Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Микшерные пульты (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=67)
-   -   Цифровые микшеры Soundcraft UI12, UI16 (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=158970)

igor47 04.07.2017 21:20

Chergenych,Забыл.
Да и на стереопаре пульта(куда приходит сигнал с Лексикона)уберите посыл на назначенный аукс внешней обработки(лексикона) и пока снимите посылы на внутреннею(пульта).Когда найдёте причину,можете поэксперементировать.

Sergeyleps 05.07.2017 09:42

Цитата:

Сообщение от Chergenych (Сообщение 2905091)
Всем Доброго времени суток! Подскажите, пожалуйста , в следующем. При подключении к ЮИ 12 внешней обработки (в моём случае Lexicon MX200 или TC Helicon Voice Works), обработанный сигнал (голос) искажается, звучит как бы из металлической трубы. Одним словом, хреново звучит! Причём на пульте отключена вся динамическая обработка, что на посыле, что на возврате. Сигнал не перегружен ни на выходе, ни на входе. Сами приборы исправны и на аналоге работают хорошо. Грешу на несовместимость с цифрой или на качество шнура ( опять же, на этих же шнурах на аналоге всё гуд!). Может, есть этому объяснение?

Хм..Какой странный Тревожный звонок.... Неужели из-за "Лейтенси " в 1,8мс - такой эффект прилетает...Если так и окажется - то эт конечно огорчит(тогда останется только включать сигнал в обработку и далее на пульт L/R... но обычно такой Эффект бывает(как и высказал здесь эту линию коллега по цеху) ,когда сигнал попадает в Кольцо...При задержках - получается эффект "Хорус"... Интересно узнать Истинную причину Неполомки....

igor47 05.07.2017 10:33

На 99 % уверен,что причина в пользователе из-за неграмотной маршрутизации,что-бы исключить эффект задержки(хорус),надо исключить прямой Лексикона(оставить только обработку),и её можно уже эквализировать и прочее стереопарой(на пульте).Подождем ответа пользователя.Если не получиться,пусть сбросит майл,попробую по телефону проконсультировать(с одной мы страны).
Какие парадоксы не случаются.Случай из годичной практики.Приезжает коллега ,помоги подключить пульт ямаха с процессором(не идёт).С собой имеет 6 метровых проводов джек+джек.Я возился полтора часа,вспотел,не понимаю в чём дело.А дело ,что все 6 проводов неисправны,попутана распайка,бракованные джеки,да и 3 провода внутри в обрыве.То есть в метровом проводе до 3-х неисправностей.В итоге подключил своими,а его в мусорку.Вот такое бывает.

Sergeyleps 05.07.2017 11:01

"помоги подключить пульт ямаха с процессором(не идёт).С собой имеет 6 метровых проводов джек+джек.Я возился полтора часа,вспотел,не понимаю в чём дело.А дело ,что все 6 проводов неисправны,попутана распайка,бракованные джеки,да и 3 провода внутри в обрыве.То есть в метровом проводе до 3-х неисправностей.В итоге подключил своими,а его в мусорку.Вот такое бывает.[/QUOTE]

Я думал,что ЯМАХА - только мотоциклы хорошие делает.... Ну умеют люди в Слове из трёх букв - три ошибки ещё делать..... С паяльником я всегда - на Ты..но изучив этот вопрос Профессионально - покупаю ,и использую только готовые Профессиональные провода,с определёнными частотными характеристиками - тк у инструментов,голоса,микса свои требования для плотного усаживания в микс... На этом собака съета - перешёл на нормальное мясо...

saxoboy 05.07.2017 12:04

Sergeyleps,
а где мясо берёте?

Sergeyleps 05.07.2017 12:16

Цитата:

Сообщение от saxoboy (Сообщение 2905184)
Sergeyleps,
а где мясо берёте?

Приборы/провода и пр -америка,германия,англия..микрофоны-с мексики/завод SHURE

Калина 05.07.2017 12:24

Цитата:

Сообщение от Sergeyleps (Сообщение 2905186)
..микрофоны-с мексики/завод SHURE

шо, опять там завод запустили?! :eek:

Sergeyleps 05.07.2017 12:52

Цитата:

Сообщение от Калина (Сообщение 2905189)
шо, опять там завод запустили?! :eek:

а вы его Закрывали? дорогие серии только там и делают..

Добавлено через 23 часа 58 минут
Кто уже работает на этой новой,но как я понял не финальной прошивке "uiupdate-k-1.0.6446-ui12 (1)" - и Как она себя показала?

evgpavlov 06.07.2017 13:17

Цитата:

Сообщение от Sergeyleps
а вы его Закрывали? дорогие серии только там и делают..

Гы-гы-гы.... какие дорогие серии??? :eek:
Весь Шур в Китае шлёпают... уже лет 7 как... забудьте про Мексику и Штаты... :aga:

saxoboy 06.07.2017 13:36

Цитата:

Сообщение от Sergeyleps
Кто уже работает на этой новой,но как я понял не финальной прошивке "uiupdate-k-1.0.6446-ui12 (1)" - и Как она себя показала?

что уже что то вышло?

Sergeyleps 06.07.2017 15:13

Цитата:

Сообщение от evgpavlov (Сообщение 2905280)
Гы-гы-гы.... какие дорогие серии??? :eek:
Весь Шур в Китае шлёпают... уже лет 7 как... забудьте про Мексику и Штаты... :aga:

Уважаемый - не владеете информацией - не вносите смуту...
Слово - Серебро...но лучше - Золото.....[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

особенно серии от 900МГц

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от saxoboy (Сообщение 2905281)
что уже что то вышло?

Не знаю,что вышло ещё - но не так давно, Здесь поделился человек Этой прошивкой....

Добавлено через 44 часа 30 минут
!!!!! Решил вот какую Мысль изложить-(ну только из уважения к Вам,коллеги по "цеху")
если кому нужна вдруг какая то Редкая вещь-которая Точно в России не встретится,либо цена в россии ну просто не Честная - напишите мне точные Реквизиты Модели( вдруг смогу помочь и Вам) ,если найдёте Сами на ЕБЕЙ - кидайте Ссылку(это не отнимет моего времени).... Пишите на Почту ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]) Только По сути и Конструктивно-без глупых Гы-гы-гы,и не обдуманных Точных вопросов/моментов..... Давайте не будем ,как Большинство...

GeorgeM2 08.07.2017 11:45

Да, на случай если кто ещё не знал - очень полезный топик по UI серии, время от времени появляются представители крафта (безуспешно впрочем :biggrin: ), на последней странице - рецепт для паяльщиков как избавиться от фантомного шума...
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

RMN.IPT 08.07.2017 16:36

Интересная мысль профильтровать фантомное питание..можно попробовать..

igor47 09.07.2017 11:14

GeorgeM2,
1.Спасибо за "буржуйский"форум",буду иногда его просматривать,посмотрел-обсуждают теже проблемы,что и мы и есть много глупых вопросов.
2.Насколько я понял про фантомное питание.Разрыв основной цепи +48 вольт,туда резак на 50 ом,на вход и выход по конденсатору(простейший C R C фильтр)и в итоге получаем-20дБ по шуму.Кто-нибудь будет пробовать,у меня пока нет нужды,шум на уровне шума аппарата.?
3.Стыдно за вопрос.Панель уровней-сверху слева всё понятно :фантом,инверсия фазы,соло,а снизу над нумерацией входов идёт сверху вниз: С О М Р(построчно).Считал,что С-компрессор,с остальными строчками не разбирался.Сейчас прикинул,что всё вниз СОМП-компрессор.Правильно?
4.При работе в выходные с кавером обратил на новую подсветку у фейдеров на главной панели -AF,предполагаю что это индикация назначения АУКС-канала.AF-до фейдера.Использовалось 2 линии мониторов(2 и 3 аукс слинковал,так как мониторная 2-я линия был пассив(на прострел),а усилитель не имел "параллель входа".С подсветкой AF не было времени разбираться,как всегда нехватка времени.Правильно про подсветку AF(мониторы использовал "до")?.
Первый раз работал со своим Аирпортом экспрессом,площадка на берегу озера,народа с 1000,ни одного "отвала"за 2 сета не было,ходил и рулил с Асус планшетом на 8-ой винде по всей площадке,браузер Мозила.

Добавлено через 3 минуты
Chergenych,
Где Вы?Ваша проблема с подключением лексикона решилась?Если -Да,то в чём было дело?Если нет ,будем пытаться помочь.

cLONiKo 09.07.2017 11:38

Ребята! А кто нибудь терзает пульт с кучи устройств? Ну так вот, пульт подвисать начинает при 5и и больше клиентов, при подключении к внутренней вафле! Имейте это в виду! Он попросту тормозит и работает с серьёзной задержкой. С внешней сетью (роутером) этого не заметил

igor47 09.07.2017 12:07

Ещё раз про подсветку возникающую у фейдеров микшера,может кто поделиться.В мануале и роликах ничего нет или чуть-чуть.Я пока определился с буквой М-возникает,когда канал был замутирован перед "мьют все".S 1,2-канал пущен в определённую подгруппу.Ну и ещё некоторые буквы.
Вопрос у УИ 24 встроенное питание,не выносной блок?
Обратил внимание вроде стало притормаживать РТА на планшете(рывками),ускорить можно во внутренних настройках пульта?Юзаю пока планшет на винде 8 и бук по лану.Вроде бы не критично в работе,но хотелось бы помягче,а может проблема планша,он сам притомаживает.

garold-1221 09.07.2017 12:36

Цитата:

Сообщение от igor47
стало притормаживать

пост 1452

Добавлено через 1 минуту
))))))))Жмёте шестерёнку-SETTING-GUI PERFOMANCE-FRAME RATE/
Выбираете пробуя кроме FULL( 1/2 1/3 или 1/4)

igor47 09.07.2017 13:07

Цитата:

Сообщение от garold-1221 (Сообщение 2905606)
пост 1452

Добавлено через 1 минуту
))))))))Жмёте шестерёнку-SETTING-GUI PERFOMANCE-FRAME RATE/
Выбираете пробуя кроме FULL( 1/2 1/3 или 1/4)

Спасибо,знаю,но в практике ещё не проэсперементировал,забыл как это называется.Гугл переводчик выдал-настройка частоты кадров.

garold-1221 09.07.2017 13:40

Меня спасало на слабом компе.И именно RTA нагружает )

Chergenych 10.07.2017 20:06

Цитата:

Сообщение от igor47
Chergenych,
Где Вы?Ваша проблема с подключением лексикона решилась?Если -Да,то в чём было дело?Если нет ,будем пытаться помочь.

Я просто в отпуске. Пару дней отсутствовал. Пульт в ДК. Как только доберусь до пульта, проверю и обязательно отпишусь.

Sergeyleps 12.07.2017 10:33

Всем доброго времени суток!
Скажите - каким всё же Браузером Лучше пользоваться при работе на планшете(система-Андроид) через AirPort Express?
Критичны Какие требования к Планшету с Андроид,чтоб Всё прям "?ЛЕТАЛО" ?
и при Каком Браузере мы Можем Полностью на Весь экран открывать Пульт,и как это кратко и точно делать(Просьба лично моя)
Ценю Ваше время,опыт - Спасибо!

GeorgeM2 12.07.2017 13:57

пульта пока не имею, однако поигрался с эмулятором на сайте крафта:
на недобуке асус еееписи1011 и 4 ведроиде меня не устроило ничего. фаерфокс не встал, опера падала, дельфин непредсказуемо менял размеры (переходя к тому же из полноэкранного режима и обратно) фейдеров... мрак в общем. оно же на 7 винде - всё предсказуемо работало.
на кетайфоне doogey на 7.1 ведре - всё опять же хорошо.

для себя под это дело буду брать планшет на винде. однозначно. а тот же еееписи с виндой кину в кофр к пульту вместе с куском эзернет кабеля, и пускай он там валяется на аварийный случай что б воткнуться по меди и рулить локально. благо не тяжёлый. а может ограничусь юсб-эзернет свистком, но это менее надёжно.

Добавлено через 1 час 26 минут
...а вообще для этого спец. веточка есть [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

sabbat67 13.07.2017 08:59

доброго дня а какой девайс из планшетов посоветуете , чтобы не впухнуть на концерте с потерей связии как себя обезопасить в таком случае

Чатланин 13.07.2017 09:25

Второй год работы на Ui-16. Перепробовал кучу разных девайсов для рулёжки пультом. В итоге самым оптимальным для меня вариантом оказался айпад мини. В связке с Apple Airport Extreme работает замечательно.

igor47 13.07.2017 10:44

Цитата:

Сообщение от Sergeyleps (Сообщение 2906035)
Всем доброго времени суток!
Скажите - каким всё же Браузером Лучше пользоваться при работе на планшете(система-Андроид) через AirPort Express?
Критичны Какие требования к Планшету с Андроид,чтоб Всё прям "?ЛЕТАЛО" ?

Было обсуждение браузеров,помню для винды рекомендовали родной Энтернет экспловер,перешёл на планше с 8-ой виндой на него.Требования в андроиду,производитель рекомендует в мануале не ниже 4.2(по памяти).
Про подсветку у фейдеров(мой пост выше),никто меня не исправил(или не обращаете внимание),AF не может обозначать до фейдера,так как это после фейдера и у меня все ауксы были в работе с кавером "до фейдера",а это режим "пре".То есть подсветка AF-моё неверное толкование.Разобрался с буквой А(данный канал перед включением находился-ALL мьют),подсветка М(под А)-данный канал был мьютирован перед ВСЕ МЬЮТ.С подсветкой AF-вопрос пока открытый.
Начал пробовать сотрудничать(поиск подработки)со вторым кавером,на репе на УИ-16 вылез шум на 3-х каналах(драм модуль,один мик вокалиста,клавиши),время разбираться как всегда не хватило.До этого шума не замечал(может потому что стоял везде лёгкий гейт).Будем копать дальше,возможно шум от модуля и клавиш,а с миком вопрос.Разберёмся.

saxoboy 13.07.2017 10:53

айпад 3 и аирпорт. Мероприятий 10 уже отбарабанил-проблем вообще нет))) на 5мгц.

Чатланин 13.07.2017 15:22

Насчет шума:
По личным наблюдениям шумит в УИ-16 гейн на компрессоре. Если он больше 0 Дб - шипеть начинают микрофонные каналы. А многие из заводских пресетов в УИ как раз с задранным гейном на компрессоре. В свое время пришлось поковыряться с настройками чтобы понять причину. Зато теперь, когда знаю в чем дело - у меня в паузах между песнями тишина )))

igor47 14.07.2017 08:06

Про шум:всегда пользуюсь гейном компрессора,для компенсации самой компрессии,благо индикация позволяет(ин и аут),вчера на репе,пришёл заранее,по новой прописывал шоу пульта,поменялись инструменты в кавере,шум пропал.Для себя -обращу внимание при появлении шума на гейн компрессора.
По подсветке AF-писал ранее,про букву А,F-подсвечивается при FX=мьют.Подсветка S в окне уровня мастера-указывает на включение режима "соло".
Мне не хватает раскачки выходного уровня наушников для прослушки в режиме ПФЛ каналов.Наушники пробовал разные.

Sergeyleps 14.07.2017 09:31

igor47 - Не смог здесь найти в каком браузере наш пульт будет раскрываться на всё поле экрана планшета...И как это максимально быстро и правильно делать....Не исключено,что проглядел...но читал вроде внимательно....
По наушникам - скольки Омные ты пробовал?с др стороны-а что этот PFL - когда мы картину пишем так или иначе на Силовой-Прострел-мониторы...
и ,что -то не понял "4.2" (по памяти - андроид) - это что? собираюсь покупать Андроид - тк на него конечно же множество пока идёт приложений в Маркете.... ранее никогда не пользовался Планшетами-за ненадобностью,вот и заполняю Технические пробелы обращаясь с конкретными вопросами...Как понимаю - стоит брать последний самый Андроид со всеми улучшениями - а вот по характеристикам - кроме Хорошего АКБ в нём не разбираюсь ещё в будущей его без отказной производительности(работы с UI)

igor47 14.07.2017 09:51

Цитата:

Сообщение от Sergeyleps (Сообщение 2906388)
igor47 - Не смог здесь найти в каком браузере наш пульт будет раскрываться на всё поле экрана планшета...И как это максимально быстро и правильно делать....Не исключено,что проглядел...но читал вроде внимательно....
По наушникам - скольки Омные ты пробовал?с др стороны-а что этот PFL - когда мы картину пишем так или иначе на Силовой-Прострел-мониторы...

По картинке на весь экран,после вашего вопроса тоже думаю,но я с планшами и компами пока на вы.Есть мысли ,но пока не реализовал.Может кто подскажет быстрый ответ.

на Силовой-Прострел-мониторыСегодня обращу на это внимание,будут другие(нерепетиционные уровни),пользуюсь пока ПФЛ(прослушка канала,обработок,гейтов).Пока идёт освоение,и появляются вопросы и новые хотелки от пульта.
Наушники ЯМАХА RH-5m(32 Ом) и совдеповские с более низкой омностью(проверил мультиметром)около 15 Ом.Прослушка есть,но хотелось бы уровень с трёхкратным запасом,мне не хватает.Я не требователен к качественному мониторингу,моё требование -знать что твориться в канале,обратки,ну и микс конечно(всегда отличается от портального,прострельного.мониторного).

GeorgeM2 14.07.2017 10:21

Цитата:

Сообщение от igor47 (Сообщение 2906392)
и совдеповские с более низкой омностью(проверил мультиметром)около 15 Ом

то есть их импеданс может составлять от 16 до 24х ом. ибо активное сопротивление (то что вы меряете мультиметром) и импеданс, который пишут на коробке - это две большие разницы...

Sergeyleps 14.07.2017 14:24

Наушники ЯМАХА RH-5m(32 Ом) и совдеповские с более низкой омностью(проверил мультиметром)около 15 Ом.Прослушка есть,но хотелось бы уровень с трёхкратным запасом,мне не хватает.Я не требователен к качественному мониторингу,моё требование -знать что твориться в канале,обратки,ну и микс конечно(всегда отличается от портального,прострельного.мониторного).[/QUOTE]

Громкость работы наушников зависит в первую очередь от чувствительности наушников, а от сопротивления зависит, сколько мощности может дать усилитель. Например, у наушников А и Б одинаковая чувствительность - 110 дБ/мВт (чувствительность указана по отношению к мВт). Портативный плеер развивает на своем выходе не более 1 В. У наушников А сопротивление 16 Ом, у наушников Б - 150 Ом. Для наушников А плеер выдаст 62 мВт, а для наушников Б всего 7 мВт. Соответственно, чтобы получить аналогичную громкость на наушниках Б, нужно подать те же 62 мВт, которые возможны при 3 В, а у нас в примере плеер может выдать только 1 В

В ваших наушниках небольшая мягко говоря Чувствительность - как и их качество,и др характеристики...!
В своё время я прям очень был озадачен поиском наушников - Которые бы звучали Так же БЛИЗКО и детально - как студийные мониторы..Без резких Верхов,но с Кристаллом-с Чёткой серединой и Мясом в Басах!! Прослушал реально около 30 Наушников Известных фирм... Но остановился на Чудесно не дорогих наушниках,которые стоили 4года назад всего 12тр.... Выбирая Наушники - нужно много слушать на одном и томже фирменном треке - который Вы знаете-и Полностью устраивает в этом произведении Баланс звука/частот/Давления...

Я исполюзую наушники Sony MDR-V700 , импеданс 24 Ом....Переслушивал все самые Дорогие серии и средние от фирмы Beyerdynamic DT 770 PRO,880,990 - полная хрень....Никакой детализации и разбора заднего плана...Уж про Мясистый Бас - так вообще молчу - его просто НЕТ!

А для чего вам знать /настраивать звук,колличество и тд в Наушниках - если необходимо это Рулить -исходя от звука/баланса в Зале/мониторах на сцене...?

igor47 14.07.2017 16:39

Да простят меня модераторы, что чуть не по теме.
1.Мне задали вопрос об омности, я ответил, конкретно - 32ом.О чуствительности никто не спрашивал, отвечу-98дБ(на какое подводимое U или W не помню.
2.Контроль по шинам ПФЛ_-чтоб знать и мгновенно найти, например, шум, заводку, треск и прочее, что не услышишь и не определишь в миксе портальном, ауксном. Я имею все это ввиду при большом количестве используемых каналов. Понятно, что пользуясь например одним буком и1_2 микрофонами и двумя аккустиками это не надо

tolyano 14.07.2017 23:07

Sergeyleps,
Цитата:

Не смог здесь найти в каком браузере наш пульт будет раскрываться на всё поле экрана планшета...
В хроме в настройках добавить на главную. На главной появится ярлык , с него открывается на
весь экран , это на андроиде.

Sergeyleps 15.07.2017 14:41

Цитата:

Сообщение от tolyano (Сообщение 2906467)
Sergeyleps,

В хроме в настройках добавить на главную. На главной появится ярлык , с него открывается на
весь экран , это на андроиде.

Есть подробное видео-которое уверен лицезрели все, о проблеме Отвала внутреннего ВайФай.... При работе с планшета по средством Аир Экспресс - через Хром - заходить Не удаётся в принципе.... Ожидаю с америки именно этот роутер(с 5 Ггц)... Поэтому и задал КОНКРЕТНЫЙ вопрос....
Если же Вы используете Хром без каких либо проблем через аирпорт - при Точных Его настройках -которые дают СТАБИЛЬНУЮ работу - напишите КАК,и я лично напишу "Звук Вознюк" , что работать через Хром - МОЖНО!

RMN.IPT 16.07.2017 05:14

В сафари чтобы было на весь экран нужно нажать "отправить-> на экран"домой". Появляется иконка на рабочем столе, с неё открывается на весь экран.

Sergeyleps 16.07.2017 07:23

Цитата:

Сообщение от RMN.IPT (Сообщение 2906532)
В сафари чтобы было на весь экран нужно нажать "отправить-> на экран"домой". Появляется иконка на рабочем столе, с неё открывается на весь экран.

Благодарю.

Добавлено через 5 минут
Вопрос - кто вскрывал "пациента" UI12-16 ,можете сказать - в них ЦАП/АЦП в Одном Чипе-или на Вход - Отдельный,на Выход - отдельный чипы?

RMN.IPT 16.07.2017 16:33

Цитата:

Сообщение от Sergeyleps (Сообщение 2906418)

Я исполюзую наушники Sony MDR-V700 , импеданс 24 Ом....Переслушивал все самые Дорогие серии и средние от фирмы Beyerdynamic DT 770 PRO,880,990 - полная хрень....Никакой детализации и разбора заднего плана...Уж про Мясистый Бас - так вообще молчу - его просто НЕТ!

у меня глаза и уши болят от написанного здесь...вы явно попутали что-то или просто погорячились...уж мясистого баса в 880 и 990 явно с избытком

Sergeyleps 17.07.2017 10:30

Цитата:

Сообщение от RMN.IPT (Сообщение 2906592)
у меня глаза и уши болят от написанного здесь...вы явно попутали что-то или просто погорячились...уж мясистого баса в 880 и 990 явно с избытком

Когда работаешь в Студии - то Правильно слушать Произведения - как можно Тише(особенно при Сведении) и Когда есть Что-и с Чем сравнивать - кроме Сладкой морковки - тогда и выбор меняется.... Студийные мониторы у меня как надо-из германии...А вот Байеры - слушал все модели в России.... у меня закралось тогда в мыслях - а вдруг и Это всё Подделка.... поэтому нет Звука..... а Сони - были фирменные...это я был уверен...
В плане выражений - будьте Аккуратнее уважаемый - "путают - Педали"

RMN.IPT 17.07.2017 12:25

Сравнивать было с чем,поэтому выбраны для сведения akg240,а для послушать мюзик dt 990

Sergeyleps 17.07.2017 17:15

Цитата:

Сообщение от RMN.IPT (Сообщение 2906663)
Сравнивать было с чем,поэтому выбраны для сведения akg240,а для послушать мюзик dt 990

наушники нужны в студии-либо для мониторинага при записи музыкатов/вокал...Либо для более точного определения тонких нюансов в эффектах,отражающихся от необходимых нам партий... Само сведение производится только по средствам Мониторов-близкого поля-Среднего поля ,и Дальнего поля для финального сведения на больших громкостях.

незнаю Какая именно у вас модель - AKG K240 Sextett, AKG K 240 Studio,AKG K240 Monitor,AKG K240 DF - но все эти модели с открытой конструкцией,и с так же малым давлением,что не даст много работать на тихом уровне но слышать так,как можно было бы не в ущерб слуху..Исходя из представленных показателей и графиков Frequency Response - низа нет,верха много - возможно подойдут для работы с аркестровыми инструментами/отделениями - не более.. 600 Омная модель -вообще не оправдана ( к ней усилитель нужен ценой не менее 50т.рублей)
Смею надеяться,что Вы делали осознанный Выбор - зная свои Точные поставленные задачи...
Главное давайте Беречь свой слух - если вам часто хочется добавлять Высоких частот на Интуитивном уровне - следует Насторожиться,и поработать хотя бы Неделю Специально на максимально ТИХИХ громкостях,чтоб Обострился слух.... И не забываем - Ушные раковины у людей нашей Территориальной зоны - отличаются от строения людей из европы... Этот факт вымерен и определён в Мире давно - поэтому Ощущение Высоких частот для нас меньше,чем для Англичан к примеру.... Вот и пролетаем по верхам.
Я не исключение - люблю Кристальный звук в 12,5 и 16000Кгц(используя эти две узких полосы где это необходимо) - всё остальное корректирую Только на Уменьшение.

igor47 18.07.2017 06:51

1.Целая страница в ветке про пульты серии UI посвятили наушникам,хотя я только поделился,что уровня усилителя наушников в данном пульте мне не хватает для раскачки наушников ЯМАХА RH-5m c данными техническими характеристиками:

Канал
Общий*
Чувствительность средняя в диапазоне 100 Гц 10 кГц, дБ/В
112,9
Неравномерность АЧХ в диапазоне 100 Гц 10 кГц, дБ
-3,2, +9,1
Чувствительность на 500 Гц при 1 В, дБ
110,1
Чувствительность на 500 Гц при 1 мВт, дБ
95,5
Чувствительность на 1000 Гц при 1 В, дБ
111,3
Чувствительность на 1000 Гц при 1 мВт, дБ
96,7
Сопротивление среднее в диапазоне 40 Гц 15 кГц, Ом
35,6
Сопротивление на 500 Гц, Ом
35,0
Сопротивление на 1000 Гц, Ом
35,0
Максимальное сопротивление в диапазоне 40 Гц 15кГц на 77,1 Гц, Ом
35,0
Минимальное сопротивление в диапазоне 40 Гц 15кГц на 714,6 Гц, Ом
35,0

2.Просматривая обзоры про УИ-24,обратил внимание,что в отличии от младших моделей на входных линейках есть регулировка поканальной задержки.Я вижу её использование в установке двух миках на бочку,рабочий,оверы.У кого ещё какие мысли.Хотелось бы данную функцию вынести на выходные шины(мастер и ауксы),насколько понимаю маршрутизацией это никак не решить?

Добавлено через 13 минут
3.
Цитата:

Сообщение от Sergeyleps (Сообщение 2906508)
Есть подробное видео-которое уверен лицезрели все, о проблеме Отвала внутреннего ВайФай.... При работе с планшета по средством Аир Экспресс - через Хром - заходить Не удаётся в принципе.... Ожидаю с америки именно этот роутер(с 5 Ггц)...

Заходили в пульт при настройке роутера АИРПОРТ зкспреса с планшета на андроиде через Хром по 5 гГц и со смартфона (стоит только Хром)по 2.4 Ггц(5-ку смарт не поддерживает).Настраивал аирпорт коллега айтишник,работает пульт одновременно по проводу и через роутер.Сам хромом на данный момент не пользуюсь.Пока "отвалов"не заметил.

tolyano 18.07.2017 10:24

igor47,
Цитата:

.Хотелось бы данную функцию вынести на выходные шины(мастер и ауксы),насколько понимаю маршрутизацией это никак не решить?
На ауксах тоже есть задержка.

Sergeyleps 18.07.2017 13:29

хм..и действительно - зачем они решили сделать на Входных-Задержки... чтоб с Моно - создавать Стерео-к примеру для Гитары(но на ауксах есть задержка) Бочку/Сольник - при двух микрофонах на каждом, правильнее использовать фазировку...
В общем, выравнивание задержек очень важно в больших залах, так как когда группы громкоговорителей размещены на разных расстояниях от аудитории, и звук приходит к слушателям с разной задержкой. При применении цифровой задержки громкоговорители выравниваются по времени прибытия сигнала к слушателю. Звук становится более разборчивым, без интерференции или эффекта фленжера.

Добавлено через 2 минуты
Хочу поднять ещё раз Вопрос - кто вскрывал "пациента" UI12-16 ,можете сказать - в них ЦАП/АЦП в Одном Чипе-или на Вход - Отдельный,на Выход - отдельный чипы?

igor47 18.07.2017 22:09

1.
Цитата:

Сообщение от tolyano (Сообщение 2906742)
igor47,

На ауксах тоже есть задержка.

Спасибо,не знал и не обратил ещё внимание.

Добавлено через 26 минут
2.
Цитата:

Сообщение от Sergeyleps (Сообщение 2906752)
хм..и действительно - зачем они решили сделать на Входных-Задержки... чтоб с Моно - создавать Стерео-к примеру для Гитары(но на ауксах есть задержка) Бочку/Сольник - при двух микрофонах на каждом, правильнее использовать фазировку...

Добавлено через 2 минуты

Для моих целей пока в теории(практически сам ещё не пробовал),предположим бочка на 2 мика-противофаза ,затем вносим задержку на расстояние между миками,тоже самое с рабочим ,если 2 мика.Берём точку отсчёта(оверы)-вносим задержку-склеиваем саму установку.Далее берём отсчёт от установки-задерживаем порталы,затем "клеим"-мониторные линии.У меня коллеги уже пробуют и эксперементируют на других пультах.Тут уже младшие модели крафта 12-я и 16-я не имеют таких технических возможностей.А УИ -24 уже вроде позволяет провести такие манипуляции.Если,что не так описал- поправте.

DmitryStep 19.07.2017 01:14

Вечер добрый, господа! Хочу поделиться своим опытом покупки UI-12. Пост направлен тем, у кого нет данного девайса, но кто думает о его покупке. Прошу не пинать, хочу изложить свое сугубо субъективное мнение, речь идет об использовании пульта музыкантами, которые выступают живьем в малых залах (вокал, электроакустика, пиано и т.д.)

Пульт UI-12 был выбран на замену старому аналоговому Tapco Mix 260FX, необходимо было озвучить небольшие выступления на выезде. Изучив информацию про UI-12, в том числе отзывы на этом форуме, в основе которых положительные мнения об использовании, было принято решение купить UI-12 за смешные (для цифрового пульта) деньги. Перечень достоинств UI-12 перед старым аналоговым Tapco очень впечатляет (графический EQ на мастере, анализатор, подавитель обратной связи, (компрессор, EQ, Gate) на каждом канале, пространственная обработка, рулежка и т.д. )
Продавец в магазине сразу и сказал, что UI-12 по звуку и возможностям просто убивает все пульты в данной ценовой категории (Tapco и т.д.), это упоминается и в сообщениях данного форума (были прочитаны все страницы ветки перед покупкой). Прибор был куплен, доставлен на точку, изучены видео мануалы на ютубе, опробована рулежка с ноута и со смартфона.

Опишу основные достоинства пульта: гениальное управление через браузер с любого устройства (не нужно скачивать на устройство программу рулёжки), очень понятный интерфейс, компактный размер. Тем, кто знаком хоть с одной DAW, вообще не составит труда сразу начать работу с пультом, это действительно очень удобное и интересное решение для малочисленных по озвучке групп.

Пульт UI-12 имеет все необходимое, кроме музыкальности звука.:jopa:
Не претендуя на какую-либо экспертность, выскажу мнение, что данный пульт не подошёл мне и моим коллегам для озвучивания акустических, живых выступлений. Вероятнее всего проблема в АЦП/ЦАП, сколько бы вы не отстраивали звук, используя богатые интерфейсные возможности данного пульта, на выходе вы получите зеленую технически идеальную тоску, тоску с точки зрения музыкальности звука (знаю, что это запрещенный здесь термин )). Данный пульт дарит возможность продать ваши дорогие инструменты и обработки, и играть на чем угодно, на выходе будет примерно тоже самое по звуку. )) :biggrin:
Если серьезно, то данный пульт UI-12 на поверку проигрывает старому недорогому аналоговому пульту c точки зрения музыкальности. Это не вечный спор - аналог или цифра, транзистор или лампа, это просто факт, что дешевый цифровой пульт может субъективно сильнее отрицательно влиять на звук, чем дешевый аналоговый (с точки зрения информации в звуке), на одном и том же аппарате.
Перед покупкой изучите возможности пульта и обязательно проверьте, устраивает ли Вас качество пропущенного через UI-12 звука, не верьте цифрам 48/24 и отзывам (в том числе и моему).
UI-12 после 2 суток теста был возвращен в магазин (спасибо огромное магазину), поездки состоялись со старым аналоговым пультом Tapco, после включения его обратно в аппарат у всех вырвался вздох облегчения, пусть мылит пока, но мылит музыкально. :aga:
Допускаю, что вышеизложенное мнение, результат моей некомпетентности и т.д., но это сообщение для музыкантов, кто еще не приобрел девайс - перед покупкой проверьте, а не поверьте!)
Не читайте 80 страниц ветки про отваливающийся когда-то вай-фай, может случиться и другое разочарование, а может и наоборот!)
Всем удачи!)

P.S. Все относительно, может кто-то будет счастлив, когда включит гитару в Ui-12 и сыграет на обработках Digitech этого пульта, но это совсем за гранью добра и зла!)) Возможностей масса, еще бы качества, да за эти деньги. )

SerGa 19.07.2017 02:08

Цитата:

Сообщение от DmitryStep
Возможностей масса, еще бы качества, да за эти деньги. )

Да, Мерседес бы S-класса, да по цене жигулей.
Цитата:

Сообщение от DmitryStep
устраивает ли Вас качество пропущенного через UI-12 звука

Цитата:

Сообщение от DmitryStep
поездки состоялись со старым аналоговым пультом Tapco, после включения его обратно в аппарат у всех вырвался вздох облегчения, пусть мылит пока, но мылит музыкально

Может вы услышали истинное звучание своих инструментов и своей игры, потому, что Ui12 не мылит звук?

Sergeyleps 19.07.2017 04:56

Цитата:

Сообщение от SerGa (Сообщение 2906790)
.
Может вы услышали истинное звучание своих инструментов и своей игры, потому, что Ui12 не мылит звук?

)))) Ох - прям жду ,не дождусь - когда прилетит "пациент" - чтоб его просто по Нормальному прогнать в идеальных студийных условиях - и сразу понять - Разницу До/После.... Опять же не забывая использовать Только Серьёзные провода как До,так и После... если играть на инструментах низкой ценовой категории-да еще и на дешёвых проводах(ручной пайки) - То " Мыло" будет и даже через Аналог хороший - Без вариантов.... А вот я не раз Убеждался в Обратном - включаю дорогую аппаратуру в Очень "бюджетные пульты" - с слабыми Силовыми кабелями/Усилителями и Колонками - и Имея необходимые знания/Умения,и Главное - Слух, - Получалось создавать на полном " Г." - как ни Громко скажу - " ЗВУК ".! и Хозяева толпами бежали с Вопросами-и просьбой Оставить Им Такой звук в клубах.....
Я по данному Пульту UI 12-16 понимаю Точно одно - чтоб он Максимально Чисто звучал - Главное не использовать более 50% Громкости на каждом канале - Первое... ВтороеИспользовать максимально мягко компрессор-при использовании его Компенсации.... Третье - Очень аккуратно пользоваться EQ - и Максимально Тонко,нежели брать Широкий захват частот,Но якобы Меньше использовать Добротность - Здесь/всё на оборот - Тк в ход идёт именно Процессор слабый.... Четвёртое - Очень аккуратно подкладывать внутренние Эффекты - и лучше за ранее ВЫЧИСЛИТЬ Максимально Чистые эффекты - их наберётся хоть и Несколько,из Всего разнообразия - Зато - Чистые,Без особого " МЫЛА"... Этим страдают даже Рэковые Обработки Хорошего ценового Класса!
ПятоеЧтоб на Мастере Общий сигнал не превышал так же 50%,и Так же процентов на 30-40 Раскрыть их Не дорогие Выходные патенциометры.... Правильнее Раскрыть Усилители -главное,чтоб у них Был Такой запас,а не как в нашей России - всё только/только На ПРЕДЕЛЕ...... на Пределе - Никогда звука быть не может - это Физика! ну и Шестое - это конечно грамотно использовать Гейт на Всём, и Вся - это даст большей Чёткости в уже Финальном живом Миксе!
Практика моя давно доказала,что к Бюджетным вещам Нужно подходить Очень Тонко/Аккуратно,и тогда из них Можно Выжать "кристалл"

drtosha 19.07.2017 08:37

Цитата:

Сообщение от Sergeyleps
зачем они решили сделать на Входных-Задержки

"Аполитично рассуждаешь! Клянусь, честное слово!" (С) :aga:
Ну, к примеру надо озвучить оркестр на большой сцене (если снимать звук одним стереомикрофоном из зала, то проблем нет, но это нереально). Как воссоздать глубину сцены? Электроны в микрофонных проводах бегут со скоростью света и прибегают на входа микшера от разных микрофонов одновременно, а вот скорость звука значииительно меньше. А у Вас есть возможность задержать литавры относительно скрипок :aga:

Sergeyleps 19.07.2017 09:39

Цитата:

Сообщение от drtosha (Сообщение 2906804)
"Аполитично рассуждаешь! Клянусь, честное слово!" (С) :aga:
Ну, к примеру надо озвучить оркестр на большой сцене (если снимать звук одним стереомикрофоном из зала, то проблем нет, но это нереально). Как воссоздать глубину сцены? Электроны в микрофонных проводах бегут со скоростью света и прибегают на входа микшера от разных микрофонов одновременно, а вот скорость звука значииительно меньше. А у Вас есть возможность задержать литавры относительно скрипок :aga:

Опа! Вы даже Очень Правы! совершенно забыл о Глубине микширования ( хотя и изучал Виртуальный Микшер ,работу одного известного английского оператора) .. Признаюсь - забыл в корне,тк с Оркестром просто не работаю - где подход к микшированию/панораммированию иной,точнее Очень детальный подход... Даже интересно почитать(если подскажите статью/литературу), какие применяются Задержки/величины... Знаю только,что 3.9 мс - эквивалентно удалению на 1 метр.
Приятно читать умные вещи. Спасибо,что Взбодрили))

Часовой пояс GMT +1, время: 10:49.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.