![]() |
Цитата:
Мне на своей системе пришлось 10 мс на топы дать, что свести не как на видео, а с компенсацией задержки фильтра саба. И результат на слух очень сильно лучше. И на графике фазы я снял некоторый угол вращения фазы на низах. Я не вижу смысла давать 14 мс на саб из видео примера если сводить с помощью инверта полярности и использования аллпас фильтров выше 80 герц. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Инверт полярности не меняет время (наклон ФЧХ).
|
Ну и еще один момент 14 мс задержки даёт фильтр 6 порядка на 80 герцах. На видео у топа именно 6 порядок. 4 порядок электрического фильтра + 2 порядок даёт сам ящик с ФИ.
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
Далее, 180 градусов на 80 Гц это 2.15 мс. Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
Если сначала перевернуть полярность, ничего не изменится. Наша задача - сделать одинаковые наклоны, при этом графики могут либо лечь сразу друг на друга (инверт не нужен), либо пройти со смещением 180 градусов друг относительно друга (в этом случае нужен инверт).
|
А я утверждаю, что задержку заменить аллпасами было бы более правильно с точки зрения груповой задержки.
Что б не иметь НЧ отстающие на 40 мс (примерно) на 40 герцах. |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Я понимаю задумку рцф, низкие частоты отстающие по времени сильно, всегда кажутся громче, чем те что отстают на меньшее время.
Именно по этому мне и еще многим людям их сабы не нравятся. Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Ну вот жеж...можете когда захотите...теперь точно Игорян понял почему его ЧВР "сросся" с топами:biggrin:
У меня только одно замечание к Саше...не корректно говорить о задержке в метрах...правильно говорить в милисекундах...ибо скорость звука зависит от температуры и плотности среды(в данном случае воздуха)...и железобетонные 6,25 мс на 80 Гц могут варьироваться от 1,99 м (при -20°С) на Урале до 2,24 м (при 45*°С) на Ямайке:biggrin:...и это ещё без учёта колебаний атмосферного давления и влажности:biggrin: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Заново перечитал все тему по звуковым колоннам на форуме, и все переиграл, спасибо продавец одекватный, вернул деньги без проблем, спасибо всем кто в вк все очень доходчиво мне объяснили все ньюансы по колоннам. Субы на фаитал пришли, ждём хорошей погоды, у нас дожди.
|
Цитата:
|
В вк не хилый срач идёт по чвр, вплоть до бана друг друга, многие утверждают что чвр полная хрень, и фи рулит.
Добавлено через 3 минуты Кто-то даже принципиально отказывается выполнять заказы по запилу чвр, мол в проф акустики нет такого оформления, хотя какая разница, за что деньги получать. |
Цитата:
|
Это называется "...горе от ума..."
Это всё напоминает ловлю блох... Через пару лет думаю успокоитесь... Всё уже давно исследовано и написано. Вот картинка для понимания теории сложения и вычитания фаз из работы Гарри Олсона, на основе которой работают в Мейер Саунд. Цитата:
|
Часовой пояс GMT +1, время: 20:36. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.