Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Еmperor 15DSP последний гвоздь в крышку Fame... (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=164634)

evgpavlov 17.02.2018 10:27

Цитата:

Сообщение от Олег 65 (Сообщение 2932225)
У меня с Das Pf 153 часто с полок бара бутылки падали, один раз горшок на пульт :mad: со стены соседней упал. Низ в 0 на микшере
Топов с акцентом в низу, действительно не много.
Так что поздравляю с покупкой :pivo: и если займут 1-е место в работе БЕЗ саба, - не вижу ничего плохого в этом. 15-ки такие и должны быть

спасибо...
просто я в этот зал, частенько катаюсь... в основном, с чем-то бюджетным...
но бывал там и с Динакордом, и с РЦФ... и вот такая фигня, в первый раз случилась... :aga:
самое смешное, что бубнежа, как такового не было... был нормальный такой низ (или мидбас, если угодно), который совершенно не нагружал публику... а резать низа, пришлось по просьбе персонала, так как у них, посуда побилась, и красивая вазочка, ещё с полки в зале слетела... хорошо хоть не по башке, гостям... :biggrin:

Добавлено через 2 минуты
DJ Benzin,

Ну вы. как в деЦЦком саду, ей богу... ну если вы, "колхозный лабух", с сабами работали, то мне, городскому, сам бог велел... :biggrin:

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от DJ Benzin
Топы и 43 Гц? Вам самому не смешно?

Нет... не смешно... ведь смех без причины, признак сами знаете чего... :biggrin:

DJ Benzin 17.02.2018 10:41

Цитата:

Сообщение от evgpavlov (Сообщение 2932228)
был нормальный такой низ (или мидбас, если угодно)

Не надо путать "тёплое с круглым"!

Цитата:

который совершенно не нагружал публику

Нормальный низ с хорошими (не гудящими) сабами не "нагружает" публику, наоборот - можно общий уровень сделать тише (по сравнению с одними топами) и середина "мозг не сверлит"!

Цитата:

то мне, городскому, сам бог велел...

И эти скворечники без сабов по низам выдают "круче, чем с сабами"? :biggrin:

evgpavlov 17.02.2018 10:45

Цитата:

Сообщение от DJ Benzin
И эти скворечники без сабов по низам выдают "круче, чем с сабами"?

Ну уж если вы выделили, отмеченное мной в цитату, тогда вас, наверняка не затруднит, дать ссылочку на тот пост, где я это написал... ага??? :aga:

Добавлено через 5 минут
и вообще... странные люди вы... я никого не агитирую покупать эти колонки и не претендую на истину в последней инстанции, а просто делюсь своими впечатлениями... ну нравится мне как они звучат...
вот когда послушаете их вживую, тогда и будете делать свои замечания, а пока вы рассуждаете, чисто теоретически...

Вон автор этой ветки, Влад, сначала разнёс их в пух и прах, а всё дело оказалось в неправильной коммутации... послушав их в нормальных условиях, товарищ поменял своё мнение... может и вы поменяете, если послушаете... )))

DJ Benzin 17.02.2018 12:01

Цитата:

Сообщение от evgpavlov (Сообщение 2932235)
Ну уж если вы выделили, отмеченное мной в цитату, тогда вас, наверняка не затруднит, дать ссылочку на тот пост, где я это написал... ага???

Вот:

Цитата:

давно я такого убойного низа у топов не слышал...

Я и подумал, что не все сабы такой низ выдают, а тут без сабов круче звучит! Если не прав - принимайте извинения! :pivo:

Цитата:

и вообще... странные люди вы... я никого не агитирую покупать эти колонки и не претендую на истину в последней инстанции, а просто делюсь своими впечатлениями... ну нравится мне как они звучат...
вот когда послушаете их вживую, тогда и будете делать свои замечания, а пока вы рассуждаете, чисто теоретически...

Нравится, не нравится - это субъективное восприятие. Просто не надо всем рассказывать про то, чего не бывает - "убойный низ", 43 Гц и т д...

Ещё раз повторюсь - многие считают, что если бочку и басуху слышно в колонке, значит низ есть. Но опять же, бочку слышно и в динамике любого телефона - значит там тоже от 43 Гц играет? :biggrin:

evgpavlov 17.02.2018 12:03

Цитата:

Сообщение от DJ Benzin
Я и подумал, что не все сабы такой низ выдают, а тут без сабов круче звучит! Если не прав - принимайте извинения!

понятно... ключевое слово - "подумал"... :biggrin:

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от DJ Benzin
Ещё раз повторюсь - многие считают, что если бочку и басуху слышно в колонке, значит низ есть. Но опять же, бочку слышно и в динамике любого телефона - значит там тоже от 43 Гц играет?

Хммм... вы можете, аргументированно оспорить, данные характеристики??? или, опять же как теоретик, своё мнение высказываете??? :biggrin:

Классик 17.02.2018 18:40

Евгений, колонки на полу и возле стены в принципе дают лучший низ. Там не деревянный пол к тому же? Ладно, пошел я масленицу праздновать))

Олег 65 17.02.2018 23:03

1-й раз, теперь уже вчера, работал на Dynacord F150 с Dyn PM1000
Толи раньше врали меньше... написано от 70 Hz, но я не заметил в них радио точку, колонки на сцене конечно стоят, и сцена деревянная, но в 0 эквалайзер, и всё :ok: и низа хватает :vah: и это при мощи PM1000 - слабом усилении для них
вот и верь цифрам.
Всё же акцент у F150 на 15-ке, а не на вч и середине как у VL 152, КОТОРЫЕ ЗАЯВЛЕНЫ КАК от 50 Hz
Может ещё ковролин как-то роднее корпусярит) но вполне можно на 2-х таких работать, даже с PM1000, и петь легко

Милевский Артур 17.02.2018 23:21

Все, что на полу да еще и деревянном всегда басит лучше. Я в нашем ДК играю диско по суботам. Там пара субов по 400вт. Сцена дерево, пол дерево. На зал в 150чел с головой. Один раз поставил на пол аппарат, а не на сцене. Ппц. На еквалайзере бас в ноль. Тот же аппара на улице уже не то. Если интересно какое помещение, то в теме фото рабочего места последнии мои фото.

Олег 65 17.02.2018 23:47

Цитата:

Сообщение от Милевский Артур (Сообщение 2932279)
Все, что на полу да еще и деревянном всегда басит лучше.

Разницу знаю :aga: и учитываю, что на полу
Работал со своими тоже на полу, вернее на сцене не высокой.
Но от 70 Hz пишут :eek: и слышал про F150, что без саба не вариант...
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
А я уже сомневаюсь, что VL 152 лучше по низу
И удивлён по-хорошему, и мощи даже с PM1000 хватило вполне... зал не большой, работал не громко, и громче пробовал.
Сначала поставил мастер в 0, и остальное как обычно - ну очень громко...
стерео канал с ноута, сразу убрал, и даже до половины не поднимал за вечер
( чуйку, даже меньше положенного ставил )
Может ещё и LPN-Filter даёт подкачку по низу, но в общем, вариант вполне приличный, взял бы себе такой, ну может со 2-м PM1000.

Dynacord PM1000-2 + 2 F150, комплект мобильный получается :ok: понравились колонки, короче
С усилителем хорошим по программной, наверняка ещё лучше будет
никакой коррекции, практически всё в 0

Metron 23.02.2018 18:56

на днях заказываем the box pro Mon A15 и 12. Как получим отпишусь.

evgpavlov 24.02.2018 12:17

народ, вы темы не попутали??? а то как всегда, про что угодно беседа ведётся, только не про колонки из топика... :biggrin:

Цитата:

Сообщение от Metron
на днях заказываем the box pro Mon A15 и 12. Как получим отпишусь.

Как получите, создайте тему про них... зачем здесь отписываться???

Добавлено через 23 минуты
поработал на Эмперорах, в более-менее большом и квадратном зале...
ну я в восторге, честно говоря... громкость сильно не набалтывал - продавливает и так хорошо... петь легко, верха уши не режут (цыканье песочное такое)... низ глубокий и мягкий (в это раз обе колонки на стойках стояли)...
серединка тоже хороша - не визжит... короче получил удовольствие...
думал их продать, из-за громоздкости и неудобства в переноске, но теперь оставлю - они того стоят... особенно за такие бабки... тем более проблему с ручками можно решить, врезав новые, нормальные...
и это, при том, что DSP на Фэймах в ноль был выставлен... и на пульте, линейный вход (с ноута), тоже в ноль, только до 46 Гц обрезал низа...

З.Ы. Правда выявилась одна проблема - придётся менять некоторые фанеры... вылезло их дерьмовое звучание...
Правда, ещё думаю что это отчасти связано и с изменением звука на новой прошивке в ui12 (в лучшую сторону), но это не умаляет достоинств Эмпероров... ИМХО....

evgpavlov 09.03.2018 15:46

Вот ещё видео, с живым вокалом...

BORKED

Одна проблема, всё никак мне не дадут наболтать громкость на них... на видео, максимум на треть громкости играют...
Жду тепла... :rolleyes:

Шарль 09.03.2018 16:03

Как на мой слух, вполне сносно звучат и серединка приятная, да ещё и за такую цену.:smile:

hook07 09.03.2018 16:49

я слышу лажу в голосе)

evgpavlov 09.03.2018 16:51

Цитата:

Сообщение от hook07 (Сообщение 2934667)
я слышу лажу в голосе)

Да ты вечно, чёта слышишь.... :biggrin:
Спой лучше... :ha:

ХОРУС 09.03.2018 16:53

Цитата:

Сообщение от evgpavlov
слышишь

Ну так форум сейчас более профилирован для эксплуатационников, нежели для исполнителей, ремонтников, производителей.

evgpavlov 09.03.2018 16:56

Цитата:

я слышу лажу в голосе)

послушай оригинал живьём, а потом будешь про лажу трындеть... :vah:

BORKED

Cерега 09.03.2018 17:11

Цитата:

Сообщение от evgpavlov (Сообщение 2934652)
Вот ещё видео, с живым вокалом...

Одна проблема, всё никак мне не дадут наболтать громкость на них... на видео, максимум на треть громкости играют...
Жду тепла... :rolleyes:

А ничего так, приятно, заинтересовали колоночки.... Отработаете под клип отпишитесь пожалуйста много ли искажений вылезет, как поведёт себя драйвер.... Ну и главный вопрос - НАДЁЖНОСТЬ! Кто уже пользует и какое время, отзовитесь!:pivo:

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

я слышу лажу в голосе)

Да бог с ней, лажей... Есть конечно ньюансы, но разговор сейчас не про то.

hook07 09.03.2018 17:39

не....так есть или нет?! если да то я не трындю!...и не хочу попросту наговаривать на девушку... я слышу что важно для меня

evgpavlov 09.03.2018 17:42

Цитата:

Сообщение от hook07 (Сообщение 2934684)
не....так есть или нет?! если да то я не трындю!...и не хочу попросту наговаривать на девушку... я слышу что важно для меня

если слышишь лажу в голосе, то значит колонки не замыливают звук и всё, чётко и ясно слышно... мы вроде Эмпероры здесь обсуждаем, а не чьи-то вокальные данные... :ha:

Часовой пояс GMT +1, время: 19:02.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.