже для меня не звук !

мы говорим про бюджетный сегмент)
мидас про1 как бы не совсем бюджет...
по венику-да, звучит, но окрашенно
имел возможность в аналоговую эпоху поработать и на венике, и на сиенне, и даже на 1000 херитейже
все оно очень хорошо, но дорого и громоздко
минимум из бюджетного для работы с живьем-это х32, кью 24/32, крафт si/expression/impact
причем х32 наиболее нафарширован при самой низкой цене из всех в этом сегменте
да, по серьезным меркам это мусор, но если брать эти масштабы, то cms и pm-еще больший мусор, который стоит несоизмеримо дорого

Sasha Stylus 14.02.2020 07:35

Цитата:

Сообщение от soundrental (Сообщение 3000953)
мы говорим про бюджетный сегмент)
мидас про1 как бы не совсем бюджет...
по венику-да, звучит, но окрашенно
имел возможность в аналоговую эпоху поработать и на венике, и на сиенне, и даже на 1000 херитейже
все оно очень хорошо, но дорого и громоздко
минимум из бюджетного для работы с живьем-это х32, кью 24/32, крафт si/expression/impact
причем х32 наиболее нафарширован при самой низкой цене из всех в этом сегменте
да, по серьезным меркам это мусор, но если брать эти масштабы, то cms и pm-еще больший мусор, который стоит несоизмеримо дорого

Вчера работал на сиене. Веник ф32 сильно хуже звучит и окрашивают. Если поют вокалисты, то они типо плотно звучат и радуются, но куча инструментов в кашу превратилась.

Так же на работе ямаха dm1000 студийные есть. По управлению ад, а вот по звуку мне понравился он.

soundrental 14.02.2020 07:36

Цитата:

Сообщение от Олег 65 (Сообщение 3000895)
Dyn 1000, 600 - микшер №1 Это из практики похода по разным ресторанам :aga: ВСЁ!
Поясню в 10-й раз) Где стоит Dyn, - выдохнул :ok: занимаюсь работой, а не борьбой за выживание голоса.
ЗА ЭТО К НЕМУ ТОЛЬКО ЛЮБОВЬ :pivo: честно, без дураков
ЭТО РЕАЛЬНОСТЬ, а не предположение, что было БЫ ещё лучше.
Реально, - остальное ТОЛЬКО ХУЖЕ И ВСЁ!
Даже где стоял A&H WZ3 16 2DX, китайский ревер никакой, и работать всё подряд - чуть труднее, вживить голос в фанеру. Про ямахиберинкрафты с реверами, даже не говорю
Всем :br:

не спорю, если работать на местном, то из всех обилий кабацких вариантов ямахоальтобехроинвотонов cms и pm пожалуй будут предсказуемее
но, если возить с собой цифру, и втыкаться в местное усиление, то проблема решается
голос в фанеру вживляется динамикой и расширенными возможностями эквализации гораздо эффективнее, чем перебором моделей пультов без всего этого
ревера в цифре вполне себе терпимые, мощности процессоров позволяют реализовать алгоритмы многих железных приборов
если в Вашем случае, ио тот же х32рэк в кейсе, туда же ставятся приемники от радиосистем, и складывается ноут
в итоге имеете предсказуемый результат, им не зависите от пульта на площадке
по весу в 1 руке носится легко, в 6-юнитовый рэк помещается все, вместе с кабелями и ноутом

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Sasha Stylus (Сообщение 3000954)
Вчера работал на сиене. Веник ф32 сильно хуже звучит и окрашивают. Если поют вокалисты, то они типо плотно звучат и радуются, но куча инструментов в кашу превратилась.

Так же на работе ямаха dm1000 студийные есть. По управлению ад, а вот по звуку мне понравился он.

так я о чем)
иногда люди привыкают к специфичному окрасу приборов, и нейтральный саунд вызывает отторжение
вкусовщина конечно, но имеет место быть

Sasha Stylus 14.02.2020 07:41

Цитата:

Сообщение от soundrental

Как я понимаю этот мусор еще и окрашивает нормально так. Потому что я смотрю на эквализацию и понимаю что при таком положении ручек ни один другой микшер именно так звучать не будет. И тут вопрос напрашивается, а почему собственно так происходит? Понятно что после динакорда люди начинают искать этот окрас у других пультов и говорить что всё остальное не звучит.

Да и вот еще один момент. На венике изза окраса вокалисты один микрофон по рукам передают, и плюс минус одинакого звучат. Но с аленем айлайвом такой фокус не проходит, надо под каждого свою коррекцию вносить.

Классик 14.02.2020 07:43

Цитата:

Сообщение от rew432
Я даже колокола застал

Точно. Напомнил)) Динакорд говорите плохой? еще лет 12 назад в Киеве у районов столицы нормальная практика была брать на небольшой уличный концерт машину с колоколами. Даже тогда я был в шоке. Я сидел в позе роденовского мыслителя и не мог понять - как так можно?
И когда в других местах предлагали Динакорд я уж точно не отказывался :ha:
В кобру отработали только один раз, там еще Тина Кароль начинающая была. Звук не помню, да и зеленый еще был. Но сама гора колонок была очень страшной) это как подходишь к огромному дубу и благоговейно смотришь снизу вверх

ГенаЛог 14.02.2020 07:46

Цитата:

Сообщение от павелрублев (Сообщение 3000952)
rew432,
Ваш звук - просто сказка, особенно на фоне облажавшихся зверей и Гагариной.

Плохой звук, к сожалению, на концертах наших звёзд-не редкость, даже если стоит и крутой аппарат. Я помню на разогреве у Никл Бэк в Олимпийском играла наша роковая команда и звук был...:vah: такое говнище, что я думал, что и у Никл Бэк будет такой же. Но вышли Никл Бэк, начали работать и так клёво всё зазвучало! Аппарат тот же, но звукарь другой и разница в звучании колоссальная.

Sasha Stylus 14.02.2020 07:56

Цитата:

Сообщение от ГенаЛог (Сообщение 3000959)
Плохой звук, к сожалению, на концертах наших звёзд-не редкость, даже если стоит и крутой аппарат. Я помню на разогреве у Никл Бэк в Олимпийском играла наша роковая команда и звук был...:vah: такое говнище, что я думал, что и у Никл Бэк будет такой же. Но вышли Никл Бэк, начали работать и так клёво всё зазвучало! Аппарат тот же, но звукарь другой и разница в звучании колоссальная.

Я недавно с концерта так ушел. Кроме низа вообще ни чего. При том что я сам люблю низ. Но низ был очень не хороший.

ГенаЛог 14.02.2020 08:01

Цитата:

Сообщение от Sasha Stylus (Сообщение 3000960)
Я недавно с концерта так ушел. Кроме низа вообще ни чего. При том что я сам люблю низ. Но низ был очень не хороший.

Такая же ситуация... хотел уйти, потомучто был бубнящий звук, голос в:jopa:... не звук, а месиво в корыте для поросят.

Sasha Stylus 14.02.2020 08:07

Цитата:

Сообщение от ГенаЛог (Сообщение 3000961)
Такая же ситуация... хотел уйти, потомучто был бубнящий звук, голос в:jopa:... не звук, а месиво в корыте для поросят.

Я просто понимаю что народ любит имено такой гулкий не внятный бас сейчас.

Славик888 14.02.2020 08:14

Цитата:

Сообщение от Sasha Stylus (Сообщение 3000962)

А вы пытаетесь навязать народу свою вкусовщину.:aga:

З.Ы. Это всё равно , что прийти к стилисту и попросить его сделать причёску, а он обстрижёт вас наголо, доказывая при этом, что так лучше:biggrin:

ГенаЛог 14.02.2020 08:15

Цитата:

Сообщение от Sasha Stylus (Сообщение 3000962)

Да не! Просто звукарь на разогрев поставил свой любимый пульт Динакорд РМ1000 и на пульте всё было в ноль, как он привык.:biggrin:
А может крышку не стал снимать. Чё снимать? Дин и по нолям звучит!:biggrin:

papacios 14.02.2020 08:16

soundrental,
Цитата:

Сообщение от soundrental
х32 наиболее нафарширован

Вот,мы имеем разные видения по аппарату. Вам нужен фарш ,мне звук. Про 1 катают у нас ребята по свадьбам и Верону тоже.

Цитата:

Сообщение от Sasha Stylus
Веник ф32 сильно хуже звучит и окрашивают.

Согласен ! Поэтому я не перешол на серию Ф.

Sasha Stylus 14.02.2020 08:20

Цитата:

Сообщение от papacios (Сообщение 3000965)
soundrental,

Вот,мы имеем разные видения по аппарату. Вам нужен фарш ,мне звук. Про 1 катают у нас ребята по свадьбам и Верону тоже.

Согласен ! Поэтому я не перешол на серию Ф.

Я веник ф32 по свадьбам катаю))) после покупке айлайва, х эиры, х32 и qu дискомфортны в работе

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Славик888
А вы пытаетесь навязать народу свою вкусовщину.

А что надо под делитантов подстраиваться.
Как то ехал с одним чётким пацаном, там меня в прямом смысле тошнить от низов начало. Причем был только низ и верх, слова не разобрать было.

Славик888 14.02.2020 08:33

Цитата:

Сообщение от Sasha Stylus (Сообщение 3000966)
Как то ехал с одним чётким пацаном, там меня в прямом смысле тошнить от низов начало. Причем был только низ и верх, слова не разобрать было.

Надо было выйти:biggrin:

Sasha Stylus 14.02.2020 08:40

Цитата:

Сообщение от Славик888 (Сообщение 3000968)
Надо было выйти:biggrin:

Из багажника просто так не выйдешь.

Классик 14.02.2020 09:02

Цитата:

Как то ехал с одним чётким пацаном, там меня в прямом смысле тошнить

Тошнить могло от потери крови. Если еще и в багажнике.

Олег 65 14.02.2020 09:08

Цитата:

Сообщение от ГенаЛог (Сообщение 3000926)
Олег, ты всегда, когда поёшь, стоишь перед колонкой? Я понимаю, когда есть нормальный монитор, тогда легко работать. А если порталы сбоку, или, не дай Бог, акустика вынесена вперёд, тогда пофиг какой аппарат (хоть самый крутой) работать тяжело. И для тебя, я так понял, очень важна обработка. Ну, я её в некоторых залах вообще не использую, а многие профессиональные певцы просят не включать дилэй (не любят гавкающий звук) а холл использовать по минимуму. Профессиональные певцы не зацикливаются на обработках, у них другие задачи. И почему ты считаешь, что дин пульты самые лучшие? Эквалайзеры работают неадекватно, поэтому наверное лабухи их и не трогают, только в ноль работают. Ну, блин, хочется полупараметрикой 3 кгц подрезать, а вырезается вся середина и пофиг какую частоту выбрал... 3 или 5 кгц, звук не меняется. Обрезные фильтры в моно линейках для микрофонов бесполезны, дополнительно нч экв минимум на -6-8 дб приходится низ подрезать. Вч эквалайзеры добавляют шумов, компрессоров нет и пульт по функциям очень бедненький. Обработка? И чё? За неё такие бабки платить? Ты попробуй обработки в Пивэй 16fx2 Вот там обработки! Они уровня хороших внешних, да и сам пульт очень функционален при цене в несколько раз меньше динакорда, да и звучит сочно. По сравнению с Пивэй динакорд вообще голый! Я вот завтра буду работать на РМ 1000 и я не рад, что в клубе этот пульт.

Ген, а я аналогично не рад, когда приходится работать на Yamaha MG-124CX + EUROSOUND FOCUS-1000A.
Какой там монитор, ухожу от этих 8-к 120 вт :mad: чтобы микрофон не фонил как в ведре, поэтому туда только с радио микрофоном. И вот ревер этот лучше минимум. Он не помощник вообще.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

В Dyn ревер даёт ВСЁ петь, и попсу, где дилей и холл для общего звучания нужен.
Некоторые песни убираю и на Dyn ревер в минимум, главное что им можно И пользоваться. Не думаешь об этом с Dyn вообще :ok: Микрофонные преды тоже дают работать в лёгкую, поэтому и говорят, что в 0 можно работать, хотя я никогда так не делаю. Но если ЗВУЧИТ, то звучит микрофон, чего не скажешь об остальных маленьких пультах с ревером, СТОЯЩИХ НА ТОЧКАХ.

Мне лучше не попадалось микшеров на точках.

Добавлено через 28 минут
Цитата:

Сообщение от ГенаЛог (Сообщение 3000959)

На то и разогрев :jopa:
Перед Whitesnake в ситихолл войдя в зал :mad: обалдел от грязи орущей.. а команда на разогреве была приличная, с приличным вокалистом... не могу найти название, немного известная) Это как злой и добрый полицейский
Когда вышли Whitesnake, картина поменялась :aga: шоу бизнес

Добавлено через 34 минуты
Нашёл :biggrin:
Состав группы Dead Daisies, выступающей перед Whitesnake в The Purple Tour, уже заставлял отнестись к ней со вниманием - Марко Мендоза, Ричи Фортус, Брайан Тичи сотоварищи в свое время играли в Motley Crue, Foreigner, Guns n Roses, Ozzy Osbоurne, в той же Whitesnake.

ГенаЛог 14.02.2020 09:45

Цитата:

Сообщение от Олег 65 (Сообщение 3000972)
Ген, а я аналогично не рад, когда приходится работать на Yamaha MG-124CX + EUROSOUND FOCUS-1000A.
Какой там монитор, ухожу от этих 8-к 120 вт :mad: чтобы микрофон не фонил как в ведре, поэтому туда только с радио микрофоном. И вот ревер этот лучше минимум. Он не помощник вообще.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

В Dyn ревер даёт ВСЁ петь, и попсу, где дилей и холл для общего звучания нужен.
Некоторые песни убираю и на Dyn ревер в минимум, главное что им можно И пользоваться. Не думаешь об этом с Dyn вообще :ok: Микрофонные преды тоже дают работать в лёгкую, поэтому и говорят, что в 0 можно работать, хотя я никогда так не делаю. Но если ЗВУЧИТ, то звучит микрофон, чего не скажешь об остальных маленьких пультах с ревером, СТОЯЩИХ НА ТОЧКАХ.

Мне лучше не попадалось микшеров на точках.

Ты опять сравниваешь с очень бюджетным, дешевле в 8 раз!!!. Я бы не сказал, что модель 600 маленький. Нет, ну, если ничего лучше Дина на точках не попадалось, то понятно... Дин сравнивать с аппаратурой в 8-10 раз дешевле глупо...

soundrental 14.02.2020 09:50

Цитата:

Сообщение от papacios (Сообщение 3000965)
soundrental,

видения основаны на принципе разумной достаточности под задачи)
несколько дней назад работали кавер, с дерьмовыми барабанами и инструментами
бюджет работы копеечный, 200 долларов за 7 кило жабы срх, микрофонный парк, коммутло, 3 моника и х32рэк, бэклайн привезли музыканты
и по помещению собственно пульт ставить негде, только рулежка с планшета
мидас про 1 и верона, и даже веник в том формате ну совсем не вариант, с учетом габаритов, веса, и цены в прокате)
х32рэк вполне
и как раз таки с помощью фарша, имеющегося в х32 заставил прозвучать барабаны и невнятную вокалистку
задачи разные, возможно у Вас плательщик готов тратить свой бюджет не взрослое железо на банкете
но судя по большинству работающих в этом формате-отрасль загибается, и на среднестатистические банкеты ставится тот, кто дешевле, а на качество заказчикам уже давно пофиг...

Gosha62 14.02.2020 09:58

Всем привет, вот и я проснулся!!!:biggrin: Люблю долго спать...
Цитата:

Сообщение от ГенаЛог
Дин сравнивать с аппаратурой в 8-10 раз дешевле глупо...

Конечно глупо..... потому что Повермейт, это комбайн, всё в одном...... причём, при его компактности, в него умудрились вместить и усилители и пульт и обработки, достаточно хорошего качества.......так что для небольших мероприятий и для своих задач, это просто незаменимая вещь, у которого нет равноценных аналогов и конкурентов....
Сравнивать его с цифровыми микшерными пультами, это полная глупость(так как они созданы, для совершенно разных задач)...... его можно сравнивать, только с таким же комбайном как он, а любая Ямаха 5000-й серии или какой нибудь Сэмсон, на порядок хуже звучит, да и по размеру гораздо больше и в добавок, у Ямах нет защитной крышки, а крышка для разъездной работы ой как нужна.

Олег 65 14.02.2020 10:06

Цитата:

Сообщение от ГенаЛог (Сообщение 3000977)
Ты опять сравниваешь с очень бюджетным, дешевле в 8 раз!!!. Я бы не сказал, что модель 600 маленький. Нет, ну, если ничего лучше Дина на точках не попадалось, то понятно... Дин сравнивать с аппаратурой в 8-10 раз дешевле глупо...

Гена, а ты опять про цены) Он и не обязан стоить, как берин 4-5 т.р. или саунды ямахи с реверами
Не надо приравнивать его к худшим пультам
Я изначально не сравнивал цены, я не собираюсь покупать Dyn, ни 600 ни 1000, такова реальность кафе ресторанов, - там это ЛУЧШЕЕ, даже где колонки самопалы, Dyn уже спасает.

Да не могу я поливать грязью Dyn, на котором лет 15 отработал по точкам, и он лучшее, что было.
Это как если начать гнобить SM58, в который я отработал лет 25, потому что появились новые микрофоны.
И есть желание приобрести эти микрофоны, вот только стоят они в несколько раз дороже

papacios 14.02.2020 10:13

soundrental,
Цитата:

Сообщение от soundrental
но судя по большинству работающих в этом формате-отрасль загибается, и на среднестатистические банкеты ставится тот, кто дешевле, а на качество

Цитата:

Сообщение от soundrental
заказчикам уже давно пофиг

Ой не скажите,у нас другой регион.

Gosha62 14.02.2020 10:13

Я уже в этой теме, сто раз просил, подскажите мне аналог моего комплекта......
Dyn PM 600-3 2 канала по 1000 Вт при 4 ом, + две пассивные Dyn D8, + два пассивных Dyn SUB112 .........
Вот этот свой комплект, я переношу в машину и из машины в два захода, в одного, не напрягаю свою спину.....
Устанавливаю и подключаю его в течении 5-10 минут и аппарат готов к работе.
Вот теперь предложите мне аппарат такой же лёгкий, компактный и мобильный, ну очень хорошо звучащий, для своих задач, причём даже в сложных залах, где звук летает.....
Только не нужно мне предлагать линейные массивы и палки......
Звучание палок меня вообще не устраивает, для моих задач.......
Вес и размер, для меня и моих задач имеет большое значение..... ну и минимум коммутации......
А переношу всё это так: ноутбук и гитара на плечё, пульт в чехле в одну руку, а колонки D8 в чехлах в другую, это первый заход и вторым заходом два SUB112 в каждую руку, вполне удобно можно взять за ручки, а стойки в чехле на плечё...

Олег 65 14.02.2020 10:19

Цитата:

Сообщение от soundrental (Сообщение 3000979)
видения основаны на принципе разумной достаточности под задачи)
несколько дней назад работали кавер, с дерьмовыми барабанами и инструментами
бюджет работы копеечный, 200 долларов за 7 кило жабы срх, микрофонный парк, коммутло, 3 моника и х32рэк, бэклайн привезли музыканты
и по помещению собственно пульт ставить негде, только рулежка с планшета
мидас про 1 и верона, и даже веник в том формате ну совсем не вариант, с учетом габаритов, веса, и цены в прокате)
х32рэк вполне
и как раз таки с помощью фарша, имеющегося в х32 заставил прозвучать барабаны и невнятную вокалистку
задачи разные, возможно у Вас плательщик готов тратить свой бюджет не взрослое железо на банкете
но судя по большинству работающих в этом формате-отрасль загибается, и на среднестатистические банкеты ставится тот, кто дешевле, а на качество заказчикам уже давно пофиг...

Дело в другом :pivo:
Когда сам работаешь в аппарат, и покупаешь для себя, оценка звука на 1-м месте.
В Вашем случае разумная достаточность, и это правильно.

Но если Вы не поёте и не играете в это, часть айсберга Вам не слышна)
Только ушами звукорежа со стороны, не услышать ВСЮ разницу.

rew432 14.02.2020 10:23

Цитата:

Сообщение от павелрублев
А вы то почему так нервничаете?

Я? Я как раз спокоен, это вы беситесь. И за неимением никаких аргументов, ни по технике ни по собственному исполнению пытаетесь на личности перейти. Что не мудрено в принципе.
Цитата:

Сообщение от Классик
Динакорд говорите плохой?

Ни разу не сказал. Я сказал что Повермейт не обладает некоторыми НЕОБХОДИМЫМИ для минимально нормальной работы опциями. А так же обьяснил и показал - почему. В ответ НИ ОДИН ничего внятного не сказал, только назвали по всякому неоднократно. Но это нормально.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Gosha62
такой же лёгкий, компактный и мобильный, ну очень хорошо звучащий,

если бабла навалом, а судя потому что Дин покупаете так и есть, посмотрите на Сензар. Качественный, компактный. Но не дешевый.

seregan1 14.02.2020 10:30

XR-12, роутер, планшет, усилитель Атом. Куда уж меньше??? Ещё в рэк коммутацию, пару радиосистем. Установка не более 5-10 минут. Свернуть столько же. Два Атома и проц или FP10000Q с процом на борту - четырехжильным кабелем запитать топ-саб на сторону. Чем не комбайн???

Тонус 14.02.2020 10:36

Цитата:

Сообщение от seregan1 (Сообщение 3000988)
Два Атома и проц

Powersoft T604.

Gosha62 14.02.2020 10:36

У каждого музыканта есть своя ниша..... и свои клиенты.......ну и своя ценовая категория....
Лично я ни от кого не завишу, зовут в рестораны или кафе, работаю там, а если приглашают на юбилеи или свадьбы, то работаю у них или на любых других мероприятиях. Так что кто хочет работать, тот работает, а кто не хочет, тот загибается. Мне без разницы, что в ресторане работать, что в коттедже, что в небольшом кафе..... в любом из перечисленного мной мест, мой аппарат легко устанавливается, отстраивается и хорошо звучит....это я к тому, что цифровой пульт мне не удобен в моей работе.....мой корефан, тоже работает на Динакорде, так он решил купить цифру и купил её, так вот мы с ним поигрались, несколько раз и оказалось очень не удобно, он даже контроллер купил с фейдерами, но тоже не понравилось, так он у него и валяется в квартире новый.....а работать продолжаем на Повермейтах....
И как правило у играющего и поющего музыканта, свои критерии к звучанию и рулёжке звуком, совершенно не такие как у звукорежа.........

павелрублев 14.02.2020 10:41

Цитата:

Сообщение от soundrental
на среднестатистические банкеты ставится тот, кто дешевле, а на качество заказчикам уже давно пофиг...

Осенью присутствовал на банкете в качестве гостя. Плеер диджея заикался стабильно несколько раз на каждом треке. В начале банкета я озирался на лица гостей, пытаясь понять, у меня-ли одного вызывает недоумение такая "музыка". Пришел к выводу, что только у меня. В середине банкета подошел родственник(поколение тридцатилетних):
"Пойдем подвигаемся, чего сидеть-то? Или смущает, что музыка скачет? Так пойдем тоже поскачем. А лучше - выпьем." Выпили и праздник удался.

Sasha Stylus 14.02.2020 10:43

Цитата:

Сообщение от павелрублев (Сообщение 3000991)
Осенью присутствовал на банкете в качестве гостя. Плеер диджея заикался стабильно несколько раз на каждом треке. В начале банкета я озирался на лица гостей, пытаясь понять, у меня-ли одного вызывает недоумение такая "музыка". Пришел к выводу, что только у меня. В середине банкета подошел родственник(поколение тридцатилетних):
"Пойдем подвигаемся, чего сидеть-то? Или смущает, что музыка скачет? Так пойдем тоже поскачем. А лучше - выпьем." Выпили и праздник удался.

А был бы динакорд ни чего не скакало было)))

seregan1 14.02.2020 10:49

Gosha62,
Ну и я пою и работаю с XR12. Мне удобно.

Gosha62 14.02.2020 10:50

Цитата:

Сообщение от seregan1
XR-12, роутер, планшет, усилитель Атом. Куда уж меньше??? Ещё в рэк коммутацию, пару радиосистем. Установка не более 5-10 минут. Свернуть столько же. Два Атома и проц или FP10000Q с процом на борту - четырехжильным кабелем запитать топ-саб на сторону. Чем не комбайн???

Классно!!!!:aga: Только если всё это сравнить с Dyn PM 600-3 , то это уже получается не компактно.....:biggrin:
Да и потяжелей будет чем 600-3, ну и в качестве звучания особой разницы, при работе на банкетах не услышишь....
Может в камерном зале, при полной тишине....будут слышны какие то моменты, но не в орущем зале ресторана...:biggrin:

Добавлено через 56 секунд
Цитата:

Сообщение от seregan1
Ну и я пою и работаю с XR12. Мне удобно.

Ты играешь на гитаре ??? или только поёшь????

soundrental 14.02.2020 10:53

Цитата:

Сообщение от Олег 65 (Сообщение 3000985)
Дело в другом :pivo:
Когда сам работаешь в аппарат, и покупаешь для себя, оценка звука на 1-м месте.
В Вашем случае разумная достаточность, и это правильно.

Но если Вы не поёте и не играете в это, часть айсберга Вам не слышна)
Только ушами звукорежа со стороны, не услышать ВСЮ разницу.

я сам в бывшем музыкант, понимаю в чем отличие для исполнителя, и для звукорежа:pivo::pivo:
и петь доводилось в свое время
и именно поэтому с уверенностью говорю, что х32 для этих задач вполне достойная машина
когда строю на нем мониторный микс, то понимаю, что именно важно слышать тому же вокалисту
и процы позволяют нарулить достаточно адекватные холлы и дилэи
понятно, что цифра выше классом звучит правильнее и вкуснее, но если из вариантов динакорда cms 1000 и х32компакт/продюссер/рэк в качестве пульта-я б выбрал х32 даже не задумываясь в любой из его версий
тем более, что по цене даже дешевле, по крайней мере х32рэк

Gosha62 14.02.2020 10:55

Просто большая разница, когда диджей сидит за столом и крутит дискотеку, он может успеть и в интернете отвечать на сообщения и цифрой рулить и треки ставить......
А мне нужно стоять на сцене, включать свои минусовки, играть на гитаре и петь.....ну и что то походу подстраивать.... поменять ту же обработку или тап дилей настучать, или что то на голосе подрулить или на гитаре....

Добавлено через 2 минуты
Я же говорю, что нет универсального решения, всё зависит от задач.....
Кому то удобно на цифре, а лично мне на PM......
Если поставить топикстартера на сцену, дать гитару, поставить кучу примочек или проц, поставить микрофон и заставить петь песни наизусть и играть, а попутно, выруливать звук..... то наверно он говорил бы по другому.....

Sasha May 14.02.2020 10:57

Цитата:

Сообщение от Gosha62
Dyn PM 600-3 2 канала по 1000 Вт при 4 ом, + две пассивные Dyn D8, + два пассивных Dyn SUB112 .........
Вот этот свой комплект, я переношу в машину и из машины в два захода, в одного, не напрягаю свою спину.....
Устанавливаю и подключаю его в течении 5-10 минут и аппарат готов к работе.
Вот теперь предложите мне аппарат такой же лёгкий, компактный и мобильный, ну очень хорошо звучащий, для своих задач, причём даже в сложных залах, где звук летает.....

Легко!
Невесомый цифропульт + активный комплект сделает вашу связку по ВСЕМ параметрам.
Функционал практически безграничен и мощи в РАЗЫ больше, за меньше деньги!
Можно подстроить звук на площадке, сохранять пресеты и тд!

О топах уже говорил [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...], а теперь коснемся сабов...

Если сказать, что характеристики Dyn Sub 112 скромные - это ничего не сказать!:
- RMS 400 Вт,
- чуйка 92дБ :redface:
- SPL заявлен 124, но по факту с вашим сетапом максимум 118дБ!
- полоса от 43 Гц по -10дБ!!! от скольки он реально играет, от 50? 55? 60?..
- вес 20кг
- ритэйл 84тыщ

Вам вообще 2-х хватает? Не хотите еще парочку прикупить???..

Рассмотрим альтернативный вариант активного саба:
- 1600 Вт с DSP и пресетами.
- чуйка 97дБ
- SPL 129дБ!!!...преимущество в 10дБ, это на сколько? )
- полоса от 35 Гц по -6дБ!!!
- вес 30кг
- ритэйл 65тыщ

Оказывается один нормальный саб переиграет пачку ваших сабов и еще сэкономите! )))
По весу он тяжелее, но 30кг это гораздо легче, чем за одну ходку 2х20кг!
Только не надо расказывать, что 2х20 легче балансировать при переноске!
Один саб в пупок упер и пошел, главное что бы ручки удобные были и центр тяжести был ближе к телу.
А если на колесах так и сверху все остальное можно положить и вообще не париться!

Для особо непонятливых поясню, что эт не поливание грязью, а констатация фактов!
Если кому то не нравится результат (не в пользу Дина) - попросите Дина сделать лучше или дешевле!

павелрублев 14.02.2020 10:59

Цитата:

А был бы динакорд ни чего не скакало было)))

Пил бы с начала банкета - ничего бы не скакало.

Gosha62 14.02.2020 11:06

Цитата:

Сообщение от Sasha May
Только не надо расказывать, что 2х20 легче балансировать при переноске!

Гораздо легче......:aga: Упереть в пупок это не для меня и 30 кг перед собой это для меня пипец, я потом встать не смогу.... как то так, я знаю что говорю.... когда то я таскал Мартины по 35 кг и субы 18", но сейчас в силу возраста это просто не реально...

Sasha May 14.02.2020 11:17

Цитата:

Сообщение от Gosha62 (Сообщение 3001003)
Гораздо легче......:aga: Упереть в пупок это не для меня и 30 кг перед собой это для меня пипец, я потом встать не смогу.... как то так, я знаю что говорю.... когда то я таскал Мартины по 35 кг и субы 18", но сейчас в силу возраста это просто не реально...

Вся нагрузка в любом случае идет на позвоночник и ноги, в вашем случае это около 40кг.
В нашем около 30кг, что балансируется небольшим отклонением туловища назад, напряжением мышц спины.

Так у вас с мышцой проблемы или с позвоночником?????

aganez 14.02.2020 11:17

Цитата:

Сообщение от Тонус
Powersoft T604

Тоже давно поглядываю... Он есть у вас в пользовании?

Sasha Stylus 14.02.2020 11:17

Цитата:

Сообщение от павелрублев (Сообщение 3001002)
Пил бы с начала банкета - ничего бы не скакало.

По ходу надо в среду пьяным в стельку концерт работать. Попрошу работников сцены что б над пультом меня держали))))

Gosha62 14.02.2020 11:18

Цитата:

Сообщение от Sasha May
Вам вообще 2-х хватает? Не хотите еще пару прикупить???..

Саша мне вполне хватает, но у меня есть ещё активных пара сабов..... я уже писал, что в некоторых залах даже одного много..... я туда беру один активный и всё хорошо звучит....
Если юбилей 60 или 80 лет, там не нужно никого убивать звуком.... никто не жаловался.....
Там где молодёжь, там конечно могу что то добавить и притопить...
Так что по компактности, универсальности и мобильности, я не нашёл для себя, что то лучше чем PM 600-3 и описанные выше колонки.....А если использовать активный вариант, то я его использовал и тоже экспериментировал с ним.....не удобно, да и коммутации становится больше, к каждой колонке нужно сеть подвести, ну и так далее. Есть у меня активные 10" FBT ......
Вот ниже фото, как иногда приходится всё ставить.... это не хорошо, но приходится...
Всего один сабвуфер и хватает, все довольны и денег платят и благодарят.....
И стоять приходится так , чтоб дверью не долбанули, но это уже издержки производства.....
[IMG][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][/IMG][IMG][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][/IMG]

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от Sasha May
Так у вас с мышцой проблемы или с позвоночником?????

У меня проблема со спиной и поясницей..... Мы в своё время, долго с тобой общались в контакте, я там всё тебе описывал, что я хотел.....но пока то что я хочу, у тебя я не нашёл.....

Sasha May 14.02.2020 11:31

Цитата:

Сообщение от Gosha62
У меня проблема со спиной и поясницей..... Мы в своё время, долго с тобой общались в контакте, я там всё тебе описывал, что я хотел.....но пока то что я хочу, у тебя я не нашёл.....

С одним сабом 20кг альтернатив маловато..
На вскидку есть варианты, в этом году попробуем реализовать..
Возьметесь протестировать и сравниться?

Gosha62 14.02.2020 11:37

Цитата:

Сообщение от Sasha May
С одним сабом 20кг альтернатив маловато..

А как хотелось бы, купить аппарат размером как Шарп-777 и чтобы можно было стадион озвучить...:biggrin:

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Sasha May
Возьметесь протестировать и сравниться?

Да без проблем, такой саб нужен с расширением низкочастотной составляющей, чтоб можно было, в параллель второй такой пассивный подключать при необходимости....:aga:
Типа Dyn PowSub 312, к которому можно пассивный SUB112 подключать, только мощней и с большими возможностями в настройке

remountier 14.02.2020 11:47

Gosha62,
Цитата:

размером как Шарп-777 и чтобы можно было стадион озвучить...
Зря смеётесь. Есть такие. По моему, Danley делает такие коробочки, где-то 40х40х20 см, для военных, оповещать личный состав в поле, давка что-то около 135дБ, до 5 километров слышно :aga::biggrin:

ГенаЛог 14.02.2020 11:51

Цитата:

Сообщение от Gosha62 (Сообщение 3000981)
Всем привет, вот и я проснулся!!!:biggrin: Люблю долго спать...

Конечно глупо..... потому что Повермейт, это комбайн, всё в одном...... причём, при его компактности, в него умудрились вместить и усилители и пульт и обработки, достаточно хорошего качества.......так что для небольших мероприятий и для своих задач, это просто незаменимая вещь, у которого нет равноценных аналогов и конкурентов....
Сравнивать его с цифровыми микшерными пультами, это полная глупость(так как они созданы, для совершенно разных задач)...... его можно сравнивать, только с таким же комбайном как он, а любая Ямаха 5000-й серии или какой нибудь Сэмсон, на порядок хуже звучит, да и по размеру гораздо больше и в добавок, у Ямах нет защитной крышки, а крышка для разъездной работы ой как нужна.

Кроме Самсона и Ямахи ничего не знаешь? Самсоны вообще когда были?Из современных... есть, например, серия активных XR у Peavey. PM 1600 стоит в районе 350 тыс рублей, а XR1212 около 60. Если мне нужен будет качественный мощный активный пульт, ты думаешь я посмотрю в сторону РМ1600 за 350000? Я что, с дуба рухнул? Или предлагаешь за крышку доплатить 300 тысяч? Пивэй за 60 предлагает хороший функционал, лёгкий вес, мощный усилок и отменное качество звука. По звуку мне Пивэи всегда нравились. А чем плох yamaha-EMX5014c? Тоже намного дешевле Динакорда и своих денег точно стоит, там хотя бы компрессоры есть. Тоже мощный, лёгкий, функциональный. Активных пультов у разных производителей полно. Я на многих переработал. Не сказал бы, что они все такие плохие за свои деньги. Своих денег точно стоят. Сейчас эта категория пультов большим спросом не пользуется и производители не особо заинтересованы в их развитии и производстве, потому что спрос на них упал в связи с появлением цифровых пультов, лёгких усилков класса D и желанием работать с сабами, которые можно хорошенько отстроить с помощью процессора. Нравится, удобно? Замечательно!!! Но, постоянно заявлять, что лучше Динакорда ничего нет-это уже диагноз!

Миф 14.02.2020 12:04

Тоже самое Саша писал: Дин 2200 - 350000
Хотя, его цена на Мьюзик стоит 175000 или 2500€

ГенаЛог 14.02.2020 12:17

Цитата:

Сообщение от incredible (Сообщение 3001016)
RUB 131,000 €1,878.99

Я вообще-то в России живу и в Музторге РМ1600 стоит 315 тысяч рублей

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Миф (Сообщение 3001017)

Растаможка и доставка тоже денег стоит.

Sasha Stylus 14.02.2020 13:10

Цитата:

Сообщение от Миф (Сообщение 3001017)

Его еще привести 2200 надо, а он не габарит скорее всего и растаможить. Да и можете с такими вещами не думать что отделаететь 15% от превышения. Вас скорее всего на услуги брокера нагнут, на НДС, на растоможку, на гос пошлину, и на сертификацию. И отдадите вы сверху 50% от стоимости как минимум

Добавлено через 3 минуты
Мне просто иногда если надо я с Европы вожу аппарат. У нас в Казахстане НДС 12%, так вот минимум 20% если повезло и растаможка 5%, но чаще больше и 50% переплаты это нормальная ситуация. В России получаетс +7% ещё НДС добавит.

Миф 14.02.2020 13:28

Цитата:

Сообщение от ГенаЛог (Сообщение 3001019)

Растаможка и доставка тоже денег стоит.

Но цена от этого не в 2 раза больше. Не надо намеренно сгущать краски.

Тема открытая ТС, изначально была обречена, чтобы скатиться во флуд, провоцировать оппонентов на споры и ругань, а не на адекватное обсуждение, если уж на то пошло. Если сам ТС ведет себя, как тролль, постоянно подкидывая "дровишки в огонь".
Мало того, что не в этом разделе надо было её открывать, так и пренебрежительный тон и откровенное хамство, к другой точке зрения, рано или поздно, все равно, приведет к закрытию темы. Зачем это нужно было ТС - непонятно. Выставил себя, глупым (не с технической точки) и не с лучшей стороны.

Славик888 14.02.2020 13:37

Цитата:

Сообщение от ГенаЛог (Сообщение 3001015)
А чем плох yamaha-EMX5014c?

Вы серьёзно ?:biggrin:

Цитата:

Сообщение от ГенаЛог (Сообщение 3001015)
...постоянно заявлять, что лучше Динакорда ничего нет-это уже диагноз!

А постоянно заявлять, что все вокруг заявляют , что лучше Динакорда ничего нет - это уже клиника:biggrin:

З.Ы. Цена , качество, эргономика.Чем-то надо пожертвовать:aga:

Часовой пояс GMT +1, время: 12:25.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.