Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Приборы обработки звука (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=147)
-   -   Вокальный процессор TC Electronic Voice Live 2 (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=129625)

Dakoto4ka 18.04.2014 21:26

авиа, к сожалению мне кажется Вы не правы.
VoiceLive Rack и VoiceLive 3 в этом плане разные.

Вот [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] на официальном сайте.

Обратите внимание на пункт USB:
VoiceLive 3:
Firmware Updates
Preset Management

VoiceLive 2:
Stereo

VoiceLive Rack:
Stereo

По поводу минусовок и записи, мне в голову приходит только один вариант, это разъёмы MIDI.
То есть в добавок к процессору нужно ещё купить два MIDI кабеля и например [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] звуковую карту.

Через разъём MIDI IN будет подаваться минусовка, а через разъём MIDI OUT будет идти запись.

авиа 19.04.2014 17:46

Dakoto4ka,
Надо-бы мануал найти полистать(это я для себя) а то как-то странно получается, фишек добавили а необходимое убрали.

Dakoto4ka 20.04.2014 08:02

Вот, вот и я о том же.
Мануал есть, но на Русском языке его нет.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] почитай.

Есть процессор VoiceLive Play GTX, у него точно такой же разъем, miniUSB, но в отличии от VoiceLive 3 по нему можно передавать цифровой звук и это указано в [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...].

Шарль 08.05.2014 11:31

Всем привет! Народ подскажите, а кто нибудь пользует радиосистему через Лайф2.

Спасибо.

Владимир КИЕВ 08.05.2014 16:09

Цитата:

Сообщение от Шарль
Народ подскажите, а кто нибудь пользует радиосистему через Лайф2.

Я немножко работал с EV-RE-2-510, а что интересует???

Шарль 08.05.2014 16:20

Привет Вова! Ну и как? Звучание понравилось ? в настройках Лайф что нибудь менял?

Владимир КИЕВ 08.05.2014 16:35

Цитата:

Сообщение от Шарль
Звучание понравилось ? в настройках Лайф что нибудь менял?

Да, звучало не плохо. В приборе - настройки не менял, поскольку настройки делал по 510-шнуровому. На передатчике подкрутил чуйку под индикацию прибора -и все...

Шарль 08.05.2014 16:44

То есть при необходимости можно радюшник смело включать в Лайф и без проблем работать.:aga:

Sax_k8 12.05.2014 19:42

Друзья, подскажите, имеет ли смысл менять VL2 на VL3???

shlyagerovich 04.02.2015 12:00

Цитата:

Сообщение от Шарль (Сообщение 2705261)
То есть при необходимости можно радюшник смело включать в Лайф и без проблем работать.:aga:

Я тоже с радюшником работаю, проблем не возникало. У меня сначала был SHURE SLX24/BETA87A , потом заменил капсюль на Beta58 Мексика (капсюль BETA87A почему-то через полтора года эксплуатации перестал работать). Звук, конечно, совсем не тот, потому продолжал изыски, и в итоге остановился на капсюле Electro-Voice N/D767a. К Шурику прикрутился, как родной, петь в него - одно удовольствие.

Добавлено через 7 минут
Цитата:

Сообщение от Sax_k8 (Сообщение 2705814)
Друзья, подскажите, имеет ли смысл менять VL2 на VL3???

Если вы гитарист, то смысл поменять есть, VL3 больше заточен под гитару, чем VL2, а если только для вокала, я бы менять не стал.
Хотя, может я что-то не досмотрел.

djiger 04.02.2015 21:33

Хочу поделиться своими наблюдениями по поводу live2 и дать маленький совет может кому пригодится, кто только знакомится с прибором. Прибор у меня довольно давно всё время определял гармонию с Aux . Пускал mp3 c ноутбука и прибор сам определял гармонию. Но не всегда точно и удачно. В итоге я изменил настройки гармонии и перешёл на фиксированную тональность. В приборе выставляю в настройках гармонии именно натуральную тональность минусовки. И прибор гармонирует непосредственно только в этой тональности. Результат превзошёл все мои ожидания, погрешности просто нет. Звучит гармония просто то что надо! Единственно потратил много времени, что бы определить тональность каждого минуса и для удобства подписал тональность в названии трека, но это того стоит.
Тональность меняю прямо с меню гармонии. вот маленький мануал [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Добавлено через 18 часов 21 минуту
хочу сделать самостоятельно педаль Switch 3 к своему прибору,вот нашёл видео как это делается [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
вот перерисовал схему [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

я не совсем разбираюсь в схемах, хочу спросить знающих...На схеме три кнопки,а если мне нужно сделать одну кнопку и для меня её будет достаточно, какой должна быть схема ???

Владимир КИЕВ 06.02.2015 08:50

Цитата:

Сообщение от djiger
И прибор гармонирует непосредственно только в этой тональности.

А что происходит если в песне есть модуляции???

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от djiger
Единственно потратил много времени, что бы определить тональность каждого минуса и для удобства подписал тональность в названии трека, но это того стоит.

Как ведет себя прибор, если тональность не попадает точно в тон???

djiger 06.02.2015 12:27

Цитата:

Сообщение от Владимир КИЕВ (Сообщение 2755622)
А что происходит если в песне есть модуляции???

хочу сказать, что гармонией пользуюсь не в каждой песне, а именно в тех в которых мне кажется необходимо, а там где модуляция переключаю так же в другую тональность. просто чтобы поменять тональность на приборе это не состовляет вообще ни какого труда и затраты времени.

[QUOTE=Как ведет себя прибор, если тональность не попадает точно в тон???[/QUOTE] ну если тональность минуса (до ) а в приборе поставили (ре) то так и будет лажа.Качественно звучит когда с тональностями всё в норме.

Владимир КИЕВ 06.02.2015 12:43

Цитата:

Сообщение от djiger
ну если тональность минуса (до ) а в приборе поставили (ре) то так и будет лажа.Качественно звучит когда с тональностями всё в норме.

в минусе может быть между до и до# - я об этих случаях...

Добавлено через 12 минут
Цитата:

Сообщение от djiger
Результат превзошёл все мои ожидания, погрешности просто нет. Звучит гармония просто то что надо!

Читает действительно лучше... Я так понимаю, что если переходить с Aux на SCALE - все до сих пор созданные настройки надо переписывать??? Или как???

djiger 06.02.2015 13:05

ну это не правильный какой то минус, либо его опускали на пол октавы либо плеер воспроизводит с искажениями. Как бы студия записывала трек в тональности между до и до# ?? если минус в до пойте в до, пошла модуляция в до# переходите и Вы.

Владимир КИЕВ 06.02.2015 13:10

Цитата:

Сообщение от djiger
ну это не правильный какой то минус

100%. Но таких минусов много...на крайняк можно минус подтянуть - программ для этого хватает...

djiger 06.02.2015 13:11

вот переделал на две кнопки подскажите так будет работать? и как сделать с одной кнопкой?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

mstera1 08.02.2015 13:59

Спасибо, коллега djiger, очень интересное предложение! На VL-Touch, тоже получилась фиксированная тональность – режим Scale. Не получается, пока, строить гармонию так же строго, как миди-клавиатурой, случаются сбои. Например, там, где идет в минусе минор, в гармонии голоса звучит мажор. Посмотрел видео по ссылке, но пока не понял, что такое в настройках мажор 1, мажор 2, мажор 3, ну и миноры соответственно. Может, кто устным английским владеет, поможет?

djiger 08.02.2015 14:35

попробуй издавать звук и менять при этом минор1,2,3 ты услышешь как меняется гармония и количество голосов. Ну по простому 1 это к примеру двухголосие, 2 трёхголосие, 3 ещё больше голосов . Оптимальный вариант для пения при котором нет каши в гармонии это (1) ну а если хочеш слышать хор тогда (3)

mstera1 08.02.2015 15:29

Спасибо djiger! Это понял, но на VL-Touch количество голосов не меняется. Видимо, алгоритмы разных изделий TC похожи, их следы остаются, но не везде воплощаются. Может, подскажете еще. В этом режиме VL2 строит гармонию только от голоса, или еще учитывает минус. Есть ли дополнительные настройки на это? Одинаково ли звучит гармония со звучанием минуса и без звучания минуса?

Часовой пояс GMT +1, время: 22:07.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.