![]() |
Цитата:
|
ХОРУС,
Где в #1602 - сообщении - слово ДИНАКОРД???))) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Аналоговые пульты это тоже хорошо, если они звучат и у них функционал хороший. Потому что хорошая цифра стоит денег, а дешевая не всех устроит. Меня просто переоценка бренда динакорд напрягает. П.С я не представляю как можно отработать нормально без low cut с изменением частоты, и без пары параметрических середин на канал. |
Цитата:
|
Цитата:
кто мешает смоделировать такие же 3 точки екью в цифре на планшете, и держать это окно открытым? у того же х-эйра и х32 вполне себе наглядная и удобная экьюшка, в которую просто нужно тыкнуть пальцем, и двинуть вверх или вниз т. е. если Вас устраивает кручение 3 ручек в динакорде, то тыкание пальцем в 3 точки на экране планшета, и двигание пальцем вверх или вниз-схожее действие и в этом же окне справа фейдер громкости в чем простите неудобство то? и на фанеры можно повесить мультибэнд например, слегка подправит разношерстные фанеры |
Цитата:
|
Цитата:
"Two editable digital effects units with 100 presets and 20 user memories":smile: |
Цитата:
Добавлено через 56 секунд Цитата:
На крайняк 12 есть. Там же всё крупное. |
Цитата:
Я же говорил, мы с моим корешком игрались с его пультом и котроллер с фейдерами покупали, но всё равно не удобно. Можно конечно взять и забросить гитару..... но меня в основном из за гитары и зовут везде, так что лучше я буду без цифры работать, на своём 600-3.....:biggrin: |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Уже сижу и думаю, может проще мне взять отдельно вокалиста, отдельно гитариста, а сам буду в планшет тыкать...:biggrin: Зато куплю цифру и никто меня с моим Динакордом не будет троллить... |
Цитата:
|
Друзья - давайте не будем учить друг друга жить и работать))) - каждый сам кузнец своего счастья...
|
Sasha Stylus,
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
По идее аналог концернтный + оутборд от цифры отличается только тем что сцены в голове сохранять надо. А вот сколько раз пульты с 3 полосамы на канале попадались постоянно ощущения одни и тебе, хочешь что то подправить, а возможности нет. |
Цитата:
|
Цитата:
Даже рассматривали вариант фуршеты работать: 2 активные колонки, карта кубейс, с отстроенным пресетом. |
Цитата:
У уважающего себя вокалиста должен быть хороший микрофон, подобранный под его голос...:aga: У меня лично это Sennheiser MD 431 II, он идеально подходит под мой голос и мне вполне хватает 3 полос...:aga: Девочка у меня поёт в 58, вот он ей не канает, тут да возникают сложности, но тоже решаемые.... |
Цитата:
У нас вокалистка купила себе бету58 или муж подарил, я не знаю. Он вообще не подходит для её голова, см58 на много лучше звучит, но кто то сказал что бета круче. Именно как серия. Вот и приходиться с ней мучаться сейчас по верхам. Хотя одна их лучших вокалисток города. С самое смешное если аппара верх не играет типо китай убитый, то норма, но в любой нормальный аппарат просто набор сибилянт идёт. Хотя как то она его забыла и в баре в см 58 отлично отработала. Но тут психология срабатывает ей в см58 петь стрёмно потому что кто то сказал что это лоховской микрофон. И в такой ситуации тяжело обьяснить что микрофон плохим или хорошим не бывает, он либо подходит либо нет. |
Цитата:
|
Калина,
Дело в том,что меня лет 20 тому назад убеждали перейти с аналоговых гитарных педалей на цифровой процессор и тоже указывали на миллион возможностей и что компактней и лучше и ...и как тогда терпеть не мог звук то и сейчас цифру не приемлю,хоть она сильно преуспела. Такая история и здесь с цифровыми пультами.Не может дешевая цифра(в плане денег) звучать хорошо,поверьте я их слышал много.Нету там звука живого !!! От Мидаса ПРО1, Digigo S21 и выше,а такие до 1000 евро ну никак... |
Моей вокалистке вообще тембрально не подходит 58, я ей это и объяснял и доказывал, давал ей разные микрофоны, которые ей подходят, но она наверно денег жалеет, или реально глухая и не слышит разницу и говорит, что её микрофон её утраивает, поэтому я с её каналом не заморачиваюсь, делаю тремя полосами, то что можно из этого сделать... так и поёт.:biggrin:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я наверно месяца три сидел и лопатил в звуковых редакторах свои минусовки, но только по громкости и то на это столько времени ушло, плюс все текста в плеере перелопатил и отредактировал бегущую строку с подсветкой , а это очень муторная и нудная работа, учитывая, что у меня 3500 шт. минусовок которые я пою... Причём какие то ещё писали на клавишах 20 лет назад, я в 2000-х себе специально клавиши покупал KORG PA-80 с жёстким диском и хорошим самоиграем, чтобы можно было по бырому минусовку заварганит, писаали на нём и в секвенсоре и в самоиграйке. потом продал его, сейчас особых проблем с минусовками нет... Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Sasha Stylus,
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
Но аналога хорошего тоже очень мало. Причём почти всё это в истории уже Добавлено через 7 минут Как я вижу все переругались и ситуация стабилизировалась, и нормальное общение пошло. Хоть и тему во флуд перенести не мешало бы. Добавлено через 15 минут Да кстати сейчас золотое время для любителей хорошего аналога. Сиены 56 канальную за 40.000 р купили с кейсом огромным. У нас тут оутборд от 2 до 5 р за единицу продают. Можно кароче не дорого аппарат мечты собрать. Но всё это не мобильно само собой. |
Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
Добавлено через 9 минут Цитата:
Добавлено через 16 минут Цитата:
|
Спор звукорежиссеров и исполнителей. Исполнитель играет и поет, работает с публикой. Даже если не правильно звучит голос и инструмент, он будет подавать материал публике, а не крутить ручки, т.к это в сто раз важнее. Качественная игра и вокал, пусть не совсем верно отстроенные намного сильнее цепляют публику, чем плохая игра и вокал при верных отстройках. Или пой или звукорежиссируй, как- то так. Нет времени у исполнителя от слова совсем думать о настройках, он думает только о творчестве. Часто без мониторов, когда колонки впереди ты вообще поешь и играешь «наощупь». Сколько раз на выступлениях подвисал синтезатор, не переключал тембра- на репетициях такого нет. Пою через встроенную обработку клавиши, знаю, что в разных песнях надо поменять параметры обработки, но пою на одной- нет времени лезть в меню и менять что-то. Один раз дешевая цифра повиснет и все- не нужна она. Тычки по виртуальным фейдерам для играющего исполнителя неприемлемы, максимум он крутанет ручку или сдвинет фейдер в паузе вокала и инструментала не глядя на ручку. Представьте, звукорежи, вы Шуфутинскому планшет ставите и говорите, вот тут все очень просто, сдвинь виртуальный фейдер Миша, если че монитор туда- сюда, не тупи, развивайся, 21 век на дворе, цифра. В кабаке не Шуфутинский, но функционал основной у него тот же.
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 43 минуты Цитата:
1.Гитара включенная в не заземлённый микшер иногда имеет некоторый потенциал на струнах - как результат тачскрин может неадекватно реагировать на касания.:aga: 2.Мощные не заземлённые усилители класса D вообще вырубают тач на расстоянии до 1,5-2 метра:biggrin:Проверено лично на Санвеях и Платонофф:aga: |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Sasha Stylus,
Цитата:
и остальной тракт. |
Цитата:
в принципе видел недавно в продаже идр32 и т80 доска, по ценнику 200000 рублей и торгуемо еще как бы вариант уже не совсем бюджетной цифры) х32 достаточен для каверов, бэндов, не особо пафосные взрослые исполнители вполне на нем работают всегда встает вопрос разумной достаточности под задачи тот же С. Пьеха недавно катал тур со знакомым прокатчиком, х32 и м32 вполне удовлетворили звукорежа) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А так на моём тракте сильно слышно разницу между пультами по звуку в линию х эир ямахе мгп сливает полностью Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
всегда качество тракта определялось худшим прибором в цепочке, это факт но изначально все среднестатистическое банкетное железо не обладает такой разрешающей способностью да и многие прокатные аппараты тоже х-эйр, х32, аллен кью, и прочее из этого сегмента-для тех, кого устраивает соотношение цены, качества и мобильности тот же х-эйр по звуку сольет мгп ямахе, не вопрос, но с возможностями х-эйр можно получить более приличную картинку, чем с мгп тут уже вопрос задач, и путей их решения) Добавлено через 7 минут Цитата:
для взрослых работ естественно при возможности имеет смысл выбирать лучшее из возможного за суммы, которые готов выложить работал и на айлайве, и на дигико с21, сд9, и на крафте виай 6, и прекрасно ощущаю разницу в итоговой картинке х32 в этом контексте сродни минимуму приемлемого, как в аналоговую эру были в райдерах приборы дбх... те, кто повзрослее-покупали дравмеры, бсс, кларки ну а большинство катало стандартный набор-166 компрессора, 1231 эквалайзеры, и 1074 гейты ну и по процессингу-более взрослые заморачивались на лексиконы, но повсеместно катались в основном TC M-One/D-Two) принцип разумной достаточности...рулить не очень вкусно, но приемлемо)) |
soundrental,
Цитата:
|
Цитата:
возможно в Вашем регионе это слегка иначе если начинать ставить айлайв по цене х32, л-акустик по цене срх, то это будет жесточайший дэмпинг по отношению к коллегам, и как показывает практика, коллеги после такого становятся врагами по жлобству артистов-это скорее не их жлобство, а их директора и промоутера, который их катает сколько раз сталкивался с тем, как директора продавливают звукорежей работать на сомнительном железе из за большего бонуса в свой карман и артист как правило в такой ситуации уже ничего не решает людям свойственно хотеть получить максимум материальной отдачи, вложив при этом минимум это неизбежно, и именно поэтому и работает принцип разумной достаточности под конкретную задачу |
Цитата:
Но у нас залы могут быть 40*20*10 и там уже не важно, динакорд или диджико. Потому что из поглощения только люди. Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +1, время: 17:37. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.