Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   мечта лабуха (флудилка) 2 (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=143872)

temkich 13.04.2014 18:24

На постоянном месте не сижу, сдаю два комплекта тем, кто сидит . Выездные банкеты, это моя ПОСТОЯННАЯ работа, типа воскресенье-четверг выходные, а вот пятница-суббота катаюсь. В будни пишу минуса, работаю в ДКашках и тому подобная ерунда. Успеваю соскучиться по тасканию аппарата и пьяным счастливым рожам :) но больше всего в банкетной работе нравится тандем с хорошей ведущей, импровизации. И, конечно, живой звук на банкете ох как не жает заскучать. Жаль, редко заказывают и меня, и какой-нибудь крепкий коллектив Музыкантов.
Михаил 1985, странное у вас отношение к работе. Будто не нравится, не интересно...
Один коллега спрашивал, откуда у меня даже в худщие времена столько заказов. А я спросил у него, с каким радиком он на банкеты ездит. Он сказал, что не помнит название, да и какая разница в какую палку будут выть и тявкать эти дуры ведучки?
Другой коллега, работая ночные дискотеки в гадюшнике, говорил мне, что меньше чем за *** денег он на банкете работать не будет, ибо ему противно смотреть на рожи, неприятно что пристают с песнями, а денег не возьмешь.

Вот с таким отношением к работе люди жалуются мол ее стало мало.

Sasha Stylus 13.04.2014 18:30

Цитата:

Сообщение от temkich (Сообщение 2701638)
На постоянном месте не сижу, сдаю два комплекта тем, кто сидит . Выездные банкеты, это моя ПОСТОЯННАЯ работа, типа воскресенье-четверг выходные, а вот пятница-суббота катаюсь. В будни пишу минуса, работаю в ДКашках и тому подобная ерунда. Успеваю соскучиться по тасканию аппарата и пьяным счастливым рожам :)
Михаил 1985, странное у вас отношение к работе. Будто не нравится, не интересно...
Один коллега спрашивал, откуда у меня даже в худщие времена столько заказов. А я спросил у него, с каким радиком он на банкеты ездит. Он сказал, что не помнит название, да и какая разница в какую палку будут выть и тявкать эти дуры ведучки?
Другой коллега, работая ночные дискотеки в гадюшнике, говорил мне, что меньше чем за *** денег он на банкете работать не будет, ибо ему противно смотреть на рожи, неприятно что пристают с песнями, а денег не возьмешь.

Заменял друга месяц в кафе, тоже ни чего плохого не видел в том что песню скачать по просьбе гостей, часто бывало так что песня оказывалась стоящая, и я её после этого ещё не раз включал.

Михаил 1985 13.04.2014 18:41

Цитата:

Сообщение от temkich (Сообщение 2701638)
На постоянном месте не сижу, сдаю два комплекта тем, кто сидит . Выездные банкеты, это моя ПОСТОЯННАЯ работа, типа воскресенье-четверг выходные, а вот пятница-суббота катаюсь. В будни пишу минуса, работаю в ДКашках и тому подобная ерунда. Успеваю соскучиться по тасканию аппарата и пьяным счастливым рожам :) но больше всего в банкетной работе нравится тандем с хорошей ведущей, импровизации. И, конечно, живой звук на банкете ох как не жает заскучать. Жаль, редко заказывают и меня, и какой-нибудь крепкий коллектив Музыкантов.

А что хорошего в этой работе кнопкодава ? Звукорежиссуры 0 Музыкального образования и развития опыта 0 Вся фишка сводится к тасканию 2 колонок и нажиманию кнопок вкл выкл. Ну вот ещё иногда поют под минус хоть какой то толк ) для себя. Другое дело если работаешь с живыми музыкантами там все плюсы на лицо такой работы даже за маленькие деньги очень мало к сожалению. Да и не работа это лично у меня а халтура поскольку есть основная.

temkich 13.04.2014 18:47

Михаил 1985, сочувствую. Вы правда считаете, что в работе кнопкодава с ведущей 0 звукорежиссуры, 0 музыкального образования и 0 опыта? И кнопок всего две, ага :aga: интересно, а вы работаете в таком формате?

У вас это не основная работа. У меня - основная. Я этим семью кормлю, и работать привык на совесть. Если на рядовом юбилее среди гостей вдруг окажется крутой музыкант, вокалист, то мне не будет стыдно за звук. Если окажется крутой ведущий, то мне тем более не будет стыдно за свою работу. Один раз реально так случилось. Один из гостей подходит после свадьбы, я уже собираюсь. Спрашивает, я всегда работаю с ЭТОЙ ведущей? Я грю мол работаю с любым, кто позовет. Другой работы сегодня не было, вот и поехал с ней. Он говорит, ну это если честно кошмар, а не тамада, а ты неплохо справлялся, все включал в тему. Попросил у меня визитку, сейчас с ним работаем вкусные банкеты, бывает. Он оказался ооочень классным дяденькой-ведущим :)

Хммм, надо знакомым ребятам-грузчикам из магазина подкинуть тему. А чо, с переноской колонок они справятся на ура, вкл и выкл найдут, разберутся. А больше-то и не нужно ничего :)))

Михаил 1985 14.04.2014 08:28

Цитата:

Сообщение от temkich (Сообщение 2701642)
Михаил 1985, сочувствую. Вы правда считаете, что в работе кнопкодава с ведущей 0 звукорежиссуры, 0 музыкального образования и 0 опыта? И кнопок всего две, ага :aga: интересно, а вы работаете в таком формате?

У вас это не основная работа. У меня - основная. Я этим семью кормлю, и работать привык на совесть. Если на рядовом юбилее среди гостей вдруг окажется крутой музыкант, вокалист, то мне не будет стыдно за звук. Если окажется крутой ведущий, то мне тем более не будет стыдно за свою работу. Один раз реально так случилось. Один из гостей подходит после свадьбы, я уже собираюсь. Спрашивает, я всегда работаю с ЭТОЙ ведущей? Я грю мол работаю с любым, кто позовет. Другой работы сегодня не было, вот и поехал с ней. Он говорит, ну это если честно кошмар, а не тамада, а ты неплохо справлялся, все включал в тему. Попросил у меня визитку, сейчас с ним работаем вкусные банкеты, бывает. Он оказался ооочень классным дяденькой-ведущим :)

Хммм, надо знакомым ребятам-грузчикам из магазина подкинуть тему. А чо, с переноской колонок они справятся на ура, вкл и выкл найдут, разберутся. А больше-то и не нужно ничего :)))

В чём заключается работа кнопкодава ? 1 Быстрый поиск музыки нажатие в определённое время кнопки плей стоп. 2 Разгрузка подключение минимальная настройка. Какое отношение всё это имеет к музыки ? Расскажите как вы работайте. Подхожу к музыканту говорю пюпитр надо ? Ответ а зачем он у меня минусовки текста на планшете. А где музыканты ? А зачем они и так людям нормально :biggrin: Дошло дело до того что кнопкадав тамада получает больше музыканта который отлично владеет инструментом. На лицо сильная деградация населения и музыкантов . Ещё сравните работу концертного звукооператора с кнопкодавом в кабаке с записями ) Какой опыт относительно музыки можно получить нажимая весь вечер на кнопку плей стоп ?

drtosha 14.04.2014 10:16

Михаил 1985,
Вы, ИМХО, путаете две большие разницы... Вся история человечества- это оптимизация всего и вся, от орудий труда до человеческих отношений. 100 лет назад родители выбирали пару детям, вели переговоры, сватались, а сейчас на второй день знакомства в клубе собрал сумку и переехал к подруге. 200 лет назад дровосек топором 2 дня рубил дерево, прежде, чем оно падало. Сейчас дядя с бензопилой валит такое дерево за 5 минут. Для того, чтобы вальсы Штрауса звучали во всей красе нужен был оркестр из 60 человек, а сейчас достаточно кликнуть мышкой. Как бы, упомянутый Вами музыкант, не владел виртуозно своим инструментом, он никогда один не сыграет, как целый оркестр или даже Битлз.
В стародавние времена я полагаю венская знать и царствующие особы приглашали на праздники весь оркестр Штрауса, а вот люди попроще на деревенских свадьбах в это время плясали под дудку с барабаном. Общая тенденция сохранилась- на Рублевку сейчас приглашают коллектив музыкантов, а я вчера в центре Москвы работал с певцом и певичкой под минуса (хотя оригинальные фонограммы ИМХО прозвучали бы лучше). Если люди не могут заплатить больше, то для них будут работать кнопкодавы. Если эта профессия до сих пор не вымерла, а наоборот на форуме новички спрашивают какие колонки им купить для начала своей деятельности, значит такая "оптимизированная" работа востребована. Если лабухи вместо нормальных колонок покупают бубнящий скворечник, то публика готова оптимизироваться и слушать такой звук и записи вместо живых исполнителей.
Ваши слова о музыкантах я сам произносил в конце 70-х, когда дискотеки только начинались. Тогда в разговоре с директором клуба (там наша группа и дискотетчик бодались за комнату) я спросил тогдашнего кнопкодава: А ты сможешь на танцах завести "Ах, Одесса"? -Нее, такой записи нигде нет. -Ну вот, а мы можем сыграть, плюс еще многое, чего у тебя в фонотеке нет.
А вот если нынешние музыканты попытаются на свадьбе по заявке вживую сыграть что-то современное, то это будет жалкая пародия на оригинал (а к оригиналу все привыкли, ибо он у всех круглосуточно звучит в наушниках и автомобилях. Я уже промолчу про их английское-французское произношение и отсутствие текстов). И в таком случае уже по отношению к ним вполне аналогично и уместно будет Ваше сравнение концертного звукорежа и кнопкодава :aga: Кстати, тексты в планшете это результат той же оптимизации- зачем таскать с собой здоровые папки с текстами. Никто же не возмущался, когда после появления ритм-машинок музыканты стали выгонять барабанщиков, деля их деньги между собой.
Цитата:

Сообщение от Михаил 1985
На лицо сильная деградация населения и музыкантов

Вот здесь все с точностью до наоборот. Сегодня музыка стала доступна и люди не хотят слышать исковерканное исполнение вместо привычного звучания. Прошли времена, когда сосед мог напеть Карузо. Нынешняя работа и обязанность музыкантов писАть хорошую, качественную музыку, которая будет у всех на слуху, благодаря нынешним технологиям. Вы почему-то решили, что музыканту надо обязательно вживую работать на свадьбе. Это возможно ИМХО только в случае, если он исполняет свои собственные песни. Почему Вы уверены, что он имеет право на свой лад переделывать и коверкать чужую песню? В этом случае логичнее будет приглашать на праздник не музыканта, а оригинального исполнителя. И получается, что в таком контексте кнопкодав предпочтительнее живого музыканта (по крайней мере ничем не хуже :aga:)
Цитата:

Сообщение от Михаил 1985
Ещё сравните работу концертного звукооператора с кнопкодавом в кабаке с записями ) Какой опыт относительно музыки можно получить нажимая весь вечер на кнопку плей стоп ?

Не понятно к чему такое сравнение... У всех разная работа. В таком случае какой опыт относительно нажимания кнопок можно получить исполняя никому не нужную музыку? Или давайте сравним космонавта с пилотом вертолета- оба летают, но ни один из них не сможет заменить другого. Поэтому на свете столько разных профессий.

Peter195 14.04.2014 11:26

Очень странный спор и противопоставления.

Дискотека и живое ИСПОЛНЕНИЕ (конечно, это не про самодеятельность) - одно с другим абсолютно никак не пересекается.

Потому на одном мероприятии часто успешно присутствует и то и это в силу их принципиального различия.

А чем отличается одно от другого - хорошо известно тем, кто хоть чуть любит и разбирается в музыке, и слышал живое выступление хороших исполнителей.

niki777 14.04.2014 11:41

Цитата:

Сообщение от drtosha
А ты сможешь на танцах завести "Ах, Одесса"? -Нее, такой записи нигде нет.

Просто происходит размыв границ между лабухом и DJ - в смысле заказа клиентом музыки .
Если раньше в кабаке - гость заказывал лабуху песню - тот ( в зависимости от знания и умения ) - её без проблем играл . А DJ - крутил лишь то , что у него было на кассетах . Теперь же с появление интернета - гость может подойти и заказать так же любую песню . Но дело то в том , что я ( например ) не врач который давал клятву Гиппократа и не обязан помогать любому страждущему . Я имею полное право - отказать в заказе песни - если гость или песня мне не нравиться .

Михаил 1985 14.04.2014 11:47

drtosha
Нравится исполнение под фанеру поющих трусов ради бога ) Резиновая женщина и синтетическая колбаса
Когда нормальный полный состав с барабасами и тд и одинокий диджей крутящий фанеру понимаешь где музыка и люди реально работают смотришь потом на кнопкодава :biggrin: Не могут заплатить больше и удовольствие от работы разные вещи . Я ранее писал что стараюсь ездить на те заказы что мне нравятся самому не в плане денег. Если это делать основной работай то скорее всего этого выбора не будит и придётся ездить почти на всё.
И главное что кнопкодавом может стать любой нормальный человек а хорошим музыкантом нет.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от niki777 (Сообщение 2701703)
Просто происходит размыв границ между лабухом и DJ - в смысле заказа клиентом музыки .
Если раньше в кабаке - гость заказывал лабуху песню - тот ( в зависимости от знания и умения ) - её без проблем играл . А DJ - крутил лишь то , что у него было на кассетах . Теперь же с появление интернета - гость может подойти и заказать так же любую песню . Но дело то в том , что я ( например ) не врач который давал клятву Гиппократа и не обязан помогать любому страждущему . Я имею полное право - отказать в заказе песни - если гость или песня мне не нравиться .

Отказать можно ) паяльником пытать не будут ) Но если вы им не понравитесь а город к примеру маленький то произойдёт потеря заказов.

sunlight 14.04.2014 12:02

Я извиняюсь. Ребята направьте меня в тему, где обсуждается защита аппаратуры от различных КЗ, проблем 220 и т.д.
Заранее спасибо. Очень интересно об этом почитать.

Peter195 14.04.2014 12:11

Кнопкодавом может стать каждый

Цитата:

Сообщение от Михаил 1985 (Сообщение 2701704)
.... кнопкодавом может стать любой нормальный человек а хорошим музыкантом нет....

Практика показывает - что равно как есть плохие музыканты,
также полно и плохих "кнопкодавов", от работы которых не то чтобы УДОВОЛЬСТВИЕ - а только одни неприятности!

У нас в цирке сидит такой "кнопкодав" - ну полный баран!
Он вообще не понимает НИЧЕГО в музыке!

Как пример :
- звучит фонограмма, играет флейта суб-тоном, тихо.
Но он врубает это настолько дебильно громко, что как реактивный самолёт на взлёте ревёт!
У него в принципе отсутствует понятие о МАСШТАБЕ звучания, о выразительности...
Понятие у него ОДНО. - Чем громче - тем "круче" звук.

В результате такой "работы" - в зале дети пугаются грохота, начинают плакать!
Родители вынуждены с ними выходить из зала и успокаивать!

Ну что про него можно ещё сказать?
Дай дураку мощную аппаратуру - и он всех изнасилует !

Зато сам от себя он тащится !
Как же! - ведь он рулит супер-крутой американской аппаратурой!

А то, что его "работа" только распугивает всех посетителей - до его мозга НИКОГДА не дойдёт!
Потому что - баран ....

Михаил 1985 14.04.2014 12:25

[QUOTE=Peter195;2701710]Практика показывает - что равно как есть плохие музыканты,
также полно и плохих "кнопкодавов", от работы которых не то чтобы УДОВОЛЬСТВИЕ - а только одни неприятности!

Первых намного меньше чем вторых. Купил пару топов с ноутом и ты уже кнопкодав ) минимум времени на обучение. А музыке надо долго учится ) по нескольку часов в день брынчать на инструменте и тд. Или просто скачал чего надо вот и вся работа зачем эти напряги )

Peter195 14.04.2014 12:28

:biggrin: Ахха ...
А ещё - ручку громкости на максимум!
- лимитеры моргают!
Вот тебе и светомузыка !

Уже " КРУТОЙ" ! :ok:

Михаил 1985 14.04.2014 12:30

Ну и судя по ремонту которым завалены мастерские. Виновники этих углей в большинстве своём кнопкодавы а не безграмотный музыкант :aga:

Peter195 14.04.2014 12:46

Ну это уже больше к инженерам, которые придумали эту аппаратуру.
На то всегда существовала профессиональная, более дорогая, которая имела множество защит от большинства случайностей.

Но сейчас уже всё ровно наоборот стали делать!
- чтоб больше двух - трёх лет НЕ работала!

Вижу всё это изнутри ....
Пальцем показываю пользователям - это, это, это сделано так, чтоб СГОРЕЛО !
Сломалось...

Прямое вредительство ...

spirkaa 14.04.2014 13:06

Михаил 1985,
Кнопкодав, слово-то какое придумали. Вы его к себе применяете, чтобы в случае проблем этим оправдываться? "Ну я же кнопкодав, чего пристали..."
Зачем вы тогда этим занимаетесь в свое свободное время? Клеили бы лучше танчики, чтобы каждый раз не расстраиваться и не сокрушаться по поводу деградации музыки в стране.

Михаил 1985 14.04.2014 13:17

Цитата:

Сообщение от spirkaa (Сообщение 2701724)
Михаил 1985,
Кнопкодав, слово-то какое придумали. Вы его к себе применяете, чтобы в случае проблем этим оправдываться? "Ну я же кнопкодав, чего пристали..."
Я вас поздравляю ) Только к музыке это отношение не имеет )
Зачем вы тогда этим занимаетесь в свое свободное время? Клеили бы лучше танчики, чтобы каждый раз не расстраиваться и не сокрушаться по поводу деградации музыки в стране.

Занимаюсь этим иногда по причине нехватки средств и по желанию. Стараюсь работать с музыкантами но из за деградации их стало очень мало в плане работы.

Peter195 14.04.2014 13:26

[QUOTE=Михаил 1985;2701713]
Цитата:

Сообщение от Peter195 (Сообщение 2701710)
Практика показывает - что равно как есть плохие музыканты,
также полно и плохих "кнопкодавов"...

Первых намного меньше чем вторых....

Нелегко разобраться - кого больше сегодня :aga:

В принципе - во всём мире рулит "середнячковый" уровень.
И у нас всегда в большинстве были именно посредственные специалисты.

Но сейчас в России наступила эпоха дилетантов!
Куда ни сунься - откровенно безграмотные "специалисты",
начиная от водителя автобуса, и кончая работниками банков!
СВОИ ОБЯЗАННОСТИ чаще или неспособны исполнять, или настолько отвратно делают, что одни неприятности от их деятельности!

Зато дёшево! :confused:

Михаил 1985 14.04.2014 14:02

[QUOTE=Peter195;2701726]
Цитата:

Сообщение от Михаил 1985 (Сообщение 2701713)
Нелегко разобраться - кого больше сегодня :aga:

В принципе - во всём мире рулит "середнячковый" уровень.
И у нас всегда в большинстве были именно посредственные специалисты.

Но сейчас в России наступила эпоха дилетантов!
Куда ни сунься - откровенно безграмотные "специалисты",
начиная от водителя автобуса, и кончая работниками банков!
СВОИ ОБЯЗАННОСТИ чаще или неспособны исполнять, или настолько отвратно делают, что одни неприятности от их деятельности!

Зато дёшево! :confused:

Тут не совсем согласен про количество. Вы чаще на банкете свадьбе кого видите ? Я например больше джедаев чем музыкантов скажем в соотношении 90/20%

temkich 14.04.2014 14:04

Аааа, вот в чём дело! Только сейчас допёр! Я-то думал, откуда такой негатив к кнопкодавам...
Михаил 1985, прошу у Вас прощения за всех "кнопкодавов"! Простите, что мы отбираем у вас, наикрутейших музыкантов, работу. :pivo:

Я и сам после эстрадного отделения музучилища, класс джазовое фортепиано. Но на кнопкодава не обижаюсь, особенно когда про вкл и выкл заявляет явный дилетант в этом деле, по ходу не работавший ни разу с требовательными поющими ведущими.

Михаил 1985 14.04.2014 14:15

Цитата:

Сообщение от temkich (Сообщение 2701730)
Аааа, вот в чём дело! Только сейчас допёр!
Михаил 1985, прошу у Вас прощения за всех "кнопкодавов"! Простите, что мы отбираем у вас, наикрутейших музыкантов, работу. :pivo:

Я после эстрадного отделения музучилища, класс джазовое фортепиано. Но на кнопкодава не обижаюсь, особенно когда про вкл и выкл заявляет явный дилетант в этом деле, по ходу не работавший ни разу с требовательными поющими ведущими.

Вы с райдером(минимальным) группы сравните требования поющего ведущего и танцующих вокальных джедаев ) Ну и объём работы ).
Вы так и не ответили на вопрос чем занимаетесь на работе пост 1605 ?. Про делитанта промолчу. Поскольку отрывать у динамиков пятаки много ума не надо :aga:

-Andrew- 14.04.2014 14:35

Цитата:

Сообщение от drtosha
Вы, ИМХО, путаете две большие разницы... Вся история человечества- это оптимизация всего и вся, от орудий труда до человеческих отношений. 100 лет назад родители выбирали пару детям, вели переговоры, сватались, а сейчас на второй день знакомства в клубе собрал сумку и переехал к подруге. 200 лет назад дровосек топором 2 дня рубил дерево, прежде, чем оно падало. Сейчас дядя с бензопилой валит такое дерево за 5 минут. Для того, чтобы вальсы Штрауса звучали во всей красе нужен был оркестр из 60 человек, а сейчас достаточно кликнуть мышкой. Как бы, упомянутый Вами музыкант, не владел виртуозно своим инструментом, он никогда один не сыграет, как целый оркестр или даже Битлз.

Вот тут не соглашусь. Вот в этой фразе Вся история человечества- это оптимизация всего и вся, от орудий труда до человеческих отношений. заключен самый интересный момент. Оптимизация, конечно имеет место, но...

во все времена были полярные понятия: творец и ремесленник, труженник и лентяй.

Творец вселенной, Господь Бог создал нас похожими на себя. Думаю, что мы похожи также своим стремлением творить, созидать. Именно это чуство рождало многих гениев в музыке и науке. Этим свойством, а также эмоциями мы отличаемся от эивотных.

Однако основная масса сейчас не хочет общаться с космосом, творить и вдохновлятся только потому, что это им в падлу, или во всяком случае не зачем.
Тем более что платят и так за нажатие кнопки плэй.

Именно поэтому всегда ценил в людях стремление созидать. Склеил человек из 100 000 спичек Кремль, или построил еще чего необычного - аплодисменты и респект.

niki777 14.04.2014 15:19

Цитата:

Сообщение от Михаил 1985
Вы с райдером(минимальным) группы сравните требования поющего ведущего и танцующих вокальных джедаев

Сто раз уже в разных темах обсуждалось - почему муз.группы на банкетах - с каждым днём всё менее востребованы .
Например , скажите мне - что группа музыкантов может сыграть на свадьбе - для молодёжи 18 - 25 лет ?

Alex.Co 14.04.2014 15:29

Мне не нравится когда кто то выпячивает своё превосходство .Я стараюсь приносить людям радость со своим скромным аппаратом(большей части самодельный).И когда благодарят за работу понимаешь что получилось.А как меня будут называть .... . Вам нравиться меня называть кноподавом дело ваше Михаил 1985,

temkich 14.04.2014 15:37

Михаил 1985, вы оплату сравните :)) сколько берут за озвучку группы, и сколько за работу только с ведущей. Про дилентанта молчать не надо, напишите как вы работаете с ведущими, я напишу как я работаю.

Вообще о чем спор? Вы утверждаете, что в работе кнопкодава (диджея) нет места творчеству и не нужен опыт звукорежиссуры, что любой человек сможет стать кнопкодавом. Я уверен в обратном. Но соглашусь, что любой может освоить кнопкодавство, и будет плохим кнопкодавом, коих великое множество. Точно так любой сможет стать музыкантом, посредственным музыкантом, мающимся без работы :) у нас в городе реально крепких музыкантов немного, почти всех знаю, учились вместе и.т.д. и они ну НИ РАЗУ не жалуются "ой у нас эти неумехи-кнопкодавы работу перехватывают". Такие музыканты всегда востребованы на вкусных, жыыырных мероприятиях, где получают хорошую денежку. Но таких ребят ИМХО очень мало для города-миллионника.

Михаил 1985 14.04.2014 15:44

Цитата:

Сообщение от niki777 (Сообщение 2701739)
Сто раз уже в разных темах обсуждалось - почему муз.группы на банкетах - с каждым днём всё менее востребованы .
Например , скажите мне - что группа музыкантов может сыграть на свадьбе - для молодёжи 18 - 25 лет ?

Всё в живую как минимум ) оговаривается отдельно до мероприятия . А востребованы они не прочине малого репертуара а всё дело в цене. Джедай с ведуньей это не 4-5 человек в группе. Никто не мешает в перерывах пускать музон.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Alex.Co (Сообщение 2701741)
Мне не нравится когда кто то выпячивает своё превосходство .Я стараюсь приносить людям радость со своим скромным аппаратом(большей части самодельный).И когда благодарят за работу понимаешь что получилось.А как меня будут называть .... . Вам нравиться меня называть кноподавом дело ваше Михаил 1985,

Я не выпячиваю как минимум ) а вещи надо называть своими имена музыкант и кнопкодав разные вещи.

drtosha 14.04.2014 15:49

Цитата:

Сообщение от -Andrew-
во все времена были полярные понятия: творец и ремесленник, труженник и лентяй.

:ok:Против этого даже и не пытался возражать. Но... Пока труженик тупо махал топором, лентяй думал, как бы сделать что-то типа бензопилы. Сколько творцов приходится на армию ремесленников? 1 на 1000, а сколько свадеб-юбилеев проходит каждый день? Сможет творец всех порадовать своим творчеством или молодожены должны записываться к нему в очередь за год? Все в этом мире относительно :aga: И если кнопкодав не востребован, то он умрет с голода. Поэтому ИМХО "Все профессии важны, все работы хороши".
Цитата:

Сообщение от Михаил 1985
Вы с райдером(минимальным) группы сравните требования поющего ведущего и танцующих вокальных джедаев ) Ну и объём работы )

Ну я знаком с райдерами многих кавер-групп (в мелком прокате ставлю им оборудование и иногда сижу за пультом, если вижу, что их человек далек от звукорежиссуры). Но 80% моей работы это поющие и непоющие ведущие и караокеры от агентств на свадьбах и моя дискотека после них. Повторюсь, что какими бы не были исполнители, это все-равно перепевки того, что мы услышали впервые по тв или радио. Исполнить так же они никогда не смогут. Во времена моей молодости тоже очень ценилась способность "снять один в один" группы тех лет, но это была пародия. Вот и сегодня меня очень веселят нынешние "виртуозы", которые без тени сомнения в своем величии пытаются на корпоративе перепеть Браво или Шакиру. Ребята, до вашей кавер-версии эти песни так натерли людям уши, что любая неправильная нота или интонация режет слух. Вот если бы вы спели что-то свое, то, что не с чем сравнивать, то я бы ничего не смог сказать. Но "свое" (если и есть) публике не интересно, им подавай популярную музыку, и получается, что исполнение раскрученных песен всегда уступает оригиналу. Что это, как не ремесленичество? Все ссылки на драйв живого исполнения ИМХО ничем не лучше драйва и понимания настроения публики кнопкодавом (и его готовности поставить любую песню. Несколько раз музыканты приняв заказ на песню судорожно скачивали на телефон текст, бренчали, подбирая мелодию и потом лажая пытались отработать полученные деньги. Мне всегда в такой ситуевине хочется им сказать- оставьте бабки себе, давайте я ее в оригинале поставлю). На моей памяти только один раз продлевали музыкантов, а вот дискотеку постоянно. ИМХО публике комфортнее, когда привычная музыка звучит в оригинале.

Михаил 1985 14.04.2014 15:50

Цитата:

Сообщение от temkich (Сообщение 2701742)
Михаил 1985, вы оплату сравните :)) сколько берут за озвучку группы, и сколько за работу только с ведущей. Про дилентанта молчать не надо, напишите как вы работаете с ведущими, я напишу как я работаю.

Вообще о чем спор? Вы утверждаете, что в работе кнопкодава (диджея) нет места творчеству и не нужен опыт звукорежиссуры, что любой человек сможет стать кнопкодавом. Я уверен в обратном. Но соглашусь, что любой может освоить кнопкодавство, и будет плохим кнопкодавом, коих великое множество. Точно так любой сможет стать музыкантом, посредственным музыкантом, мающимся без работы :) у нас в городе реально крепких музыкантов немного, почти всех знаю, учились вместе и.т.д. и они ну НИ РАЗУ не жалуются "ой у нас эти неумехи-кнопкодавы работу перехватывают". Такие музыканты всегда востребованы на вкусных, жыыырных мероприятиях, где получают хорошую денежку. Но таких ребят ИМХО очень мало для города-миллионника.

Плохих музыкантов гораздо меньше джедаев. Музыкант как минимум будит учится несколько лет игре на инструменте кнопкодаву достаточно неделю для работе на банкете. Эти вещи не сравнимы.

Олег 65 14.04.2014 15:55

лишь бы случайных людей было меньше :smile:
в разных шкурах бывать приходится... и ручка-крутильщиком и подложечником...да мало ли
Другое дело, - приход :rolleyes: в музыку, он у каждого свой...
до эры джиджеев, были музыканты :aga: в этом есть несправедливость... - музыканты сыграли... записали, а джидай включая их музыку, говорит - я играю...
а теперь и вовсе, музыканты, и сыграть не могут, что машины-роботы намутят... вот уже и пляшем под роботов...
но есть музыканты, что и робота переиграют... а может время нужно, чтобы всех по местам расставить

Михаил 1985 14.04.2014 15:58

Цитата:

Сообщение от drtosha (Сообщение 2701745)
:ok:Против этого даже и не пытался возражать. Но... Пока труженик тупо махал топором, лентяй думал, как бы сделать что-то типа бензопилы. Сколько творцов приходится на армию ремесленников? 1 на 1000, а сколько свадеб-юбилеев проходит каждый день? Сможет творец всех порадовать своим творчеством или молодожены должны записываться к нему в очередь за год? Все в этом мире относительно :aga: И если кнопкодав не востребован, то он умрет с голода. Поэтому ИМХО "Все профессии важны, все работы хороши".

Ну я знаком с райдерами многих кавер-групп (в мелком прокате ставлю им оборудование и иногда сижу за пультом, если вижу, что их человек далек от звукорежиссуры). Но 80% моей работы это поющие и непоющие ведущие и караокеры от агентств на свадьбах и моя дискотека после них. Повторюсь, что какими бы не были исполнители, это все-равно перепевки того, что мы услышали впервые по тв или радио. Исполнить так же они никогда не смогут. Во времена моей молодости тоже очень ценилась способность "снять один в один" группы тех лет, но это была пародия. Вот и сегодня меня очень веселят нынешние "виртуозы", которые без тени сомнения в своем величии пытаются на корпоративе перепеть Браво или Шакиру. Ребята, до вашей кавер-версии эти песни так натерли людям уши, что любая неправильная нота или интонация режет слух. Вот если бы вы спели что-то свое, то, что не с чем сравнивать, то я бы ничего не смог сказать. Но "свое" (если и есть) публике не интересно, им подавай популярную музыку, и получается, что исполнение раскрученных песен всегда уступает оригиналу. Что это, как не ремесленичество? Все ссылки на драйв живого исполнения ИМХО ничем не лучше драйва и понимания настроения публики кнопкодавом (и его готовности поставить любую песню. Несколько раз музыканты приняв заказ на песню судорожно скачивали на телефон текст, бренчали, подбирая мелодию и потом лажая пытались отработать полученные деньги. Мне всегда в такой ситуевине хочется им сказать- оставьте бабки себе, давайте я ее в оригинале поставлю). На моей памяти только один раз продлевали музыкантов, а вот дискотеку постоянно. ИМХО публике комфортнее, когда привычная музыка звучит в оригинале.

Продлить музыкантов это не сопоставимо с ценой на джедая. Спели они песню по своему пусть хуже оригинала но спели и сыграли а не нажали на кнопку. Да и звук живых инструментов пусть даже на бюджетной аппаратуре намного интересней резиновой женщины на записи. Много людей хотят заказать хорошую группу но узнав цену заказывают джедая и этот момент к искусству отношения не имеет.

Peter195 14.04.2014 15:59

[QUOTE=Михаил 1985;2701729]
Цитата:

Сообщение от Peter195 (Сообщение 2701726)
Тут не совсем согласен про количество. Вы чаще на банкете свадьбе кого видите ? Я например больше джедаев чем музыкантов скажем в соотношении 90/20%

Я вижу и тех и тех. Знаю всех лучших профессиональных музыкантов нашего города, играю с ними.
Хороших музыкантов - по пальцам пересчитать.

Зато играют музыку - тучи любителей этого дела!
Чуть не 50% молодых людей - все "музыканты" !Столько групп ! :eek:
Только вот слушать их неповторимое "творчество" - это уж на любителя :biggrin:

А работая на самых крутых банкетах и свадьбах в составе живой команды - всегда убивало полное неумение звукорежиссёров РАБОТАТЬ со звуком...

Несмотря на "крутое райдерное" оборудование - даже тембр микрофонов ведущих - противный, гудящий, с неприятными призвуками.
Фонограммы также давят гипертрофированной громкостью, с неприятным антимузыкальным звучанием...

Мощность аппаратуры бешеная!
На громких местах как будто гвозди в уши забивают! Ну просто больно!

Гости всегда просили только ПОТИШЕ !!!
Такой громкий звук хорош для полуглухих....

После вечера с таким безобразно громким звуком - голова гудит еще несколько часов!

Зато слышал и хорошо знаю лишь одного "кнопкодава", у которого ЕСТЬ ВКУС, хорошие уши, он разбирается в музыке, знает - что такое хороший качественный звук.

И вот его хвалят все, кто слышал, как он творчески и с удовольствием работает.

Михаил 1985 14.04.2014 16:01

Цитата:

Сообщение от Олег 65 (Сообщение 2701747)
лишь бы случайных людей было меньше :smile:
в разных шкурах бывать приходится... и ручка-крутильщиком и подложечником...да мало ли
Другое дело, - приход :rolleyes: в музыку, он у каждого свой...
до эры джиджеев были музыканты :aga: в этом есть несправедливость... - музыканты сыграли... записали, а джидай включая их музыку, говорит - я играю...
а теперь и вовсе, музыканты, и сыграть не могут, что машины-роботы намутят... вот уже и пляшем под роботов...
но есть музыканты, что и робота переиграют... а может время нужно, чтобы всех по местам расставить

Особенно радует вывеска на некоторых кабаках. Живая музыка ) заходишь стоит пара и поют под минус ) и хорошо если на русском языке . Телевизор сильно этому способствует туда теперь не по таланту попадают а за деньги .
Добавлено через 3 минуты
[QUOTE=Peter195;2701749]
Цитата:

Сообщение от Михаил 1985 (Сообщение 2701729)
Я вижу и тех и тех. Знаю всех лучших профессиональных музыкантов нашего города, играю с ними.
Хороших музыкантов - по пальцам пересчитать.

Зато играют музыку - тучи любителей этого дела!
Чуть не 50% молодых людей - все "музыканты" !Столько групп ! :eek:
Только вот слушать их неповторимое "творчество" - это уж на любителя :biggrin:

А работая на самых крутых банкетах и свадьбах в составе живой команды - всегда убивало полное неумение звукорежиссёров РАБОТАТЬ со звуком...

Несмотря на "крутое райдерное" оборудование - даже тембр микрофонов ведущих - противный, гудящий, с неприятными призвуками.
Фонограммы также давят гипертрофированной громкостью, с неприятным антимузыкальным звучанием...

Мощность аппаратуры бешеная!
На громких местах как будто гвозди в уши забивают! Ну просто больно!

Гости всегда просили только ПОТИШЕ !!!
Такой громкий звук хорош для полуглухих....

После вечера с таким безобразно громким звуком - голова гудит еще несколько часов!

Зато слышал и хорошо знаю лишь одного "кнопкодава", у которого ЕСТЬ ВКУС, хорошие уши, он разбирается в музыке, знает - что такое хороший качественный звук.

И вот его хвалят все, кто слышал, как он творчески и с удовольствием работает.

У нас в столице тоже групп полно но большая часть не работает на банкетах свадьбах и тд . Делают свои концерты выступают в клубах.

Добавлено через 17 минут
Вообще молодёж конечно разная но есть совсем с шизой ) Сам лично наблюдал как набился полный зал подростков на мини концерт вот этого :biggrin: он тоже радость приносит ))
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
BORKED

drtosha 14.04.2014 16:20

Цитата:

Сообщение от Михаил 1985
Продлить музыкантов это не сопоставимо с ценой на джедая

Ну почему, я рулил в открывшемся ресторане группам, где музыканты получали 15000 (я сам передавал им деньги) на 5 человек за 2 часа работы, точнее 3 отделения по 40 минут. Было 5 групп рассредоточенных по месяцу на пятницу-субботу.
Цитата:

Сообщение от Михаил 1985
Спели они песню по своему пусть хуже оригинала но спели и сыграли а не нажали на кнопку.

А вот интересно, что Вы скажете в реанимации хирургу, который Вам разрежет и зашьет живот в то время, как Вашему родственнику просто сделали ту же операцию эндоскопом через маленькую дырочку и он уже ушел домой.? Пусть хуже, но по своему? Хотя может кто-то до сих пор лечится у шаманов. Время не стоит на месте, новые технологии в медицине и музыке творят чудеса. Просто рынок все расставляет на свои места- если вы востребованные музыканты, как написАл Артем, то вам готовы платить большие деньги и вам не мешают копошащиеся под ногами кнопкодавы. А если работу не предлагают, то конечно, легче расстрелять кнопкодавов, но имейте ввиду тогда уже за вашей спиной встанут скрипачи и арфистки со словами, что вы своими гитарами-синтезаторами лишили их работы :aga:

Михаил 1985 14.04.2014 16:27

Цитата:

Сообщение от drtosha (Сообщение 2701754)
Ну почему, я рулил в открывшемся ресторане группам, где музыканты получали 15000 (я сам передавал им деньги) на 5 человек за 2 часа работы, точнее 3 отделения по 40 минут. Было 5 групп рассредоточенных по месяцу на пятницу-субботу.

Джедай за эти деньги будит весь день и всю ночь пилить )

А вот интересно, что Вы скажете в реанимации хирургу, который Вам разрежет и зашьет живот в то время, как Вашему родственнику просто сделали ту же операцию эндоскопом через маленькую дырочку и он уже ушел домой.? Пусть хуже, но по своему? Хотя может кто-то до сих пор лечится у шаманов. Время не стоит на месте, новые технологии в медицине и музыке творят чудеса. Просто рынок все расставляет на свои места- если вы востребованные музыканты, как написАл Артем, то вам готовы платить большие деньги и вам не мешают копошащиеся под ногами кнопкодавы. А если работу не предлагают, то конечно, легче расстрелять кнопкодавов, но имейте ввиду тогда уже за вашей спиной встанут скрипачи и арфистки со словами, что вы своими гитарами-синтезаторами лишили их работы :aga:

Тут надо определится с нишей в которой работать. В конечном итоге решают деньги. И если джедай будит брать 15 тр за 3 часа работы то скорее всего он останется без неё.

Peter195 14.04.2014 16:28

Цитата:

Сообщение от Михаил 1985 (Сообщение 2701750)
....
Вообще молодёж конечно разная но есть совсем с шизой ) .....

Да.... это какое то запредельное "творчество" .... :eek:

Пациенты спец заведений ......

drtosha 14.04.2014 16:29

Цитата:

Сообщение от Михаил 1985
И если джедай будит брать 15 тр за 3 часа работы то скорее всего он останется без неё.

Ну так кроме джедаев, там есть и диджеи, получающие куда больше за 3-хчасовой сет. Все так же, как и у музыкантов- все решает востребованность.

Михаил 1985 14.04.2014 16:35

Цитата:

Сообщение от drtosha (Сообщение 2701758)
Ну так кроме джедаев, там есть и диджеи, получающие куда больше за 3-хчасовой сет. Все так же, как и у музыкантов- все решает востребованность.

Я не про это ) Берём средний класс. Приезжает тамада с диджеем берёт скажем 20 тр за 5-6 часов работы. Где найти группу которая со своими инструментами аппаратурой комбики шмомбики (минимум) и тд согласится работать 5-6 часов за эти деньги ?

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Peter195 (Сообщение 2701757)
Да.... это какое то запредельное "творчество" .... :eek:

Пациенты спец заведений ......

4 часа он меня терроризировал своими хитами ) потом встал джедай. :biggrin:

Олег 65 14.04.2014 16:44

[QUOTE=Михаил 1985;2701750]Особенно радует вывеска на некоторых кабаках. Живая музыка ) заходишь стоит пара и поют под минус

И хорошо, если они не мёртвые :biggrin: тогда хоть полу-живая получается :rolleyes:
Знакомый, по работе, смотрел концерт Агутина с Варум под минуса типа...не интересно... а другой раз кайфовал :aga: говорит: живаго, да гитарист какой-то клёво так играет... а потом блин, дык эт ж Al Di Meola :biggrin:
вот и пожалуйста, - хто Лёня - музыкант или караочник? :pivo: музыкант это диагноз

niki777 14.04.2014 16:50

Цитата:

Сообщение от Михаил 1985
Всё в живую как минимум ) оговаривается отдельно до мероприятия

Это не ответ . Назовите репертуар живой группы , хотя бы на 1 час - для молодёжи 18 - 25 лет ( стандартная свадьба )
Цитата:

Сообщение от Михаил 1985
А востребованы они не прочине малого репертуара а всё дело в цене.

Про цену я вообще изначально не стал говорить , что бы не бить лежачих .:ha:

Михаил 1985, Вы мне напоминаете - одного тут упёртого до нЕльзя занудливого персонажа - тоже одержимого тягой к живому исполнению ( Nikadim:biggrin: ). Он почему то решил , что его живое исполнение - полностью оправдывает и компенсирует жуткую бездарность его песен .

Михаил 1985 14.04.2014 17:12

Цитата:

Сообщение от niki777 (Сообщение 2701762)
Это не ответ . Назовите репертуар живой группы , хотя бы на 1 час - для молодёжи 18 - 25 лет ( стандартная свадьба )

Наберите в ютубе живая музыка на свадьбу и выбирайте )

Про цену я вообще изначально не стал говорить , что бы не бить лежачих .:ha:

Михаил 1985, Вы мне напоминаете - одного тут упёртого до нЕльзя занудливого персонажа - тоже одержимого тягой к живому исполнению ( Nikadim:biggrin: ). Он почему то решил , что его живое исполнение - полностью оправдывает и компенсирует жуткую бездарность его песен .

Каждому своё кому флэшка а кому и струны на гитаре. Только в первом случаи это максимум техник а второй музыкант. Слово такое есть искусство. Многие про это забыли главное чтоб халтур побольше и денег а остальное неважно.

-Andrew- 14.04.2014 17:52

Цитата:

Сообщение от Михаил 1985
Многие про это забыли главное чтоб халтур побольше и денег а остальное неважно.

Миша, мне кажется ты зря распаляешся. Ведь, дейстительно, как правильно говорит Дртоша, если платят бОльшие деньги за нажатие (с соблюдением всех нужных понтов) нескольких кнопок в час, то зачем за меньшие деньги виртуозно нажимать 500 клавиш в минуту?

Время такое, прагматично-пассивно-бесталанное. Пассионарии (по Льву Гумилеву) еще не родились для очередного подъема. Впрочем переделы на карте мира, возможно, сильно эту пассионарность подтолкнут.

drtosha 14.04.2014 17:53

Цитата:

Сообщение от Михаил 1985
Я не про это ) Берём средний класс. Приезжает тамада с диджеем берёт скажем 20 тр за 5-6 часов работы. Где найти группу которая со своими инструментами аппаратурой комбики шмомбики (минимум) и тд согласится работать 5-6 часов за эти деньги ?

А какое отношение музыканты имеют к работе ведущего и его диджея? Они приехали исключительно для танцевальных перерывов. Все отбивки ведущего они не знают. Однажды ведущий предложил музыкантам сыграть на вход молодых свадебный марш, так они стали объяснять, что Мендельсон это прошлый век и они слабают что-нибудь другое (предложили от себя "Лучший город Земли") и на вопрос ведущего: Короче говоря, не умеете? Честно сказали, что не умеют. Еще раз после слов ведущего о первом танце и какой-нибудь красивой песне певичка извиваясь затянула : Ты ушел дорОгой вечною, на разлуку бесконечную... Молодожены покружились 30 сек и испуганно глядя на сцену остановились, но она упорно допела поминальную композицию до конца. :aga:
Комбики-шмомбики тоже хотел пару раз снимать микрофоном, но гитаристы смеясь сообщали, что там нет динамиков и принесены они уже легкие для солидности.
Те же отбивки быстрее включаются кнопкой, чем музыканты решат что им сыграть, в какой тональности и отсчитают для начала 1, 2, 3, 4. Масса таких нюансов. Живые музыканты хороши ныне ИМХО для понтующихся состоятельных граждан (смотрите, я могу заплатить в отличие от вас, лохов! Пример-группа в программе вечернего Урганта. Музыканты, девочки , шляпы и все, чтобы сыграть 3 отбивки за программу. Но, полагаю цена их для заказа на банкет очень высока- мы же в телевизоре!)
Совершенно ИМХО нормально, что время идет вперед и вместе с ним что-то меняется в нашей жизни и работе. У меня батя со своим Вельтмайстером побывал во всех ресторанах Москвы, запись на него была за полгода. А в конце 80-х он думаю сидел бы без работы и ругал музыкантов, которые его бы вытеснили. Хотя меня с моей группой старался продать вместе с собой, говорил заказчикам, что для молодежи на свадьбе вместо его аккордеона будет нужна современная музыка, а он поработает для старшего поколения.

Peter195 14.04.2014 18:13

Цитата:

Сообщение от drtosha (Сообщение 2701765)
......
Те же отбивки быстрее включаются кнопкой, чем музыканты решат что им сыграть, в какой тональности и отсчитают для начала 1, 2, 3, 4. Масса таких нюансов........

Для таких рабочих моментов удобна "кнопка".

Хотя и живым ансамблем всё это легко делается.
посто ведущий перед началом говорит, что ему нужно и где требуется играть. Подбирается нужная музыка и всё без проблем.

А живой состав играет танцевальные блоки. Это 7 - 9 композиций в нужном ключе.

3 - 4 блока за вечер.

Остальное - по сценарию, + музыка от диджея.

А работает каждый именно за столько, за сколько согласился работать.
И платят обычно столько, сколько хотят заплатить, подбирая за эту цену то, что доступно для выбора......

Михаил 1985 14.04.2014 18:21

[QUOTE=drtosha;2701765]А какое отношение музыканты имеют к работе ведущего и его диджея? Для вас видимо никого ) Рано или поздно надоесть народу резиновая женщина и гамбургеры из мака ( я их называю порви е....)
как впрочем и концерты под фанеру. Техника на месте не стоит точнее китайцы не стоят. :smile:

drtosha 14.04.2014 18:31

Цитата:

Сообщение от Peter195
Для таких рабочих моментов удобна "кнопка".

Хотя и живым ансамблем всё это легко делается.
посто ведущий перед началом говорит, что ему нужно и где требуется играть. Подбирается нужная музыка и всё без проблем.

Вы недооцениваете момент импровизации. Ведущий проходя по залу останавливается, чтобы вслух выразить восхищение одной из дам. Это буквально несколько секунд. Я успею включить или "Леди ин ред" под ее красное платье, или песню под цвет ее волос или имя и т.д. Музыканты успеют это сделать? Они только решать про тональность будут 20 секунд. У них вообще обозначено время их работы (танцпаузы) и стоять на сцене, вместо ковыряния в телефоне в гримерке их не заставишь.
ЗЫ Когда я включил "Белоруссию" после тоста беорусского гостя, то один музыкант меня спросил: А это что, какие-то белорусы поют?

Sound s 14.04.2014 18:31

Спор ни о чём, точнее каждый о своём! Я работал на студенчиской свадьбе "кнопкодавом" так там они бы и рады на всё время свадьбы какую-нибудь группу, но денег не хватило бы, слушали рок энд рольные песни с ноута балдели и танцевали. Это к тому что не всем нужен современный саунд на дискотеках для 18-25 лет. И это к тому что не всегда есть деньги на качественную команду. И репертуар подбирал я, за что мне было большое спасибо ))) Это в свою очередь к тому что у "кнопкодава" ещё и вкус должен быть что не так часто встречается! Так же как и у отличных музыкантов не всегда есть вкус в плане того, что нужно толпе ! То что культура и восприятие правильного искусства среди народа падает я согласен на все 100! Я был просто в ступоре, когда на одном юбилее пришла танцевальная шоу группа из трёх толстушек и одного стройного парня. Они даже не танцевали попрыгали как пьяные гости под "ты ж менэ пидманула" и всё, народ с чего-то повизжал, те получили свои 1.5 тыс. за 3 минуты и быстро, и пафосно свалили. На том же юбилее был прекрасный музыкант который на баяне такие финты выдавал...! Для народа это был как фон и само собой разумеющееся. Или когда начинаешь петь подходят "братан выруби это, шеф сказать хочет" Я ему: "я паю вообще-то", он: "ну потом допоёшь" и с безразличным лицом уходит, желание продолжать вечер отпадает... Простите за много текста, накипело!

drtosha 14.04.2014 18:34

Цитата:

Сообщение от Михаил 1985
А какое отношение музыканты имеют к работе ведущего и его диджея? Для вас видимо никого ) Рано или поздно надоесть народу резиновая женщина и гамбургеры из мака ( я их называю порви е....)
как впрочем и концерты под фанеру. Техника на месте не стоит точнее китайцы не стоят.

Ну согласитесь же Вы, что никогда на свадьбе или корпорате живая группа не сыграет, точнее не прозвучит так, как записанная и вылизанная в студии фонограмма.

temkich 14.04.2014 18:38

Михаил 1985, в работе кнопкодава конечно больше технической составляющей, никто не спорит. В работе инструменталиста-вокалиста больше творчества. Но творчество есть везде!

В ДК у меня бабушки танцуют. Я включаю им автомикс с autogain, но без подгонки bpm и тупо ухожу на 2 часа по другим делам :)) вот это сферическое кнопкодавство в вакууме! Но плэйлист мы с бабушками вместе составляли, все довольны.

Другое дело на банкете - человек замыслил поздравить песней. Дает мне минус, пытается чаво-то петь, сразу понятно что ему высоковато и чувства ритма нету. На лету понижаем минус на тон, начинаем играться темпом или даже отматывать на долю вперед/назад, подхватывая горе певуна. Другой рукой наваливаем ему ревера-дилэя штоб замазать лажу, верха побольше чтоб вытянуть читаемость согласных и.т.д. и глядишь человек таки спел :))) так что звукорежиссером кнопкодаву в какой-то мере лучше быть.

Работа с ведущей, с которой только что познакомился, эт отдельная песня :)
Самое элементарное: дает ведучка свою музыку на какой-то конкурс. После предпрослушки совершенно ясно, что качество половины трэков там жесть. Быстренько находим у себя эти трэки с норм качеством. То есть кнопкодаву желательно иметь ушки на макушке, и по мере возможности не "выпускать в эфир" откровенный десять раз пережатый шлак. Еще можно кривую нарезку песни выкинуть нафиг и самому смиксовать, ведь нет времени резать ее в аудиоредакторе. Еще желательно иметь вкус. Можно уговорить ведучку заменить "Выпьем за любовь" Николаева на что-то менее колхозное )))
Вообще, самое ценное в работе с ведущей - оперативность, ИМХО. Хороший ведущий держит темпоритм, и надо успевать. Даже такая фигня как мышка для меня лично имеет значение, пользуюсь logitech mx 518, с недорогими мышками уже не получается лихо попадать куда надо.

Про импровизационные моменты дртоша хорошо написал. Все так и есть. Эти моменты особо ценны, ведь гости понимают что это все не подготовлено заранее - кнопкодаву зачот :)

Peter195 14.04.2014 18:38

drtosha: Вы недооцениваете момент импровизации. Ведущий проходя по залу останавливается, чтобы вслух выразить восхищение одной из дам. Это буквально несколько секунд. Я успею включить или "Леди ин ред" под ее красное платье, ......
...Когда я включил "Белоруссию" после тоста беорусского гостя, то один музыкант меня спросил: А это что, какие-то белорусы поют?
=========================
Ну в нашем репертуаре это всё, конечно, есть. Уже много лет поём-играем много чего.

Зато так "вдруг" найти нужную песню именно на компьютере значительно трудней, если она заранее не была СПЕЦИАЛЬНО найдена и выведена на экран.

А музыкантам легко, если песня в репертуаре. Только произнесено слово БЕЛОРУССИЯ.
Тут же идёт счёт 3 - 4 и вступление уже звучит.

Всегда так работали и не жаловались.

Хотя сейчас этого не требуется.

Михаил 1985 14.04.2014 18:44

Цитата:

Сообщение от drtosha (Сообщение 2701775)
Ну согласитесь же Вы, что никогда на свадьбе или корпорате живая группа не сыграет, точнее не прозвучит так, как записанная и вылизанная в студии фонограмма.

Полностью согласен. В этом весь кайф и есть. Как молоко натуральное или порошок с водой. Никогда фанера не заменить звук живого инструмента и исполнителя.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от temkich (Сообщение 2701776)
Михаил 1985, в работе кнопкодава конечно больше технической составляющей, никто не спорит. В работе инструменталиста-вокалиста больше творчества. Но творчество есть везде!

В ДК у меня бабушки танцуют. Я включаю им автомикс с autogain, но без подгонки bpm и тупо ухожу на 2 часа по другим делам :)) вот это сферическое кнопкодавство в вакууме! Но плэйлист мы с бабушками вместе составляли, все довольны.

Другое дело на банкете - человек замыслил поздравить песней. Дает мне минус, пытается чаво-то петь, сразу понятно что ему высоковато и чувства ритма нету. На лету понижаем минус на тон, начинаем играться темпом или даже отматывать на долю вперед/назад, подхватывая горе певуна. Другой рукой наваливаем ему ревера-дилэя штоб замазать лажу, верха побольше чтоб вытянуть читаемость согласных и.т.д. и глядишь человек таки спел :))) так что звукорежиссером кнопкодаву в какой-то мере лучше быть.

Работа с ведущей, с которой только что познакомился, эт отдельная песня :)
Самое элементарное: дает ведучка свою музыку на какой-то конкурс. После предпрослушки совершенно ясно, что качество половины трэков там жесть. Быстренько находим у себя эти трэки с норм качеством. То есть кнопкодаву желательно иметь ушки на макушке, и по мере возможности не "выпускать в эфир" откровенный десять раз пережатый шлак. Еще можно кривую нарезку песни выкинуть нафиг и самому смиксовать, ведь нет времени резать ее в аудиоредакторе. Еще желательно иметь вкус. Можно уговорить ведучку заменить "Выпьем за любовь" Николаева на что-то менее колхозное )))
Вообще, самое ценное в работе с ведущей - оперативность, ИМХО. Хороший ведущий держит темпоритм, и надо успевать. Даже такая фигня как мышка для меня лично имеет значение, пользуюсь logitech mx 518, с недорогими мышками уже не получается лихо попадать куда надо.

Всё это технические моменты за исключением слуха звукача . Это всё очень далеко от искусства. Ну как можно сравнивать человека с гитарой например и с ноутбуком ) для меня загадка

Часовой пояс GMT +1, время: 22:31.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.