Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Отстройка аппарата. (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=167539)

seregan1 08.03.2020 01:59

Вчера поставил два микрофона на бочку. Тот, что у педали, инвертировал. Сегодня поработаю, посмотрю. Звучит замечательно. Посмотрим, как будет в миксе.

remountier 08.03.2020 09:35

seregan1,
Цитата:

поставил два микрофона на бочку
С бочкой всё проще. Приколы возникают с малым барабаном.

Metron 08.03.2020 10:03

Цитата:

Сообщение от seregan1
Вчера поставил два микрофона на бочку. Тот, что у педали, инвертировал.

снаружи?
обычно всегда ставлю два микрофона на бочку - динамический на стойке в дырку, внутрь конденсаторный.
На малом тоже два, нижний инвертирую (как правило), но на нижнем обычно и низ обрезаю, в основном добавляю им яркости, его же обычно больше добавляю в реверберацию. Но иногда делаю и иначе. Задержку ни разу не применял.
Все барабаны/барабанщики звучат по-разному.

remountier 08.03.2020 10:10

Metron,
Цитата:

Все барабаны/барабанщики звучат по-разному
Разные барабаны - да, по разному, а вот разные барабанщики не звучат, они по разному извлекают звук из одних и тех же барабанов.

Metron 08.03.2020 10:17

Цитата:

Сообщение от remountier
они по разному извлекают звук из одних и тех же барабанов

абсолютно пр разному

aganez 08.03.2020 14:40

Цитата:

Сообщение от Metron
на бочку - динамический на стойке в дырку, внутрь конденсаторный

Если внутри кондёр, то динамический лучше не в дырку, а к переднему пластику. Некоторые вместо мика используют динамик(сабкик). В дырку это если один мик и надо щелчок поярче снять.

Metron 09.03.2020 01:10

Цитата:

Сообщение от aganez
динамический лучше не в дырку, а к переднему пластику

а как ориентировать относительно барабана и для какого стиля музыки?
сегодня у меня было три группы альтернативного рока, завтра-послезавтра джазовое трио с живым роялем.

remountier 09.03.2020 10:30

Metron,
Цитата:

как ориентировать относительно барабана и для какого стиля музыки
Ориентировать так, чтоб максимально снять нужный звук бочки (а их там, разных звуков, немало).
Ближе к битеру - рок. Дальше от битера - джаз.
Но это не панацея - вне контекста произведения и конкретной бочки/конкретного барабанщика это ни о чём.

aganez 09.03.2020 10:53

Внешний мик перпендикулярно на расстоянии 1-2см от пластика и примерно 10-15см от края, смотря как у вас задемфирован барабан. Для джаза я бы внутренний кондёр вообще отключил, им яркая атака не нужна, некоторые вообще используют меховую колотушку. Я джаз кухню вообще снимаю тремя миками - бочка
и 2 овера. Получается очень натурально и сбалансировано... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] хорошее видео как отправная точка, но всё равно надо учитывать разные нюансы...

Добавлено через 3 часа 42 минуты
Ну так вот, докладываю - сделал лабораторку с малым барабаном. Вскрытие показало, что в моём микрофоне (конденсатор нонэйм), который используется в качестве боттомного много лет, перепутана полярность! Исходя из результатов измерений [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] я пришёл к выводу, что боттом мик таки следует инвертировать (при условии правильной полярности). Полка от 110 до 300Гц в 0гр. Прошу прощения если кого-то ввёл в заблуждение.

Добавлено через 3 часа 43 минуты
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

rew432 10.03.2020 06:19

Цитата:

Сообщение от aganez
Вскрытие показало, что в моём микрофоне (конденсатор нонэйм), который используется в качестве боттомного много лет, перепутана полярность!

Просто интересно а как определили? вскрывали, а так видно ?

Добавлено через 7 минут
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Быстрая настройка.
На 6.20 - он компрессит клавиши...Казалось бы уже сам факт, семплы они уже компрессированные, ну понятно в саунд положить там, но он их вообще прилично компрессит, даже не отпускает. Я настраиваю только чтоб по пикам проскакивало компрессирование, все кроме баса, бас посильнее, а тут я смотрю он радикально их прижимает. Попробовать тоже? Мож я излишне старомоден? Или ССЛ так показывает, не имел чести крутить...
Лоупасс на басу.Тоже не делал так... И я не заметил, а барабаны же с компрессией, слышно, а как крутит не показал.

Тонус 10.03.2020 07:02

Цитата:

Сообщение от rew432 (Сообщение 3004674)
но он их вообще прилично компрессит, даже не отпускает.

Это не компрессия для уменьшения динамического диапазона, это компрессия для выравнивания разных нот по громкости.

rew432 10.03.2020 08:08

Цитата:

Сообщение от Тонус
Это не компрессия для уменьшения динамического диапазона, это компрессия для выравнивания разных нот по громкости.

Не, это понятно. Но для этого пиков достаточно. На характер звучания влияет, имхо, слишком сильно...Ну может ему так привычней. Тем более по сути динамика на клавишах регулируется , если уж на то пошло, без коррекции звучания. Слишком имхо характерный звук.

aganez 10.03.2020 09:00

Цитата:

Сообщение от rew432
Просто интересно а как определили?

Есть несколько способов. Я сравнивал этот мик с тремя другими одним проводом в Смаарте. Самый простой способ, говорить в один мик и поднести второй. Если низ ушёл - противофаза.

rew432 10.03.2020 09:40

Цитата:

Сообщение от aganez
Я сравнивал этот мик с тремя другими одним проводом в Смаарте.

Логично...Я бы голову сломал :)
Компрессия. Интересная тема...

remountier 10.03.2020 10:20

rew432,
Цитата:

но он их вообще прилично компрессит, даже не отпускает
На уровне трешхолда в сигнале есть определённый спектральный баланс, который мы и подчёркиваем компрессией.

Andrew Timochko 22.04.2020 00:31

Всем привет!!! Есть в наличии микрофон измерительный behringer ecm 8000 звуковая карта Steinberg ur12 и программа Smaart 7. Интересует смогу ли я через эту карту сделать замеры или менять карту на Steinberg ur22?

trident 22.04.2020 00:36

Andrew Timochko,
если ты умеешь делать измерения с помощью SMAART, то ответ тебе известен. А если не умеешь - иди учись. Научишься - сразу перестанешь этот вопрос задавать.

Andrew Timochko 22.04.2020 00:43

некоторое понятия имею что и как замерить. но все надо пробовать на практике вот и заинтересовало смогу ли я что-то делать с тем сетап который сейчас в наличии. тем более учиться никогда не поздно, и сейчас карантин времени много можно что-то учиться. Всем крепкого здоровья))) Не болейте!

Тонус 22.04.2020 00:46

UR12 подойдёт. Плохо что микрофон без калибровочного файла.

Andrew Timochko 22.04.2020 00:52

Спасибо за информацию.дествитильно плохо нет, буду искать может где-то на рою)

Часовой пояс GMT +1, время: 07:17.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.