Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Electro-Voice ZX5, мои отзывы! (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=137416)

temkich 21.11.2015 22:43

Ничосе у вас цены!:053:

Михаил 1985 21.11.2015 22:44

Цитата:

Сообщение от Музыкант63 (Сообщение 2804687)
Так бы и сделал, если бы не купил в своё время EV ELX115p, да и с нынешними заработками особо не разгонишься, тут бы прожить как-то. Для биампа нужно два усилителя, а он один, если нормальный, то будет стоить не меньше тысячи долларов. Кроме того, динамики у нас продают с нехилой наценкой по сравнению с ценами в Европе. Думаю, при наличии денег, проще купить актив, те же Версе, которые форумчане нахваливают или РЦФ топовые. Вчера просто крутил музыку на дискотеке за 30 долларов и то при расчёте отец невесты сказал тамаде, что всё понравилось, только дорогие, говорит, если бы дешевле(тамада взяла 40 долларов). Так что EV ELX115p и то жирно для таких заработков.

Я лично покупал собирал и тд. В первую очередь для себя чтоб самому нравилось а потом уже для халтурок.. Версе и тд. Не панацея собрать можно не хуже за меньшие деньги на худой конец есть готовые киты от производителя там вообще сильно думать не надо. Если речь идёт только как заработать на этом то могу сказать берингер и агла )) самая быстрая окупаемость :biggrin:

dyssey 22.11.2015 02:03

Собрать то можно(если по уму) ток скоко оно выйдет(?!) и это уже в би-ампе(со всеми выходящими) Коли есть бабки и желание на всё это я Ш токо ЗА(!)
За варианты "лишь бы заработать и А КАГДА ОНО ОКУПИЦЦА" речи не веду(!) это абсолютно др.разговор.( у каждого своё окупиЦЦа и со своим " рационализЬмом")))))

Музыкант63 22.11.2015 08:07

Цитата:

Сообщение от Михаил 1985 (Сообщение 2804699)
Я лично покупал собирал и тд. В первую очередь для себя чтоб самому нравилось а потом уже для халтурок.. Версе и тд. Не панацея собрать можно не хуже за меньшие деньги на худой конец есть готовые киты от производителя там вообще сильно думать не надо. Если речь идёт только как заработать на этом то могу сказать берингер и агла )) самая быстрая окупаемость :biggrin:

і

Михаил, ещё раз повторю, не в нынешнее время, когда заработки в гривнах остались на том же уровне, а гривна по отношению к доллару упала в три раза, собирать самопал-киты на B&C. Я, кстати, именно вариант кита Кушниру и советовал. Ну, а вообще это очень спорный вопрос. Судя по отзывам музыкантов, которые слушали самопал, сделанный на именно таком ките форумчанином из Западной Украины, то собранный кит прозвучал мягче ZX5, во всяком случае не хуже (я так понял, что немного лучше), но, цена на одну колонку составила около 1000 евро. Когда за отработанную свадьбу получал 100 евро, можно было этим заниматься, а когда 30-40, то, нужно ещё иметь какой-то заработок(и желательно в другой стране, потому что у нас особо не разгонишься с нормально оплачиваемой работой в провинции), чтобы это себе позволить. А ещё усилитель, не менее 1000 долларов, а, если би-амп - то два. По мне, проще купить сразу готовый вариант с теми же динамиками B&C, актив в би-ампе.
Ну, а на счёт, чтобы самому нравилось, то хорошо, когда желания совпадают с возможностями. По окупаемости - не обязательно работать на откровенном дерьме типа начальных Беринжеров, Саундкингов и т.п., напрягать свой слух и клиентов. Мой комплект звучит намного лучше(музыкантам нравится) и окупился за год. Вполне нормальный компромисс.

Добавлено через 12 минут
Цитата:

Сообщение от temkich (Сообщение 2804698)
Ничосе у вас цены!:053:

Артём, а куда деваться? Понимаешь, когда думают прежде всего о своём обогащении уже больше двадцати лет, при чём одни и те же персонажи и уже две попытки это поменять не увенчались успехом, то и заработки у музыкантов всё меньше и меньше - ресурсы ведь не бесконечны. И самое хреновое, что выехать заработать на те же ZX5:biggrin: нету возможности.

Михаил 1985 22.11.2015 08:57

Музыкант63
Прикол в том что и 5 лет назад когда всё стоило в 2 раза дешевле работали и покупали беринжер . Работали на них с отмазом что остальное дорого и не окупиться . Нормальный актив найти уже довольно сложно основная масса с дохлыми модулями без запаса по мощности..

Музыкант63 22.11.2015 09:35

Цитата:

Сообщение от Михаил 1985 (Сообщение 2804741)
Музыкант63
Прикол в том что и 5 лет назад когда всё стоило в 2 раза дешевле работали и покупали беринжер . Работали на них с отмазом что остальное дорого и не окупиться . Нормальный актив найти уже довольно сложно основная масса с дохлыми модулями без запаса по мощности..

Большинство - да, но, не все же. В основном, обитатели этого форума всё-таки "больны" качественным звуком и это хорошо, иначе совсем бы деградация была бы с этими Беринжерами и Саундкингами, ведь человек ко всему со временем привыкает.

dyssey 22.11.2015 12:47

Цитата:

Сообщение от Михаил 1985
Прикол в том что и 5 лет назад когда всё стоило в 2 раза дешевле работали и покупали беринжер . Работали на них с отмазом что остальное дорого и не окупиться .

Что да то да!))))) Кто ищет отмазку( любые аргументы) для себя тот в любом случае её найдёт. А кто просто хочет и стремиться взять для себя получше звук( хоть даже и туго при этом с заработками) Таких примеров море... включительно тут на форуме.

Калина 22.11.2015 18:37

а кто-нидь сравнивал ZXa5 v|s RCFa715 ?
есть смысл поменять этот хай-фай от RCF на EV?

Добавлено через 1 час 54 минуты
Цитата:

Сообщение от dyssey (Сообщение 2804777)
Что да то да!))))) Кто ищет отмазку( любые аргументы) для себя тот в любом случае её найдёт. А кто просто хочет и стремиться взять для себя получше звук( хоть даже и туго при этом с заработками) Таких примеров море... включительно тут на форуме.

так есть жыш каркурятор в телефоне....по нашим колхозным ценам одна Electro-Voice ZXа5 окупится за 5-6 свадеб, две за 10-12....грубо говоря, пара окупается за свадебный сезон

Добавлено через 1 час 56 минут
Цитата:

Сообщение от Калина (Сообщение 2804826)

Добавлено через 1 час 54 минуты

так есть жыш каркурятор в телефоне....по нашим колхозным ценам одна Electro-Voice ZXа5 окупится за 5-6 свадеб, две за 10-12....грубо говоря, пара окупается за свадебный сезон

кто-то скажет - А жить на что?! так есть простой выход: берешь кредит и потом отдаёшь на протяжении года

Шарль 22.11.2015 20:43

Если деньги есть - я бы поменял :aga:

Михаил 1985 22.11.2015 20:51

Цитата:

Сообщение от Шарль (Сообщение 2804851)
Если деньги есть - я бы поменял :aga:

Шильцо на мыльцо )) Одно ведёрко на другое )
Моя имха если уж и менять то на дерево типа fbt mitus 115 и тд.. Не сильно дорого на фоне конкурентов..

Калина 22.11.2015 20:54

та не хочется тяжести таскать :biggrin:

Михаил 1985 22.11.2015 20:59

Цитата:

Сообщение от Калина (Сообщение 2804854)
та не хочется тяжести таскать :biggrin:

Ищи на неодиме в 25-28 вполне и телегу типа зубр :smile:

s.krivorozhsky 22.11.2015 21:08

Цитата:

Сообщение от Калина

Приезжай пока тепло (сегодня было +17) сравним с DXR15 и ZX5:aga:Недавно с нашим форумчанином тестили несколько колонок:aga:

alexandergor 22.11.2015 21:11

Цитата:

Сообщение от Калина

Ни какого смысла(кроме потери денег) тут нет...

Цитата:

Сообщение от Михаил 1985
Ищи на неодиме в 25-28 вполне и телегу типа зубр

fbt mitus 115 как раз 26 кг.,вес достаточно приемлемый и со звуком и комплектухой у них всё в порядке...:aga:

Калина 22.11.2015 21:28

Цитата:

Сообщение от СергейКриворожский (Сообщение 2804859)
Приезжай пока тепло (сегодня было +17) сравним с DXR15 и ZX5:aga:Недавно с нашим форумчанином тестили несколько колонок:aga:

та некогда, Серега....:frown:

Шарль 22.11.2015 21:56

Калина
Менять :biggrin: и забыть про эти RCF как про страшный сон :biggrin:

Михаил 1985 22.11.2015 21:58

Цитата:

Сообщение от Шарль (Сообщение 2804875)
Калина
Менять :biggrin: и забыть про эти RCF как про страшный сон :biggrin:

Врёшь не возьмёшь ) :biggrin: Лучше кучку маленьких ведерок переберу таскать легко )
Борьба с жабой началась ))

Шарль 22.11.2015 22:12

Миша, таскай на здоровья ( если оно тебе позволяет ) Я переслушал кучу всего и нового и старого, и для себя сделал вывод. 600-3 и 4 ведра D12 и SB122 - рад по уши :biggrin:
Но поверь в моем арсенале есть, кое что и по серьезнее , на тот случай если вдруг что :wink: А этот случай, с каждым годом все реже и реже, да висе уважающие себя клубы и рестораны , уже давно имеют свои хорошие аппараты.

Калина 22.11.2015 22:16

Цитата:

Сообщение от Михаил 1985 (Сообщение 2804876)
Врёшь не возьмёшь ) :biggrin: Лучше кучку маленьких ведерок переберу таскать легко )
Борьба с жабой началась ))

:biggrin::biggrin: :ok:
в принципе, Sb122+Sx300 меня устраивают, а АРТы я взял для поддержки проблемных залов,(ну и иногда клонироваться), но уж очень большая разница в звуке....

s.krivorozhsky 22.11.2015 22:18

Цитата:

Сообщение от Михаил 1985
Лучше кучку маленьких ведерок переберу таскать легко

Кстати пока я перебирал ведёрки потратил сумму эквивалентную нормальному аппарату:aga:

Часовой пояс GMT +1, время: 06:55.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.