Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   JBL EON 515 кто-нить уже работает (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=126605)

kirillsax 30.12.2011 12:02

Цитата:

Сообщение от Vladimeer
Все стремятся делать жизнь полегче!!! А тут !!!???!! Нет слов ! Одни буквы!!!!!!

Да, ещё бы вот пару колоночек прикупить, киловатта по четыре с половиной на каждую и чтоб работали от пальчиковых батареек, максимум по четыре на каждую, и чтобы хватало их (батареек), хотя-бы на пару восьмичасовых халтур, а вес, хрен с ним, но главное - не более пяти килограмм, и чтоб басы валили... - "за всю мазуту".... Вот оно - СЧАСТЬЕ!:kuku:smile:

maksutus 30.12.2011 13:07

Цитата:

Сообщение от kirillsax (Сообщение 2499573)
Да, ещё бы вот пару колоночек прикупить, киловатта по четыре с половиной на каждую и чтоб работали от пальчиковых батареек, максимум по четыре на каждую, и чтобы хватало их (батареек), хотя-бы на пару восьмичасовых халтур, а вес, хрен с ним, но главное - не более пяти килограмм, и чтоб басы валили... - "за всю мазуту".... Вот оно - СЧАСТЬЕ!:kuku:smile:

Кirillsax, напишите Дедушке Морозу, еще не поздно :vah: :biggrin:

3BYK 31.12.2011 08:52

Да, дешёвые Хармановские импульсники не особо надёжны. Лично у меня уже вылетал 1-н из 3-х БП в Crown XTi и 1-н из 5-ти в EON515.
С Powersoft'овскими, например, таких проблем не было (тьфу, тьфу, тьфу).

Владимир 57 31.12.2011 16:47

Цитата:

Сообщение от 3BYK
С Powersoft'овскими, например, таких проблем не было (тьфу, тьфу, тьфу).

Да, Константин, гораздо более надёжны. Тоже - Тьфу, тьфу, тьфу!

Unreal 03.01.2012 18:01

Интересно, а в том котедже кроме колонок никаких других приборов с импульсным БП небыло?

Zlatov 03.01.2012 21:44

Цитата:

Сообщение от Unreal (Сообщение 2500079)
Интересно, а в том котедже кроме колонок никаких других приборов с импульсным БП небыло?

кроме колонок - ничего не вырубилось. странность в том же, что потом вырубилась лишь одна колонка, вторая продолжала работать, а врубилась лишь через 2 часа - вторая все это время работала.. вот это вот меня интересует больше

pashundra 24.09.2012 07:23

Заинтересовался этой темой. У меня JBL 515XT, что посоветуете взять для защиты от скачков напряжения? Я не совсем в теме, чем отличается стабилизатор напряжения от вот этих приборов [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
От короткого замыкания они спасают?
И какой конкретно прибор с той страницы нужен?
Стабилизаторы тяжелые, каждый раз их таскать влом, а эти легкие, в сумку с проводами кинуть можно.

trident 24.09.2012 07:41

Цитата:

Я не совсем в теме, чем отличается стабилизатор напряжения от вот этих приборов
А в Гугле посмотреть? Или там забанили?
Цитата:

Стабилизаторы тяжелые, каждый раз их таскать влом, а эти легкие, в сумку с проводами кинуть можно.
Ну, если у Вас задача СТАБИЛИЗИРОВАТЬ напряжение, то-есть сделать так, чтобы независимо от того, что творится в сети у Вас на приборах было 220 вольт - то по любому нужен стабилизатор. А если желаете, чтобы при скачках, повышении или понижении напряжения сеть просто ВЫРУБАЛАСЬ - тогда данное реле в помощь. Только я вот не знаю никого на этом форуме, кто мечтал бы о том, чтобы у него во время работы электричество отрубалось. Попадаются конечно не самые образованные, это нормально , но идиотов тут вроде не водится...

pashundra 24.09.2012 07:58

Задача у меня простая. Чтобы если напряжение сильно скакнет, не сдохли колонки. Пусть лучше отрубится звук ненадолго.

trident 24.09.2012 08:09

-Фома, у тебя пожар!
-Да не, Ерёма, это я сам поджёг.
-Пошто?
-А шоб не затопило! (с)

"Ничего не сказала рыбка
Лишь хвостом по воде плеснула
И ушла в глубокое море... " (с)

Mmcd 24.09.2012 08:11

Цитата:

Сообщение от pashundra
Чтобы если напряжение сильно скакнет, не сдохли колонки.

лучше стабилизатор, но не большей мощности чем надо (вес)..ну и простую тупую защиту от перенапряжения, это для того что если в сеть попадет не 220 а 380 вольт, то она защита успеет вырубить всё и стабилизатор ..она стоит первая, стоит примерно под 60 долларов и выглядит как обычный бытовой трехфазный автомат, который ставят в электрощиток домашний.
зы. но уменя все этого нет, хотя понимаю что надо.....

pashundra 24.09.2012 08:31

Цитата:

Сообщение от trident (Сообщение 2564320)
-Фома, у тебя пожар!
-Да не, Ерёма, это я сам поджёг.
-Пошто?
-А шоб не затопило! (с)

"Ничего не сказала рыбка
Лишь хвостом по воде плеснула
И ушла в глубокое море... " (с)

Обычно модераторы удаляют такие "содержательные" посты

Добавлено через 40 минут
Если я все-таки куплю что-то типа [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
каким образом настраивать верхний порог напряжения - 230? 240? Какое превышение становиться уже опасным для аппаратуры?

Mmcd 24.09.2012 09:22

245-250 вольт дочтаточно..я встречал новую сеть с 237 вольт..а вообще замерять каждый раз перед включением да и всё..обычно меньше 220 в сети, а если будет скачек то он быстрый и резкий..колебания в диапазонне 220-240 вольт маловероятны, обычно понижено напряжение стоит, но вот скачек с 200 вольт на 270 380 возможен......хотя сам импульсник ХТ должен сам держать от примерно 190 до 250 вольт.

temkich 24.09.2012 09:58

Взял стабилизатор Ресанту на 3 кВт специально для двух 515xt и всей остальной мелочи типа пульта-микрофонов-LED света. Когда лень тащить с собой, вспоминаю во сколько мне обходился ремонт усилительных модулей в старых G2 жобелях - лень как рукой снимает. Чистота (сети) - залог здорооовья, порядок - прежде всего!
p.s. Если на Ресанте написано, что она на 3кВт рассчитана, то грузить её лучше максимум на 2кВт, чтоб всегда был запас мощности.

trident 24.09.2012 12:24

Цитата:

Сообщение от pashundra
Обычно модераторы удаляют такие "содержательные" посты

Когда угробите свой аппарат - пожалуйста, вспомните этот бессодержательный пост. Может тогда, задним умом, поймёте, что то, что годится для сбережения холодильников убивает акустическую аппаратуру. Про-аппаратуре необходимо СТАБИЛИЗИРОВАННОЕ питание, без скачков, понижения, повышения и внезапного отключения.

pashundra 24.09.2012 12:38

Цитата:

Сообщение от trident (Сообщение 2564383)
Когда угробите свой аппарат - пожалуйста, вспомните этот бессодержательный пост. Может тогда, задним умом, поймёте, что то, что годится для сбережения холодильников убивает акустическую аппаратуру. Про-аппаратуре необходимо СТАБИЛИЗИРОВАННОЕ питание, без скачков, понижения, повышения и внезапного отключения.

Вот этот текст хотя бы несет смысловую нагрузку, а не просто желание нахамить совершенно незнакомому человеку, который попросил помощи в этом форуме, причем лично ВАС никто не спрашивал. Вас обижали в детстве? Откуда такие комплексы и желание показать всем свой великий ум? Не можете ответить по-человечески, молчите.

trident 24.09.2012 13:00

Знаете, pashundra, у меня и в самом деле порой проявляются комплекс неполноценности. Это бывает в одном единственном случае - когда я не понимаю очевидного и мне тыкают носом в то, что я бестолочь, потому что эти азы объясняют в школе. Правда к счастью такое случается весьма нечасто. Например ставить вместо стабилизатора тока реле-прерыватель, руководствуясь тем, что оно легче, я наверное не стану даже под пытками.

И на будущее, когда Вы спрашиваете на форуме совета, вы спрашиваете лично у всех форумчан и каждый имеет право высказать своё мнение и дать совет. Я и дал вам грамотный совет в посте №628
Цитата:

Ну, если у Вас задача СТАБИЛИЗИРОВАТЬ напряжение, то-есть сделать так, чтобы независимо от того, что творится в сети у Вас на приборах было 220 вольт - то по любому нужен стабилизатор.
Только Вам не совет был нужен, а подтверждение состоятельности Вашей идеи о реле-прерывателе в цепи питания. Однако реализация такой идеи приведёт к тому, что аппаратура Ваша медным тазом накроется и довольно скоро. О чём я и сообщил. Каюсь, сделал это в форме сказочной, не учёл, что аллегория не каждому доступна.

Ну и напоследок - не хотите, чтобы Вам умные советовали, порой не слишком вежливо ткнув носом в ошибки - ищите совета у дураков. Они Вас поддержат, обласкают, убедят в гениальности, а глядишь, ещё и помогут. Только заплатите за это Вы сами, из своего кармана. И возможно неподъёмную цену.

niki777 24.09.2012 15:32

Цитата:

Сообщение от pashundra
Вас обижали в детстве?

Скорей всего роняли часто . В следствии чего - хронические изменения в чувстве такта при общении с теми кто ищет помощи и совета . А так же гипертрофированно увеличенный - менторский тон .

Гулгад 24.09.2012 19:25

Цитата:

Сообщение от niki777 (Сообщение 2564399)
Скорей всего роняли часто . В следствии чего - хронические изменения в чувстве такта при общении с теми кто ищет помощи и совета . А так же гипертрофированно увеличенный - менторский тон .

Какой вопрос,такой и ответ.trident всегда ясно излагает,а если человек задал вопрос ответ на который очевиден,то почему бы и не ответить на такой вопрос подколкой?может он в след раз подумает,перед тем как в теме отписаться,сходит погуглит для начала :smile:

dgk 24.09.2012 19:55

trident очень часто бывает откровенно груб в высказываниях - это точно.
Но то, что отвечает он всегда по существу и со знанием дела - тоже факт.

Часовой пояс GMT +1, время: 01:25.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.