Цитата:
Сообщение от s.krivorozhsky
(Сообщение 3038185)
Ломает диффузор не из-за конкретного оформления, а из-за неправильных расчётов...как только диффузор из поршневого режима переходит в зональный наступает кирдык даже прочным материалам...особенно это проявляется в автозвуке , где нужен максимальный горб SPL ...
ЧВР более критичен к разнице Fs и настройке порта...
Если ФИ дудит, значит размер порта неправильно расчитан...
Что есть , то есть...8001 и 8002 повеселее:biggrin:
Кстати могу замутить батлл 8002 против ЧВР от Макса на DAS AUDIO 18G...результат будет не в пользу последнего...
|
ломает из за неравномерной нагрузки на диффузор, компрессия там очень приличная
суть та же, что и в узкогорлых рупорах, только плюс нагрузка на подвижку неравномерная
в фазиках же, и в чвр нет таких проблем, там динамики с довольно хлипкими подвижками чувствуют себя вполне неплохо)
да, чвр нужно считать под конкретный динамик (как собственно и любое другое оформление)
бандпасс 6 порядка гораздо критичнее, но их же делают производители
8002 тоже не фонтан, я против бандпассов в про-звуке, это вкусовщина, мне не вкатывает никак
по сабовым динам от дас-а вообще отдельный разговор
если кратко-дорого и неэффективно
даже если он и подходит к оформлению
чвр на евм 284с26-это отличный саб за очень небольшие деньги
из брэндового вряд ли что то в эту цену будет близко к нему, если только на вторичке, и в непонятном состоянии
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Классик
(Сообщение 3038180)
У меня за короткий период уже была радиальная складка на одном дине, починил за 100 бакинских. Второй тоже начинает хрюкать. Дины Маг 15 N800. Именно подобные динамики Максим советует в ЧВР - наиболее ровная АЧХ при оптимальной работе.
Но! Тут или дины этой серии слишком дохленькие, либо все -таки вопросы к оформлению.
Именно поэтому мне интересно, чтобы Дилетант попробовал это оформление на более могучем, но не слишком подходящем динамике.
Если даже будет горбик и небольшой провал, ухо это не особо услышит в диапазоне 40-90 гц, а вот более выносливая подвеска и хороший хмакс могут сработать в положительное сольдо.
|
ломать начало в тапке, или в чвр?
чвр не грузит диффузор, там даже хлипкие подвижки нормально себя чувствуют