Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Сравнительный тест Акустических Систем (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=150835)

ProMidi 04.02.2014 22:35

Парни, Вы просто не умеете их их готовить))) Делали три ресторанчика на Киевском вокзале в Европейском. Схема стандарт - активный Samson на 8 дюймовых динамиках по углам. Зонный микшер Samson. Посоветовали хозяевам сабик поставить, те заартачились. Поставили на пробу за свои деньги. Итог, чек увеличился на 30-45%. Время пребывания на 100%. Просто стало комфортно.

PRIDE 04.02.2014 22:38

Цитата:

Сообщение от ProMidi (Сообщение 2684012)
Парни, Вы просто не умеете их их готовить))) Делали три ресторанчика на Киевском вокзале в Европейском. Схема стандарт - активный Samson на 8 дюймовых динамиках по углам. Зонный микшер Samson. Посоветовали хозяевам сабик поставить, те заартачились. Поставили на пробу за свои деньги. Итог, чек увеличился на 30-45%. Время пребывания на 100%. Просто стало комфортно.

Слава -о том и речь . Саб поднимает обьем выручки .

gusev75 04.02.2014 22:42

Цитата:

Сообщение от PRIDE (Сообщение 2684014)

"Средний лабух" вас все равно не услышит )

4prosound 04.02.2014 22:44

В любом случае, организаторам этого мероприятия - МЕГАРЕСПЕКТ!!! Это PROрыв! Который будет неизбежно PROдолжаться...

Владимир Марченко 04.02.2014 22:45

Подбил свои заметки. Брендоманией не страдаю, и примерно представлял, что услышу от большинства участников теста. Оценки выставлял с поправкой на калибр НЧ звена и потенциал для вокальной работы, поправку на ценник каждый сделает для себя сам. В общем – извиняйте за «многабукафф»

Актив:
1. RCF HD-10A – поставил 8 баллов за искажения в СЧ на треке №2 (клубный). Хотя в целом звучание понравилось, да и давление для такой малявки серьёзное (Вообще все RCF по давлению монстры, но, к сожалению, за счёт разборчивости в СЧ)

2. RCF NX-L 24 A – 9 баллов, хотя после отдельного прослушивания на предельных режимах возникло желание снизить оценку за грязь на ВЧ. Не понравилось воспроизведение послезвучия от тарелок на треке №3 (Фанк).

3. QSC K-12 –в целом неплохо: давление, низ… Но опять не хватило детализации на ВЧ и на женском вокале.

4. Yamaha DXR -12 – 7 баллов за странные движения по НЧ на треке №3, возникло ощущение нехватки мощности блока питания, на что намекал слегка помигивающий светодиод (или показалось…)

5. Yamaha DSR-112 – 9 баллов. Всё на месте, вокал, послезвучие и т.д. Вот вспоминаю, за что снизил… Думаю, стоит таки исправить на 10!

6. RCF ART 422 – поставил 7 баллов за, на мой вкус, грязный низ. Не хватило мне там деталей. Давление, как у RCF;)

7. Mackie SRM 450 – старый знакомый. Сухой (т.е. эффективные НЧ слишком высоко даже для 10”), но с разборчивым верхом. Слишком сухой (и тогда, лет 6 назад, и сейчас – мнение не изменилось) Без сабвуфера – только для митингов. Потому только 6 баллов.

8. RCF ART 322 – 6 баллов. Низа слишком много, он подгуживает и читаемость вокала страдает.

9. RCF HD 32 – 10 баллов. Верх в избытке, и традиционно довольно колючий, но рулится. Всё остальное понравилось, плюс давление (а при работе в режиме – сходи туда, не знаю куда, озвучь то, не знаю что, запас карман не потянет).

10. RCF ART 312 – 7 баллов, вопросы к разборчивости и низким те же, что и к 322, но, как не странно, большинство ART с 1” ВЧ по разборчивости на голосах оказались лучше.

11. RCF HD 12 – 8 баллов. Как ни странно, «ниасилили» то же самое , что и RCF HD-10A, только не так явно.

12. Yamaha DSR-115 – очень уж «мягко» отработала женский вокал и вообще верхнюю середину. 7 баллов.

13. Behringer Eurolive 215 – за свои деньги просто подарок. В ситуациях, когда бюджет мероприятия ограничен, петь никто не собирается или просто митинг – решение отличное. К тому же вроде как в ремонт по причине криворукости сборщиков они практически не приходят. Поставил 5 балов слабую разборчивость внизу и резкий, пустой верх. То есть информативой части (касание барабанной палочки по железу, например) мало, а вот всё, что выше – относительно много. Давление очень даже приличное, так что на старт, под дискотеку, на разговорное мероприятие – да, да, и ещё раз да. А вот петь, да ещё группой – нет, не стал бы. Посему 5 баллов. Делайте поправку на ценник и решайте, подойдёт ли она именно вам.

14. RCF ART 715 – 6 баллов. Опять же – верхнюю середину очень сильно урезали. В составе Творческого объединения Вуаля работаю на ART 425, те же вопросы к верхней середине.

15. Electrovoice ZX-a5 – все ждали чуда, а оно, как обычно… Да, высоких вагон и малая тележка, многим полоснуло по ушам, согласен. Но! Только у EV таки прозвучало всё, что я хотел услышать от ударных и женского голоса. Я знаком со звучанием других EV (Gladiator, ZX-A1, Eliminator и других) потому представлял, что сейчас прозвучит. Поставил 10. Можно, конечно, скинуть за ценник, но запас по рулёжке и давлению…

16. Samson L 615 – для меня тёмная лошадка… была… Для 15” низа очень мало, при этом то, что осталось читается не очень разборчиво. Верх грубый, рано начинается спад, давления маловато.

17. JBL PRX 615 – 8 баллов. Не устроили грязноватая высокая серединка и верх, на такой громкости.

18. RCF ART 325 – давние знакомцы, но больше как мониторы. И вопросы те же, что и к другим, с 2” ВЧ звеном… Потому то моим девчёнкам на мониторинге они не нравятся, тем более, что характер звучания их голосов похож на тот, что был на тестовом треке.

19. KL Acoustic NV-715 – убил… шокировал… просто других слов нет. Вернулся в 90-е, когда любой кричалке были рады. Огромная тяжёлая дура с гудящим вялым низом, стучащей низкой серединой, грязным верхом и без давления… 3 балла, хотя вот думаю, а не многовато?

20. Dynacord A-115a – 7 баллов… Оставил странное впечатление при первом прослушивании. Вроде как близнец EV ZLX (с которым успел уже познакомиться поближе), но прозвучал как то… рвано? Пусто?... Было ощущение то ли неисправности кабеля… Давления никакого, грубый, грязный верх, проваленная середина. На отдельном альтернативном тесте немного реабилитировался, потому оставил в итоге 7.

21. RCF 4pro 3031 – 7 баллов. Как у всех родственников странное впечатление оставила верхняя середина, в той части, что отвечает за разборчивость.

По тесту активных систем хочу сказать: при малом бюджете и на старт – Берингер гораздо более интересный вариант, чем пропихиваемые продаванами Альто, которые уже задрали самовыпадающими деталями, отсутствием разборчивости и общим акустическим дискомфортом на любой громкости в любых условиях. Если надо получить давление, часто приходится мотаться по улице, и больше по танцевальной части – любая RCF ART в помощь, но если таки ещё и петь( да с живыми инструментами), то тут мне больше по душе запасы EV ZX-A5.

Пассив

1. Bose 802 – низа не ждал, откуда ему там взяться, но куда таки делся верх???? 3 балла

2. BMS K289 – 10 баллов. Всё, что хотел, услышал.

3. Dynacord D-12 – ожидал меньшего, потому как довольно часто работаю на D-Lite в составе пары таких топов, активного и пассивного субов. Усилитель Rec открыл для меня эту 12” заново. 9 баллов за небольшую потерю разборчивости на ВЧ (списываю на, возможно, избыток мощности – не переварил Дин)

4. Wharfedale Pro EVP-X 12. Ещё при покупке знал, что низа у них мало, но финансы тогда не позволили прыгнуть выше. Отработали они у меня уже около 8-ми лет, и митинги, и лотереи на улице с живыми номерами, и рок концерты в составе немыслимых комплектов… Только путь олимпийского факела не повторили))) За всё время 2 замены НЧ динамика – первый раз сам проворонил, а второй, год назад – да пора бы уже. Поставил своим на общем фоне 5 баллов. За низ и за начавшиеся искажения на треке №2 в районе середины. Хотя не много ли им наваили с Рэка, как никак RMS у них – 350 Вт. Ну да решили всем обеспечить равные условия, я примерно знал, что получится.

5. Peavey UL-12 – тоже маловато низа, хотя он ровнее, чем у Wharfedale EVP-X 12, разборчивость лучше. Этот комплект обслуживаю с момента его покупки лет 5 назад, знаю вдоль и поперёк. 7 баллов.

6. Martin audio Black Line F12+ - 9 баллов. Всё здорово, аппарат, опять же, знакомый. Но 9…

7. FBT Mitus 112 – не понравился верх, ну люблю я, чтобы было больше воздуха, т.е. послезвучие от железа, если оно задумано, должно таки быть. А вот мне было мало. На 8 баллов. В целом акустика понравилась.

8. Martin audio Black Line F12 – 8 баллов, у версии + как раз услышал то, чего не услышал у этой.

9. JBL STX 815 – интересный экземпляр, всё здорово, но женский голос не впечатлил. Потому дал 8.

10. Martin audio Black Line F15 – то же самое, что и JBL STX 815 и та же оценка – 8 баллов.

11. Fane SV-15 – 10 баллов! Англичане стреляют редко, но метко!!!

12. Dynacord A115 – да, бюджетный (по своему), но где низ потерял? Для 15” маловато! И низа мало, и нижней середины… 5 баллов

13. TDA 208 – заочно представлял, что услышу - видел фото. Не угадал. Думаю, будет очень уместна для джазовых клубов, lounge Cafe. Звучание мягкое, я бы
сказал – интеллегентное. Формфактор не наводит на мысли использовать в разъездной работе, а вот звучание именно комфортное. 8 баллов (все-таки не показалась достаточно универсальной)

14. Electrovoice ZX-5 – не понравился верх в плане разборчивости, потому 7 баллов.

15. JBL SRX 715 - Слушал их парой и на меньших уровнях - нравились. Звучание характерное для JBL, уже не JRX, но ещё не то, чего хочется… 6 баллов.

16. Wharfedale Pro DLX -15 – да неплохо, криминала не заметил, ну опять мои «любимые» женские голоса малость недотянули, но 8 баллов, считаю, заработали.

17. TDA MZ-615 – может и показалось (специально даже встал, потому как сидел довольно далеко от них), рановато начинается спад уровня высоких. В целом то достойно, но… 8 баллов.

18. Мечта лабуха от Саши – да действительно мечта!!!! Навалили им по самый через край (как сказал Саша, им нужен усилитель максимум 1 кВт RMS, а навалили от души). Ничего не весят, давят, басок есть!!! Сижу вот осмысливаю характер «хрюка», носом чую, что или объём бокса великоват, или окна фазоинверторов, или сами динамики так реагируют. Но аплодирую!!! 8 баллов только из за реакции динамиков на перегруз .

Я не стал выставлять оценки продукции Андрея «Perfect Sound» - всё таки системы с сабвуферами. Просто поделюсь впечатлениями.
Первое – это наверное единственные палки, которые хорошо работают со своими фильтрами, то есть БЕЗ ПРОЦЕССОРА!!! В итоге ценник получается сверхгуманый!!!! Да, они задали работу Мишиным «Атомам», но ребята, давайте рассудим так: они вряд ли уступили другим аналогам, а по соотношению «цена/качество» в классе им равных мало. Если они и есть. Luina F4 сначала разочаровала – верха нет, зато обе версии Luina 8 поразили! Даже если убрать доставившие проблемы фильтры из субов и работать с процессором и парой усилителей, то всё равно система очень интересная. Есть, конечно, опасения – как она поведёт себя в реальных боевых условиях, но мы с коллегами хотим рискнуть!!!

PRIDE 04.02.2014 22:47

Организаторы молодцы! Спасибо им огромное ! Так держать !!! Надеюсь при возможности продолжим .

Benya 04.02.2014 22:47

Миш, ну я Таке 6 предлагал и Пентатоникс

4prosound 04.02.2014 22:48

Цитата:

Сообщение от gusev75 (Сообщение 2684016)

Есть шанс, что "Средний лабух" постепенно натренирует свое среднее ухо и постепенно достигнет статуса "Высший Лабух" и вот тогда...

ProMidi 04.02.2014 22:48

Цитата:

Сообщение от PRIDE (Сообщение 2684014)

Миш, хороший САБ объём выручки в баре иногда поднимает до небес)) Когда башню уже повело)) Да и девченкам не внаклад))

Михаил 1985 04.02.2014 22:48

Кто говорит что саб не надо ?)) С ним супер и по многим причинам предпочтительней голые басовитые топы (один человек оплата за работу размер и условия в зале коридоре и тд ) А по факту для нормального 15 топа саб надо минимум 1 а то 2.
Если большинство заказов с субами по этим причинам могу только позавидовать.
А про звук топ саб полноценный тоже спорный вопрос после прослушивания линейного массива у всех своё понимание звука. Имхо

Добавлено через 34 секунды
Цитата:

Сообщение от gusev75 (Сообщение 2684016)

И саб не потащит :biggrin:

4prosound 04.02.2014 22:49

Цитата:

Сообщение от Benya (Сообщение 2684020)
Миш, ну я Таке 6 предлагал и Пентатоникс

Тейк Сикс чтоль?
Да хоть бы хор Турецкого, как минимум...

Михаил 1985 04.02.2014 22:50

Цитата:

Сообщение от 4prosound (Сообщение 2684021)
Есть шанс, что "Средний лабух" постепенно натренирует свое среднее ухо и постепенно достигнет статуса "Высший Лабух" и вот тогда...

Шварцнегер и тот как трухлявый пень стал а вы наших таскать за копейки хотите заставить :biggrin:

PRIDE 04.02.2014 23:05

Цитата:

Сообщение от Владимир Марченко (Сообщение 2684018)

18. Мечта лабуха от Саши – да действительно мечта!!!! Навалили им по самый через край (как сказал Саша, им нужен усилитель максимум 1 кВт RMS, а навалили от души). Ничего не весят, давят, басок есть!!! Сижу вот осмысливаю характер «хрюка», носом чую, что или объём бокса великоват, или окна фазоинверторов, или сами динамики так реагируют. Но аплодирую!!! 8 баллов только из за реакции динамиков на перегруз .

!

Володя , ввалили от Души это сколько? -если бы я ввалил от души твой варфидейл превратился бы филиал олимпийского факела . Столько же ввалил в" Мечту лабуха" не больше не меньше . . Все было ОЧЕНЬ дозированно , так как усь с большим потенциалом .

lvovij 04.02.2014 23:05

Цитата:

Сообщение от Михаил 1985 (Сообщение 2684007)
У среднего лабуха 90% таких заказов где сабы при нормальных топах ненужны по экономическим и физическим обстоятельствам.

Щас вспомнил со смехом - заведение три этажа, жара 30 градусов, две свадьбы, одна на втором, другая на третьем, я подъехал и колега тоже подкатил, носить чёрте куда, у меня два топа по 25 кг у него САБ :biggrin:неимоверный, я отнёс один, он тащит САБ:biggrin:я отнёс другой он всё тащитСАБ:tu:я несу усилитель и пульт он тащит уже по лестнице(узкой и чуть ли не вертикальной) свой этот САБ:eek:явернулся за тамадой и сумкой со шнурами и ноутом обогнали его на лестнице (где он обливаясь потом всё тащил этот свой злополучный саб ):smile:и на втором этаже начал раставлятся и тут появился он со своим САБОМ:mad:опустил его сел на него и говорит я здесь работаю - не говорю я - а ты на третьем этаже - пошли вяеснять к администртору выяснили вернулись он посмотрел на меня
взглядом приговорённого к растрелу :confused:взял свой САБ и поволок его на третий этаж - это был :biggrin:АРМОГЕДОН:vah: Как он загружался я не видел:smile:Вообще это было редкое зрелище потому и запомнил:smile:

ProMidi 04.02.2014 23:06

Блин... ставьте хороший звук, и клиентов прибавиться. Честно. Отмазки - мало платят, пошли нах...каждый сам решает. Я не прокатчик, но по небольшим ресторанчикам клиентура растет. По видео даже очень))

gusev75 04.02.2014 23:08

Владимир Марченко расставил свои баллы в отчете, это очень наглядно, спасибо.
Будет здорово, если следующие отчеты тоже последуют этому примеру...

Цитата:

Сообщение от Михаил 1985 (Сообщение 2684023)
А про звук топ саб полноценный тоже спорный вопрос после прослушивания линейного массива у всех своё понимание звука. Имхо

У линейного массива работают такие законы физики, которые у нас с вами на мобильных комплектах не работают, селяви ))

4prosound 04.02.2014 23:08

Цитата:

Сообщение от Михаил 1985 (Сообщение 2684026)
Шварцнегер и тот как трухлявый пень стал а вы наших таскать за копейки хотите заставить :biggrin:

Петь не умеют, играть тем более, пускай хоть таскают! За них 80-90% делают работу халявные минусовки с инета. Мы в свое время играли ручками все эти "таганки с крещатиками и зайцами", потом забивали эти минусовки в D20 и TS10... Так пускай хоть потаскают, пока не поймут, повышать уровень пения (до уровня тех, кто не таскает), или искать другую работу...

Михаил 1985 04.02.2014 23:09

Цитата:

Сообщение от lvovij (Сообщение 2684029)
Щас вспомнил со смехом - заведение три этажа, жара 30 градусов, две свадьбы, одна на втором, другая на третьем, я подъехал и колега тоже подкатил, носить чёрте куда, у меня два топа по 25 кг у него САБ :biggrin:неимоверный, я отнёс один, он тащит САБ:biggrin:я отнёс другой он всё тащитСАБ:tu:я несу усилитель и пульт он тащит уже по лестнице(узкой и чуть ли не вертикальной) свой этот САБ:eek:явернулся за тамадой и сумкой со шнурами и ноутом обогнали его на лестнице (где он обливаясь потом всё тащил этот свой злополучный саб ):smile:и на втором этаже начал раставлятся и тут появился он со своим САБОМ:mad:опустил его сел на него и говорит я здесь работаю - не говорю я - а ты на третьем этаже - пошли вяеснять к администртору выяснили вернулись он посмотрел на меня
взглядом приговорённого к растрелу :confused:взял свой САБ и поволок его на третий этаж - это был :biggrin:АРМОГЕДОН:vah: Как он загружался я не видел:smile:Вообще это было редкое зрелище потому и запомнил:smile:

Как под фанеру петь это полноценно ) А как без саба сразу звук омно ) :biggrin:

Владимир Марченко 04.02.2014 23:09

Михаил 1985,
Когда обсуждали вопросы организации, решили, что тестируем БЕЗ субов. Так что дальше прошу без лишних реплик, надо ещё итоги подбить.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от PRIDE
Володя , ввалили от Души это сколько? -если бы я ввалил от души твой варфидейл превратился бы филиал олимпийского факела . Столько же ввалил в" Мечту лабуха" не больше не меньше . . Все было ОЧЕНЬ дозированно , так как усь с большим потенциалом .

Я прекрасно понимаю, что всё делалось с умом, но вот реакция системы на пик... Мои тоже на середине малость возмутились. По ходу дела Сашины и мои были самыми маломощными...

Михаил 1985 04.02.2014 23:13

Цитата:

Сообщение от 4prosound (Сообщение 2684033)
Петь не умеют, играть тем более, пускай хоть таскают! За них 80-90% делают работу халявные минусовки с инета. Мы в свое время играли ручками все эти "таганки с крещатиками и зайцами", потом забивали эти минусовки в D20 и TS10... Так пускай хоть потаскают, пока не поймут, повышать уровень пения (до уровня тех, кто не таскает), или искать другую работу...

У нас вся страна торгует ) специалистов нету или зп копейки ) Так что пусть поют если пипл хавает Всё на добровольной основе :smile: Есть кто и ручками играет только ценник другой ) и сабы там есть и звукооператор и толчок золотой как у Киркорова который Бедросович :biggrin:

4prosound 04.02.2014 23:15

Цитата:

Сообщение от Владимир Марченко (Сообщение 2684035)
Михаил 1985,..Когда обсуждали вопросы организации, решили, что тестируем БЕЗ субов....

Да понятно, что многим через эти грабли еще надо PROйти..., т.к. они не хотят слушать дедушек...

Camrill 04.02.2014 23:21

Делегация с Воронежа вернулась домой! Завтра будут фото и видео теста (если интересно кому-то:rolleyes:)
Очень хорошая встреча. Спасибо, Леврон!

ProMidi 04.02.2014 23:21

Цитата:

Сообщение от Михаил 1985 (Сообщение 2684037)
У нас вся страна торгует ) специалистов нету или зп копейки ) Так что пусть поют если пипл хавает Всё на добровольной основе :smile: Есть кто и ручками играет только ценник другой ) и сабы там есть и звукооператор и толчок золотой как у Киркорова который Бедросович :biggrin:

Дифференцированность по цвету штанов)) Есть и спецы задорого, и ручками за недешево, и сабы и звукореж, только вот толчка золотого не нажили)) Есть к чему стремиться))

PRIDE 04.02.2014 23:26

Цитата:

Сообщение от Михаил 1985 (Сообщение 2684037)

Что то Вы всех под гребенку!И спецов нет и поют что пипл хавает . Есть очень много кто играет ручками . Причем здорово. Только золотых унитазов у них не наблюдается. А сабы у них -так это для того чтобы зазвучала МУЗЫКА а не интернетное MP3 .

4prosound 04.02.2014 23:28

Цитата:

Сообщение от ProMidi (Сообщение 2684041)
...только вот толчка золотого не нажили...

Дык им не с чего даже туда наложить... Н.х он им нужен...
Зачем нам ориентироваться на них?

lvovij 04.02.2014 23:28

Цитата:

Сообщение от Camrill (Сообщение 2684040)
Делегация с Воронежа вернулась домой! Завтра будут фото и видео теста (если интересно кому-то:rolleyes:)
Очень хорошая встреча. Спасибо, Леврон!

Посмотрим:ok::ok::pivo:

drtosha 04.02.2014 23:28

Цитата:

Сообщение от Владимир Марченко
4. Yamaha DXR -12 – 7 баллов за странные движения по НЧ на треке №3, возникло ощущение нехватки мощности блока питания, на что намекал слегка помигивающий светодиод (или показалось…)

Володь, на тестируемых Ямахах светодиод питания на морде начинает подмаргивать вместе со светодиодом клипа, чтобы перегруз можно было контролировать не только сзади.

4prosound 04.02.2014 23:31

Цитата:

Сообщение от PRIDE (Сообщение 2684043)
...а не интернетное MP3 .

128pro...

ProMidi 04.02.2014 23:34

На Yamaha пох... его можно отключить, по питанию не помню, чтоб мигали. Или есть , или нет. ИМХО

Владимир Марченко 04.02.2014 23:36

Цитата:

Сообщение от drtosha
Володь, на тестируемых Ямахах светодиод питания на морде начинает подмаргивать вместе со светодиодом клипа, чтобы перегруз можно было контролировать не только сзади.

О как... Не знал...

ProMidi 04.02.2014 23:42

Нее. На сдаче объекта грузил по полной. На стороне 2ХDXR15 + 2XDXS15. Не моргало.

drtosha 04.02.2014 23:44

Цитата:

Сообщение от ProMidi
На Yamaha пох... его можно отключить, по питанию не помню, чтоб мигали. Или есть , или нет. ИМХО

Его можно отключить, как индикатор питания, но мигать с клипом он вроде все-равно будет. Это насколько сейчас помню, завтра точно посмотрю в инструкции.
Глянул пдф в инете. Насколько понял английский текст (лсд, лимитер, статус и т.д.) - все так, как я сказал. Завтра гляну немецкую инструкцию, с дойтч у меня проще.
�� Выключатель FRONT LED DISABLE
Используется для включения или отключения светодиодного
индикатора в левой нижней части на передней панели уст-
ройства. Светодиодный индикатор горит, когда данный вы-
ключатель установлен в выключенное положение (��).
Включите этот выключатель (��), если необходимо отключить
светодиодный индикатор.
ПРИМЕЧАНИЕ
(DSR112/DSR115/DSR215) Когда срабатывает ограничитель для защиты
усилителя, светодиодный индикатор загорается ярче обычного про-
порционально степени ослабления (6 дБ или выше).

ромио 04.02.2014 23:57

Надеюсь окончательные результаты тестов увидим завтра. Желательно увидеть сумму баллов всех участников по каждому сателиту. то есть понять кто лучший. ну и узнать данные (вес , цена ) у самопилов , что бы сравнить с брэндами в окончательном зачёте;цена-качество-вес.

Большая благодарность организаторам мероприятия! Респект всем кто не поленился привезти звук из дальних регионов! Спасибо тем кто приехал послушать и датл честную оценку услышанному!

Надеюсь видео и графики появятся завтра вместе с результатами!

PRIDE 04.02.2014 23:57

Цитата:

Сообщение от ProMidi (Сообщение 2684054)
Нее. На сдаче объекта грузил по полной. На стороне 2ХDXR15 + 2XDXS15. Не моргало.

"Грузить" можно по разному. :biggrin:

ProMidi 05.02.2014 00:33

Миша, Мэр Яхромы принимал. DXR на пол шестого, DXS на 9 утра))

djarlekina 05.02.2014 02:56

Странно что dynacord a115a набрал 7 баллов против 6 баллов у rcf art715a :(

жойдик 05.02.2014 04:39

Цитата:

Сообщение от ГенаЛог
Отстой!!! Она в числе худших

а баллов столько же как и у dsr115...( 7 )...значит не всё так плохо...:biggrin:(а я уже чуть не передумал...:ha:)

temkich 05.02.2014 04:52

Читать впечатления форумчан очень интересно. Но объективность будет когда огласят средний балл.
Очень интересны отзывы по сабам 18 калибра, и битва между Санчесом и TDA:biggrin:

Чую новый любимчик форума будет DSR серия от Ямы?

Александр Р. 05.02.2014 05:53

Цитата:

Сообщение от temkich
Читать впечатления форумчан очень интересно. Но объективность будет когда огласят средний балл

Было интересно читать, и буду с интересом ждать субъективные оценки - насколько, та или иная АС, играет на свою стоимость :aga:

VladimiR87 05.02.2014 06:09

Цитата:

Сообщение от temkich (Сообщение 2684072)
Чую новый любимчик форума будет DSR серия от
Ямы?

ой не факт) ещё же есть ВЕС, которого так все боятся

ГенаЛог 05.02.2014 06:10

Цитата:

Сообщение от жойдик (Сообщение 2684070)
а баллов столько же как и у dsr115...( 7 )...значит не всё так плохо...:biggrin:(а я уже чуть не передумал...:ha:)

Да, неплохо. Как подставку для dsr115 можно использовать.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от VladimiR87 (Сообщение 2684075)
ой не факт) ещё же есть ВЕС, которого так все боятся

У DSR112 нормальный вес. Звучит отлично.

жойдик 05.02.2014 06:13

Цитата:

Сообщение от ГенаЛог (Сообщение 2684076)
Да, неплохо. Как подставку для dsr115 можно использовать.

Шутник...:biggrin:не верю...

Бондарь игорь валерьевич 05.02.2014 06:20

Геннадий, доброе утро, что лично понравилось?И про палки пару слов(комплекты).

ГенаЛог 05.02.2014 06:24

Цитата:

Сообщение от жойдик (Сообщение 2684079)
Шутник...:biggrin:не верю...

Я шутю, но из динакордов и правда только D12 клёво прозвучала (твёрдые 10 баллов). Остальные на мой слух звучали отстойно. Ну очень пустая в них середина и жиденькие ВЧ, НЧ размазанные и гудящие. Я бы себе такое точно не купил. Кто-то может по-другому услышал. Я услышал так.

Владимир Марченко 05.02.2014 06:42

Цитата:

Сообщение от ГенаЛог
но из динакордов и правда только D12 клёво прозвучала (твёрдые 10 баллов). Остальные на мой слух звучали отстойно. Ну очень пустая в них середина и жиденькие ВЧ, НЧ размазанные и гудящие. Я бы себе такое точно не купил. Кто-то может по-другому услышал. Я услышал так.

По этим моделям полностью согласен!

temkich 05.02.2014 06:47

Не ну а чо... DSR112 весит 21кг. вполне себе легкотня как ZXa5
Цену щас глянул, как раз скидка идет, с доставкой обойдется в 35700р. очень вкусненько )))
Другое дело DSR115 - 28кг. это уже серьёзно! И скидочки нет.

То есть выбор между ZXa5 (60170р.) и DSR112 (39500р. без скидки) очевиден? :rolleyes:
Про сравнение с теми же PRX двухполосками 6 серии, скорее всего PRXы вообще в нокауте будут, при очень близкой цене

ГенаЛог 05.02.2014 06:54

Цитата:

Сообщение от Бондарь игорь валерьевич (Сообщение 2684080)
Геннадий, доброе утро, что лично понравилось?И про палки пару слов(комплекты).

Мне, как и большинству, понравились Ямашки DSR112 и DSR115, RCF HD-32, RCF422, dinacord D12, JBL SRX715, Martin audio F12+, JBL SRX715. Очень понравилась десятка HD от RCF. Она конечно орала на пределе, но всё-равно было слышно, что это качественная и очень громкая колонка. JBL SRX715 после пятых зухелей очень красиво прозвучала, ну просто масло какое-то после пилорамы ZX5. Мартин F12 прозвучал на уровне бюджетных, а Берин В215 удивил своим мощным звуком. Там есть кривоватость в нижней середине и если её подправить, колонка зазвучит гораздо дороже своей цены. Вообще на тесте почему-то у большинства колонок преобладали ВЧ. То-есть, звук кое-чего я вообще не узнал, ведь на некоторых работал и не раз. Видимо был резонанс на ВЧ. Очень грязно пролзвучала JBL PRX615. Я был поражён, потомучто на этих колонках я много работал и так грязно они никогда не звучали. Большим разочарованием были Войсы и Динакорды. Если бы не D12, эти фирмы я бы списал по звуку в разряд бюджетного звука. D12 и правда обалденная колонка. У большинства RCF невнятная кривая проваленная середина, но есть и бриллианты, которые всем понравились.
Палки Андрея F8HD для самопала клёво прозвучали, но середина кривая, её надо править. Особенно хорошо это было слышно после прослушивания палок, которые привёз Анатолий. Ну там просто звук был чумовой!!! Давление, качество... ну, в общем... кайф!!!Спасибо Анатолию, как всегда порадовал.
У колонок Саши Мая тоже большая проблема с серединой и над этим ему надо работать. Проблема с серединой и в колонках Димы Тумасова. Но ребята они, я так понял, упёртые и (я уверен) у них всё получится. Здорово, что у нас есть Дима Тумасов, Саша Май, Андрей Звучёк и др. Я люблю с ними поспорить, но отношусь к ним с огромным уважением. Это наша надежда.
СЕРГЕЮ ЛЕВРОНУ ВЫРАЖАЮ ОГРОМНУЮ БЛАГОДАРНОСТЬ ЗА ОРГАНИЗАЦИЮ ТАКОГО НУЖНОГО И МАСШТАБНОГО МЕРОПРИЯТИЯ ВСЕРОССИЙСКОГО МАСШТАБА (НЕ ПОБОЮСЬ ЭТОГО СЛОВА). Было просто офигительно!!!

Бондарь игорь валерьевич 05.02.2014 07:06

Благодарю, Геннадий.

YuraL 05.02.2014 07:14

[QUOTE=ГенаЛог;2684081]Я шутю, но из динакордов и правда только D12 клёво прозвучала (твёрдые 10 баллов).

Если бы тестировался D12-3 ,а ещё б и спелось в него ,думаю большинство АС нервно курили бы....

VladimiR87 05.02.2014 07:15

ГенаЛог, а подскажите разницу между 325 и 422 артами

Часовой пояс GMT +1, время: 21:09.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.