Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Микшерные пульты (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=67)
-   -   Behringer XR12,16,18 X-Air (Часть 1) (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=154312)

Саша 15.06.2016 15:18

оченна хотелось чтобы как говорится всё в одном

pasha.mac 15.06.2016 15:48

у меня на дежурном нетбук sony, win xp sp3 - по фафле без проблем 16 цепляет, что на встроенный, что на ейрпорт!

Саша 15.06.2016 15:49

ну у меня точно sp3
поэотму видать не коннектится

pasha.mac 15.06.2016 15:51

Цитата:

Сообщение от Саша (Сообщение 2845399)
ну у меня точно sp3

что?

говорю Windows XP (SP3) без проблем работает!

копайте в бренбмауер или антивирях своих если сеть недоступна...
ну или уже поздно - черви бьют сетку )))

Калина 15.06.2016 15:52

Цитата:

Сообщение от Саша (Сообщение 2845395)
оченна хотелось чтобы как говорится всё в одном

Саш, если работаешь в одно лицо, то неудобно всё в одном, слишком привязан к стойке......разве только в качестве "поющей головы"

Саша 15.06.2016 15:55

Цитата:

Сообщение от Саша (Сообщение 2845399)
ну у меня точно sp3

ошибся
хотел сказать что "точно не sp3"

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Калина (Сообщение 2845401)
Саш, если работаешь в одно лицо, то неудобно всё в одном, слишком привязан к стойке......разве только в качестве "поющей головы"

ну по залу точно не бегаю )))))))

могет лень уже таскать и нойтбук и планшет
хотелось бы тока ноутбук где минуса с текстами и всё как нада уложено и всё знаешь где что лежит )))))))

Милевский Артур 15.06.2016 16:13

Сегодня вечером отпишусь на счет хр. Есть ноут с хр на профилактике у меня. На нем попробую.

Добавлено через 1 минуту
pasha.mac,
Ой. Не видел ваше сообщение. Но все равно попробую.

Калина 15.06.2016 16:21

Цитата:

Сообщение от Саша (Сообщение 2845402)
хотелось бы тока ноутбук где минуса с текстами и всё как нада уложено и всё знаешь где что лежит )))))))

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

ну, вот мобильный вариант у меня для выездов...
эта стоечка и активная акустика, вот и весь аппарат

Михаил 1985 15.06.2016 16:35

Можно ещё мобильней звуковуха и ноут )) А на фото ещё как минимум не хватает двух блоков питания и кучки проводов ))

Калина 15.06.2016 16:37

эт, я щас на скорую руку сфотал...:aga:

Саша 15.06.2016 16:41

у меня тоже стойка под бук от барабанов ))))))
чтоб больше ничего не мудрить туда под планшет поэтому и охота чиста с ноутбуком и всё )))))))

Добавлено через 58 секунд
Цитата:

Сообщение от Милевский Артур (Сообщение 2845412)
Сегодня вечером отпишусь на счет хр. Есть ноут с хр на профилактике у меня. На нем попробую.

тока отпишитесь какая ХР
могет не сп3 ))))))))

Михаил 1985 15.06.2016 16:51

Саша
Сервис пак 3 поставить ?

Саша 15.06.2016 17:09

видать теперь придётся ставить ))))))))

Милевский Артур 15.06.2016 17:21

Цитата:

Сообщение от Саша
тока отпишитесь какая ХР
могет не сп3 ))))))))

Все работает! Да! Таки СП3.

Саша 15.06.2016 17:24

благодарю
ну как говорится будем ставить теперь сп3

олег33 18.06.2016 09:58

Еще раз прошу помощи, как сделать , чтобы в BUS(1-6), сигнал с микрофонов подавался с эффектами, настроенными в микшере( так же , как в Main подается). У меня идет все туда без эффектов. Ничего не получается, подскажите, плиз .

trident 18.06.2016 10:02

Посылы с каналов (или саму подгруппу) назначайте постэффект (пост дсп)

олег33 18.06.2016 17:39

Спасибо, вроде пробовал и пост и пре, видимо не так делал, завтра еще попробую.

trident 18.06.2016 18:13

олег33, и проверьте, посылаются ли в подгруппы сами каналы обработки.

Peter Moskalenko 18.06.2016 19:29

Цитата:

Сообщение от олег33 (Сообщение 2845763)
Еще раз прошу помощи, как сделать , чтобы в BUS(1-6), сигнал с микрофонов подавался с эффектами, настроенными в микшере( так же , как в Main подается). У меня идет все туда без эффектов. Ничего не получается, подскажите, плиз .

Нажмите на нужный BUS и фейдером добавьте нужный вам эффект :aga:

[IMG][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][/IMG]

И выставьте Pre\Post по необходимости.
У меня везде Post Fader, чтобы сохранить баланс, как на мастер-выходе

олег33 21.06.2016 07:20

[QUOTE=Peter Moskalenko;2845811]Нажмите на нужный BUS и фейдером добавьте нужный вам эффект :aga:

Тогда эффект будет на всех инструментах, а мне нужно только на голос. Остальное все идет на пульт уже через свои примочки. Короче говоря, мне нужно сделать мониторную линию и пока получается там пустой голос, все остальное идет нормально.

trident 21.06.2016 08:21

Цитата:

Сообщение от олег33 (Сообщение 2846085)
Тогда эффект будет на всех инструментах, а мне нужно только на голос.

Вы похоже не слишком хорошо понимаете, каким образом в микшере устроена шина эффектов. в Школу Звука к Маэстро пожалуйте.

Калина 21.06.2016 10:24

на какие каналы назначены эффекты, на тех и будет.....короче, это копия Мэйна, только со своими общими настройками

Andre_i_ka 21.06.2016 13:26

Обнаружил проблему XR12-го при управлении с iPad : при подключении флешки с вавками на "горячую" ( соединение установлено), в рекодере воспроизводится только 12 треков, остальные треки видятся как пустые ячейки. Приходится выходить из X AIR и снова конектиться, после чего всё работает. На винде без проблем.

saxoboy 21.06.2016 14:22

Цитата:

Сообщение от Калина (Сообщение 2845414)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

ну, вот мобильный вариант у меня для выездов...
эта стоечка и активная акустика, вот и весь аппарат

Сергей ну так то да. Только не раз замечал восхищение и уважение людей , которые видят кучу аппаратуры и шнуров))) А как у тебя - бедненько. Не очень похоже на серьёзного музыканта))) :biggrin:

олег33 22.06.2016 07:08

Цитата:

Сообщение от trident (Сообщение 2846090)
Вы похоже не слишком хорошо понимаете, каким образом в микшере устроена шина эффектов. в Школу Звука к Маэстро пожалуйте.

Ок, да, я начинающий в этом деле. А где "живет" Маэстро, как попасть к нему на прием? Может ссылочку дадите, а то у меня вопросов больше , чем ответов?

trident 22.06.2016 07:17

олег33, [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]. Просвещайтесь.

Калина 22.06.2016 18:51

Цитата:

Сообщение от saxoboy (Сообщение 2846115)
Сергей ну так то да. Только не раз замечал восхищение и уважение людей , которые видят кучу аппаратуры и шнуров))) А как у тебя - бедненько. Не очень похоже на серьёзного музыканта))) :biggrin:

:biggrin: Гыыыыы.... я и это в уголок прячу :aga: а на сцене только два клоуна - я и моя жена

ЮрСанч 23.06.2016 07:49

Цитата:

Сообщение от Калина
Сообщение от saxoboy
Сергей ну так то да. Только не раз замечал восхищение и уважение людей , которые видят кучу аппаратуры и шнуров))) А как у тебя - бедненько. Не очень похоже на серьёзного музыканта)))

Тогда нужно всем отказаться от цифровых пультов и палочных комплектов. Закупаемся обратно всяким добром да побольше в размерах и потяжелей.

chursin 06.07.2016 19:26

Привет форумчанам!
Давно читаю, но пишу в первый раз. Сначала взял XR-18, благодаря Вам в общем
разобрался быстро. Потом по случаю взял XR-12 для мелких работ. Понял, что когда
сам и диджеишь под ведущего и поёшь с певицей, без контроллера напряг.
Месяц назад, по случаю прикупил за 3 копейки Korg nanokontrol самый первый, и заказал на Алиэкспрессе миди кабель. На той неделе в пятницу он пришел.
Сегодня взялся подключать, столкнулся с проблемой - вся информация на форуме и ютубе по подключению только на Windows, а у меня Macbook pro. Программу Korg kontrol поставил, а Midiox только для Windows. Что делать? Если кто-то подключал XR-12, Korg nanokontrol и Macbook, поделитесь опытом. Заранее спасибо.

Музыкант63 06.07.2016 20:58

А такой контроллер Novation Nocturn [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] никто не пользует? Он ненамного дороже, но, с первого взгляда, кажется функциональнее.

zzzzzzzsaha 07.07.2016 08:02

Здравствуйте. Ребят подскажите рабочую температуру BEHRINGER XR18 X-Air
А то че то смотрим на него и думаем брать али нет. А пока смотрим (за минут 10-15 )
задняя стенка где конекторы сетей и вайфая уже градусов под 50 нагрелась... И это без нагрузки.. Это должно так быть ??

Zvon.86 07.07.2016 09:12

Цитата:

Сообщение от zzzzzzzsaha
Это должно так быть ??

Да, XR прилично нагревается. У меня в закрытом чемоданчике нагрев такой, что к нему не прикоснуться. Я приладил куллер 30*30 к отверстию для вентиляции со стороны питания, глюков не заметил. Если работает в открытом пространстве нагрев тоже хороший но работает стабильно, не глючит.

trident 07.07.2016 09:28

Странный вопрос про должно греться или нет. Фактически цифровой пульт - это компьютер. Системный блок у вас дома греется или нет? Для любого компа температура 60 градусов - это рабочая температура.

labux69 07.07.2016 11:03

Цитата:

Сообщение от chursin (Сообщение 2848086)
Привет форумчанам!
Давно читаю, но пишу в первый раз. Сначала взял XR-18, благодаря Вам в общем
разобрался быстро. Потом по случаю взял XR-12 для мелких работ. Понял, что когда
сам и диджеишь под ведущего и поёшь с певицей, без контроллера напряг.
Месяц назад, по случаю прикупил за 3 копейки Korg nanokontrol самый первый, и заказал на Алиэкспрессе миди кабель. На той неделе в пятницу он пришел.
Сегодня взялся подключать, столкнулся с проблемой - вся информация на форуме и ютубе по подключению только на Windows, а у меня Macbook pro. Программу Korg kontrol пост, а Midiox только для Windows. Что делать? Если кто-то подключал XR-12, Korg nanokontrol и Macbook, поделитесь опытом. Заранее спасибо.

В утилитах, есть настройка аудио-миди, там всё выставляется и настраивается... самое главное, сделать вход наноконтрол и выход на ваш мидикабель.... также в самом пульте есть настройки миди.... Но очень все интересно там описано в мануеле.....

zzzzzzzsaha 08.07.2016 21:42

Цитата:

Сообщение от trident (Сообщение 2848148)
Странный вопрос про должно греться или нет. Фактически цифровой пульт - это компьютер. Системный блок у вас дома греется или нет? Для любого компа температура 60 градусов - это рабочая температура.

Ну я вообще то ремонтирую и компы и ноуты... Вот под ддр 2 большенство материнок и сокеты мосты и процы да греются ... А вот ддр3 в большенства холодные процы и нагрева я там до 30 градусов не наблюдаю. Мы даже некоторые пробывали без кулеров ставить ... Вот поэтому вопрос думаю у меня был не странный... Если такая кантора как беринжер не может на холодных процах сделать или хотя бы вентилятор присобачить туда то вопрос мой по моему правильный и закономерен... Однако благодарочка за ответ. :pivo: Спрашивал и на др сайтах - то же самое греются безбожно.:jopa: Но работают нормально.

spirkaa 09.07.2016 12:42

У меня вот дома роутер asus rt-n66u греется... четыре года уже греется 24/7 в шкафу, прокачивая 10тб в месяц - и жив до сих пор, и проблем я с ним не знаю, и вообще ни разу не приходила мне мысль "Вот ведь какие, не поставили лишнюю жужжалку, чтобы было не 55 градусов на передатчиках, а 49!". А как смартфоны на андроиде греются... и без вентилятора? Непорядок!

Нагрев устройства не показатель. У всех комплектующих в пульте есть диапазон рабочих температур, при выходе за который, возможно, начнутся проблемы и сбои. Если выхода нет - то и проблем тоже нет! Почему этот вопрос так занимает умы форумчан? Лучше бы справлялись о стабильности и странностях в работе с ремоутами на разных платформах...

Олег 65 09.07.2016 14:41

Цитата:

Сообщение от spirkaa (Сообщение 2848388)
У меня вот дома роутер asus rt-n66u греется... четыре года уже греется 24/7 в шкафу, прокачивая 10тб в месяц - и жив до сих пор, и проблем я с ним не знаю, и вообще ни разу не приходила мне мысль "Вот ведь какие, не поставили лишнюю жужжалку, чтобы было не 55 градусов на передатчиках, а 49!". А как смартфоны на андроиде греются... и без вентилятора? Непорядок!

Нагрев устройства не показатель. У всех комплектующих в пульте есть диапазон рабочих температур, при выходе за который, возможно, начнутся проблемы и сбои. Если выхода нет - то и проблем тоже нет! Почему этот вопрос так занимает умы форумчан? Лучше бы справлялись о стабильности и странностях в работе с ремоутами на разных платформах...

Roland M200i стоял у окна шатра на солнце, кипяток был... тоже обалдел...хотелось срочный тенёк ему устроить... не похоже, что только от солнца нагрелся так. но хозяину 200-го это было пофиг ( казённый пультик, полагаю )

zzzzzzzsaha 09.07.2016 18:05

Цитата:

Сообщение от spirkaa (Сообщение 2848388)

Да о 49 и 55 речь не идет ... Речь идет о 60-70 в нагрузочке .. Дак порядок это или нет по вашему ? :) Или выше вот писалось в ящике в человека вообще кипит - это то как ? порядок ? :)

Калина 09.07.2016 19:04

пощупал щас свой XR12, еле-еле тёпленький с одного краю....

wawanm 09.07.2016 23:36

Доброго времени суток!!!!
Подключил наушники на пульт x air 12 а, звук не проходит.
С ув. W.M.

andy fff 10.07.2016 23:11

Цитата:

Сообщение от wawanm (Сообщение 2848424)
С ув. W.M.

Маршрутизацию посмотрите.

evgpavlov 11.07.2016 02:40

Цитата:

Сообщение от trident (Сообщение 2848148)

Гы... А цифровой Саундкрафт, чёта ваще не греется.... :aga:

cLONiKo 11.07.2016 07:25

Цитата:

Сообщение от evgpavlov
Гы... А цифровой Саундкрафт, чёта ваще не греется....

в нем бп внешний, что тоже со временем чревато, но ФАКТ! они не греются! Блок даже через час работы нагревается тактильно до неприятного, но сам пульт холодный! однако..... тут беда то в том, что не любят внешние БП! В конкретно этом случае считаю преимуществом крафта перед берхом (я где-то етто уже писал) ДА! у меня счаз снова луи12 и снова продан... (в следующий раз расцарапаю и превращу внешне в хлам устройство мож хоть так приживутся.

Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от wawanm
С ув. W.M.
Маршрутизацию посмотрите.[/QUOTE]
если автор сообщения взял БУ или сам накрутил, то соглашусь, а если нового.. то .... на этих берхах идет в уши все что есть (я так понял из общения с этими устройствами)

Добавлено через 18 минут
ВСЕМ, ВСЕМ!! Чреватость Внешнего БП на крафтах еще не доказана.. Уверен что проживут они долго! ВОт они ДА! Греются, но работают стабильно ис хорошим запасом!! !! !!!!

wawanm 16.07.2016 17:44

Цитата:

Сообщение от cLONiKo (Сообщение 2848545)
в нем бп внешний, что тоже со временем чревато, но ФАКТ! они не греются! Блок даже через час работы нагревается тактильно до неприятного, но сам пульт холодный! однако..... тут беда то в том, что не любят внешние БП! В конкретно этом случае считаю преимуществом крафта перед берхом (я где-то етто уже писал) ДА! у меня счаз снова луи12 и снова продан... (в следующий раз расцарапаю и превращу внешне в хлам устройство мож хоть так приживутся.

Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от wawanm
С ув. W.M.
Маршрутизацию посмотрите.

если автор сообщения взял БУ или сам накрутил, то соглашусь, а если нового.. то .... на этих берхах идет в уши все что есть (я так понял из общения с этими устройствами)

Добавлено через 18 минут
ВСЕМ, ВСЕМ!! Чреватость Внешнего БП на крафтах еще не доказана.. Уверен что проживут они долго! ВОт они ДА! Греются, но работают стабильно ис хорошим запасом!! !! !!!![/QUOTE]

Взял новый. Сам накрутил***** Спасибо, за подсказку всё получилось.
С ув. W.M.:ok:

Sasha Stylus 17.07.2016 00:44

Цитата:

Сообщение от cLONiKo

Со внешними блоками проблем много всегда, то потеряют, то забудут, то разрбьют, то штекер оторвется.
На ямахе мг я думаю почти все это все проходили.

ЮрСанч 17.07.2016 07:49

Цитата:

Сообщение от Sasha Stylus
Со внешними блоками проблем много всегда, то потеряют, то забудут, то разрбьют, то штекер оторвется.

Ни разу небыло проблем с блоками питания. А как тогда люди работают с ноутбуками и радиосистемами? Всё это барахло только с блоками питания. У меня и макака тоже с блоком и ни как не обламываюсь.

evgpavlov 17.07.2016 08:04

Цитата:

Сообщение от Sasha Stylus (Сообщение 2849307)
На ямахе мг я думаю почти все это все проходили.

От ноутбука, часто блок питания забываете??? :biggrin:

ALEX1-59 17.07.2016 09:37

Ну а по теме Behringer XR12,16,18 X-Air , кто нибудь что то скажет?
Или пофлудим?

pasha.mac 17.07.2016 18:10

46 на солнце - выездная!
XR16 не сдох - часа 2 жарился )))

Часовой пояс GMT +1, время: 09:30.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.