Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   мечта лабуха (флудилка) 2 (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=143872)

Олег 65 17.04.2014 18:37

Цитата:

Сообщение от -Andrew- (Сообщение 2702278)
Так вот она какая, мечта лабуха! :biggrin:

Да :rolleyes: я таких люблю :biggrin:

papacios 17.04.2014 19:11

Как нести колонку весом 30кг,у всех спина болит,а такую понести врядли кто откажется...:biggrin:

drtosha 18.04.2014 10:25

Цитата:

Сообщение от papacios
а такую понести врядли кто откажется...

При правильном подходе может и сама пойти :biggrin:

shhegl-igor 28.04.2014 08:10

Цитата:

Сообщение от temkich (Сообщение 2702166)
Ещё через десяток лет будут просто тыкать пальцем в гитару и говорить: "Ой, что это!?" :biggrin:

а что десяток, мы как то лет пять назад стали расчехляться, мы тогда работали полуживьем с саксофонистом (тенор) и клавишником, а в зале молодняк за кружкой пива на двоих и пачкой чипсов на семерых, так одна тёлка увидев саксофон, говорит: "Гля, гля, какая у деда дудка". Вот тут мы и о.......

Вячеслав22 02.05.2014 23:50

Интересное видео. Фабрика FBT, думаю многим будет интересно окунуться в производство:smile:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

seregan1 03.05.2014 03:59

На 2 мин 38 сек видео - надпись на фанере "RUSSIA". Замечено не впервые...

Вячеслав22 03.05.2014 08:24

seregan1,
Они не скрывают, а наоборот, в характеристиках пишут что из русской фанеры кабинеты.

Vladimeer 03.05.2014 09:57

Цитата:

Сообщение от seregan1
надпись на фанере "RUSSIA". Замечено не впервые...

"RUSSIA" фанера ... самая русская фанера!

seregan1 03.05.2014 11:38

Цитата:

Сообщение от Veaceslav22 (Сообщение 2704284)
seregan1,
Они не скрывают, а наоборот, в характеристиках пишут что из русской фанеры кабинеты.

Если точнее - пишут "Baltic Birch"(Балтийская Береза). О России - ни слова. А вообще, фанеру на экспорт (и для акустики в частности) поставляет поселок Верхняя Синячиха Свердловской области...

Вячеслав22 03.05.2014 14:24

Цитата:

Сообщение от seregan1 (Сообщение 2704294)
Если точнее - пишут "Baltic Birch"(Балтийская Береза). О России - ни слова. А вообще, фанеру на экспорт (и для акустики в частности) поставляет поселок Верхняя Синячиха Свердловской области...

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Да здесь вроде о Балтике ни слова. Кстати, уже где-то встречал Russian birch plywood

Добавлено через 2 минуты
Хотя многие производители называют ее Балтийской. Добавлю, что для итальянцев Россия и СССР одно и то же, и единственное что они знают о ней, то что там очень холодно и все бухают водку!:biggrin:

Mmcd 06.05.2014 15:57

Ого какая живучая тема)) хотя открывал её КИП , а не я...КИП - жив ли ты друг ещё?)))

trident 06.05.2014 16:58

А чего удивительного? Флудить да трепать языком не по теме - любимое занятие доброй части интернет-пользователей, я и сам грешен. Благо ещё на этом форуме администрация не стесняясь банит навечно тех, кто категорически не умеет себя в рамках Правил держать.

moris 10.05.2014 04:57

Вот она - мечта лабуха! :biggrin: 500Вт RMS, никаких проводов, вес 14 кг и цена 12 т.р.
[IMG][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][/IMG]

temkich 10.05.2014 05:08

Саша Мэй плачет :032:

Олег 65 10.05.2014 10:59

Цитата:

Сообщение от temkich (Сообщение 2705456)
Саша Мэй плачет

Нее...высота не мечтательная ...и вообще размеры, это же - бас базука* :biggrin:

Айдер 10.05.2014 20:40

вряд ли эта штука даст то звуковое давление что надо...
зато какие громкие 500вт))

Peter195 10.05.2014 22:40

если только по средним частотам - то даст.

Но тогда басов мало совсем будет.

temkich 21.05.2014 19:22

Сегодня я УВЕРОВАЛ в провода!

На работе ситуация:
Есть 4 проводных конд.микрофона, одинаковые. Провода к ним идут три одинаковых Клотца, спаянных мною. И один провод из старых запасов, ему точно больше 7-8 лет. И вот, замечаю я, что микрофон на этом проводе работает РЕАЛЬНО гораздо хуже, глуше, неразборчиво, нежели остальные. Я сначала поменял каналы в пульте, потом микрофоны... короче, всё что можно поменял. Блин ну не мог я поверить, что провод ещё пару месяцев назад был как все остальные, ну такого я не замечал раньше. В конце концов стал подключать хороший и плохой провода по очереди в один и тот же канал пульта, с одним и тем же микрофоном. Я разразкал в микрофон и ОХРЕНЕВАЛ от разницы в звуке!

Раньше, сколько ни сравнивал, не замечал разницы в звуке у микрофонных проводов. Раньше у меня провод или работает и всё gut, или просто не работает и идет на перепайку.

Вопрос: что такое могло произойти с проводом за годы? Я его пока не разбирал, но как будет время, разрежу и посмотрю перед выбросом. Начинаю думать о всяких там Могами для проводных микрофонов... хоть и дорого это всё. Наверное, надо взять один клёвый провод для сравнения с моими. Если разница будет минимальна, то можно успокоиться и дальше использовать относительно недорогой кабель.

zvuchOK 21.05.2014 19:25

Цитата:

Сообщение от temkich (Сообщение 2707347)

На работе ситуация:
Есть 4 проводных конд.микрофона, одинаковые. Провода к ним идут три одинаковых Клотца, спаянных мною. И один провод из старых запасов, ему точно больше 7-8 лет. И вот, замечаю я, что микрофон на этом проводе работает РЕАЛЬНО гораздо хуже, глуше, неразборчиво, нежели остальные. Я сначала поменял каналы в пульте, потом микрофоны... короче, всё что можно поменял. Блин ну не мог я поверить, что провод ещё пару месяцев назад был как все остальные, ну такого я не замечал раньше. В конце концов стал подключать хороший и плохой провода по очереди в один и тот же канал пульта, с одним и тем же микрофоном. Я разразкал в микрофон и ОХРЕНЕВАЛ от разницы в звуке!

Раньше, сколько ни сравнивал, не замечал разницы в звуке у микрофонных проводов. Раньше у меня провод или работает и всё gut, или просто не работает и идет на перепайку.

Вопрос: что такое могло произойти с проводом за годы? Я его пока не разбирал, но как будет время, разрежу и посмотрю перед выбросом.

емкостные дела - из-за окисления контактов может быть - в местах пайки. перепаяй и все станет нормально.:wink:

Олег 65 21.05.2014 19:38

Цитата:

Сообщение от temkich (Сообщение 2707347)

На работе ситуация:

Вопрос: что такое могло произойти с проводом за годы? Я его пока не разбирал, но как будет время, разрежу и посмотрю перед выбросом. Начинаю думать о всяких там Могами для проводных микрофонов... хоть и дорого это всё. Наверное, надо взять один клёвый провод для сравнения с моими. Если разница будет минимальна, то можно успокоиться и дальше использовать относительно недорогой кабель.

А Klotz какой?
Недавно спаял из старых залежей Klotz professional microphone cable :ok: оказался хорош! Canare уже не то чуток! Ну и пайку обновить там...окислился может...у меня один Klotz позеленел, аж потёк спустя 20 лет :biggrin: выкинул, чтобы разъёмы не портил

trident 21.05.2014 19:40

temkich, вот почему, когда я пишу, что нормальный срок работы коммутации в прокате ДВА ГОДА, мне никто не верит? Окисляются проводочки, окисляются. Сбивается экран, рвутся жилки, меняется ёмкость кабеля. С Могами та же история будет через 7-8 лет. Фраза "пожизненная гарантия" в данном случае чисто рекламная и на лохов рассчитана.

OZet 21.05.2014 19:46

У меня в работе уже почти 16 лет несколько микрофонных кабелей (Canare - Neutrik) спаянных лично "серебряным" припоем. Никаких заметных косяков не обнаружено. Правда, обращался с ними очень аккуратно.

А пара "фирменных" действительно рассыпалась через три года.

temkich 21.05.2014 19:50

Попробую припаять нойтрики нормальные для начала. Может, и правда звук станет нормальным. Сейчас там припаян обычный кетайский хлам, паяли ещё до меня.

Остальные провода - Клотц MY206, если не ошибаюсь. Последний раз брал 30 метров в мужиксторе. Разъемы все нойтрики. вот:
Klotz microphone cable 30m black 2x 0,22mm²

trident 21.05.2014 19:51

OZet, ну так спаяйте точно такой же из абсолютно нового провода той же модели и поймёте о чем я говорю. Надеюсь, тракт позволяет услышать разницу.

Музыкант63 22.05.2014 07:17

Цитата:

Сообщение от trident (Сообщение 2707353)
temkich, вот почему, когда я пишу, что нормальный срок работы коммутации в прокате ДВА ГОДА, мне никто не верит? Окисляются проводочки, окисляются. Сбивается экран, рвутся жилки, меняется ёмкость кабеля. С Могами та же история будет через 7-8 лет. Фраза "пожизненная гарантия" в данном случае чисто рекламная и на лохов рассчитана.

Ну, вот нет слышимой разницы между Клотцем 206, купленным три года назад и таким древним, что даже надпись Клотц еле-еле различается. А между Клотцем 206 и Могами 2534 есть, при чём явно слышимая , и не в пользу Клотца, что на микрофоне, что в кабеле от микшера к усилителю. Кстати, на счёт пожизненной гарантии, сценический микрофонный Могами 2791, по идее, должен сохранять работоспособность дольше, чем студийный Могами 2534. Потому что количество циклов сгибаний-разгибаний у него гораздо больше. На счёт окисления не знаю, наверное, плюс-минус одинаковое.

trident 22.05.2014 08:33

Музыкант63, специально для: Студийный кабель - это не тот, что в студии для микрофонов используют. Это тот, что используется в студии для стационарной разводки. Он прокладывается ОДИН раз. Там не имеет значение количество циклов на изгиб. Он вообще может быть моножильным с цельнометаллическим фольгированным экраном.

niki777 22.05.2014 09:22

Цитата:

Сообщение от temkich
Вопрос: что такое могло произойти с проводом за годы?

Не скажу ничего нового для большинства - но при пайки плохими флюсами и разными " паяльными кислотами " - надо удалять остатки флюса после пайки ( кисточка + тёплая вода ) . Иначе может возникнуть реакция в месте пайки . И как следствие - изменение сопротивления со временем .

moris 22.05.2014 16:22

Я читал, что при пайке радиодеталей, с использованием в качестве флюса сосновой канифоли, рекомендуется чтобы слой канифоли покрывал место спайки для предотвращения окисления.

Peter195 22.05.2014 16:38

По нормативам все пайки должны быть очищены отфлюса.

А припой окисляется только в агрессивных средах.
Для таких случаев монтаж покрывают влагозащитным компаундом, а не флюсом.

авиа 23.05.2014 08:15

В военной промышленности используется цапонлак, (работал, делал кабели)

Михаил 1985 23.05.2014 14:31

Цитата:

Сообщение от Peter195 (Сообщение 2707509)
По нормативам все пайки должны быть очищены отфлюса.

А припой окисляется только в агрессивных средах.

Есть не смываемые флюсы. Качественные и дорогие. Их 2 основных вида активные и пассивные.

Добавлено через 11 минут
Цитата:

Сообщение от moris (Сообщение 2707505)
Я читал, что при пайке радиодеталей, с использованием в качестве флюса сосновой канифоли, рекомендуется чтобы слой канифоли покрывал место спайки для предотвращения окисления.

Есть 2 но. Под слоем флюса плохо видно качество пайки. Спец лаки и покрытия намного эффективней канифоли.

[

Alex.Co 23.05.2014 14:59

Цитата:

Сообщение от moris (Сообщение 2707505)

Нет она смывается спиртом после пайки.Затем покрывается спиртоканифольным лаком

Михаил 1985 23.05.2014 15:07

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Покрывай не хочу )

temkich 02.06.2014 07:09

На карточку пришла зряплата - назаказывал гору всякого гуано на алиэкспресс :biggrin::biggrin:

Кто-нить подскажите, сколько примерно идет бесплатная доставка до России?

Alex.Co 02.06.2014 07:41

Скорее условно бесплатно (включено в стоимость товара) По срокам не стабильно. Сейчас от али идёт посылка приём в Китае 22.05 в Москве 27.05 но с 29.05 застрял трек номер после Внуково.Заказывал зимой "галстуки" на провода шли два месяца. Летом видимо быстрее работают :smile:

seregan1 02.06.2014 07:49

3 недели шел аакумулятор к планшету. Столько же - стаканы для радиков.

temkich 02.06.2014 09:28

Значит, в самом лучшем случае посылочка ползёт порядка 20 дней, как с Германии. А в случае немного похуже - 2 месяца. Ну а в худшем случае вообще ничего никогда не приползёт:biggrin:

Просто привлекли LED сканера по 60W за 300 баксов... но для пробы заказал 4 пузыристых машины и полусферки якобы охрененно яркие

Alex.Co 02.06.2014 10:41

Обновилась позиция трек номера сразу до почтовой сортировки моего города (после обеда может выдадут) 13 дней доставки из Китая ...... Удивлён !!!

VladimiR87 03.06.2014 02:54

temkich, от 13 дней, до... 2 месяцев)))) но как правило в 2 недели приезжает... если не праздники никакие

Valers 03.06.2014 06:01

мне из гуанджоу за 12 дней мембраны приехали

temkich 03.06.2014 10:04

Спасибо, товарищи! ДАрите надежду :)

temkich 10.06.2014 20:11

Щас сидел слушал синусы в наушниках. Так после 17 кГц почему-то практически не разбираю, есть звук или нет. До 17 кГц совершенно отчетливо слышу этот невыносимый писк. Спад громкости начинается где-то с 15500 Герц.

Эт значит мои несчастные ухи плохо слышат то, что выше 17 кГц?

Stepan Mega 10.06.2014 21:18

temkich,
вот и дали о себе знать замечательные волноводы - шучу, скорее наушники выше не тянут.
Ну, или старость - вон какая борода выросла:biggrin:

trident 11.06.2014 00:16

После 30 их считай никто не слышит. А любители сделать погромче - гораздо раньше глохнуть начинают.

-Andrew- 11.06.2014 06:43

С возрастом слуховая чувствительность изменяется. Наибольшая острота слуха наблюдается в возрасте 15—20 лет, а затем она постепенно падает. Зона наибольшей чувствительности до 40-летнего возраста находится в области 3000 гц, от 40 до 60 лет — в области 2000 гц, а старше 60 лет — в области 1000 гц.

seregan1 11.06.2014 07:17

Где-то в медицинской карте есть у меня аудиограмма слуха. Но точно знаю одно - слух с возрастом действительно садится... И от этого никуда не денешься...

Stepan Mega 11.06.2014 07:53

Цитата:

Сообщение от trident (Сообщение 2710658)
После 30 их считай никто не слышит. А любители сделать погромче - гораздо раньше глохнуть начинают.

Не нужно всех по одну линейку, я тоже был уверен что больше 16 кГц не слышу. Но в прошлом году заказывал фильтра в местном институте акустики - проверил слух на хорошем твитере, тоже генератором синусом - 21 с копейками кГц отчеливо слышу.
У каждого свое восприятие звука.

Владимир Матвийчук 11.06.2014 08:00

Цитата:

Сообщение от -Andrew- (Сообщение 2710672)
С возрастом слуховая чувствительность изменяется. Наибольшая острота слуха наблюдается в возрасте 15—20 лет, а затем она постепенно падает. Зона наибольшей чувствительности до 40-летнего возраста находится в области 3000 гц, от 40 до 60 лет — в области 2000 гц, а старше 60 лет — в области 1000 гц.

Вот поэтому рупора на столбах доносили новости старикам глубоко в сердце.

-Andrew- 11.06.2014 08:02

Цитата:

Сообщение от stepan giga
21 с копейками кГц

Как-то многовато что-то :ok:

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Владимир Матвийчук
Вот поэтому рупора на столбах доносили новости старикам глубоко в сердце.

Минуя уши :biggrin: Сразу в сердечную мышцу.

Stepan Mega 11.06.2014 08:10

-Andrew-,
как мне сказал спец - который давал послушать - сказал что слух у падает у всех по разному - некоторые и после 40 почти до 20 кГц слышат.

Часовой пояс GMT +1, время: 02:09.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.