![]() |
Цитата:
Я и говорю - что попроще послушать в моно, что посерьезней слушать в стерео, или на месте определится - что слушать в стерео а что в моно. |
Ещё не забываем про такую вещь как локализация, из одной точки может быть только один инструмент, и в этом плане моно - это 100 инструментов из одной точки. Что б моно звук повторил звук реального инструмента, надо что б колонка излучала на 360 градусов и в неё подавался только один инструмент.
Конечно можно и в моно услышать какая колонка искажает звук сильнее. |
Цитата:
|
zvuchOK, моно источник тоже передает прописанную в треке реверберацию!
Моно источник после воспроизведения звука так же обрастает реверберацией. О преимуществах классической системы оценки системы в стерео никто не спорит. и самое интересное, что я за стерео двумя руками, просто там вроде как не влазит.. Вот и пытаюсь раскрыть нюансы оценки в моносистемы... в которой тоже не мало плюсов! Добавлено через 3 минуты Цитата:
Для её воспроизведения не обязательно стерео. |
Цитата:
Смотря какая именно реверберация - ее множество видов. Плюсов не вижу, никогда не буду тестировать АС в моно, это мое глубокое ИМХО, спорить бесполезно. Бывают ситуации - что нужно послушать моно чтобы сделать вывод - но это исключение из правил. |
Цитата:
Детали, которые слышатся в более дорогих и не читаются в слабеньких - прерогатива пары АС, не говоря о пространстве, характере охвата звуком таков мой опыт :pivo: + понять АС, как комплект для работы :ok: хорош или нет |
Походу найден универсальный отмаз...
"Моя АС так посредственно звучит потому что в МОНО!" :biggrin: Может пригодиться, мало ли что. Зачем пудрить мозги? Подробное впечатление о АС можно получить и в моно! Всё отлично слышно. Если АС лучше других в моно, то она и в стерео будет лучше, и наоборот :) не ну если углубляться в хифи и хиэнды, то конечно ОДНОЗНАЧНО стерео, иначе как понять степень мутности вуалевых дымок и другой хренотени... а тут намечается слёт людей, работающих с PA аппаратурой. |
Цитата:
|
Уже сказали, что в нашем конкретном случае все участники по парам могут не уместиться на сцене. Ставить их по периметру зала- значит ставить в неравные условия. Для меня тоже привычнее пара топов (при настройке даже стоЮ в зоне оптимального стереэффекта :aga:), но в данном конкретном случае считаю, что смысл встречи это услышать максимально возможное число участников в равных условиях и ради этого можно пойти на определенные жертвы. Еще раз повторю- в прошлый раз мы слушали все топы по одному, переходя вдоль сцены, как раньше в громком зале на ММ переходили от бренда к бренду (кстати в том ангаре условия для участников были относительно равные, а здесь будет зрительный зал, где большой группе людей перемещаться будет просто неудобно). Ни до, ни после того экспресс-теста никто не возмущался по поводу непарности колонок, ребята сделали для себя определенные выводы даже в таком урезанном варианте.
Добавлено через 28 минут Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Давайте не будем увлекаться, иначе рискуем конструктивную встречу, имеющую перед собой вполне конкретные задачи, превратить в балаган, извините. Еще не хватало на месте споров что и как слушать. Лабухи едут сравнивать между собой, в основном, бюджетную акустику, чтобы определиться - через что лучше крутить "о боже какой мужчина" на свадьбах. Я конечно утрирую, но тем не менее. О какой ширине и глубине сцены речь? Где вы её собрались услышать? В RCF серии ART?
Давайте эти тонкости оставим палкам, которые идут вне конкурса отдельным блоком. В остальном же, считаю, цель сравнить звучание как можно большего количества разной акустики. А раз ограничено место, как на сцене, так и в авто - какой смысл везти две одинаковых колонки, вместо трех разных (время кстати тоже ограничено)? Не будем усложнять себе жизнь, все будет понятно и по одной колонке, чай не глухие... Добавлено через 1 минуту Безусловно ИМХО:smile:. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
;) для того, чтобы оценить кирпич, блок, панель- совершенно необязательно строить дом, гараж, пристройку. Достаточно взять один кирпич, блок, панель и- оценить.
Стерео/ два канала или моно/ один канал в тесте АС предпочтительней второй. Стереобаза, особенности трека и т. п. обладают большим маскирующим и субъективным свойствами, которые будут очень сильно мешать. Стереоэффекты сильно стремятся уравнивать АС, подменяя объективные данные субъективными. |
могу ошибаться, но в магазинах при покупку тоже по одной включают вроде (мне лично пару никто не включал, да и в шоурумах они по одной стоят)
|
Так, коллеги... Привозите столько, сколько считаете нужным. простым большинством решим на месте. Дата вторник, 4 февраля утверждаем?
|
За рубежом демонстрируют две АС,а в странах СНГ дают только один ботинок померить.:biggrin:
|
Цитата:
|
Цитата:
А как и что слушать реально решим на месте, а то желающих много, а приедут единицы, там и парами послушаем, ну а если колонок много будет - то хочешь не хочешь - а слушать придется по одной в моно, по другому не получится, в конце дня можно некоторые выбрать - которые понравятся и послушать парой. |
Часовой пояс GMT +1, время: 04:12. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.