Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   комплект звука для проката (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=137515)

Владимир 57 23.07.2011 16:25

Цитата:

Сообщение от Pivanist
неужели если запускаем в космос лучшие в мире ракеты, делаем самые надежные автоматы, мы не можем сделать хороший микрофон...

Электродинамических, хотя бы приближающихся к уровню Shure SM58, да даже SM48, пока нет. Увы!

А по-поводу ракет- спасибо фон Брауну, АК-47 же не случайно появился вскоре после Победы: его прототип - доработанный немецкий Шмайсер,который у фрицев появился в 1943 г. и то не в серии; не путать с общеизвестным МП-38/39!
Подпись: осведомлённый патриот.:aga:

maestro116 23.07.2011 18:14

Да, Ваня, отечественного я вообще ничего не признаю, такой вот я плохой патриот. Но логика в этом непатриотизме есть. Я НЕ ХОЧУ и НЕ БУДУ ездить на Лада Калина Приора и т.п. кухонно сантехническом металле. Никогда не носил и не буду носить изделя Большевички и Красного галантерейщика. Хлеб-молоко- овощи-фрукты, даже сахар и соль, соки воды у нас давно прибрали фирмачи. Ну и- слава богу!
Ануфриенко, таки да- я не только уверен, но и- непонаслышке знаю. Фирмачи на своем аппарате (да и- не на своем, хоть- Электронике и Эстраде) работают исключительно! Суперски! Есть такое дело. Потому что он- Звукооператор. С Большой Буквы. Но! Больше он НИЧЕГО ДЕЛАТЬ НЕ УМЕЕТ. Даже батарейку в микрофон вставить. Но в своем узком профессиональном сегменте- равных нет. И у фирмачей это- в любой отрасли.

Владимир 57 23.07.2011 18:58

Цитата:

Сообщение от maestro116
Никогда не носил и не буду носить изделя Большевички и Красного галантерейщика.

А калошки от Красного резинщика в детстве не носил? А в дет.сад тоже в импорте ходил?:wink: То-то же!
Другое дело, что сейчас, имея возможность одеваться-обуваться-оснащаться-работать по-человечески, поддерживать убогого "отечественного производителя" как-то уже не тянет. Пускай уж лучше буржуины теперь на старости лет на нашу радость\комфорт поработают.:aga:

Pivanist 23.07.2011 23:01

ну вот кстати, по поводу Большевички... очень качественные костюмы шьют... сходите в фирмачный их магазин при фабрике - мне оч понравился.

Вопрос в другом... неужели мы не умееем делать всякие банальности типа отверток, прищепок, зажигалок. Вот меня лично это очень напрягает, поэтому очень хочу, чтобы хотя бы вот даже Октава поднялась... потому что уверен, что за ней увидят перспективы и пойдут другие российские компании.

ЗЫ а у Октавы ящички под мики деревянные )))) приятственно )))

белша 23.07.2011 23:19

Да, ребята, с таким отношением долго выгребать будем, хотя все дело в рыбе... Действительно славянам Сталина с Хрущевым нехватает.

Владимир 57 23.07.2011 23:30

Цитата:

Сообщение от Pivanist
а у Октавы ящички под мики деревянные )))) приятственно )))

А какие деревянные кейсики и ящички пежде ЛОМО под свои микрофоны делало... Сказка! До сих пор пользую. Где то ЛОМО!?... Так ведь и микрофоны их были - :ok:, а главное - повторяемость параметров была высокой. А в каждом ящичке - бумага-миллиметровка с распечаткой индивидуальной АЧХ, чувствительности...
Теперь им на смену пришли микрофоны Неватон...:frown:.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от белша
Действительно славянам Сталина с Хрущевым нехватает.

Чур, тебя! Уж кого-кого не хватает, так это высокообразованных, честных руководителей, стремящихся поднять страну с колен. А тех полуграмотных кровососов на много поколений хватило. Не надо больше!

белша 23.07.2011 23:54

Имелось ввиду их желание сделать свою страну круче, в отличии от преклонения современных, да и П1 этим еще грешил. А насчет интелигенции с Вами полностью согласен, чего нехватало то так и получилось.

maestro116 24.07.2011 07:27

Я как то задал вопрос спецам: почему вам нужен сварочный электрод именно- LB52U ? И тут же напоролся на непатриотичность.
"Возьми ЛБ 1980 года, 1992 года 2000 года и 2010 года. Это будет один и тот же электрод. Возьми три наших электрода ИЗ ОДНОЙ ПАЧКИ. Это будут три разных электрода. Вот и все!"

Владимир 57 24.07.2011 09:07

Цитата:

Сообщение от maestro116
Я как то задал вопрос спецам: почему вам нужен сварочный электрод именно- LB52U ? И тут же напоролся на непатриотичность.
"Возьми ЛБ 1980 года, 1992 года 2000 года и 2010 года. Это будет один и тот же электрод. Возьми три наших электрода ИЗ ОДНОЙ ПАЧКИ. Это будут три разных электрода. Вот и все

Ну, мы же народ творческий, нам не интересно гнать скучную партию однотипных изделий :biggrin:
"Наши микросхемы - самые большие микросхемы в мире!"
"Наши шурупы - самые мягкие шурупы в мире!"
и т.д.:frown:

Добавлено через 7 минут
Цитата:

Сообщение от белша
Имелось ввиду их желание сделать свою страну круче, в отличии от преклонения современных, да и П1 этим еще грешил.

Считаю, что негодными средствами нельзя добиться достойных результатов. Ход истории подтверждает это убеждение. Потому и имеем то, что имеем.

Ануфриенко 24.07.2011 11:55

Цитата:

Сообщение от maestro116 (Сообщение 2469012)
Да, Ваня, отечественного я вообще ничего не признаю, такой вот я плохой патриот. Но логика в этом непатриотизме есть. Я НЕ ХОЧУ и НЕ БУДУ ездить на Лада Калина Приора и т.п. кухонно сантехническом металле. Никогда не носил и не буду носить изделя Большевички и Красного галантерейщика. Хлеб-молоко- овощи-фрукты, даже сахар и соль, соки воды у нас давно прибрали фирмачи. Ну и- слава богу!
Ануфриенко, таки да- я не только уверен, но и- непонаслышке знаю. Фирмачи на своем аппарате (да и- не на своем, хоть- Электронике и Эстраде) работают исключительно! Суперски! Есть такое дело. Потому что он- Звукооператор. С Большой Буквы. Но! Больше он НИЧЕГО ДЕЛАТЬ НЕ УМЕЕТ. Даже батарейку в микрофон вставить. Но в своем узком профессиональном сегменте- равных нет. И у фирмачей это- в любой отрасли.

У нас практически невозможно делать крупносерийные или массовые продукты со стабильным качеством. Мелкие серии, чем мы сейчас фактически и занимаемся, абсолютно реально делать на достойном мировом уровне. Что и делается.

maestro116 24.07.2011 12:16

Жень, вопросов нет! Есть, были и будут Кулибины, Левши и т.п. братия, что из старого телевизора , пылесоса и кофемолки по наитию сделают суперское изделие, на порядки превосходящее все известные мировые аналоги. Следом в действие вступят менеджеры всех уровней, технологи всех мастей, произойдет адаптация к мелкой серии, следом -крупной. Затем неизбежно запустится маховик оптимизации со всеми вытекающими....:rolleyes:
История знает массу примеров.
Не обижайся, Женя, протон тоже ждет та же участь. Волен-ноленс. Великий Грэг- тому яркий пример. Куда уж нам уж...:frown:

Ануфриенко 24.07.2011 12:23

Цитата:

Сообщение от maestro116 (Сообщение 2469121)
Жень, вопросов нет! Есть, были и будут Кулибины, Левши и т.п. братия, что из старого телевизора , пылесоса и кофемолки по наитию сделают суперское изделие, на порядки превосходящее все известные мировые аналоги. Следом в действие вступят менеджеры всех уровней, технологи всех мастей, произойдет адаптация к мелкой серии, следом -крупной. Затем неизбежно запустится маховик оптимизации со всеми вытекающими....:rolleyes:
История знает массу примеров.
Не обижайся, Женя, протон тоже ждет та же участь. Волен-ноленс. Великий Грэг- тому яркий пример. Куда уж нам уж...:frown:

Сейчас и в ближайшем будущем затеи массового производства нет.:smile:Поэтому и комплектуха отбирается действительно качественная (нет смысла халтурить хотя бы потому, что собственный прокат на тех же колонках), и сборка не на казеине:smile: Так что до момента олигархизации есть вариант получать качественные изделия:wink:

Contrabass 24.07.2011 12:24

Цитата:

Сообщение от maestro116
менеджеры всех уровней, технологи всех мастей, произойдет адаптация к мелкой серии, следом -крупной. Затем неизбежно запустится маховик оптимизации со всеми вытекающими....

- дык кушать-то все хотят!

maestro116 24.07.2011 12:32

Контра, да еще все дело в том, что КПД (финансовая эффективность) такого производства стремится к нулю. И это- в лучшем случае. Держать готовые изделия (не дай бог, если внушительная масса) на стоке- прямые убытки. Наемным работникам (а без них- никак) абсолютно фиолетово- идут продажи, или- не идут. ФЗП вынь да положь! Далее вступают в дело аренда производственных площадей, электричество- вода- вся инфраструктура. Весьма недешевая. Хороших опытных технологов производства- днем с огнем! ПРО акустика- не пирожки в базарный день, не думаю, что на них массовый ажиотажный спрос.
Видимо, у парней нЕсколько отлажен административный ресурс, вот и движется что то...

Ануфриенко 24.07.2011 12:44

Цитата:

Сообщение от maestro116 (Сообщение 2469132)
Контра, да еще все дело в том, что КПД (финансовая эффективность) такого производства стремится к нулю. И это- в лучшем случае. Держать готовые изделия (не дай бог, если внушительная масса) на стоке- прямые убытки. Наемным работникам (а без них- никак) абсолютно фиолетово- идут продажи, или- не идут. ФЗП вынь да положь! Далее вступают в дело аренда производственных площадей, электричество- вода- вся инфраструктура. Весьма недешевая. Хороших опытных технологов производства- днем с огнем! ПРО акустика- не пирожки в базарный день, не думаю, что на них массовый ажиотажный спрос.
Видимо, у парней нЕсколько отлажен административный ресурс, вот и движется что то...

Не совсем так. Во-первых, земля и цеха в собственности. Во-вторых, прокат себя нормально окупает и приносит прибыль. Технологи и инженеры настоящие. Производятся плюс ко всему - монопольно - трансляционные магистральные усилители. Делаются теперь уже райдерные светодиодные приборы и экраны.

maestro116 24.07.2011 12:54

Во вторых- в нашем любимом государстве иметь землю и недвижимость ( те же цеха) совершенно не значит: владеть бесплатно. Ты не интересовался, в какие денежки выливается налог на землю и имущество в бюджеты разных уровней (особлыво- у мэстный) ? Сколько стоит выбить лимиты на электроэнергию? (1,2 мегаватта обходятся по Москве примерно в 72 млн.руб.- по белому. Лично бегал!) Во сколько обходится хозяевам инфраструктура? И море подобных и косвенных затрат. Типа сборов в местную казну за экологию, вредные выбросы, подачу по воздушному пространству муниципалитета муниципальным ветром свежего воздуха. Полагаю, ты об этом даже не задумывался...Но я понял, что фирмА имеет отношение к РЖД. Круто.

Ануфриенко 24.07.2011 13:05

Цитата:

Сообщение от maestro116 (Сообщение 2469145)
Во вторых- в нашем любимом государстве иметь землю и недвижимость ( те же цеха) совершенно не значит: владеть бесплатно. Ты не интересовался, в какие денежки выливается налог на землю и имущество в бюджеты разных уровней (особлыво- у мэстный) ? Сколько стоит выбить лимиты на электроэнергию? (1,2 мегаватта обходятся по Москве примерно в 72 млн.руб.- по белому. Лично бегал!) Во сколько обходится хозяевам инфраструктура? И море подобных и косвенных затрат. Типа сборов в местную казну за экологию, вредные выбросы, подачу по воздушному пространству муниципалитета муниципальным ветром свежего воздуха. Полагаю, ты об этом даже не задумывался...Но я понял, что фирмА имеет отношение к РЖД. Круто.

С РЖД компания имеет только деловые отношения. Всё началось с нуля. Я это точно знаю, так как всё происходило на моих глазах. Учился на одном факультете со всеми отцами - основателями. :aga: Согласись, в аренду всё равно включаются все издержки плюс прибыль владельца. По электроэнергии особых проблем нет - это территория в промзоне, бывшее государственное промпредприятие с мощным подводом. И Красноярск - не Москва. Расценки на чиновничьи дела существенно меньше.
Потому, в конце концов, и цены на продукцию вменяемые.

maestro116 24.07.2011 14:23

Дай бог, дай бог...

maksutus 05.08.2011 21:24

Иван, ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ :pivo::pivo::pivo:
Желаю, чтоб твой комплект для проката принес бабла на комплект D&B, машину Феррари и творческого удовлетворения.:ok::pivo:

maestro116 05.08.2011 21:42

Иван, с Днюхой! Желать Хохланда не буду, скажу проще: желаю быть самодостаточным.:aga:

Часовой пояс GMT +1, время: 12:33.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.