![]() |
Цитата:
|
Если ямаха на низких частотах гудит, бубнит и прочее, то как объяснить то, что на средних и высоких частотах ее работу можно считать удовлетворительной?
Растолкуйте, пожалуйста. Интересно. |
Вес Ямахи 12 кг, если я не ошибаюсь. БП там на торе, но я не знаю о существовании тороидальных трансформаторов таких габаритов, как в Ямахе, способных отдать долговременно в сабовом диапазоне 3000 вт учитывая все потери. Плотность тока в обмотках там и без этого завышена минимум в три раза, и даже если взять железо для сердечника максимально возможного качества, все равно габариты и вес транса должны быть много больше. Тогда и стоимость усилителя вырастет пропорционально весу. На СЧ и ВЧ нагрузка на блок питания более щадящая.
|
seregan1,
серия Р у ямахи раньше была на баранках, сейчас с индексом S в конце с ИБП. |
Упс! Спасибо, Костя!
Добавлено через 41 минуту А где о блоке питания этой серии Ямах можно прочитать? На оф.сайте инфо о других сериях только нашел... |
Спасибо. Теперь понятно.
|
seregan1,
вся проблема бп этой серии кроется в катастрофически малой емкости конденсаторов. На "холодной" стороне всего 4 шт 560 мкф на 200 вольт. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Получается, что при переключателе выбора сети на 220v емкость составляет всего 560мкф. Если и по низкой стороне так же скупо, то тогда низа не будет никак.
|
язь,
Вы не верно меня поняли. На "горячей" ( та что подключена к сети) стороне стоит два конденсатора 2200х200 и два 2800х200. Но и эта емкость мала. |
Теперь понятно.
Правда помнится что кто то писал о усилителях PKN (если не ошибаюсь), так там вообще не было электролитических конденсаторов по питанию УМ. Схемы я сам не видел и потому не пинайте сильно. |
язь,
и снова - ошибаеьесь, PKN была основана как компания, производящая лабораторные блоки питания. Фото потрохов хе6000 можно посмотреть тут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] и тут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Цитата:
А я принял эти цифры (рекомендации по усилению -188-2500Вт RMS). Так что приемлемым решением для скуп-флекс 18 будет усилитель т6м. Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
djvoron,
Да, сто процентов писали не об этом усилителе. Спасибо. |
Мне кажется, T6m со своими 1500Вт может быстро и сильно поджарить катушку на современной кислоте + неадеват за пультом:oj:
|
Цитата:
|
Владимир КИЕВ,
Один микрик? |
Цитата:
|
Им бы и четыре не грех качнуть...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +1, время: 05:14. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.