Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Electro-Voice ZX5, мои отзывы! (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=137416)

Михаил 1985 20.11.2015 21:29

djiger
Он непросто так задавлен ) Там слабая вч пищалка и есть вероятность её спалить....
Если уж и менять фильтр то вместе с вч например на биси de 250.... Сами фильтра выполнить на катушках без сердечника с качественными конденсаторами и резисторами с металлическим радиатором.... По деньгам не хило получается...
Про какие транзисторы речь ?)))

Калина 20.11.2015 22:07

Цитата:

Сообщение от Михаил 1985 (Сообщение 2804551)
Про какие транзисторы речь ?)))

обычные...с антенками такие....на батарейках :biggrin:

Музыкант63 20.11.2015 23:06

Цитата:

Сообщение от Михаил 1985 (Сообщение 2804551)
djiger
Он непросто так задавлен ) Там слабая вч пищалка и есть вероятность её спалить....
Если уж и менять фильтр то вместе с вч например на биси de 250....

Артём (Темкич) пробовал менять в своих ZX5 драйвера на драйвера от Чиаре без замены фильтров, говорил, что с Чиаре звук был лучше. А на счёт B&C 250DE не знаю, они к моим EV ELX115p нормально подошли. ZX5, вроде бы, погромче колонки и думаю, не только за счёт драйвера. С другой стороны ND2, по отзывам. очень хороший и мощный драйвер и зачем его менять?

Михаил 1985 20.11.2015 23:19

Цитата:

Сообщение от Музыкант63 (Сообщение 2804561)
Артём (Темкич) пробовал менять в своих ZX5 драйвера на драйвера от Чиаре без замены фильтров, говорил, что с Чиаре звук был лучше. А на счёт B&C 250DE не знаю, они к моим EV ELX115p нормально подошли. ZX5, вроде бы, погромче колонки и думаю, не только за счёт драйвера. С другой стороны ND2, по отзывам. очень хороший и мощный драйвер и зачем его менять?

Про фильтр ) можно просто сделать можно сделать отлично )...
B elx нч из мусора там драйвер дороже всего получается....
Про nd 2 драйвер хороший только не при сращивании с 15" в данном варианте ас ..
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Музыкант63 21.11.2015 08:50

Цитата:

Сообщение от Михаил 1985 (Сообщение 2804562)
B elx нч из мусора там драйвер дороже всего получается....

Это может в теории, а на практике с точностью до наоборот. При сравнении с Динакордом Д12-3а. как раз между НЧ-динамиками разница гораздо меньше на слух. чем между драйверами, да и характер звука очень похож, всё-таки одна фирма(динамиков). Я даже не ожидал, что по НЧ-секции различие будет не столь разительное, учитывая разницу в цене. Ну, а относительно переделки фильтра в ZX5 - неужели инженеры Электровойса специально сделали "плохой" фильтр и его можно "исправить"?

Михаил 1985 21.11.2015 08:58

Цитата:

Сообщение от Музыкант63 (Сообщение 2804582)
Это может в теории, а на практике с точностью до наоборот. При сравнении с Динакордом Д12-3а. как раз между НЧ-динамиками разница гораздо меньше на слух. чем между драйверами, да и характер звука очень похож, всё-таки одна фирма(динамиков). Я даже не ожидал, что по НЧ-секции различие будет не столь разительное, учитывая разницу в цене. Ну, а относительно переделки фильтра в ZX5 - неужели инженеры Электровойса специально сделали "плохой" фильтр и его можно "исправить"?

Вы о чём вообще ? Фильтр рассчитываться под определённый динамик...
Чтоб понять какой мусор ставят в бюджетные изделия именитые манагеры послушайте хороший динамик на литой раме в нормальном корпусе... Вы выше посмотрите что сделано с вч родным )

djiger 21.11.2015 09:40

Вообщем я наверное новый год отработаю и буду эксперементировать, сделаю с них zx6:biggrin:

ХОРУС 21.11.2015 11:55

Цитата:

Сообщение от djiger
сделаю с них zx6

Ну вот, а над Серёгой потешались, а ценник то иной и брэнд маститый.

Музыкант63 21.11.2015 15:30

Цитата:

Сообщение от Михаил 1985 (Сообщение 2804584)
Вы о чём вообще ? Фильтр рассчитываться под определённый динамик...
Чтоб понять какой мусор ставят в бюджетные изделия именитые манагеры послушайте хороший динамик на литой раме в нормальном корпусе... Вы выше посмотрите что сделано с вч родным )

Другими словами, Динакорд Д12-3а - туфта. На счёт послушать хороший динамик, так я до покупки EV ELX115p, работал с неплохими динамиками - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Да, они звучали получше, но такой уж большой разницы, чтобы сказать "небо и земля" нет. Или Алтеки тоже хреновые динамики?

Михаил 1985 21.11.2015 15:40

Цитата:

Сообщение от Музыкант63 (Сообщение 2804641)
Другими словами, Динакорд Д12-3а - туфта. На счёт послушать хороший динамик, так я до покупки EV ELX115p, работал с неплохими динамиками - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Да, они звучали получше, но такой уж большой разницы, чтобы сказать "небо и земля" нет. Или Алтеки тоже хреновые динамики?

Эти динамики по мощности и отдаче даже нет смысла сравнивать с современными с не бюджетными динамиками ... elx115p ещё и усилитель дохлый :smile:Что касается динакорда то по нч это пук на фоне топовой 15 в фанере.... Если хотите послушать как реально звучит ev то можно например послушать серию qrx

Музыкант63 21.11.2015 16:34

Цитата:

Сообщение от Михаил 1985 (Сообщение 2804643)
Эти динамики по мощности и отдаче даже нет смысла сравнивать с современными с не бюджетными динамиками ... elx115p ещё и усилитель дохлый :smile:Что касается динакорда то по нч это пук на фоне топовой 15 в фанере.... Если хотите послушать как реально звучит ev то можно например послушать серию qrx

Как ни странно, но этот старый динамик при его мощности 150 Вт низа давал больше, чем в elx115p при 250 Вт, да и звучал получше. Музыканты, сидящие в зале спрашивали, что за динамики, что по НЧ так давят. Понятно, что не бюджетные варианты современных динамиков будут получше(во всяком случае должны), но, работаем мы в основном на бюджетках, из которых и выбираем лучше-хуже. На счёт послушать EV QRX, так я слышал колонки дороже во много раз да ещё в купе с пультом SSL и усилителем Нева аудио, только толку с этих прослушиваний, всё равно никогда не купить такой аппаратуры да и смысла вообще нет по свадьбам за три копейки таскать. Для меня главный критерий звучания колонки - насколько натурально она воспроизводит звук живых фирменных инструментов, к которым привык слух за долгие годы работы в ресторанах. Так что лучше слушать инструменты, а не колонки.
Что касается старых динамиков, то до сих пор востребованы старые комбики с древними динамиками, те же ламповые Фендеры у гитаристов - очень часто вижу их на концертах на протяжении больше тридцати лет, так что я бы не списывал со счетов старые динамики. Да и в моём гитарном Роланд куб60 стоит 30-ти ваттный динамик, если включить на полную, то он звучать будет не тише, чем elx115p с его 400 Вт. За Пивей Бандит вообще молчу - там 100 Ватт убийственны для ушей. Ватты и отдача очень разные по сравнению с современными вариантами.

seregan1 21.11.2015 16:53

Музыкант63,
Сравнивать бошки для комбо и топов... Ну, ну... Попойте в комбо для гитары. И ватты тут не причём.

Музыкант63 21.11.2015 17:01

Цитата:

Сообщение от seregan1 (Сообщение 2804653)
Музыкант63,
Сравнивать бошки для комбо и топов... Ну, ну... Попойте в комбо для гитары. И ватты тут не причём.

В своё время пел в Вермоновский кубик(не клавишный) в подземке Стокгольма. А вечером на этом же комбике играл на электрогитаре. Денег по тем временам за два месяца набросали 4000 долларов. Не совсем уж и плохо звучало, судя по заработку уличного музыканта. И, кстати, выбирали комбик для говорильни тамады - переслушав кучу аппаратуры у нас в магазинах, выбрали бас-гитарный комбик, он звучал чище, чем мелкие бюджетные активные топы.

seregan1 21.11.2015 17:22

Я понял, доказывать и спорить нет смысла.

Владимир КИЕВ 21.11.2015 17:43

Цитата:

Сообщение от Музыкант63
В своё время пел в Вермоновский кубик(не клавишный) в подземке Стокгольма.

Не с Олегом случайно???

Музыкант63 21.11.2015 18:02

Цитата:

Сообщение от Владимир КИЕВ (Сообщение 2804658)
Не с Олегом случайно???

Это было в 1994 году. Владельца кубика зовут действительно Олег Павленко, но, наверное, это не тот Олег.

Владимир КИЕВ 21.11.2015 18:11

Это именно тот Олег, сейчас трудится в ПОЛТАВСКОЙ ФИЛАРМОНИИ и у Бучинской в составе:aga:

Музыкант63 21.11.2015 19:22

Цитата:

Сообщение от Владимир КИЕВ (Сообщение 2804662)
Это именно тот Олег, сейчас трудится в ПОЛТАВСКОЙ ФИЛАРМОНИИ и у Бучинской в составе:aga:

И у Могилевской он работал, отличный гитарист и музыкант. Блин, мир тесен. Общие знакомые находятся на раз. То же самое было на ВКМ в политической теме с моими оппонентами из Харькова, тоже нашлись общие знакомые.

Михаил 1985 21.11.2015 20:57

Цитата:

Сообщение от Музыкант63 (Сообщение 2804650)
Как ни странно, но этот старый динамик при его мощности 150 Вт низа давал больше, чем в elx115p при 250 Вт, да и звучал получше. Музыканты, сидящие в зале спрашивали, что за динамики, что по НЧ так давят. Понятно, что не бюджетные варианты современных динамиков будут получше(во всяком случае должны), но, работаем мы в основном на бюджетках, из которых и выбираем лучше-хуже. На счёт послушать EV QRX, так я слышал колонки дороже во много раз да ещё в купе с пультом SSL и усилителем Нева аудио, только толку с этих прослушиваний, всё равно никогда не купить такой аппаратуры да и смысла вообще нет по свадьбам за три копейки таскать. Для меня главный критерий звучания колонки - насколько натурально она воспроизводит звук живых фирменных инструментов, к которым привык слух за долгие годы работы в ресторанах. Так что лучше слушать инструменты, а не колонки.
Что касается старых динамиков, то до сих пор востребованы старые комбики с древними динамиками, те же ламповые Фендеры у гитаристов - очень часто вижу их на концертах на протяжении больше тридцати лет, так что я бы не списывал со счетов старые динамики. Да и в моём гитарном Роланд куб60 стоит 30-ти ваттный динамик, если включить на полную, то он звучать будет не тише, чем elx115p с его 400 Вт. За Пивей Бандит вообще молчу - там 100 Ватт убийственны для ушей. Ватты и отдача очень разные по сравнению с современными вариантами.

Купите нормальные современные динамики от би си Фаиталь и тд.. Закажите корпус и фильтр у проверенного мастера всё !! Можно ещё би амп сделать.. Все эти злх шмырыкс бюджетные будут в проигрыше.. Комбики это отдельная тема...

Музыкант63 21.11.2015 22:18

Цитата:

Сообщение от Михаил 1985 (Сообщение 2804674)
Купите нормальные современные динамики от би си Фаиталь и тд.. Закажите корпус и фильтр у проверенного мастера всё !! Можно ещё би амп сделать.. Все эти злх шмырыкс бюджетные будут в проигрыше.. Комбики это отдельная тема...

Так бы и сделал, если бы не купил в своё время EV ELX115p, да и с нынешними заработками особо не разгонишься, тут бы прожить как-то. Для биампа нужно два усилителя, а он один, если нормальный, то будет стоить не меньше тысячи долларов. Кроме того, динамики у нас продают с нехилой наценкой по сравнению с ценами в Европе. Думаю, при наличии денег, проще купить актив, те же Версе, которые форумчане нахваливают или РЦФ топовые. Вчера просто крутил музыку на дискотеке за 30 долларов и то при расчёте отец невесты сказал тамаде, что всё понравилось, только дорогие, говорит, если бы дешевле(тамада взяла 40 долларов). Так что EV ELX115p и то жирно для таких заработков.

Часовой пояс GMT +1, время: 00:10.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.