Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Сравнительный тест Акустических Систем (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=150835)

zvuchOK 19.01.2014 18:41

Цитата:

Сообщение от tda-audio (Сообщение 2678507)
ревеберация! (стереоэффекты здесь непричем) - слуховой аппарат создан жить в мире отраженных звуков (даже на улице) .. вы получаете как прямой так и кучу отраженных звуков .. (поэтому стереонаушники кажуться утомительными -нет привычной ревеберации) .

спор пустой - физически невлезут все пластики в ширину сцены.. усложнение коммутации ..

Реверберация - это и есть стереоэффект. :aga:

Я и говорю - что попроще послушать в моно, что посерьезней слушать в стерео, или на месте определится - что слушать в стерео а что в моно.

Sasha Stylus 19.01.2014 19:27

Ещё не забываем про такую вещь как локализация, из одной точки может быть только один инструмент, и в этом плане моно - это 100 инструментов из одной точки. Что б моно звук повторил звук реального инструмента, надо что б колонка излучала на 360 градусов и в неё подавался только один инструмент.

Конечно можно и в моно услышать какая колонка искажает звук сильнее.

tda-audio 19.01.2014 19:42

Цитата:

Сообщение от zvuchOK
Реверберация - это и есть стереоэффект

(с)

Sasha May 19.01.2014 19:58

zvuchOK, моно источник тоже передает прописанную в треке реверберацию!
Моно источник после воспроизведения звука так же обрастает реверберацией.
О преимуществах классической системы оценки системы в стерео никто не спорит.
и самое интересное, что я за стерео двумя руками, просто там вроде как не влазит..
Вот и пытаюсь раскрыть нюансы оценки в моносистемы... в которой тоже не мало плюсов!
Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от zvuchOK (Сообщение 2678513)
Реверберация - это и есть стереоэффект. :aga:

Реверберация - это реверберация.
Для её воспроизведения не обязательно стерео.

zvuchOK 19.01.2014 20:03

Цитата:

Сообщение от Sasha May (Сообщение 2678527)
zvuchOK, моно источник тоже передает прописанную в треке реверберацию!
Моно источник после воспроизведения звука так же обрастает реверберацией.
О преимуществах классической системы оценки системы в стерео никто не спорит.
Я пытаюсь раскрыть нюансы оценки в моносистемы... в которой не мало плюсов!

Моно источник может только передать - баланс и громкость, в некоторых случаях детальность( но детельность лучше слышна опять же в стереоисточнике). Все остальное передает стереосистема.

Смотря какая именно реверберация - ее множество видов.

Плюсов не вижу, никогда не буду тестировать АС в моно, это мое глубокое ИМХО, спорить бесполезно.
Бывают ситуации - что нужно послушать моно чтобы сделать вывод - но это исключение из правил.

Олег 65 19.01.2014 20:25

Цитата:

Сообщение от zvuchOK (Сообщение 2678530)
Моно источник может только передать - баланс и громкость, в некоторых случаях детальность( но детельность лучше слышна опять же в стереоисточнике). Все остальное передает стереосистема.

Плюсов не вижу, никогда не буду тестировать АС в моно, это мое глубокое ИМХО, спорить бесполезно.
Бывают ситуации - что нужно послушать моно чтобы сделать вывод - но это исключение из правил.

:aga: если тест не в детализации, то в чём?
Детали, которые слышатся в более дорогих и не читаются в слабеньких - прерогатива пары АС, не говоря о пространстве, характере охвата звуком
таков мой опыт :pivo:
+ понять АС, как комплект для работы :ok: хорош или нет

temkich 19.01.2014 20:28

Походу найден универсальный отмаз...
"Моя АС так посредственно звучит потому что в МОНО!" :biggrin:

Может пригодиться, мало ли что.

Зачем пудрить мозги? Подробное впечатление о АС можно получить и в моно! Всё отлично слышно. Если АС лучше других в моно, то она и в стерео будет лучше, и наоборот :) не ну если углубляться в хифи и хиэнды, то конечно ОДНОЗНАЧНО стерео, иначе как понять степень мутности вуалевых дымок и другой хренотени... а тут намечается слёт людей, работающих с PA аппаратурой.

zvuchOK 19.01.2014 20:29

Цитата:

Сообщение от Олег 65 (Сообщение 2678538)
:aga: если тест не в детализации, то в чём?
Детали, которые слышатся в более дорогих и не читаются в слабеньких - прерогатива пары АС, не говоря о пространстве, характере охвата звуком
таков мой опыт :pivo:
+ понять АС, как комплект для работы :ok: хорош или нет

Мне тоже важна детальность, пространственность, натуральность звучания АС- в стерео все эти вещи лучше услышать чем в моно. Пара есть пара как ни крути.

drtosha 19.01.2014 21:12

Уже сказали, что в нашем конкретном случае все участники по парам могут не уместиться на сцене. Ставить их по периметру зала- значит ставить в неравные условия. Для меня тоже привычнее пара топов (при настройке даже стоЮ в зоне оптимального стереэффекта :aga:), но в данном конкретном случае считаю, что смысл встречи это услышать максимально возможное число участников в равных условиях и ради этого можно пойти на определенные жертвы. Еще раз повторю- в прошлый раз мы слушали все топы по одному, переходя вдоль сцены, как раньше в громком зале на ММ переходили от бренда к бренду (кстати в том ангаре условия для участников были относительно равные, а здесь будет зрительный зал, где большой группе людей перемещаться будет просто неудобно). Ни до, ни после того экспресс-теста никто не возмущался по поводу непарности колонок, ребята сделали для себя определенные выводы даже в таком урезанном варианте.

Добавлено через 28 минут
Цитата:

Сообщение от -Andrew-
Глубина картинки, деталировка, все это - основа любых тестовых треков (которые будут использоваться и на Этом Тесте), которые всегда записываются в СТЕРЕО.

Все эти замечательные нюансы стереотреков служат для НАСТРОЙКИ стереосистемы в конкретных условиях. Когда знаешь по описанию, что скрипка на сцене стоит дальше бубна, а рояль левее, чем гитара, то размещением и поворотом акустических систем пытаешься добиться при настройке того же самого. При озвучке авто я клеил пищалки на пластилин и целый день перемещая их по стойкам и дверям, поворачивая на разные углы пытался получить сцену, соответствующую играющему треку. Если сдвинуть на тесте колонки на метр, то в конкретных условиях и сцена "уплывет". Поэтому для меня в предстоящем тесте важнее не ширина и глубина сцены, а ровная АЧХ, детальность звучания, разрешающая способность акустики, будет она рулиться или нет. По-моему это можно понять, слушая и одну колонку. То, что с двумя будет лучше никто и не спорит. А если к двум еще добавить саб, процессор или хотя бы трехоктавник, то... :aga:

tda-audio 20.01.2014 05:15

Цитата:

Сообщение от zvuchOK

(С)

Цитата:

Сообщение от zvuchOK
это мое глубокое ИМХО, спорить бесполезно.

zvuchOK 20.01.2014 06:16

Цитата:

Сообщение от tda-audio (Сообщение 2678642)
(С)

soundtheory.northsoundrecords.com/reverberaciya-tipy-reverberatorov/

Дядя Саша 20.01.2014 07:22

Давайте не будем увлекаться, иначе рискуем конструктивную встречу, имеющую перед собой вполне конкретные задачи, превратить в балаган, извините. Еще не хватало на месте споров что и как слушать. Лабухи едут сравнивать между собой, в основном, бюджетную акустику, чтобы определиться - через что лучше крутить "о боже какой мужчина" на свадьбах. Я конечно утрирую, но тем не менее. О какой ширине и глубине сцены речь? Где вы её собрались услышать? В RCF серии ART?
Давайте эти тонкости оставим палкам, которые идут вне конкурса отдельным блоком. В остальном же, считаю, цель сравнить звучание как можно большего количества разной акустики. А раз ограничено место, как на сцене, так и в авто - какой смысл везти две одинаковых колонки, вместо трех разных (время кстати тоже ограничено)? Не будем усложнять себе жизнь, все будет понятно и по одной колонке, чай не глухие...

Добавлено через 1 минуту
Безусловно ИМХО:smile:.

ветер перемен 20.01.2014 08:29

Цитата:

Сообщение от Дядя Саша (Сообщение 2678654)
Давайте не будем увлекаться, иначе рискуем конструктивную встречу, имеющую перед собой вполне конкретные задачи, превратить в балаган, извините. Еще не хватало на месте споров что и как слушать. Лабухи едут сравнивать между собой, в основном, бюджетную акустику, чтобы определиться - через что лучше крутить "о боже какой мужчина" на свадьбах. Я конечно утрирую, но тем не менее. О какой ширине и глубине сцены речь? Где вы её собрались услышать? В RCF серии ART?
Давайте эти тонкости оставим палкам, которые идут вне конкурса отдельным блоком. В остальном же, считаю, цель сравнить звучание как можно большего количества разной акустики. А раз ограничено место, как на сцене, так и в авто - какой смысл везти две одинаковых колонки, вместо трех разных (время кстати тоже ограничено)? Не будем усложнять себе жизнь, все будет понятно и по одной колонке, чай не глухие...

Добавлено через 1 минуту
Безусловно ИМХО:smile:.

Золотые слова:ok: Даже в муз магазинах демонстрируют по одной и проблем не возникает.

tda-audio 20.01.2014 11:04

Цитата:

Сообщение от Звучек

Цитата:

Реверберация — это физический процесс постепенного уменьшения интенсивности звука при его многократных отражениях.
Цитата:

Сообщение от Звучек
soundtheory.northsoundrecords.com/reverberaciya-tipy-reverberatorov/

Цитата:

Сообщение от по ссылке
Основные типы ревербераторов и их главные отличительные черты:..

Цитата:

+1

maestro116 20.01.2014 14:44

;) для того, чтобы оценить кирпич, блок, панель- совершенно необязательно строить дом, гараж, пристройку. Достаточно взять один кирпич, блок, панель и- оценить.
Стерео/ два канала или моно/ один канал в тесте АС предпочтительней второй. Стереобаза, особенности трека и т. п. обладают большим маскирующим и субъективным свойствами, которые будут очень сильно мешать. Стереоэффекты сильно стремятся уравнивать АС, подменяя объективные данные субъективными.

Sharik 20.01.2014 15:22

могу ошибаться, но в магазинах при покупку тоже по одной включают вроде (мне лично пару никто не включал, да и в шоурумах они по одной стоят)

Владимир Марченко 20.01.2014 16:52

Так, коллеги... Привозите столько, сколько считаете нужным. простым большинством решим на месте. Дата вторник, 4 февраля утверждаем?

papacios 20.01.2014 16:58

За рубежом демонстрируют две АС,а в странах СНГ дают только один ботинок померить.:biggrin:

drtosha 20.01.2014 17:35

Цитата:

Сообщение от Владимир Марченко
Дата вторник, 4 февраля утверждаем?

Я пока свободен. Не думаю, что на вторник нарисуется работа.

zvuchOK 20.01.2014 19:09

Цитата:

Сообщение от drtosha (Сообщение 2678778)
Я пока свободен. Не думаю, что на вторник нарисуется работа.

4 февраля- нормальная дата.:ok: Я на это число уже 3 заказа слил, ради поездки.
А как и что слушать реально решим на месте, а то желающих много, а приедут единицы, там и парами послушаем, ну а если колонок много будет - то хочешь не хочешь - а слушать придется по одной в моно, по другому не получится, в конце дня можно некоторые выбрать - которые понравятся и послушать парой.

Часовой пояс GMT +1, время: 04:12.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.