Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   мечта лабуха (флудилка) 2 (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=143872)

temkich 14.04.2014 18:55

Михаил 1985, тогда работа музыканта тоже далека от искусства. Они же поют чужие песни, играют на инструментах, которые даже сами не создали, не придумали. Фу, да так любой сможет. Одни технические моменты - дергай струны в определенной последовательности и нужном ритме, да сокращай мышцы в горле и легких... ну как роботы, ей богу )))

Peter195, мне надо 5-10 секенд, чтобы через поиск в win7 найти нужную песню. Достаточно написать часть названия и исполнителя, или часть названия папки. Поиск по проиндексированному содержимому нынче творит чудеса! Я ж говорю, высокая оперативность рулит :cool:

Я не хочу сравнивать гитариста и кнопкодава. Я лишь утверждаю, что труд кнопкодавов тоже надо уважать, ведь в нем тоже есть возможности для творчества, искусства. А то завели тут разговор - все музыканты трудяги и творцы, все кнопкодавы халявщики.

Михаил 1985 14.04.2014 19:03

[QUOTE=temkich;2701781]Михаил 1985, тогда работа музыканта тоже далека от искусства. Они же поют чужие песни, играют на инструментах, которые даже сами не создали, не придумали. Фу, да так любой сможет. Одни технические моменты - дергай струны в определенной последовательности и нужном ритме, да сокращай мышцы в горле и легких... ну как роботы, ей богу )))

Сразу видно клавишник )) щипковые инструменты самые сложные одно дело 3 блатных слабать другое дело хорошо владеть. Яж пример приводил что музыкант на кнопки нажать сможет а вод кнопкодав сыграть на инструменте в большинстве случаев нет. :biggrin:

Peter195 14.04.2014 19:08

Цитата:

Сообщение от temkich (Сообщение 2701781)
[b] .... мне надо 5-10 секенд, чтобы через поиск в win7 найти нужную песню. Достаточно написать часть названия и исполнителя, или часть названия папки. .....

А музыкантам - сказать слово названия, и два удара счёт.
- не более трёх секунд получается.

Каждый должен ХОРОШО делать своё дело :ok:

Михаил 1985 14.04.2014 19:11

Цитата:

Сообщение от -Andrew- (Сообщение 2701764)
Миша, мне кажется ты зря распаляешся. Ведь, дейстительно, как правильно говорит Дртоша, если платят бОльшие деньги за нажатие (с соблюдением всех нужных понтов) нескольких кнопок в час, то зачем за меньшие деньги виртуозно нажимать 500 клавиш в минуту?

Время такое, прагматично-пассивно-бесталанное. Пассионарии (по Льву Гумилеву) еще не родились для очередного подъема. Впрочем переделы на карте мира, возможно, сильно эту пассионарность подтолкнут.

Андрей не в деньгах счастье )) Ну получает кнопкодав удовольствие от нажимания да ради бога ) Только с музыканатми и артистами которые работают в той же сфере сравнивать не надо. Всегда для нормального человека который имеет вкус живое исполнение пусть даже в электронном стиле предпочтительней записи. В противном случае это просто потребитель как на концерте у витаса сидят и слушают фанеру думая что это супер голос ) но он хоть двигался по сцене два при топа тва при хлопа :biggrin: кнопкодав вообще сидит :biggrin:

Peter195 14.04.2014 19:11

Цитата:

....
Я не хочу сравнивать гитариста и кнопкодава. Я лишь утверждаю, что труд кнопкодавов тоже надо уважать,......

Хорошую работу всегда оценят :ok:

И спорить - "кто круче" - думаю, незачем.

Олег 65 14.04.2014 19:21

Когда ещё не было минидисков, работали вдвоём в 2 Ensoniq SD1 и TS10...естественно все шутки от перде.ей ..сэмплов до фанфар и песен наиграть...вообще счёта не надо было, чтобы сореинтироваться в ситуации :tongue: вот это гибко :ok: интересней и живее заготовок... о чём мечтает ведущая, это у нас уже было в руках на клавишах
а как обыгрывали игры - спектакль озвученный руками... это и был свой почерк, свои звуки сделанные на клавишных...и т.д.

Peter195 14.04.2014 19:30

[QUOTE=Михаил 1985;2701783]
Цитата:

Михаил 1985, тогда работа музыканта тоже далека от искусства. Они же поют чужие песни...

... музыкант на кнопки нажать сможет,
а вот кнопкодав сыграть на инструменте в большинстве случаев нет.

И музыканту кроме умения издавать звуки - необходимо создать НАСТРОЕНИЕ, и талантливо передать посредством МУЗЫКИ.
Не каждый закончивший консерваторию или колледж искусств это сможет сделать так, чтоб его захотели слушать.

И музыкальное оформление любого торжества также требует и художественного вкуса, и внимания, точности.
Надо ГОТОВИТЬ записи, точно знать - когда и что будет звучать, точно вовремя корректно включить и выключить.

Просто так не получится взять и классно провести вечер без тщательной подготовки.

Михаил 1985 14.04.2014 19:46

[QUOTE=Peter195;2701789]
Цитата:

Сообщение от Михаил 1985 (Сообщение 2701783)

И музыканту кроме умения издавать звуки - необходимо создать НАСТРОЕНИЕ, и талантливо передать посредством МУЗЫКИ.
Не каждый закончивший консерваторию или колледж искусств это сможет сделать так, чтоб его захотели слушать.

И музыкальное оформление любого торжества также требует и художественного вкуса, и внимания, точности.
Надо ГОТОВИТЬ записи, точно знать - когда и что будет звучать, точно вовремя корректно включить и выключить.

Просто так не получится взять и классно провести вечер без тщательной подготовки.

Спору нет так и есть. Одно но музыканты репетируют разучивают новые материал а кнопкодав за вечер накидывает с инета треков нарежет и довольный едет на банкет. Сравниваем не сравнимое. имхо

Peter195 14.04.2014 19:58

И для включения записей - так просто за ОДИН вечер и вдруг - ну никто ничего не подготовит для хорошей работы.
Всё нарабатывается с ОПЫТОМ.

Просто у каждого - СВОЁ дело. И делать своё дело надо ХОРОШО.

НО - и там и там это не так просто. Не каждый сможет

По крайней мере - насколько я видел в реальном воплощении.

Михаил 1985 14.04.2014 20:04

Цитата:

Сообщение от Peter195 (Сообщение 2701792)
И для включения записей - так просто за ОДИН вечер и вдруг - ну никто ничего не подготовит для хорошей работы.
Всё нарабатывается с ОПЫТОМ.

Просто у каждого - СВОЁ дело. И делать своё дело надо ХОРОШО.

НО - и там и там это не так просто. Не каждый сможет

По крайней мере - насколько я видел в реальном воплощении.

Ваши слова ) да и донести до джедаев тогдаб и мастерские по ремонту останутся без работы :smile:

Peter195 14.04.2014 20:25

Одно дело - подготовить нужные записи и ИЗУЧИТЬ их для музыкальной программы вечера, и совершенно другое - УМЕТЬ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ аппаратурой, выставлять правильное звучание.

Согласен - много требуется от "кнопкодава" !

Ну а все работают ровно так, как УМЕЮТ

papacios 14.04.2014 20:34

Вот мне интересно: на 9-ое Мая на Красной площади будет духовой оркестр или ноутбук?

Михаил 1985 14.04.2014 20:42

Цитата:

Сообщение от papacios (Сообщение 2701799)
Вот мне интересно: на 9-ое Мая на Красной площади будет духовой оркестр или ноутбук?

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
BORKED

Peter195 14.04.2014 21:00

Не угадал !

АйФон будет ! :biggrin::ok:

Михаил 1985 14.04.2014 21:08

Цитата:

Сообщение от Peter195 (Сообщение 2701803)
Не угадал !

АйФон будет ! :biggrin::ok:

А вместо путина голограмма ))))) :biggrin:

niki777 14.04.2014 21:09

Цитата:

Сообщение от niki777
Это не ответ . Назовите репертуар живой группы , хотя бы на 1 час - для молодёжи 18 - 25 лет ( стандартная свадьба )

Цитата:

Сообщение от Михаил 1985
Наберите в ютубе живая музыка на свадьбу и выбирайте )

Вы , что тут мне " дурочку включили " ? :mad: Я , что сам на свадьбах не играл ?
Вот вам Ваша предложенная страница на YouTube [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
я её просмотрел - там полный ноль репертуара !!! - для молодёжи 18 - 25 лет . А этот возрастной сектор - минимум половины свадьбы !!!
Получается живяк без DJ не обойдётся . Тогда зачем клиенту переплачивать за перепевки " Мираж" и Ротару ?

Олег 65 14.04.2014 21:10

Цитата:

Сообщение от Михаил 1985 (Сообщение 2701805)
А вместо путина голограмма ))))) :biggrin:

лишь бы войск нато не было :cool:

Михаил 1985 14.04.2014 21:12

Цитата:

Сообщение от niki777 (Сообщение 2701806)
Вы , что тут мне " дурочку включили " ? :mad: Я , что сам на свадьбах не играл ?
Вот вам Ваша предложенная страница на YouTube [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
я её просмотрел - там полный ноль репертуара !!! - для молодёжи 18 - 25 лет . А этот возрастной сектор - минимум половины свадьбы !!!
Получается живяк без DJ не обойдётся . Тогда зачем клиенту переплачивать за перепевки " Мираж" и Ротару ?

Есть заказы где требуют именно живую музыку несмотря на возраст 18-25. Куда там группе без кнопкодава ) сами они на кнопку плей в перерывах нажать не смогут ))
Зачем клиенту вообще живые музыканты ? Зачем диджей ? Аппаратура всякая центр музыкальный бесплатно дадут сиди и слушай )) пожирая синтетическую картошку запивая колой. Дижея в большинстве заказывают не потому что круто а потому что дёшево.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Олег 65 (Сообщение 2701807)
лишь бы войск нато не было :cool:

Как там он сказал добро пожаловать в родную гавань ))))

Вячеслав22 14.04.2014 22:33

Учитесь друзья у профессионалов!
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

seregan1 15.04.2014 01:49

Цитата:

Сообщение от Veaceslav22

Вы комментарии посмотрите к этому *видео*... И на антураж с аппаратом внимание обратите... Я бы таких не пригласил к себе.

temkich 15.04.2014 04:12

Михаил 1985 верно говорит. У кнопкодавов больше работы, чем у музыкантов в ПЕРВУЮ очередь из-за цены. Если б стоили одинаково, то работы бы было пополам, бок о бок. DJ для молодежи-долбёжи, звукооператор для ведущей, звукорежиссер с группой для всех!

Моя самая любимая работа - сидеть на звуке у клёвых музыкантов! Такой работы немного, вот и давлю чаще на play :) но и в этом деле бывает интересно, и можно творчески подойти.

Михаил 1985 15.04.2014 05:55

Цитата:

Сообщение от temkich (Сообщение 2701824)
Михаил 1985 верно говорит. У кнопкодавов больше работы, чем у музыкантов в ПЕРВУЮ очередь из-за цены. Если б стоили одинаково, то работы бы было пополам, бок о бок. DJ для молодежи-долбёжи, звукооператор для ведущей, звукорежиссер с группой для всех!

Моя самая любимая работа - сидеть на звуке у клёвых музыкантов! Такой работы немного, вот и давлю чаще на play :) но и в этом деле бывает интересно, и можно творчески подойти.

По этой причине для себя перевёл эту работу из статуса постоянной в дополнительную . Сразу появляется выбор куда ехать а куда нет. В случае если она постоянная выбора особого нет.

Прохор77 15.04.2014 06:46

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Мне такая по душе...

Бондарь игорь валерьевич 15.04.2014 06:57

А мне такие:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Для молодёжи могут лабать:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

-Andrew- 15.04.2014 07:59

Бондарь игорь валерьевич,
Да, это отличный вариант!

Добавлено через 1 минуту
Прохор77,
Судя по одежде это бандеровцы... :ha:

Sharik 15.04.2014 08:11

Цитата:

Сообщение от -Andrew-
Прохор77,
Судя по одежде это бандеровцы...

та не.... не скачут же ))))))

Владимир Марченко 15.04.2014 08:43

Цитата:

Сообщение от Veaceslav22

Да, атас... Тут в контакте есть один, такого же плана. Сам в стразиках, а аппарат дешевле некуда, ходит по контакту и гадит в комментариях. Зато подобную шалупень защищает аж дым стоит)))

Олег 65 15.04.2014 08:56

Цитата:

Сообщение от Бондарь игорь валерьевич (Сообщение 2701835)
А мне такие:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Для молодёжи могут лабать:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

И мне..и мне..:biggrin:
им моя аппаратура не нужна, максимум микрофон на стойке, а значит пока они чудят, я отдыхаю!

Бондарь игорь валерьевич 15.04.2014 10:10

Цитата:

Сообщение от Олег 65
максимум микрофон на стойке

По осени с аналогичным коллективом работал, всё таки гитарёшку (акустику) попросили подключить.И действительно отдыхал-просто слушал живую музыку.

Прохор77 15.04.2014 11:36

Цитата:

Сообщение от Прохор77 (Сообщение 2701833)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Мне такая по душе...

Хлопци ,вы тут вообще зациклились в своих самопилах,копкодавах да лабухне. Самое главное и не поняли . Мне девушка по душе ,а после и музыка само-собой. Эх, потерянное поколение...

Peter195 15.04.2014 11:48

Да здесь давно у всех крышу снесло от музыки и споров! :biggrin:

:ok: Единственный мужчина как-то случайно оказался на этом сайте!!!
:pivo::pivo::pivo:

Олег 65 15.04.2014 12:02

Цитата:

Сообщение от Прохор77 (Сообщение 2701872)
Хлопци ,вы тут вообще зациклились в своих самопилах,копкодавах да лабухне. Самое главное и не поняли . Мне девушка по душе ,а после и музыка само-собой. Эх, потерянное поколение...

а мне эти :biggrin: выставил на рабочем месте, а все про аппарат, кабута непонятно, ради чего всё :pivo:

Добавлено через 2 минуты

Прохор77 15.04.2014 12:18

ого-го-го!!

Олег 65 15.04.2014 12:49

Цитата:

Сообщение от Прохор77 (Сообщение 2701879)
ого-го-го!!

не знаю, я вот понял, что Вам гарна дэвчина занравилась :aga: потому как боле глядеть там не на что :rolleyes:

Peter195 15.04.2014 13:17

Насколько всё уже закостенело у большинства ! :biggrin:

Даже не получается с первого раза переключить на позитифф !! :ok:

Sharik 16.04.2014 06:54

Цитата:

Сообщение от Олег 65 (Сообщение 2701876)
а мне эти :biggrin: выставил на рабочем месте, а все про аппарат, кабута непонятно, ради чего всё :pivo:

Добавлено через 2 минуты

саундбуфера отличные :ok: интересно как играют ? :rolleyes:

Олег 65 16.04.2014 11:26

Цитата:

Сообщение от Sharik (Сообщение 2702007)
саундбуфера отличные :ok: интересно как играют ? :rolleyes:

Скажу только, что про саунд, глядя на девочек, я точно не думал :biggrin::pivo:

IKAR75 16.04.2014 22:42

Цитата:

Сообщение от Sharik
саундбуфера отличные интересно как играют ?

Для этих BL надо Xmax большой (Все по Тилю-Смолу):biggrin:

Peter195 16.04.2014 22:44

Совсем другое дело!
Разговор вошёл в нужное русло!
:biggrin::ok:

Vladimeer 16.04.2014 22:59

Цитата:

Сообщение от niki777
скажите мне - что группа музыкантов может сыграть на свадьбе - для молодёжи 18 - 25 лет ?

Наверное да ......., но однажды знакомый "видеосъёмщик" показал фрагмент ( перед тем как видео отдать молодым после монтажа ) . "Музыканты поющие под фанеру" взяли две гитары и начали играть ... через секунду уже никто не танцевал , а с изумлением смотрели.... и это были как раз молодые ... те самые до 25 ( и не только конечно). Было видно как парень показывал своей девушке с восхищением ( которые читались и на лицах других слушателей) , тыкал пальцем говоря удивлённо -изумлённо...."смотри !!! Сами играют !! В живую !" .. дальше были аплодисменты ....свадьба продолжилась , но вот такая изюминка весьма успешно освежила обыкновенные "тряски под "кик" субов !
Наверное одно другому никак не мешает !

temkich 17.04.2014 05:22

Ещё через десяток лет будут просто тыкать пальцем в гитару и говорить: "Ой, что это!?" :biggrin:

Михаил 1985 17.04.2014 05:30

Цитата:

Сообщение от temkich (Сообщение 2702166)
Ещё через десяток лет будут просто тыкать пальцем в гитару и говорить: "Ой, что это!?" :biggrin:

Не ) Мозги будут лежать в криокамере а на сцене голограмма.
Всё это действо напоминает появление соц сетей когда человек отказался от живого общения.) Итог плачевен )

seregan1 17.04.2014 06:04

Эээээх!!! Лень-матушка! Но после историй с ”живаком” так хочется на юбилее/свадьбе взять в руки гитару...
Пять лет назад праздновали день рождения нашего барабанщика. НИ ОДНОЙ фанеры за весь вечер - четыре команды, блюз, рок-н-ролл (и я с именинником и нашей командой вспомнил, как в руках гитару держать) - и девченки от 25 и старше на месте не сидели!!! И обошлись мы безо всяких тамадей...
Единственное, опять аппарат таскать пришлось...

andrey_t 17.04.2014 06:50

Продолжая тему - Ради кого!

temkich 17.04.2014 06:59

seregan1, хех! Ну дак себя любимых мы не обижаем :) я на своей денюхе тоже ни одной записи не услышал, созвал ребят поиграть, сам сидел за столом аки именинник... НО с планшетиком:oj: правда жена его чуть не выкинула потом, типа я охренел, опять блин на работе штоле:biggrin: ещё была сильная борьба с желанием покрутить гостям под конец жосткую дискотечку, но обошлось!

seregan1 17.04.2014 10:15

А лет 20 назад лабали мы (семеро) живяк на 8-е марта. В праздновавшем сие событие коллективе было 3,5 мужика (0,5 мужика не в счет - пришел ”подготовленный” и через час уже выпал в осадок) и около 35-40 особ женского пола. После десятка песен женщины нас готовы были стащить со сцены и не потому , что им не нравился репертуар и исполнение. Им просто танцевать не с кем было.. А мы, как назло, даже магнитофончик захудаленький не взяли с собой....

Peter195 17.04.2014 10:17

......- о пользе фонограмм ..... :biggrin::ok:

и полных плюсов .....

niki777 17.04.2014 15:44

Цитата:

Сообщение от Михаил 1985
а на сцене голограмма.

Виртуальные артисты - уже начали давать Live концерты .

Михаил 1985 17.04.2014 17:42

Цитата:

Сообщение от niki777 (Сообщение 2702248)
Виртуальные артисты - уже начали давать Live концерты .

Без человека никуда )

-Andrew- 17.04.2014 18:29

Цитата:

Сообщение от Олег 65
а мне эти выставил на рабочем месте, а все про аппарат, кабута непонятно, ради чего всё
Добавлено через 2 минуты

Так вот она какая, мечта лабуха! :biggrin:

Часовой пояс GMT +1, время: 14:58.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.