![]() |
Михаил 1985, тогда работа музыканта тоже далека от искусства. Они же поют чужие песни, играют на инструментах, которые даже сами не создали, не придумали. Фу, да так любой сможет. Одни технические моменты - дергай струны в определенной последовательности и нужном ритме, да сокращай мышцы в горле и легких... ну как роботы, ей богу )))
Peter195, мне надо 5-10 секенд, чтобы через поиск в win7 найти нужную песню. Достаточно написать часть названия и исполнителя, или часть названия папки. Поиск по проиндексированному содержимому нынче творит чудеса! Я ж говорю, высокая оперативность рулит :cool: Я не хочу сравнивать гитариста и кнопкодава. Я лишь утверждаю, что труд кнопкодавов тоже надо уважать, ведь в нем тоже есть возможности для творчества, искусства. А то завели тут разговор - все музыканты трудяги и творцы, все кнопкодавы халявщики. |
[QUOTE=temkich;2701781]Михаил 1985, тогда работа музыканта тоже далека от искусства. Они же поют чужие песни, играют на инструментах, которые даже сами не создали, не придумали. Фу, да так любой сможет. Одни технические моменты - дергай струны в определенной последовательности и нужном ритме, да сокращай мышцы в горле и легких... ну как роботы, ей богу )))
Сразу видно клавишник )) щипковые инструменты самые сложные одно дело 3 блатных слабать другое дело хорошо владеть. Яж пример приводил что музыкант на кнопки нажать сможет а вод кнопкодав сыграть на инструменте в большинстве случаев нет. :biggrin: |
Цитата:
- не более трёх секунд получается. Каждый должен ХОРОШО делать своё дело :ok: |
Цитата:
|
Цитата:
И спорить - "кто круче" - думаю, незачем. |
Когда ещё не было минидисков, работали вдвоём в 2 Ensoniq SD1 и TS10...естественно все шутки от перде.ей ..сэмплов до фанфар и песен наиграть...вообще счёта не надо было, чтобы сореинтироваться в ситуации :tongue: вот это гибко :ok: интересней и живее заготовок... о чём мечтает ведущая, это у нас уже было в руках на клавишах
а как обыгрывали игры - спектакль озвученный руками... это и был свой почерк, свои звуки сделанные на клавишных...и т.д. |
[QUOTE=Михаил 1985;2701783]
Цитата:
Не каждый закончивший консерваторию или колледж искусств это сможет сделать так, чтоб его захотели слушать. И музыкальное оформление любого торжества также требует и художественного вкуса, и внимания, точности. Надо ГОТОВИТЬ записи, точно знать - когда и что будет звучать, точно вовремя корректно включить и выключить. Просто так не получится взять и классно провести вечер без тщательной подготовки. |
[QUOTE=Peter195;2701789]
Цитата:
|
И для включения записей - так просто за ОДИН вечер и вдруг - ну никто ничего не подготовит для хорошей работы.
Всё нарабатывается с ОПЫТОМ. Просто у каждого - СВОЁ дело. И делать своё дело надо ХОРОШО. НО - и там и там это не так просто. Не каждый сможет По крайней мере - насколько я видел в реальном воплощении. |
Цитата:
|
Одно дело - подготовить нужные записи и ИЗУЧИТЬ их для музыкальной программы вечера, и совершенно другое - УМЕТЬ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ аппаратурой, выставлять правильное звучание.
Согласен - много требуется от "кнопкодава" ! Ну а все работают ровно так, как УМЕЮТ |
Вот мне интересно: на 9-ое Мая на Красной площади будет духовой оркестр или ноутбук?
|
Цитата:
|
Не угадал !
АйФон будет ! :biggrin::ok: |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Вот вам Ваша предложенная страница на YouTube [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] я её просмотрел - там полный ноль репертуара !!! - для молодёжи 18 - 25 лет . А этот возрастной сектор - минимум половины свадьбы !!! Получается живяк без DJ не обойдётся . Тогда зачем клиенту переплачивать за перепевки " Мираж" и Ротару ? |
Цитата:
|
Цитата:
Зачем клиенту вообще живые музыканты ? Зачем диджей ? Аппаратура всякая центр музыкальный бесплатно дадут сиди и слушай )) пожирая синтетическую картошку запивая колой. Дижея в большинстве заказывают не потому что круто а потому что дёшево. Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Учитесь друзья у профессионалов!
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Цитата:
|
Михаил 1985 верно говорит. У кнопкодавов больше работы, чем у музыкантов в ПЕРВУЮ очередь из-за цены. Если б стоили одинаково, то работы бы было пополам, бок о бок. DJ для молодежи-долбёжи, звукооператор для ведущей, звукорежиссер с группой для всех!
Моя самая любимая работа - сидеть на звуке у клёвых музыкантов! Такой работы немного, вот и давлю чаще на play :) но и в этом деле бывает интересно, и можно творчески подойти. |
Цитата:
|
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Мне такая по душе...
|
А мне такие:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Для молодёжи могут лабать:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Бондарь игорь валерьевич,
Да, это отличный вариант! Добавлено через 1 минуту Прохор77, Судя по одежде это бандеровцы... :ha: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
им моя аппаратура не нужна, максимум микрофон на стойке, а значит пока они чудят, я отдыхаю! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Да здесь давно у всех крышу снесло от музыки и споров! :biggrin:
:ok: Единственный мужчина как-то случайно оказался на этом сайте!!! :pivo::pivo::pivo: |
Цитата:
Добавлено через 2 минуты [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
ого-го-го!!
|
Цитата:
|
Насколько всё уже закостенело у большинства ! :biggrin:
Даже не получается с первого раза переключить на позитифф !! :ok: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Совсем другое дело!
Разговор вошёл в нужное русло! :biggrin::ok: |
Цитата:
Наверное одно другому никак не мешает ! |
Ещё через десяток лет будут просто тыкать пальцем в гитару и говорить: "Ой, что это!?" :biggrin:
|
Цитата:
Всё это действо напоминает появление соц сетей когда человек отказался от живого общения.) Итог плачевен ) |
Эээээх!!! Лень-матушка! Но после историй с ”живаком” так хочется на юбилее/свадьбе взять в руки гитару...
Пять лет назад праздновали день рождения нашего барабанщика. НИ ОДНОЙ фанеры за весь вечер - четыре команды, блюз, рок-н-ролл (и я с именинником и нашей командой вспомнил, как в руках гитару держать) - и девченки от 25 и старше на месте не сидели!!! И обошлись мы безо всяких тамадей... Единственное, опять аппарат таскать пришлось... |
Продолжая тему - Ради кого!
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
seregan1, хех! Ну дак себя любимых мы не обижаем :) я на своей денюхе тоже ни одной записи не услышал, созвал ребят поиграть, сам сидел за столом аки именинник... НО с планшетиком:oj: правда жена его чуть не выкинула потом, типа я охренел, опять блин на работе штоле:biggrin: ещё была сильная борьба с желанием покрутить гостям под конец жосткую дискотечку, но обошлось!
|
А лет 20 назад лабали мы (семеро) живяк на 8-е марта. В праздновавшем сие событие коллективе было 3,5 мужика (0,5 мужика не в счет - пришел ”подготовленный” и через час уже выпал в осадок) и около 35-40 особ женского пола. После десятка песен женщины нас готовы были стащить со сцены и не потому , что им не нравился репертуар и исполнение. Им просто танцевать не с кем было.. А мы, как назло, даже магнитофончик захудаленький не взяли с собой....
|
......- о пользе фонограмм ..... :biggrin::ok:
и полных плюсов ..... |
Цитата:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +1, время: 14:58. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.