![]() |
Сергей-007, всё правильно, умный импульсный БП к сожалению часто не понимает, как ему стабилизировать ток, выдаваемый УПСом или инверторным генератором. Он его просто не может определить из за ступенчатости. К тому же дешёвые УПСы дают серьёзную частотную помеху в сеть, которая мешает работать умному импульсному блоку питанию. Покупать надо правильный стабилизатор или ИБП, выдающий честную синусоиду. Почитайте [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Спасибо огромное. Проблема в том, что в этих заведениях не факт, что есть нормальные розетки. У них кассовые аппараты объединены в сеть. Есть подозрение, что из-за этого стоит один или несколько ИБП. А если я хороший стаб поставлю, поможет-ли? Прочитал про инверторный Штиль, но его не берут продавцы, говорят много брака. Посоветовали семисторный этой-же фирмы. Тоже не дешёвый....
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вчера вечером на в электро сети была авария, напряжение прыгало от 120 до 160вольт светодиодные лампочки 12вольт не работали а 5вольтовык светили без проблем, подключил стабилизатор РЕСАНТА АСН 2000/1-Ц чтобы протестировать его в эксримальных условиях. При 120v - (L) отказался работать, 130v- нятянул 180v, и только при входе 150v - стаб показал 220v.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Сергей-007, Вам бы качественный кондиционер питания. Это такой пилот с кучей фильтров и защит. Или покупать свой ИБП, но такой, чтобы честную синусоиду выдавал. По той ссылке, что я выложил в предыдущем посте есть внутренняя ссылка на разные ИБП с честной синусоидой.
|
trident,
Давно качественных не встречал. Может по моделькам сориентируете, что ещё не попортилось? Если я правильно понял это нормальные сетевые фильтры? |
Цитата:
|
Кассовые сеть не сажают никоим образом, а вот печи, холодильники ещё как! Сергей-007,
|
Цитата:
|
Сергей-007,
Да вот 1000лет не видел я нормального в продаже. Голимые разветвители с теплопредохранителем в лучшем случае. А когда-то Pilot были хорошими, из за них Мы теперь все эти тройники-пятерники с кнопкой пилотами и зовём. А дорого они и тогда стоили. Ну вот жаба душила за розеточки отдавать 150-200 американских. |
Цитата:
|
Сергей-007,
Да вот разные они были. У меня тоже пара ещё тех. А вот глянул сейчас.. предохранитель по нагрузке и от скачка выше 240 предохраняет. Как такового фильтра в моих нет, но они и стоили по 50-70 а вот до сих пор работают, потерлись, но не развалились в отличии от десятков всяких там свенов и тп которые по 3-5 американских в опте были. |
Цитата:
|
ИМХО самый недорогой вариант - это феррорезонансный стабилизатор подходящей мощности из прошлого века ( у многих работали в деревнях, да и впрочем и в городах для питания телевизоров). Покупаются за копейки на авито и т.д. Но они тяжелы и не компактны. Более практичный вариант - сетевой удлинитель, который следует подключить в розетку, где нет ИБП. То бишь в розетку от которой питается одна из мощных печей для пицы)))
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +1, время: 15:05. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.