Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Коммутация и аксессуары (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=154)
-   -   Стабилизаторы напряжения. Потратится сейчас - дешевле потом (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=130444)

trident 27.11.2016 22:09

Сергей-007, всё правильно, умный импульсный БП к сожалению часто не понимает, как ему стабилизировать ток, выдаваемый УПСом или инверторным генератором. Он его просто не может определить из за ступенчатости. К тому же дешёвые УПСы дают серьёзную частотную помеху в сеть, которая мешает работать умному импульсному блоку питанию. Покупать надо правильный стабилизатор или ИБП, выдающий честную синусоиду. Почитайте [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Сергей-007 27.11.2016 22:19

Спасибо огромное. Проблема в том, что в этих заведениях не факт, что есть нормальные розетки. У них кассовые аппараты объединены в сеть. Есть подозрение, что из-за этого стоит один или несколько ИБП. А если я хороший стаб поставлю, поможет-ли? Прочитал про инверторный Штиль, но его не берут продавцы, говорят много брака. Посоветовали семисторный этой-же фирмы. Тоже не дешёвый....

ХОРУС 27.11.2016 22:25

Цитата:

Сообщение от Сергей-007
поможет-ли?

Релейному по-барабану.

Сергей-007 27.11.2016 22:35

Цитата:

Сообщение от ХОРУС (Сообщение 2871297)
Релейному по-барабану.

Понятное дело, но синусоиду-то куда девать? Что-бы у б/п башню опять не снесло... Вот напрямую фурычит без проблем.... Наблюдаю..

ZAleksandr 28.11.2016 08:18

Вчера вечером на в электро сети была авария, напряжение прыгало от 120 до 160вольт светодиодные лампочки 12вольт не работали а 5вольтовык светили без проблем, подключил стабилизатор РЕСАНТА АСН 2000/1-Ц чтобы протестировать его в эксримальных условиях. При 120v - (L) отказался работать, 130v- нятянул 180v, и только при входе 150v - стаб показал 220v.

ХОРУС 28.11.2016 09:47

Цитата:

Сообщение от ZAleksandr
При 120v - (L) отказался работать

У многих стабов в характеристиках заложена "стабильная" работа в диапазоне 140-260 вольт - так что всё в пределах "нормы".
Цитата:

Сообщение от Сергей-007
Что-бы у б/п башню опять не снесло

Пардоньте, но шось не допонял - использование бесперебойника в лабушной работе?

Сергей-007 28.11.2016 12:47

Цитата:

Сообщение от ХОРУС (Сообщение 2871353)
У многих стабов в характеристиках заложена "стабильная" работа в диапазоне 140-260 вольт - так что всё в пределах "нормы".

Пардоньте, но шось не допонял - использование бесперебойника в лабушной работе?

Ну.... у меня не совсем уж "лабушная работа".... Но бесперебойник тут как раз помеха из-за хреновой синусоиды... Как мне объяснили.

trident 28.11.2016 13:17

Сергей-007, Вам бы качественный кондиционер питания. Это такой пилот с кучей фильтров и защит. Или покупать свой ИБП, но такой, чтобы честную синусоиду выдавал. По той ссылке, что я выложил в предыдущем посте есть внутренняя ссылка на разные ИБП с честной синусоидой.

cLONiKo 28.11.2016 13:24

trident,
Давно качественных не встречал. Может по моделькам сориентируете, что ещё не попортилось? Если я правильно понял это нормальные сетевые фильтры?

dyssey 28.11.2016 13:26

Цитата:

Сообщение от Сергей-007
Пробила такая мысль. В этих заведениях стоят мощные печи(пицца-шмицца).. А не могут они при включении "садить" сеть? Ведь б/п у него-то импульсный.... И в таких заведениях, как правило, разводка ни к чёрту... Кошу лиловым глазом на небольшой стабилизатор.... Что скажете?

Про кассовые Сергей не скажу(не в курсе; не сталкивался) а выше описанное - дают просадки:aga: и сеть нестабильная в итоге. А пульты(что там того блока питания импульсного) ясное дело капризничают!Ну это даже нормально я б сказал(природно) прибор просит нормальную сеть(питание)

cLONiKo 28.11.2016 13:32

Кассовые сеть не сажают никоим образом, а вот печи, холодильники ещё как! Сергей-007,

Сергей-007 28.11.2016 14:28

Цитата:

Сообщение от cLONiKo (Сообщение 2871381)
Кассовые сеть не сажают никоим образом, а вот печи, холодильники ещё как! [b]Сергей-007[/b],

Да вот теперь какой фильтр-то покупать? Вчера(повторюсь) на Митьке(радиорынок) запускал его через ЛАТР. Запустился без проблем при 150 вольт. И прекрасно работал. А вот дома ради эксперимента воткнул в ИБП... глюкнул так, как в заведении. Грешу на синусоиду, Трайдент ссылку выставил-вполне может быть. Поискал прибор, выравнивающий оную синусоиду-21000р., на минуточку... Не по карману... Тогда какой сетевой брать?"Это такой пилот с кучей фильтров и защит" Кто посоветует?

cLONiKo 28.11.2016 15:30

Сергей-007,
Да вот 1000лет не видел я нормального в продаже. Голимые разветвители с теплопредохранителем в лучшем случае. А когда-то Pilot были хорошими, из за них Мы теперь все эти тройники-пятерники с кнопкой пилотами и зовём. А дорого они и тогда стоили. Ну вот жаба душила за розеточки отдавать 150-200 американских.

Сергей-007 28.11.2016 15:37

Цитата:

Сообщение от cLONiKo (Сообщение 2871410)
Сергей-007,
Да вот 1000лет не видел я нормального в продаже. Голимые разветвители с теплопредохранителем в лучшем случае. А когда-то Pilot были хорошими, из за них Мы теперь все эти тройники-пятерники с кнопкой пилотами и зовём. А дорого они и тогда стоили. Ну вот жаба душила за розеточки отдавать 150-200 американских.

Да у меня самого пара-тройка таких пилотов есть. Ещё тех... А помогут-ли?

cLONiKo 28.11.2016 15:48

Сергей-007,
Да вот разные они были. У меня тоже пара ещё тех. А вот глянул сейчас.. предохранитель по нагрузке и от скачка выше 240 предохраняет. Как такового фильтра в моих нет, но они и стоили по 50-70 а вот до сих пор работают, потерлись, но не развалились в отличии от десятков всяких там свенов и тп которые по 3-5 американских в опте были.

Сергей-007 28.11.2016 15:54

Цитата:

Сообщение от cLONiKo (Сообщение 2871413)
Сергей-007,
Да вот разные они были. У меня тоже пара ещё тех. А вот глянул сейчас.. предохранитель по нагрузке и от скачка выше 240 предохраняет. Как такового фильтра в моих нет, но они и стоили по 50-70 а вот до сих пор работают, потерлись, но не развалились в отличии от десятков всяких там свенов и тп которые по 3-5 американских в опте были.

Мои с фильтрами... Pilot-Pro surge/noise protector....

baldares 28.11.2016 16:31

ИМХО самый недорогой вариант - это феррорезонансный стабилизатор подходящей мощности из прошлого века ( у многих работали в деревнях, да и впрочем и в городах для питания телевизоров). Покупаются за копейки на авито и т.д. Но они тяжелы и не компактны. Более практичный вариант - сетевой удлинитель, который следует подключить в розетку, где нет ИБП. То бишь в розетку от которой питается одна из мощных печей для пицы)))

Сергей-007 28.11.2016 16:38

Цитата:

Сообщение от baldares (Сообщение 2871417)
ИМХО самый недорогой вариант - это феррорезонансный стабилизатор подходящей мощности из прошлого века ( у многих работали в деревнях, да и впрочем и в городах для питания телевизоров). Покупаются за копейки на авито и т.д. Но они тяжелы и не компактны. Более практичный вариант - сетевой удлинитель, который следует подключить в розетку, где нет ИБП. То бишь в розетку от которой питается одна из мощных печей для пицы)))

Так и хочу сделать...:ok:

Vladimeer 28.11.2016 18:22

Цитата:

Сообщение от baldares
ИМХО самый недорогой вариант - это феррорезонансный стабилизатор подходящей мощности из прошлого века

НО у феррорезонансного стабилизатора так же не очень правильная синусоида . Это во всех учебниках написано !

ХОРУС 28.11.2016 20:07

Цитата:

Сообщение от baldares
То бишь в розетку от которой питается одна из мощных печей для пицы

Свят, свят - было дело летом в одном из заведений, когда вышибало пакетники, потому как на одной линии висели и печки, и кондишки, и освещение, и розетки, где был запитан аппарат.
Цитата:

Сообщение от Сергей-007
Так и хочу сделать

Имею сетевой фильтр Легран на 5 розеток в моще 3,8 кВт. Вообще непонятно из-за чего бодяга - получается, что даже бесперебойники для домашних компов "должны" давать помехи на всю сеть квартиры - ан нет, такого не наблюдается.

Часовой пояс GMT +1, время: 15:05.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.