|  | 
| 
 Цитата: 
 | 
| 
 Цитата: 
 | 
| 
 Цитата: 
 Добавлено через 4 минуты Можно косвенно отнести к Линейному и все Стерео входа - на Пинах ,в данном случае...-но опять же - Первая Громкость управляется с Носителя - далее опять Гейн в пульте... вопросы ну совсем не серьёзные просто он стал задавать. | 
| 
 Цитата: 
 | 
| 
 Цитата: 
 Касаемо подключения Клавишных - это ВСЕГДА должно происходить по средствам (DI box)!!! Инструменты с электронными выходами, такие как синтезаторы и драм-машины обычно выдают такой же динамический диапазон от -30 dBu до +10 dBu. Однако, главное отличие кроется в том, что их выходное сопротивление очень низкое и составляет около 100 Ом. Им достаточно сопротивления нагрузки чуть больше нескольких кОм. Ясно, что типичный микрофонный вход консоли не подходит для большинства инструментов – его входное сопротивление слишком низко, что влияет на тембр звука, а чувствительность слишком высока. Это означает, что предусилитель с легкостью можно перегрузить. Однако, на практике большинство концертных микшерных консолей имеют XLR- или TRS -разъемы, рассчитанные на балансный микрофонный сигнал. Это значит, что напрямую подключать устройства с небалансным сигналом нельзя. Подключение по балансной схеме играет очень важную роль, потому что оборудование на сцене подвержено электромагнитным наводкам, и возникновению нежелательной «земли», что балансное подключение помогает устранить. При этом можно использовать кабели большой длины без страха за значительную потерю качества сигнала. Из всего выше сказанного можно сделать вывод, что правильно будет преобразовать инструментальный сигнал в сопоставимый по уровню с микрофонным. А потом и приходится Нам читать Умные Речи - о Не "Музыкальности" данных пультов.... Звука то и не может Быть - тк "работают" люди без образования...... Последнее - адресовано не в Ваш адрес,но о вашем подходе с Распайкой проводов, и использование под клавишные RCA - ну тут тоже не смог не объяснить грубую ошибку... Гитары и Басс гитары также нужно подключать по средствам RCA,если мы не снимаем Сигнал микрофоном с Кабинета... | 
| 
 Sergeyleps, РСА=RCA-мне так проще писать и одинаково произносится. Про ди-боксы знаю и сам для себя делаю,ради экономии(правда входное имею для линии-до 20-30кОМ,трансформаторный выход). Смотрим мануал УИшки-для высокоомных источников=250кОм,для линейных и микрофонных=10ком.При выходном сопротивлении источника=100 ом,достаточно иметь входное от 1-2 кОм.Клавиши в большенстве своём(с которыми работаю)имеют выносной трансформаторный блок питания.Пульт у меня обычно располагается до 3-х метров от клавиш(допускаю до 7-ми)-такая работа допускается.Если речь идёт о работе с мультикором на длинные линии,тогда применяю ди-боксы. Перегруза на РСА входе ещё не замечал,наоборот иногда поднимаю компрессорным гейном.Земля и разность потенциалов в моём приведённом случае роли не играет(напрямую). На гитары и бас,тут решение зависит от конкректной ситуации и кубарей.Вроде и ответил на Ваши вопросы и ликбез.Лет 15 назад работал с биг-бэндом,пульта на 32 канала не хватало,а сейчас у коллеги на кавер с духовенством(три духовика)-30 каналов. Для меня головная боль,когда на "горячую"приходится подключать чужое и неизвестное оборудование,которое могут принести в процессе мероприятия,тут и ничего не обесточишь,и все правила в ж... .Неделю назад срочно подключал каверщиков с одного комплекта на другой,возможно разные фазы были предоставлены,а времени разбираться небыло,почувствовал разность потенциалов(первый раз за 10 лет).Неприятно. | 
| 
 [QUOTE=igor47;2908043] Для меня головная боль,когда на "горячую"приходится подключать чужое и неизвестное оборудование,которое могут принести в процессе мероприятия... ну тут то ,чтоб не волноваться и не думать вообще - Жми Мьют - и заводиди всё через Ди Бокс - если эт не радио Микрофоны.... Главное чтоб Был как говорится Не прикосновенный Запас дополнительных железок/кабелей и всё в этом порядке. | 
| 
 [QUOTE=Sergeyleps;2908053] Цитата: 
 | 
| 
 [QUOTE=igor47;2908055] Цитата: 
 Простите, не смог промолчать, тема больная....особенно убивают ведущие, прибегающие, когда в зале гости и вот-вот зайдут брачующиеся, а у них "провода"(как они говорят) джек-джек и скрипачи, саксофонисты с такими же кабелями....понабрали поганых АКГ-шек и радуются :mad: | 
| 
 Цитата: 
 Добавлено через 16 секунд Цитата: 
 Добавлено через 53 секунды глючит форум | 
| 
 Цитата: 
 Коллеги, просто читайте форум... Были ветки про такие баги, но всё решалось через дополнительный маршрутизатор, он стоит $50, но проблеммы отпадают... Поймите, это своего рода компьютер, который требует внимательного ухода и настройки. Ведь в ноутбуках, с которых крутите дискотеку и минуса, стоит OS, которая тоже требует ухода, но, если че-то виснет, то вы не вините железку, а вините операционку, которая дает сбой... Переустановите прошивку, проверьте мониторингом сети, если они все на одном канале по WiFi, то и UI может зависнуть, если он читает и хавает всё вокруг, то даже LAN тут не спасает, так как все входит в ПИК. Если не пользуетесь беспроводным подключением к UI, то лучше его отключить в микшере... Эта тема уже обсасывалась тут и слишком уже проелась. Мы тут не БОГИ, что можем увидеть ВАШУ проблемму виртуально... Мы не ЭКСТРАСЕНСЫ, что бы предсказать и увидеть что у ВАС творится... Есть PDF файл написаный КИРИЛИЦЕЙ, что бы почитать ЭЛЕМЕНТАРНЫЙ мануал по первому включению и обслуживанию девайса. | 
| 
 Цитата: 
 адрес пульта по ЛАН выставлен 192.168.100.2 маска 255.255.255.0 на точке доступа канал - 9 то что между Hotspot и Ethernet т.е. WiFi - в настройках вообще выключено Для начала попробую перепрошить. Спасибо за ответы! | 
| 
 Цитата: 
 Добавлено через 6 минут Цитата: 
 Вот этот "сценарий" мне как то не понятен.... Как может зависнуть устройство - если Вы его Выключили - после вытащили Флэш накопитель??? Уж куда ещё может быть Безопаснее Извлечение Флэш? Судя по вашим словам - Выключили-Вытащили,,,,,,,А как Он завис-если Выключен? или после Первого пункта и Второго - Вы Включаете - и Пульт Зависает? | 
| 
 Тоже не понял))) | 
| 
 Цитата: 
 Добавлено через 1 минуту Цитата: 
 Добавлено через 3 минуты Цитата: 
 | 
| 
 digitalstudio, Цитата: 
 | 
| 
 Цитата: 
 Цитата: 
 Отбой, нашел. Скачал. | 
| 
 Цитата: 
 | 
| 
 Цитата: 
 Зеачит Проблема не в Отключении и Извлечении.... Значит проблема ПРИ Подключении Вашего Флеш!! что даёт после Сбой! Какая Флеш/Фирма/колличество Общей Памяти? | 
| 
 ой коллеги дорогие не факт не факт.......ведь винда тоже иногда делает мозги когда флэшка остаётся при выключении в гнезде юэсби.потому что она,подлая,прячет там на флэшке,некоторые файлики,верно?возможно что и пультец делает нечто подобное.поэтому нужно разбираться программистам......а я в этом деле ..не боец..извините. | 
| 
 Цитата: 
 Добавлено через 9 минут Цитата: 
 Сети вайфай вообще сейчас не мониторю,пользуясь Аирпортом на 5 Ггц. | 
| 
 Цитата: 
 А с Флешками ,которые с Боку две подключаем - Та же история - "Унесённые Ветром" .? | 
| 
 У меня в ui 16 всё время торчит маааленькая дежурная флешка. И включаю с ней,и выключаю-никаких сбоев не происходило никогда. Если запись не остановить перед выключением пульта-то да, текущая запись не сохраняется,но зависаний никаких нет. | 
| 
 Цитата: 
 Из моих косяков по записи,да на первых начинаниях работы с пультом ,где-то запись не остановил,где-то по вафле был дисконект(запись останавливается),но ошибки стараюсь анализировать,затем просимулировать предполагаемую ситуацию,чтобы сделать окончательный вывод. Знакомые каверщики пытаются продать по вкусной цене 16-ый (новый)и берут 24-ый.Крафт им понравился. | 
| 
 Цитата: 
 | 
| 
 Всем доброго времени суток... Мы же прошивки можем на флешь прям в Архивной папке кидать - Пульт сам всё распакует и установит,я верно понял? | 
| 
 Цитата: 
 | 
| 
 Цитата: 
 | 
| 
 Цитата: 
 | 
| 
 Цитата: 
 2.Про связку 16-го с 12-ым,опишите ,что и как используете.Например-12-ый управляется с планша через внешний роутер,16-ый по лану .Какое и сколько оборудования ВЫ используете,мне кажется ,что такая связка -геморная,в плане куча всего,чем один многоканальный пульт.С аналогом проще -для связки один -два кабеля,а тут... .??? | 
| 
 Цитата: 
 | 
| 
 labux69, Не... Через роутер у меня был бой 2 16х и 1 12й... 12на ударные. 1-16й на струнные 2й 16й на хор... Вот где было страшно... Но часа хватило чтоб разобраться и настроиться.. Я недоволен этой работой, а люди кипятком писали, и техника их и отстроиться они должны были сами, но что-то пошло не так, то-ли заболел кто-то, то-ли... Спасибо тому, кто все настройки прописал и наклеил на пультах! А рулится легко! Каждый пульт в своей закладке. Надеяться на встроенный роутер ненужно! Только для репетиций, не более! Но лучше иметь внешний те собрал сетап и забыл. | 
| 
 Ну вы даёте ребята-сразу три пульта,насколько я понял на одном буке каждый пульт в своей закладке.Непонятно как можно организовать всю эту коммутацию с роутером(роутерами),насколько я понимаю бук имеет и видит только одну сеть вафли,значит роутер раздающий сеть возможен один.Разжуйте неграмотному в зтой ситуации.С двумя пультами возможость представляю,а с тремя,...?Интересует именно сама связка трёх пультов с буком. Ну а так- МОЛОДЦЫ. А про 5Ггц роутер на УИ 24,ещё никто не отписывался какой он в практической работе.У меня коллеги на выносном ТР-линке на 2.4гГц работают,пульт БЕХР Х32,удалённое управление по айпаду,и отвалов нет.Сегодня за 4 часа концерта с саундчеком отвалов не было. | 
| 
 igor47, Цитата: 
 | 
| 
 Всем Привет! прилетела посылка из Штатов - в коробке с пультом 12м - лежит квадратная бумажка - всё фирменно напечатано - пока не перевёл,но примерно суть такая - Даётся одноразовый Код - и адрес фирмы Ableton - где можно скачать Какой то пакет крутых плагинов и чего то ещё на пульт....   У кого нить Такое было в Придачу к Пульту? | 
| 
 Я думаю у всех такое было)) скачиваешь программу ableton и при активации её указываешь код с той бумажки. Никаких плагинов на пульт там не будет... | 
| 
 Цитата: 
 | 
| 
 Sergeyleps, Поздравляю с покупкой,думаю многим будут интересны Ваши замечания и претензии к пульту.Ждёмс... . | 
| 
 Цитата: 
 | 
| 
 Вышла новая прошивка. | 
| 
 Цитата: 
 | 
| 
 Если речь о прошивке 16-го,то 5465-это старая прошивка, которая была перед 5763. Т.е. я так и не понял что они там на оффсайте выложили... | 
| 
 Цитата: 
 | 
| 
 Что-то я её там в упор не вижу... | 
| 
 Цитата: 
 а ведь была, я сам видел.... а на ui12 осталась... на 16-й, остались только ссылки на предыдущие версии, а на актуальную нету... хотя, Readme-файл остался и указана там версия 7048: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] | 
| 
 Кто успел скачать на 16- поделитесь пожалуйста!!! На 12 есть!!! Добавлено через 3 минуты Цитата: 
 | 
| 
 Цитата: 
 | 
| 
 в новой прошивке можно выставлять очередность каналов. В любом порядке ставить. Нужная функция! | 
| 
 Народ, подскажите, есть ли смысл брать пульт за границей? Смотрю цены, у нас в России UI12 стоит около 17500. | 
| 
 Теперь рь наверное нет если такая цена. Мне обошелся с мьюзиксторе в 18 тыс. | 
| Часовой пояс GMT +1, время: 15:42. | 
	Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.