Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Сравнительный тест Мобильных Акустических Систем 17-18 марта 2015г (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=154511)

zheka73 19.03.2015 20:16

Цитата:

Сообщение от froltrb (Сообщение 2763588)
Во первых огромное спасибо Сергею Леврону за организованное и проведенное на высшем уровне мероприятие, огромное спасибо присутствующим на встрече форумчанам, очень хорошие и добрые люди! Ну а насчёт теста подождём результатов, которые подведёт Сергей. Свои предпочтения писать не буду, всё равно найдётся не мало скептиков, скажу лишь одно, мне хватило первого круга, чтобы услышать что я хотел. Ещё раз всем огромное спасибо.P.S В гостинице хорошо пообщались и посидели!:biggrin::pivo:

Присоединяюсь:ok::pivo: ... жаль, что Козельские суровые мужики уехали с утра второго дня:pivo: ..Договаривались качнуть Леврона на руках, но с Denis208, и saxoboy мы не потянули:frown::biggrin: Поэтому просто РЕСПЕКТ!!!:br:

Engineer70 19.03.2015 20:26

Denis208,
Пожалуйста прячьте большие фото под спойлер!!!

Музыкант63 19.03.2015 20:31

Цитата:

Сообщение от zheka73 (Сообщение 2763627)
Денис на видио не чувствую ощутимой разницы, а она была :aga: в живую, очень ясно слышна.. может :pivo: сегодня так влияет на меня. Ещё нужно заметить, что все колонки были выровнены по громкости - это важный момент! Потому как в TRIAX-се есть ещё запас по моще:ok:

Пиво ни при чём. Действительно на видео не слышно ощутимой разницы, а какой МАГ был?

Denis208 19.03.2015 20:35

Цитата:

Сообщение от Engineer70 (Сообщение 2763647)
Denis208,
Пожалуйста прячьте большие фото под спойлер!!!

Да че то не подумал...:tu: Больше фото не будет.

Вот залил на яндекс-диск. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Добавлено через 2 минуты
Вова из Витебска снимал батл Триакса, Мага и Мэя. Подождем его, возможно у него более разборчивая запись.

zheka73 19.03.2015 20:41

Цитата:

Сообщение от Музыкант63
а какой МАГ был?

K 32A

Музыкант63 19.03.2015 21:12

Цитата:

Сообщение от zheka73 (Сообщение 2763658)
K 32A

Неплохой МАГ, Олег Диссей опять прав, вполне съедобный, но очень дорогой, как для отечественного производителя(украинского), простой лабух не возьмёт(около 1500 долларов), EV ZLX15p более, чем в три раза дешевле!!! А Триакс и колонка Саши Мэя в какую цену?

zheka73 19.03.2015 21:22

Цитата:

Сообщение от Музыкант63
колонка Саши Мэя в какую цену?

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Музыкант63 19.03.2015 21:28

Цитата:

Сообщение от zheka73 (Сообщение 2763676)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Не увидел цены.

Михаил 1985 19.03.2015 21:29

Цитата:

Сообщение от Музыкант63 (Сообщение 2763672)
Неплохой МАГ, Олег Диссей опять прав, вполне съедобный, но очень дорогой, как для отечественного производителя(украинского), простой лабух не возьмёт(около 1500 долларов), EV ZLX15p более, чем в три раза дешевле!!! А Триакс и колонка Саши Мэя в какую цену?

Лабух и самопил с правильным усилением и процессором не тянет... Поэтому и берут zlx и иже сними.. имхо

zheka73 19.03.2015 21:45

Цитата:

Сообщение от Музыкант63
Не увидел цены.

Нужно нажать на фото!:aga:

trident 19.03.2015 22:27

Модератором этой темы по его просьбе является топикстартёр, то-есть Леврон. За модерированием обращайтесь лично к нему, а я к примеру воздержусь. Мне интересно показать всем во что выливаетсЯ ЛЮБАЯ интересная и полезная тема без модерирования. Периодически всем, кому не нравится сам факт модерирования на форуме надо это давать понять на примере.

ГенаЛог 19.03.2015 22:28

Цитата:

Сообщение от dyssey (Сообщение 2763682)
ой Боже Ш мой... это Вы уже о чём(?) ...отечественный ххоть украинский хоть российский;НО! Я думал,что отечественный на итальянских динамиках к примеру уже не совсем ОТЕЧЕСТВЕННЫЙ:ha: (росссийский:wink: ) хоть белорусский ... хоть... мыслю уловили (?) скушали,переварили(?!)

Большинство западных производителей акустики сами комплектующие не производят, а многие производители комплектующих не производят акустику.
Когда французы в свои колонки ставят итальянские и немецкие динамики, а корпуса делают из российской фанеры, никто почему-то не пишет, что колонки получаются не французскими.

dyssey 19.03.2015 22:33

Цитата:

Сообщение от Denis208
http://vk.com/video?z=video14968446_...Falbum14968446

Денис :br:

Для себя из всего... верю,что ТРИАКСы звучат хорошо и детально.И ещё меня например заинтересовал Саши Май 28-е с сабом...ток вот на сайте у Саши не пойму какой именно этот саб из комплекта(глянуть его хар-ки)

Михаил 1985 19.03.2015 22:38

Цитата:

Сообщение от ГенаЛог (Сообщение 2763693)
Большинство западных производителей акустики сами комплектующие не производят, а многие производители комплектующих не производят акустику.
Когда французы в свои колонки ставят итальянские и немецкие динамики, а корпуса делают из российской фанеры, никто почему-то не пишет, что колонки получаются не французскими.

rcf мартин jbl всё своё однако да и нет у нас толковых серийных динамиков
на уровне импортных ) Я вот сколько не смотрел на наши изделия в большенстве сразу видно самопил от фирмы на мой глаз отличается... Есть конечно исключения но это обычно копии....

zheka73 19.03.2015 22:48

Цитата:

Сообщение от ГенаЛог

+100500!!! Гена, жаль что тебя не было на тесте. Очень хотелось пообщаться.

dyssey 19.03.2015 22:52

Sasha May,на видео где ТРИАКСы,МАГ и твои...там играют только 28-е топы???

djarlekina 20.03.2015 00:53

Маловато участников теста отписались в ветке, жаль. Из +-30 человек объективно поделились полезной информацией 2-3 человека. Некоторые почему-то прямо говорят, что не хотят делиться услышанным/увиденным. Интересно было бы услышать не только про батл отечественных производителей, но и про то, как на общем фоне прозвучал, например, комплект РСФ. Их там вроде даже два. QSC, FBT. Нам (многим) интересно сравнение палочных комплектов и традиционных фирмовых топов (с сабами). Плюс, например, как звучат/давят пассивные Сабы, скажем с тем же 8003As или 705(905) что там было...? Ну хотя бы примерно. Пишите, пожалуйста, все ваши мнения по любому девайсу, ваши любые наблюдения и сравнения. Мне вот интересно, хотя я понимаю, что в лоб не сравнивали, но, тем не менее... Как на фоне арт715а звучат-колбасят ТРИАКСы.. К любителям пофлудить: цените наше время и нервы + уважайте модератора, ему чистить ваш срач. Олег из Украины, пожалуйста, меньше слов, критики и споров с форумчанами. Вас не было на тесте... В других ветках - пожалуйста. Верю, что вы знающий в деле человек, но отписывайтесь по факту, а не по любому поводу, как будто вам адресованы все сообщения форумчан. Всем peace. Организаторам респект.

Леврон 20.03.2015 01:10

Цитата:

Сообщение от dyssey (Сообщение 2763711)
Если Сергей Леврон решит,что мне лично нельзя писать постов больше чем кто другой или кому-то другому..кому-то два поста за страницу,а кому-то больше не вопрос.Или если вообще решит чтобы я не имею права отписывать в этой теме.Я абсолютно спокойно и прагматично смотрю на это.Удалюсь с темы.
Сергей!Если можно в личку.Спокойно и конструктивно.Спасибо!Всем спокойной ночи!

я не буду писать в личку каждому. я обычный форумчанин, с нЕ выдающимися знаниями и умениями в сфере музыки.
Но Я хочу призвать всех к конструктивному общению. Встреча собиралась для того чтоб убрать многие вопросы, которые постоянно порожняком на МСК форуме перетираются, и это уже бесило...
Встреча прошла и вроде как подождать немного и все кто на ней был отпишутся и ВСЁ!!! Читайте истину из первых уст, но нет! Кто-то нЕбыл и своё мнение продолжает навязывать....при всём уважении ко всем, хочу спросить:
Не ужели не понятна та грань, когда твоё мнение по данной теме никого не интересует? люди не намекают даже, а просят не писать пока лично не спросят. Вот опять настроение на минус...
Море флуда и срача...как из этого понять кто хорошо прозвучал и что покупать? Тему на зачистку, либо закрыть. А результаты можно и в контакте прочитать.

Пы. Сы. месяц назад просил Николая лично, забанить на 1 месяц Ники777, потому что из - за его красноречия в этой теме, её тупо закрыли и встреча форумчан была под вопросом. а я очень уважаю того форумчанина.... Вот и делайте выводы сами...и на встрече я ни копейки не заработал. а лишь расплатился за обязательства + за потраченые на оганизацию канцтовары и тому подобное.
С уважением ко всем....

Glas vopiushego 20.03.2015 01:31

Цитата:

Сообщение от OZet (Сообщение 2763502)
............И ещё, практически все знаменитые бренды сейчас выпускают не просто АС, а готовые системы: Контроллер - УМ - АС, и это уже практически программно-аппаратный комплекс.

Хороший контроллер, "анализируя" музыкальный сигнал, отслеживает мощность, подаваемую усилителем на АС, оптимально согласуя её с параметрами АС. При этом мощность усилителя может быть 4..5 раз больше номинальной RMS мощности АС, что позволяет максимально использовать энергетические возможности и АС и УМ. Но с хорошим контроллером это гораздо безопасней для АС, чем в случае, когда мощность усилителя без контроллера равна или даже меньше мощности АС. Специалисты это хорошо знают.

Где то читал, что инженеры d&b на семинаре сказали, что они используют хорошие, но вполне обычные динамики, и весь секрет их эффективности и фирменного звука именно в алгоритмах работы контроллера, которые они постоянно совершенствуют. А это уже интеллектуальная собственность, за которую в нашей стране платить не принято.:rolleyes:

И вот, когда наши производители тоже так будут делать (а некоторые уже делают), то конкуренция будет вполне реальная.

И упрёки к некоторым "конкурсантам" за использование своих пресетов считаю неуместными - за это надо не ругать, а хвалить, так как это современный и очень перспективный подход к конструированию звуковых комплексов.

Очень порадовало профессиональное суждение. Некоторые уже давно делают и усилки и контроллеры, да и динамики, под единую концепцию:-). Представляете конкурс авто, на котором требуют отключить всю электронику? Да и двигатель убрать, так как он ставит кузова и колеса в неравные условия.

Добавлено через 36 минут
Цитата:

Сообщение от dyssey (Сообщение 2763532)
для хороших топов... проц. не то,что за 20 и за 40-50 не купишь...

А вот тут, молодой человек, "прашу пардону" заблуждаетесь. Это "хайэндщиковый" взгляд на цену. Нету золотых закруток, серебренных проводов и умопомрачительно дорогого бренда на морде прибора, знать дешевка. Современная цифровая технология свела цену электроники до минимума. Все остальное в цене-это накрутка. Часто в пару порядков. Если дизайнер собирает акустическую систему по четко выработанной концепции, то можно сильно оптимизировать цену. В этом, кстати, преимущество отеч. производителей перед раскрученными (зажравшимися) брендами. Главное-концепция. Если она начинается с искомых акустических параметров, то и динамик и корпус оптимизируются в цене. А электроника (включая и усилок и контроллер) составляют меньшую, существенно меньшую долю цены головок и корпуса.

Denis208 20.03.2015 04:20

Часть записей у Сергея. Как он мне их скинет,я выложу. Сразу говорю - фирму не снимал, не ее я ехал слушать) Есть видео теста ART 715 vs ART 745, но он был спонтанным, не очень понятен и информативен на видео.
PS 745 погромче и ярче играет, но не настолько,чтобы она стоила в два раза дороже.

Часовой пояс GMT +1, время: 07:50.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.