Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Музыкальное оборудование (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Фото рабочего места (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=133766)

prozvuk 13.11.2011 18:03

Немчиновка Парк Отель. Свадьба.
Общий вид из будки.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Полу цирк.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
На этой арене висят четыре стека ЛМ от Универсал Акустик и субы на полу.
Местный инженер так и не появился.
Ещё.

Рулим вместе.

Andrey_D 13.11.2011 21:01

Мое рабочее место. Нужен совет как расположить колонки. Комната 5.8х4.4 Колонки поставил по длинной стороне. Когда репетируем вокалист располагается в центре, между колонками, микрофон не свистит. Но в центре комнаты сабов не слышно - их слышно если встать напротив, и отойти к противоположной стенке. Может поставить правую и левую сторону вместе в кучку, и может приподнять сабы на 50см?
[IMG]http://*********su/688747.htm[/IMG]
[IMG]http://*********su/713323.htm[/IMG]

Добавлено через 1 минуту

Добавлено через 1 минуту

Добавлено через 2 минуты

Добавлено через 4 минуты

Добавлено через 5 минут
[IMG]http://*********su/713323[/IMG]

Добавлено через 8 минут
[IMG][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][/IMG]

Добавлено через 9 минут

tp-20 13.11.2011 21:15

Цитата:

Сообщение от Andrey_D (Сообщение 2490260)
в центре комнаты сабов не слышно

восемнахи не слышно??? :shok:
в комнатушке 25 квадратов??? :biggrin: шутите? :ok:

AMSound 13.11.2011 21:21

Цитата:

Сообщение от Andrey_D
Но в центре комнаты сабов не слышно - их слышно если встать напротив, и отойти к противоположной стенке.

Если они сфазированы правильно, то должно быть слышно. Хотя есть у ФИ сабов такой нюанс, как "мёртвые зоны". Может быть их , как и всю акустику, немного развернуть впол-оборота. Направить на центр комнаты?

Andrey_D 13.11.2011 21:31

Цитата:

Сообщение от tp-20
восемнахи не слышно???
в комнатушке 25 квадратов??? шутите?

Слышно, но когда становишься напротив и отходишь к противоположной стенке - вот тогда ощущаешь настоящий низ, который чувствуешь кожей. Вот я думаю, если поставить колонки вдоль короткой стены и в один угол и правый и левый портал (по разным углам места не хватает), чтобы не было мертвой зоны и можно было подальше находится - вопрос - не будут ли заводится микрофоны, так как получится что микрофоны окажутся перед порталами?

Добавлено через 2 минуты
И если приподнять сабы на 50 см - лучше низ будет слышен? Или правильней когда сабы на полу?

Добавлено через 12 минут
Цитата:

Сообщение от tp-20
восемнахи не слышно???

И кстати саб слышно когда отходишь на некоторое расстояние, а в метре от него низ не ощущается. А тут они в сторону дуют, и в центре между колонками низа действительно нет.

vITALYk.it 13.11.2011 21:54

prozvuk,
Афигешно!Фото №3 даже скопировал себе на память:ok:.

prozvuk 13.11.2011 22:45

Цитата:

Сообщение от vITALYk.it
prozvuk,
Афигешно!Фото №3

Да, в общем по приезде попахивало срывом выступления ребят из группы.
Беклайн то они привезли, но человека, знающего что и как в радиорубке то нет и не будет.
Я то сам в паре с ведущим, но тут пришлось помогать, нашёл я хвост змеи, дрынку от мультикора в чужом хозяйстве.

Старик 13.11.2011 23:06

Andrey_D,
попробуйте сабы поставить с одной стороны. ну, и фазировку бы проверить... Кстати, для репетиции необязательно делать "портальный звук", даже одного сателлита для вокалиста хватит. У вас все инструменты идут в пульт? Для гитар и баса хороши были бы комбики, а не порталы. Одного правильного басового комбаря с 15"-кой вполне хватит.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от tp-20
в комнатушке 25 квадратов??? шутите?

Э-э...:smile: Видать, ты никогда на репетициях живых банд не бывал...:smile: Да и, судя по всему, у них весь низ снаружи комнаты... Андрей, кто у вас соседи, не жалуются?=)

Andrey_D 14.11.2011 14:05

Цитата:

Сообщение от Старик
Кстати, для репетиции необязательно делать "портальный звук", даже одного сателлита для вокалиста хватит. У вас все инструменты идут в пульт? Для гитар и баса хороши были бы комбики, а не порталы. Одного правильного басового комбаря с 15"-кой вполне хватит.

Комбиков пока нет - все идет в порталы,(когда будут комбики,все равно подзвучу через портал) кроме вокала баса и гитары есть еще эл барабаны (от аккустики много грохоту, хотя когда душа просит можно и ввалить) , а для них тоже нужен низ. Репетиция процесс творческий и хороший звук не менее важен - тем более все тут и стоит - что ж не пользоваться - наоборот, на хорошем звуке в кайф репетировать - ради звука как раз и все заморочки - для себя же все это делается, для души. (а на дровах уже наигрались:smile:).
Соседи не жалуются - частный дом, комната в цоколе, полностью звукоизолирована.:ok:

IKAR75 14.11.2011 14:45

подвигать от стены - к стене. попробуйте просто тупо развернуть сабы и направить их в стену.

Pivanist 14.11.2011 15:09

Цитата:

Сообщение от Andrey_D
И если приподнять сабы на 50 см - лучше низ будет слышен? Или правильней когда сабы на полу?

Приподнять!!! Совсем по другому заиграет. сделайте под них рамные стойки (из металлического уголка). Тумбы деревянные делать не советую - могут гудеть и резонировать.

seregan1 14.11.2011 19:56

Andrey_D,
На барабанах датчики(пьезо?). Я году этак в 1993-м под Алесис 4-й (драммодуль) собирал сам 5 штук подобных на живые барабаны. Крепились на обод, выход XLR. Сам придумал. Система съёма сигнала - дифференциальная, типа микрофонов в мегафонах, вблизи ловит звук - от соседнего барабана - практически нет, если модуль отстроить. Работали, даже динамику передавали, но дальше экспериментов дело не пошло... Валяется где-то один самопальный датчик. найду, сфоткаю для прикола!:smile::smile::smile:

Andrey_D 14.11.2011 20:08

Цитата:

Сообщение от seregan1
На барабанах датчики(пьезо?)

Да, пьезо. Это триггеры роландовские - там пьезоэлемент, пластики сетка кевлар. Сам я тоже делал, но самопальные быстро выходят из строя и глючат, то пропустят удар, то двоят, в общем решил не париться и купил фирму.

Старик 14.11.2011 23:02

Цитата:

Сообщение от Andrey_D
когда будут комбики,все равно подзвучу через портал

Поверь, это будет не нужно...:smile: У нас на репетициях комбики даже металлеры больше чем наполовину не выводят, иначе все оглохнут:aga:

А вот барабаны подзвучить - дело нужное, бочку там, малый...

Andrey_D 15.11.2011 05:52

Цитата:

Сообщение от Старик
Поверь, это будет не нужно... У нас на репетициях комбики даже металлеры больше чем наполовину не выводят, иначе все оглохнут

Смотря какие комбики и сколько в порталы пустить для объёма, и дело даже не в громкости, а в качестве и объеме звука. Поэтому и думаю как расположить колонки повыгоднее - что бы не громко было, комфортно, и одновременно все прослушивалось, и низ в том числе.

Старик 15.11.2011 09:05

Цитата:

Сообщение от Andrey_D
дело даже не в громкости, а в качестве и объеме звука.

?

У нас, наверное, разные представления о репетиционном звуке. По моему опыту, на репетиции (как и на сцене) для музыкантов главное не общий звук, а индивидуальный. Каждому музыканту надо очень хорошо слышать себя и сносно - остальных. Портальный звук для этого не подходит по определению. Как-то так...

AMSound 15.11.2011 11:13

Цитата:

Сообщение от seregan1
На барабанах датчики(пьезо?). Я году этак в 1993-м под Алесис 4-й (драммодуль) собирал сам 5 штук подобных на живые барабаны.

Так мы с тобой, Серега, экспериментаторы ещё те?:biggrin:
В своё время, где-то в конце 80-х прошлого столетия (блин... неужели я уже такой старый... :rolleyes:) тоже экспериментировал с пьезодатчиками на аккустических барабанах. Для этой цели использовал обыкновенные круглые пьезодатчики, которые применялись в системах сигнализации витрин магазинов. Крепил их к мембранам барабанов недалеко от края, в районе одного из натяжных болтов, с помощью поролоновых подушечек таким образом, чтобы датчик немного шевелился.. Далее на корпусе барабана крепил обыкновенное гнездо СГ5 (в то время других не было). Через соответствующий штеккер экранированным шнуром из каждого барабана сигнал напрямую подавался в отдельный микрофонный вход микшера. И усё! Эффект был довольно интересный. Особенно когда барабанщик делал переходы по альтам. Датчик при этом немного шевелился, добавляя к основному звуку шуршащего призвука. На микшере можно было нарулить нужный окрас тембра.
Как говортся - голь на выдумки хитра!

Andrey_D 15.11.2011 11:44

Цитата:

Сообщение от Старик
Каждому музыканту надо очень хорошо слышать себя и сносно - остальных

Можно и так. И так к сожалению часто было и бывает. И более того, бывает некоторые даже и не хотят ни кого слышать, кроме себя... И именно от этого я и стараюсь подальше уйти. Если ты играешь не один - важно ощущать себя в контексте музыки - где ты находишься в этой музыке, по динамике, по наполнению, ты часть этой музыки, и чем больше ты как музыкант имеешь представление, о том, что происходит, тем лучше и для музыки и для души. А если в душе у музыканта хорошо - то зрители, я думаю, это чувствуют! :) (...хотя как известно блюз - это когда хорошему человеку плохо...:) А простыми словами, если на сцене или на репетиции (что не менее важно, ведь именно там все рождается, и обретает форму) звучит г..., мягко выражаясь, грубо говоря...:), то и играть неохота, и настроение тоже г...(гнустное..., и атмосфера мерзопакостная...[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]) И другое дело когда играешь и слышишь - звучит мясо - так и жить хочется! И творить! Отсюда и вся битва за мониторный звук! И звук и звучание вообще! Что для музыкантов еще важнее чем для зрителей, потому что зрители приходят и уходят, а музыкант музыкой живёт! (....высокие отношения...[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...])
Вот мое личное мнение, и это я стараюсь воплотить.
(Вот это меня понеслооо....:))))

Добавлено через 10 минут
Цитата:

Сообщение от LABUCH
Так мы с тобой, Серега, экспериментаторы ещё те?
В своё время, где-то в конце 80-х прошлого столетия

В то время (1989) у меня были эл. барабаны роктон. Так вот в пэдах этих барабанов стояли как раз эти пьезодатчики от сигнализации. И летели они так, что я возил с собой (...по гастролям нашей необъятной ...области) целый пучок этих датчиков. И сигнал с них шел конечно в модуль. Но вот напрямую в пульт их запустить :)))!!! такое в голову тоже приходило (модуль же нужно еще купить!!!:))), но разум эти мысли отгонял :)))

AMSound 15.11.2011 13:09

Цитата:

Сообщение от Andrey_D
Но вот напрямую в пульт их запустить :)))!!! такое в голову тоже приходило

Я ведь тоже не сразу до такого додумался. Но эксперимент был удачным.

seregan1 15.11.2011 13:29

Я напрямую не включал,конечно. Но как триггеры для съёма пользовал. Только брал простые пьезики для электронных наручных часов. Их же и в Фендеровскую акустику ставил вместо родной Моторолы. Работали. Но что Моторола,что любые другие пьезухи - полное Г...но на ВЧ.

Добавлено через 3 часа 33 минуты
Цитата:

Сообщение от seregan1
Andrey_D,
На барабанах датчики(пьезо?). Я году этак в 1993-м под Алесис 4-й (драммодуль) собирал сам 5 штук подобных на живые барабаны.

Цитата:

Сообщение от seregan1
Валяется где-то один самопальный датчик. найду, сфоткаю для прикола!

Нашел, и даже три штуки.

Коробок спичечный для представления о размерах. Крепеж мягко развязан от корпуса. Удивительно, Роландовских, а тем более каких-то других, я в то время не видел в глаза. Но как похожи! Корпуса клеил из пластика.

Andrey_D 15.11.2011 17:18

Цитата:

Сообщение от seregan1
Нашел, и даже три штуки.

наверное было четыре...одна в роланд попала...:biggrin:
а вообще молодец!

Добавлено через 6 минут

seregan1 15.11.2011 18:03

Цитата:

Сообщение от Andrey_D
наверное было четыре...

Было пять, один для бочки. Вот с ним (в бочке) 100% проблем не было. Они все одинаковые были, кстати. А эти на лоджии лежали, даже крепеж заржавел. :rolleyes::biggrin::wink:

Цитата:

Сообщение от Andrey_D
одна в роланд попала...

Кругом враги!...:mad:

Redimor 15.11.2011 20:39

Цитата:

Сообщение от Andrey_D
Да, пьезо. Это триггеры роландовские - там пьезоэлемент

я конечно извиняюсь, но, триггеры от роланд это не пьезодатчики. У них совсем другой принцип, они генерируют миди комнды для синтизатора.
И если у вас саба не слышно, проверьте правильно ли подключены полюса, потому что интерференция в такой маленькой комнате ощутить невозможно.

IKAR75 15.11.2011 20:55

Цитата:

Сообщение от Redimor
У них совсем другой принцип, они генерируют миди комнды для синтизатора.

Чистейшей воды пьезики. Roland TD-20kx разобрали до винтика и собрали. Миди команды формируются в самом блоке.Пьезо датчики выдают 1- напряжение, 0- нет напряжения. Двух- трех зонные (типа сольного барабана обод, пластик)- два три пьезика откуда больше напряжение тот тригер и включится. лееры велосити - величина напряжения пьезика.

Andrey_D 15.11.2011 21:24

Цитата:

Сообщение от IKAR75
Чистейшей воды пьезики

:ok:

Добавлено через 33 секунды
Цитата:

Сообщение от IKAR75
Миди команды формируются в самом блоке

:ok:

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Redimor
И если у вас саба не слышно, проверьте правильно ли подключены полюса

С полюсами все правильно, сабы слышно, просто выбираю правильное расположение.

Vladimeer 15.11.2011 22:10

Цитата:

Сообщение от seregan1
На барабанах датчики(пьезо?). Я году этак в 1993-м под Алесис 4-й (драммодуль) собирал сам 5 штук подобных на живые барабаны. Крепились на обод, выход XLR. Сам придумал. Система съёма сигнала - дифференциальная, типа микрофонов в мегафонах, вблизи ловит звук - от соседнего барабана - практически нет, если модуль отстроить. Работали, даже динамику передавали, но дальше экспериментов дело не пошло... Валяется где-то один самопальный датчик. найду, сфоткаю для прикола!

Сергей я в 80-не то же эксперементировал с пьезо. (в 80 году собрал одноголосый синт) , а в 84 на пять точек , аналоговый модуль барабанный. Съём с обычных пьезодатчиками от сигнализации. , а уже потом из дюрали были сварены пятиконечные педы ( у фирмы были шесиконечные) . резина на педы (белая с гормолзавода , пищевая , и опять же пьезо !!). По 7 крутилок на барабан. ( вместе с шумом и скольжением тона ).Жаль фотки не сохранились. Да и барабаны были куда то в "пырловку" проданы (перепроданы!). Звучали клёво!!!На последний комплект готовые платы только этой весной выбросил ( и второй комплект корпусов под "педы" подарил молодым)

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от IKAR75
Чистейшей воды пьезики. Roland TD-20kx разобрали до винтика и собрали. Миди команды формируются в самом блоке.Пьезо датчики выдают 1- напряжение, 0- нет напряжения. Двух- трех зонные (типа сольного барабана обод, пластик)- два три пьезика откуда больше напряжение тот тригер и включится. лееры велосити - величина напряжения пьезика.

Ну не совсем пьезика . Например в роландовских тарелках по ободу приклеена ещё токопроводящая резина (как в некоторых клавишах , где "клава" чувствительна к продавливанию ) при сдавливании (или сдавливании удара) изменяет своё сопротивление(которое часто вместе подвода проводников "подламывается" , после чего вся тарелка перестаёт нормально звучать ) , и один пьезик .

Andrey_D 15.11.2011 22:47

Поставил так.
[IMG][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][/IMG]

Цитата:

Сообщение от Vladimeer
а уже потом из дюрали были сварены пятиконечные педы

...вот он...1989...:smile:
...зацените размер модуля!...ох и тяжелый он был...
Цитата:

Сообщение от Vladimeer
Например в роландовских тарелках по ободу приклеена ещё токопроводящая резина

Тарелки у роланда двух зонные (купол и край), райд трехзонный, а за края действительно, если хватаешь - глушатся как живые. А в триггерах и пэдах пьезики стоят (только небольшого диаметра), по две штуки, а малый трехзонный.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Vladimeer
и один пьезик

Все верно, в роландовских моделях тарелок, из серии попроще, стоит по одному пьезику, но такие тарелки не глушатся.

IKAR75 15.11.2011 23:26

Цитата:

Сообщение от Vladimeer
изменяет своё сопротивление(которое часто вместе подвода проводников "подламывается" , после чего вся тарелка перестаёт нормально звучать )

Просто тупо коротит. Коротец на тарелках воспринимается тригером как зажим тарелки.

Andrey_D 15.11.2011 23:50

Цитата:

Сообщение от IKAR75
Roland TD-20kx разобрали до винтика и собрали

...что искали?...:smile:

IKAR75 15.11.2011 23:52

Делали барабаны. На неделе выложу фотки.:smile:

Andrey_D 15.11.2011 23:58

Цитата:

Сообщение от IKAR75
Делали барабаны. На неделе выложу фотки

:redface: любопытно! Вместо модуля комп?

Добавлено через 58 секунд
как хэт реализовали? тарелки...

RMuzic 16.11.2011 00:22

... ФОТО рабочего места... :aga: :smile:

seregan1 16.11.2011 02:33

Цитата:

Сообщение от Andrey_D
...что искали?...

Винтики...:smile:

Redimor 16.11.2011 13:09

Цитата:

Сообщение от IKAR75
Чистейшей воды пьезики

Ну, вполне может быть. Тогда очень любопытно, что получим если просто усилим этот сигнал и подадим на динамик)) Или если подклюсим к синтизатору простой мик,)

seregan1 16.11.2011 13:51

Цитата:

Сообщение от Redimor
если подклюсим к синтизатору

Если подклюСим да еще и к синтИзатору... Думаю, ничАВо нИ пАлуССиССя. :smile::smile::smile:

IKAR75 16.11.2011 15:34

Цитата:

Сообщение от Redimor
Ну, вполне может быть. Тогда очень любопытно, что получим если просто усилим этот сигнал и подадим на динамик)) Или если подклюсим к синтизатору простой мик,)

ровным счетом ничего. Будет щелчок усиленный усилителем (если вы по нему щелкните). Если приложите к акустической гитаре, то услышите в динамиках усиленный звук этой гитары.
А это вам в качестве ликбеза по барабанам [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Redimor
Или если подклюсим к синтизатору простой мик,)

А это уже вокодер:biggrin:
А если вместо микрофона подключить динамик?
Так ведь динамик работает только на выход.
Ну батенька!!! С вашими рассуждениями не было бы анального секса.:biggrin:
Пардон за оффтоп

Redimor 16.11.2011 16:34

Я не о том. Пьезотатчик, обычный, будет генерировать не просто щелчек, а сигнал пропорциональный (по частоте и амплетуде, продолжительности и т.д.) вибрации пластика. Т.е. должны получить некое звучание. И почему в таком случаи нельзя использовать обычный мик? Точно также, будем иметь на выходе некий, пропорциональный акустическому сигнал, понятно что он может быть не согласованный по уровню и.п. но впринципи...
Я понимаю что это все заморочки,))

IKAR75 16.11.2011 16:38

Цитата:

Сообщение от Redimor
И почему в таком случаи нельзя использовать обычный мик?

Да в принципе можно. НО! Динамический громоздкий, а конденсатор - электрет требуют питалово. А тут дешево и сердито и пьезодатчики на радиорынке рупь ведро

Alex.Co 16.11.2011 16:45

Цитата:

Сообщение от IKAR75 (Сообщение 2490874)
А если вместо микрофона подключить динамик?
Так ведь динамик работает только на выход.

Динамик работает и как микрофон(конструкция такая же).Проверено в детстве звучало правда плохо:smile:

Redimor 16.11.2011 16:49

при таком раскладе можно триггеры не покупать. втыкнули все мики на барабасы через сплитер, один конец в пульт, другой в модуль и вперед!

IKAR75 16.11.2011 17:03

Цитата:

Сообщение от Redimor
при таком раскладе можно триггеры не покупать. втыкнули все мики на барабасы через сплитер, один конец в пульт, другой в модуль и вперед!

так то оно так. Но столкнулись с проблемой. просто пластик на живых барабанах звучит по своему а в мониторах и в порталах звучит семпл модуля и разница здорово напрягает, а кевлар не звучит и для просто микрофона он пустое место. Так чты пьезик не заменим.

boki 17.11.2011 11:03

[IMG]http://*********su/735266.htm[/IMG]
лет 20 провалялся в гараже-работает гад:aga:
Как можно было на этом работать,концерты-халты,да ещё и живняком????

Добавлено через 1 минуту
[IMG]http://*********su/735266.htm[/IMG]

Владимир Марченко 17.11.2011 19:05

Цитата:

Сообщение от boki
лет 20 провалялся в гараже-работает гад
Как можно было на этом работать,концерты-халты,да ещё и живняком????

Монстр!!!

Марвин Гудмэн 17.11.2011 20:30

boki
Ручки на вашем Электроне не родные, а от настройки волны приемника ВЭФ12
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] , были ВЭФы с черными ручками, а были и с такими.
Гнезда выхода на колонки в Электрона сильны!

boki 20.11.2011 00:38

Нелегка и неказиста жизнь бродячего артиста:aga:

timapheich 20.11.2011 00:49

boki, ну прям, как Гилан. :ok:

tp-20 23.11.2011 00:28

Цитата:

Сообщение от boki (Сообщение 2491520)
http://*********su/731822.htm

отличная фотка - чувствуется хороший фотоаппарат.

Сёдня отыграли неожиданный небольшой банкет. всего 17 человек. Спешу поделиться фотками) :aga:

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] :biggrin: :aga:

Старик 23.11.2011 04:19

Мда-а, жёстко... в смысле - по акустике помещения... кафель+зеркала=/

Марвин Гудмэн 23.11.2011 05:18

Цитата:

Сообщение от tp-20
отличная фотка - чувствуется хороший фотоаппарат.

Не просто хороший, Nikon D300S, да ещё с объективом светосилой то ли 1,7 то ли 2,8 - это очень хороший аппарат:ok:

IKAR75 23.11.2011 09:33

Цитата:

Сообщение от Andrey_D
как хэт реализовали? тарелки...

Если вас еще интересует это. Я тут кое-чего на фоткал.:smile:

Часовой пояс GMT +1, время: 06:12.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.