![]() |
Цитата:
|
Как нести колонку весом 30кг,у всех спина болит,а такую понести врядли кто откажется...:biggrin:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Интересное видео. Фабрика FBT, думаю многим будет интересно окунуться в производство:smile:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
На 2 мин 38 сек видео - надпись на фанере "RUSSIA". Замечено не впервые...
|
seregan1,
Они не скрывают, а наоборот, в характеристиках пишут что из русской фанеры кабинеты. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Да здесь вроде о Балтике ни слова. Кстати, уже где-то встречал Russian birch plywood Добавлено через 2 минуты Хотя многие производители называют ее Балтийской. Добавлю, что для итальянцев Россия и СССР одно и то же, и единственное что они знают о ней, то что там очень холодно и все бухают водку!:biggrin: |
Ого какая живучая тема)) хотя открывал её КИП , а не я...КИП - жив ли ты друг ещё?)))
|
А чего удивительного? Флудить да трепать языком не по теме - любимое занятие доброй части интернет-пользователей, я и сам грешен. Благо ещё на этом форуме администрация не стесняясь банит навечно тех, кто категорически не умеет себя в рамках Правил держать.
|
Вот она - мечта лабуха! :biggrin: 500Вт RMS, никаких проводов, вес 14 кг и цена 12 т.р.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [IMG][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][/IMG] |
Саша Мэй плачет :032:
|
Цитата:
|
вряд ли эта штука даст то звуковое давление что надо...
зато какие громкие 500вт)) |
если только по средним частотам - то даст.
Но тогда басов мало совсем будет. |
Сегодня я УВЕРОВАЛ в провода!
На работе ситуация: Есть 4 проводных конд.микрофона, одинаковые. Провода к ним идут три одинаковых Клотца, спаянных мною. И один провод из старых запасов, ему точно больше 7-8 лет. И вот, замечаю я, что микрофон на этом проводе работает РЕАЛЬНО гораздо хуже, глуше, неразборчиво, нежели остальные. Я сначала поменял каналы в пульте, потом микрофоны... короче, всё что можно поменял. Блин ну не мог я поверить, что провод ещё пару месяцев назад был как все остальные, ну такого я не замечал раньше. В конце концов стал подключать хороший и плохой провода по очереди в один и тот же канал пульта, с одним и тем же микрофоном. Я разразкал в микрофон и ОХРЕНЕВАЛ от разницы в звуке! Раньше, сколько ни сравнивал, не замечал разницы в звуке у микрофонных проводов. Раньше у меня провод или работает и всё gut, или просто не работает и идет на перепайку. Вопрос: что такое могло произойти с проводом за годы? Я его пока не разбирал, но как будет время, разрежу и посмотрю перед выбросом. Начинаю думать о всяких там Могами для проводных микрофонов... хоть и дорого это всё. Наверное, надо взять один клёвый провод для сравнения с моими. Если разница будет минимальна, то можно успокоиться и дальше использовать относительно недорогой кабель. |
Цитата:
|
Цитата:
Недавно спаял из старых залежей Klotz professional microphone cable :ok: оказался хорош! Canare уже не то чуток! Ну и пайку обновить там...окислился может...у меня один Klotz позеленел, аж потёк спустя 20 лет :biggrin: выкинул, чтобы разъёмы не портил |
temkich, вот почему, когда я пишу, что нормальный срок работы коммутации в прокате ДВА ГОДА, мне никто не верит? Окисляются проводочки, окисляются. Сбивается экран, рвутся жилки, меняется ёмкость кабеля. С Могами та же история будет через 7-8 лет. Фраза "пожизненная гарантия" в данном случае чисто рекламная и на лохов рассчитана.
|
У меня в работе уже почти 16 лет несколько микрофонных кабелей (Canare - Neutrik) спаянных лично "серебряным" припоем. Никаких заметных косяков не обнаружено. Правда, обращался с ними очень аккуратно.
А пара "фирменных" действительно рассыпалась через три года. |
Попробую припаять нойтрики нормальные для начала. Может, и правда звук станет нормальным. Сейчас там припаян обычный кетайский хлам, паяли ещё до меня.
Остальные провода - Клотц MY206, если не ошибаюсь. Последний раз брал 30 метров в мужиксторе. Разъемы все нойтрики. вот: Klotz microphone cable 30m black 2x 0,22mm² |
OZet, ну так спаяйте точно такой же из абсолютно нового провода той же модели и поймёте о чем я говорю. Надеюсь, тракт позволяет услышать разницу.
|
Цитата:
|
Музыкант63, специально для: Студийный кабель - это не тот, что в студии для микрофонов используют. Это тот, что используется в студии для стационарной разводки. Он прокладывается ОДИН раз. Там не имеет значение количество циклов на изгиб. Он вообще может быть моножильным с цельнометаллическим фольгированным экраном.
|
Цитата:
|
Я читал, что при пайке радиодеталей, с использованием в качестве флюса сосновой канифоли, рекомендуется чтобы слой канифоли покрывал место спайки для предотвращения окисления.
|
По нормативам все пайки должны быть очищены отфлюса.
А припой окисляется только в агрессивных средах. Для таких случаев монтаж покрывают влагозащитным компаундом, а не флюсом. |
Для таких случаев монтаж покрывают влагозащитным компаундом, а не флюсом.
В военной промышленности используется цапонлак, (работал, делал кабели) |
Цитата:
Добавлено через 11 минут Цитата:
[ |
Цитата:
|
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Покрывай не хочу )
|
На карточку пришла зряплата - назаказывал гору всякого гуано на алиэкспресс :biggrin::biggrin:
Кто-нить подскажите, сколько примерно идет бесплатная доставка до России? |
Скорее условно бесплатно (включено в стоимость товара) По срокам не стабильно. Сейчас от али идёт посылка приём в Китае 22.05 в Москве 27.05 но с 29.05 застрял трек номер после Внуково.Заказывал зимой "галстуки" на провода шли два месяца. Летом видимо быстрее работают :smile:
|
3 недели шел аакумулятор к планшету. Столько же - стаканы для радиков.
|
Значит, в самом лучшем случае посылочка ползёт порядка 20 дней, как с Германии. А в случае немного похуже - 2 месяца. Ну а в худшем случае вообще ничего никогда не приползёт:biggrin:
Просто привлекли LED сканера по 60W за 300 баксов... но для пробы заказал 4 пузыристых машины и полусферки якобы охрененно яркие |
Обновилась позиция трек номера сразу до почтовой сортировки моего города (после обеда может выдадут) 13 дней доставки из Китая ...... Удивлён !!!
|
temkich, от 13 дней, до... 2 месяцев)))) но как правило в 2 недели приезжает... если не праздники никакие
|
мне из гуанджоу за 12 дней мембраны приехали
|
Спасибо, товарищи! ДАрите надежду :)
|
Щас сидел слушал синусы в наушниках. Так после 17 кГц почему-то практически не разбираю, есть звук или нет. До 17 кГц совершенно отчетливо слышу этот невыносимый писк. Спад громкости начинается где-то с 15500 Герц.
Эт значит мои несчастные ухи плохо слышат то, что выше 17 кГц? |
temkich,
вот и дали о себе знать замечательные волноводы - шучу, скорее наушники выше не тянут. Ну, или старость - вон какая борода выросла:biggrin: |
После 30 их считай никто не слышит. А любители сделать погромче - гораздо раньше глохнуть начинают.
|
С возрастом слуховая чувствительность изменяется. Наибольшая острота слуха наблюдается в возрасте 15—20 лет, а затем она постепенно падает. Зона наибольшей чувствительности до 40-летнего возраста находится в области 3000 гц, от 40 до 60 лет — в области 2000 гц, а старше 60 лет — в области 1000 гц.
|
Где-то в медицинской карте есть у меня аудиограмма слуха. Но точно знаю одно - слух с возрастом действительно садится... И от этого никуда не денешься...
|
Цитата:
У каждого свое восприятие звука. |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
-Andrew-,
как мне сказал спец - который давал послушать - сказал что слух у падает у всех по разному - некоторые и после 40 почти до 20 кГц слышат. |
Часовой пояс GMT +1, время: 02:09. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.