Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   RCF ART 715-A MK II (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=151435)

dyssey 22.11.2014 22:55

Цитата:

Сообщение от SG59
))) 715 ...
так двумя мобильными широкополосками вряд ли получится придавить 60 чел.

нНу.. "придавить" тут у каждого уже ведь своё понятие...но!работать на 60 и даж на 70чел.715-ми вполне можно.:aga: Если надо подрасколбас(как выражаются) и качнуть то да(!) без сабов никуда.Или когда 100чел. и зал не мал и пляски... короче,то о чём писал выше(и это уже какой тысячный раз такая ситуация и... )

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Олег 65
С самого начала не понимал замены ZLX15 на любые другие 15-ки, примерно в этой же цене...ну что это может дать, если 2-х не хватало, надо брать 4

А пусть теперь те кто кричал сильнее всего ответят:ha: когда нужно было тупо докупить сабвуфер(поскольку одни 15"-ки ZLX понятное не могли справится...) "картина маслом"

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Олег 65
про кабели из пульта в колонки, только мысль нужно тупо 2 стерео шнура как и написали Вам уже, выше: не моно джеки на концах, а стерео...раскрутить и посмотреть, чтобы ещё 3 провода было, и правильно распаяны

Ну это да...думаю разберуться и всё ок будет... ток растасовка у Натальи получилась не логичная всё равно...

Михаил 1985 22.11.2014 23:04

Цитата:

Сообщение от SG59 (Сообщение 2739655)
на словах не объяснить .
----------
А про сабы - уже обсуждалось
кто их таскать будет ??
и кто за это платить будет ??
риторические вопросы .....
а посему , я беру с собой нетяжелую акустику с запасом мощности ,
что бы не рвать динамики .
но это мои предпочтения ,
а у Вас или у кого то другого все может совсем по другому :aga:

Таскать будет тот кто себя уважает и свою работу с последующим получением не только бабла но и удовольствия от звука....
Если ставить вопрос а за эти деньги и тд... то пара бюджетных топов альто беринжер кинг.. . Только в этом случае жалобы на тихий звук и другие недостатки не уместны... имхо

dyssey 22.11.2014 23:08

Цитата:

Сообщение от Наталья Белоусова
Мы тут прикинули - наш "старый вариант", если совсем грубо, общей мощностью 800 вт. (250х2 + 150х2) мало чем отличается по громкости от двух новых 700 вт. колонок?

Потому,как 4 АС... т.е. пообъёмнее в звуке... а без сабов на Вами озвученное кол-во людей путёвого полноценного звука не будет(хоть от 715-х хоть от ZLX...)Т.е. надо либо сразу покупать саб(Ы) или осознанно работать на 2-х 15"-х топах даже громких и понимать это(и не выжимать и не пытаться ждать от них большего...низа и давки большей)
Я много раз работал 2-мя громкими топами(к примеру zxA5 - которым ни 715-е не конкуренты и 725-е тож в сторонке...) на 120чел. на 100чел. дДа!Скажем так отработать можно...вот и работал(такие ситуации были...но! я понимал на что иду и что большего не смогут...озвучить то хорошо озвучил и громко даже было и всё слышно) НО! так работать не оч.то и хочется признаться.Ведь на громкости уже ОР стоит на ФСЮ(как выражаются часто)))))) ну не то это конечно пальто ...колбасить такие мероприятия без сабов!НЕ ТО! до 80чел.ещё ...
И искжения(Ром эт я Тебе...) ЕСТЬ!ЕСТЬ поверь просто в нормальных АС лимитер так работает корректно,что ни всегда мы их можем услышать...хотя один слышит,а др.нет и говорит мол нет искадений(чаще даже так) Просто уши привыкают к такому ...а привык бы к добротному саунду полноценному (покруче ) то уже услышал бы...поскольку уши уже бы заметили разницу:aga:

SG59 22.11.2014 23:15

Цитата:

Сообщение от Михаил 1985 (Сообщение 2739662)
Таскать будет тот кто себя уважает и свою работу с последующим получением не только бабла но и удовольствия от звука....
Если ставить вопрос а за эти деньги и тд... то пара бюджетных топов альто беринжер кинг.. . Только в этом случае жалобы на тихий звук и другие недостатки не уместны... имхо

не знаю как там в Ваших краях , а я предпочитаю здоровый компромисс .
все в пределах разумного , но без фанатизма .:smile:
-- Впрочем , если заказчик готов платить - то без проблем - все по честному - и сабы и свет - все ЕСТЬ !!
т.е в нашем деле все зависит от бюджета .....

Михаил 1985 22.11.2014 23:15

Цитата:

Сообщение от dyssey (Сообщение 2739664)
Потому,как 4 АС... т.е. пообъёмнее в звуке... а без сабов на Вами озвученное кол-во людей путёвого полноценного звука не будет(хоть от 715-х хоть от ZLX...)Т.е. надо либо сразу покупать саб(Ы) или осознанно работать на 2-х 15"-х топах даже громких и понимать это(и не выжимать и не пытаться ждать от них большего...низа и давки большей)
Я много раз работал 2-мя громкими топами(к примеру zxA5 - которым ни 715-е не конкуренты и 725-е тож в сторонке...) на 120чел. на 100чел. дДа!Скажем так отработать можно...вот и работал(такие ситуации были...но! я понимал на что иду и что большего не смогут...озвучить то хорошо озвучил и громко даже было и всё слышно) НО! так работать не оч.то и хочется признаться.Ведь на громкости уже ОР стоит на ФСЮ(как выражаются часто)))))) ну не то это конечно пальто ...колбасить такие мероприятия без сабов!НЕ ТО! до 80чел.ещё ...
И искжения(Ром эт я Тебе...) ЕСТЬ!ЕСТЬ поверь просто в нормальных АС лимитер так работает корректно,что ни всегда мы их можем услышать...хотя один слышит,а др.нет и говорит мол нет искадений(чаще даже так) Просто уши привыкают к такому ...а привык бы к добротному саунду полноценному (покруче ) то уже услышал бы...поскольку уши уже бы заметили разницу:aga:

После замера микрофоном zx5 в зале на 80% громкости на графики была улыбка китайского производителя )) Мало того что стояки так ачх ломает немерено.

Romnad 22.11.2014 23:17

Наталья, мне кажется, если Вы изначально планировали работать с сабами - не надо было покупать 715-е (о чём дискутировали несколькими страницами выше). Правильно говорит Олег Dyssey - надо было брать два саба серии zlx. Правда у вас, по-моему, одна колонка зэлэшка отказывала, так? Тогда ремонт и на продажу):
А под 715-е сабов то и нет (носимых), форумчане работают с 905-ми и 705-ми, а это компромисс (то есть не правильно), это тоже сто раз обсуждали.

Михаил 1985 22.11.2014 23:18

Цитата:

Сообщение от SG59 (Сообщение 2739669)
не знаю как там в Ваших краях , а я предпочитаю здоровый компромисс .
все в пределах разумного , но без фанатизма .:smile:
-- Впрочем , если заказчик готов платить - то без проблем - все по честному - и сабы и свет - все ЕСТЬ !!

Края разные но качественный звук любят все и везде...
Мне не совсем понятно как можно создать атмосферу дискотеки скажем в зале 150-200м2 двумя топами ?)) Какой компромисс может быть без сабов ? Вас что заставляют работать только на топах думаю нет...

SG59 22.11.2014 23:20

Цитата:

Сообщение от Михаил 1985 (Сообщение 2739673)

СОГЛАСЕН !!!!
только платить за качественный звук далеко не все любят :aga::aga::aga:

Михаил 1985 22.11.2014 23:24

Цитата:

Сообщение от SG59 (Сообщение 2739675)
СОГЛАСЕН !!!!
только платить за качественный звук далеко не все любят :aga::aga::aga:

Так надо работать над этим) И искать тех кто может....

dyssey 22.11.2014 23:25

Цитата:

Сообщение от Михаил 1985
После замера микрофоном zx5 в зале на 80% громкости на графики была улыбка китайского производителя )) Мало того что стояки так ачх ломает немерено.

Я писал о zxA5(разные всё Ш АС)

SG59 22.11.2014 23:26

Цитата:

Сообщение от Михаил 1985 (Сообщение 2739673)
Мне не совсем понятно как можно создать атмосферу дискотеки скажем в зале 150-200м2 двумя топами ?)) Какой компромисс может быть без сабов ? Вас что заставляют работать только на топах думаю нет...

ну я , в основном работаю на небольших площадках ( кафе, бар , ресторан ) .
среднее кол-во людей 20 -50 .
поэтому так.
-----------
в больших залах звук - свет оговаривается отдельно .
на 200-300 чел .
с парой топов я не выезжаю .:smile:

Калина 22.11.2014 23:29

Цитата:

Сообщение от Михаил 1985 (Сообщение 2739662)

вот я не захотел таскать тяжёлые киловаттные сабы, начитался тут про Sb122+Sx300, продал "тяжесть", купил скворечники и злюсь сам на себя....теперь, если зал чуток больше "дозволенного" эти EV просто усираются...комнатный комплектик

Михаил 1985 22.11.2014 23:33

Цитата:

Сообщение от SG59 (Сообщение 2739681)
ну я , в основном работаю на небольших площадках ( кафе, бар , ресторан ) .
среднее кол-во людей 20 -50 .
поэтому так.
-----------
в больших залах звук - свет оговаривается отдельно .
на 200-300 чел .
с парой топов я не выезжаю .:smile:

Малый зал 30-50 это понятно... Но когда 50 человек и зал большой то тут вопрос ставлю ребром или отдаю заказ... имхо

Калина 22.11.2014 23:35

Цитата:

Сообщение от SG59 (Сообщение 2739669)
т.е в нашем деле все зависит от бюджета .....

я свет ставлю в качестве бонуса....и людЯм кайф и мне приятно работать освещённым, а не в тёмном углу....

Михаил 1985 22.11.2014 23:36

Цитата:

Сообщение от Калина (Сообщение 2739682)
вот я не захотел таскать тяжёлые киловаттные сабы, начитался тут про Sb122, продал "тяжесть", купил скворечники и злюсь сам на себя....теперь, если зал чуток больше "дозволенного" эти EV просто усираются

Современные сабы на неодиме весят порядка 25кг+ я не думаю что это тяжести.. Больше лень и пересчёт полученных денег )

SG59 22.11.2014 23:38

Цитата:

Сообщение от Михаил 1985 (Сообщение 2739684)
Малый зал 30-50 это понятно... Но когда 50 человек и зал большой то тут вопрос ставлю ребром или отдаю заказ... имхо

ок!

только 50 чел. тоже разные
либо студенты днюху празднуют ,
или свадьба .
или юбилей 50 лет ....

апарата , конечно , должно быть в достатке
только возить то ВСЕ каждый раз совсем не обязательно .:smile::smile::smile:

Romnad 22.11.2014 23:40

Цитата:

Сообщение от Михаил 1985 (Сообщение 2739686)
Современные сабы на неодиме весят порядка 25кг+ я не думаю что это тяжести.. Больше лень и пересчёт полученных денег )

Михаил, посоветуйте такой саб.

Олег 65 22.11.2014 23:43

Цитата:

Сообщение от Наталья Белоусова (Сообщение 2739621)
делюсь первыми впечатлениями от работы на новых RCF 715.
Работали юбилей на 60 человек. Честно скажу, ожидали большего. Катастрофически не хватает громкости.

В общем, расстроены, конечно. Впереди, через неделю, юбилей на 90 человек. Как трудиться будем? Может, новые на пол поставить, а войсы на стойки? Тогда газель покупать надо...

Ну а что, - берите 4-ре АС, может и без газели обойдётесь!
Как-то возили на KIA Sportage, 4 топа, на концерт день рождение, еле впихнули, но у меня больше по размеру АС... около 200 гостей, да ещё спортзал...но всё лучше, чем 2 топа

Михаил 1985 22.11.2014 23:44

Цитата:

Сообщение от Romnad (Сообщение 2739688)
Михаил, посоветуйте такой саб.

Бандпасс фазик ковш вам какой ?) Все они по характеру звука разные думаю нужно послушать и определится с типом оформления....

Калина 22.11.2014 23:46

Цитата:

Сообщение от Михаил 1985 (Сообщение 2739686)

у меня была пара сабов по 36 кг на B&C....пару раз попались халты на 2-м этаже да ещё и к зданию нет подъезда, метров двести тащить, колёса не помогают, колдо@бины сплошные....а я уже не юноша, мягко говоря, вот и продал сгоряча...причём, чувак до сих пор не может расплатиться....

Часовой пояс GMT +1, время: 02:55.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.