Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Микшерные пульты (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=67)
-   -   Behringer XR12,16,18 X-Air (Часть 2) (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=168145)

trident 11.03.2023 20:28

HMZauze, ага, я не спорю. Да и в среде вышеозначенной они слабо распространены. Но разницы между XR18 и MR18 на них не слышно

HMZauze 11.03.2023 20:34

Цитата:

Сообщение от trident (Сообщение 3074199)
HMZauze, ага, я не спорю. Но разницы между XR18 и MR18 на них не слышно

Очень многое от помещения зависит.

trident 11.03.2023 22:07

Цитата:

Сообщение от Allan44 (Сообщение 3074197)
у mr18 нету hi-z входов, для меня, например, это серьезный недостаток.

Фраза "блин, надо было пользоваться дибоксом" всегда звучит слишком поздно. Но как правило это понимают только после того, как ее уже произнесли.

Allan44 11.03.2023 23:45

Цитата:

Сообщение от trident (Сообщение 3074201)
Фраза "блин, надо было пользоваться дибоксом" всегда звучит слишком поздно. Но как правило это понимают только после того, как ее уже произнесли.

я знал, что вы на это укажете, но, во-первых, конкретно лично мой XR18 плохо дружит с дибоксами - его собственные HiZ входы чище, мне это важно на записи (может у MR18 ситуация другая), а во-вторых, не для того покупается такой суперкомпактный аппарат, что бы к нему еще кучу лишних железных коробок таскать с доп проводами.

trident 12.03.2023 00:02

Цитата:

Сообщение от Allan44
конкретно лично мой XR18 плохо дружит с дибоксами

Правильно эта фраза звучит так: "Кто-то пытался подключить в XR18 хлам типа Behringer Ultra-di и ART X-direct - они звук поганят". Но на самом деле качество вас не интересует, иначе бы вы юзали Radial и Simple Way и не разводили жлобские теории о компактности и куче лишних железок. А то, насколько отличается подключение в XR18 через Radial от прямого подключения в Hi-Zet я неоднократно демонстрировал точно таким же рассуждателям о качестве и компактности.

Allan44 12.03.2023 00:14

Цитата:

Сообщение от trident (Сообщение 3074203)
Правильно эта фраза звучит так: "Кто-то пытался подключить в XR18 хлам типа Behringer Ultra-di и ART X-direct - они звук поганят". Но на самом деле качество вас не интересует, иначе бы вы юзали Radial и Simple Way и не разводили жлобские теории о компактности и куче лишних железок. А то, насколько отличается подключение в XR18 через Radial от прямого подключения в Hi-Zet я неоднократно демонстрировал точно таким же рассуждателям о качестве и компактности.

вы действительно считаете, что радиал и компактный пульт от берингер могут использоваться в рамках одного бюджета?)

Калина 12.03.2023 08:53

Да, ладно вам, парни. Желание перейти на XR18 возникло в связи с необходимостью нескольких лишних AUXсов, ну, и входы не помешают. Вряд ли, я буду использовать линейные массивы на свадьбах, поэтому MR мне ни к чему

trident 12.03.2023 13:26

Цитата:

Сообщение от Allan44 (Сообщение 3074204)
вы действительно считаете, что радиал и компактный пульт от берингер могут использоваться в рамках одного бюджета?)

Ну у меня к примеру отлично сочетались. И по сей день я с Х32 rack вовсю юзаю дибоксы, а не подключаю гитаристов с небалансными кабелями в TRS. На самом деле желающий лучшего ищет лучшее, а желающий компактности ищет компактности, это нормально. Важно только, чтобы оно в голове не смешивалось, и в процессе поиска компактности не начинались рассуждения о качестве. Смешно слышать о качестве, когда люди в первую очередь занимаются кроиловом. Которое как известно, ведёт к попадалову.

Allan44 12.03.2023 13:27

x32 в другом бюджете, не валите все в одно.

trident 12.03.2023 13:35

Цитата:

Сообщение от Allan44 (Сообщение 3074211)
x32 в другом бюджете, не валите все в одно.

До Х32 я их юзал c MR18 и XR18. А ещё раньше с Mackie Onyx. Просто я не собираю сливки с говна и не втираю тут бред про то, что XR18 плохо сочетается с дибоксами. Отлично он с дибоксами сочетается. Просто дибоксы правильные нужны.

Allan44 12.03.2023 13:59

я вобще не знаю цели вашего оффтопа. мне не интересен ваш жизненный путь. сверху был мой вопрос прямо по теме, его все проигнорировали.

Peter Moskalenko 12.03.2023 15:49

Цитата:

Сообщение от trident (Сообщение 3074196)
Для того, чтобы услышать разницу между XR18 и MR18 потребуется акустический комплекс посерьезнее, чем 99% того, на чем работают сотрудники эвент-агентств и свадебные лабухи. Скажем проще, на EKX, DXR, PRX, ART, EON и иже с ними вы разницы просто не услышите. И я это совершенно точно знаю, не один год имел в собственности MR18 и работал на XR18. На тумасовском массиве FLY, на Kobra и на ProTone я разницу слышал и другим демонстрировал.

Даже на стареньком комплекте Park Audio, серии HL, слышна разница. А уж про разницу в динамике - даже говорить не стОит

trident 16.03.2023 00:08

Цитата:

Сообщение от Allan44
сверху был мой вопрос прямо по теме, его все проигнорировали.

Сложно ответить на вопрос типа "машина ехала, а теперь не едет, что сломалось?" Несите пациента к доктору, он продиагностирует.

s.krivorozhsky 16.03.2023 05:21

Цитата:

Сообщение от trident (Сообщение 3074290)
Сложно ответить на вопрос типа "машина ехала, а теперь не едет, что сломалось?"

Если водитель не опытный , то нельзя...

Опытные водители по симптоматике могут локализовать неисправность:aga:

Allan44 26.03.2023 02:53

в сервисе всё локализовали. заводской брак по шлейфу.

BerOnia 09.05.2023 19:08

Доброго времени суток. Вопросик: Подскажите пожалуйста как включить Main LR на наушники в моно? Спасибо)
Это наверное вкладка MONITOR и кноб MONO? Спрашиваю потому что пульта рядом нет, но изучаю по мануалу)

Тонус 10.05.2023 09:29

Цитата:

Сообщение от BerOnia (Сообщение 3075167)
Это наверное вкладка MONITOR и кноб MONO?

Верно.

Yuran 10.05.2023 18:43

Всем добра. Вопрос по XR16. Столкнулся с проблемой, вокалист попросил дилей в монитор. Дилей работает на майне нормально, а вот в ауксе ведет себя странно, когда убавляю громкость микрофонного канала на ауксе, громкость основного сигнала с микрофона убавляется, а дилей нет. Посмотрел в маршруте стоит postEQ, если делать post fader, то громкость дилея будет зависеть от фейдера на майн, а не от фейдера аукса. Я понимаю, что я чего то не понимаю, а чего не понимаю )))

Тонус 10.05.2023 19:13

Yuran, так и должно быть.
Мониторные и FX миксы - это то же самое что уровни посылов, просто в более удобном виде. У них самих никаких посылов уже быть не может, они сами - посылы.

seregan1 10.05.2023 19:53

Цитата:

Сообщение от Yuran
если делать post fader, то громкость дилея будет зависеть от фейдера

да, только от фейдера не на main, а от канального фейдера.

Часовой пояс GMT +1, время: 18:31.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.