Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Коммутация и аксессуары (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=154)
-   -   Стабилизаторы напряжения. Потратится сейчас - дешевле потом (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=130444)

Сергей Б. 23.12.2017 02:01

Вот сижу и жд когда починят мой пульт, та же фигня. Перепад напряжения был на столько сильный что из пульта как из ствола ружья вылетел огонь. Сетевой фильтр сгорел, как впрочем и трансформатор у пульта)) Буду искать что-то серьезное типо Фурмана

Милевский Артур 23.12.2017 08:01

Цитата:

Сообщение от Сергей Б.
Фурмана

Рековый?

Сергей-007 23.12.2017 21:49

Взял себе Фурман. Хоть и фамилия еврейская(моего приятеля, Сёмы):biggrin:, прекратились все проблемы.... С перезагрузкой пульта, фоном и прочими прелестями нашей сети..

Влад Криворожский 24.12.2017 08:46

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Имею такой , практически не использую , может кому нужен ?

ХОРУС 26.12.2017 21:27

Три жилы на полтора квадрата.

drtosha 27.12.2017 09:30

Цитата:

Сообщение от incredible
3х2.5 подойдет?

Без проблем! :aga:

Vladimeer 27.12.2017 12:15

Цитата:

Сообщение от ХОРУС
Три жилы на полтора квадрата.

Вообще в проф оборудовании не рекомендовал бы ниже 3*2,5. Да и в ПУЭ прописано не ниже 2,5 даже в бытовой сети. Другое дело что удлинители с таким сечением не найти , приходится всегда изготавливать самостоятельно !

prozvuk 01.01.2018 16:43

Цитата:

Сообщение от Калина
248 В и всё, Ресанта сдулась

Ресанта и не обязана быть проф прибором.

Я свою Ресанту "гонял" от ЛАТРа.
Там повыше вольтаж был, вроде.

Можно повторить и снять на видео, толку то?

Vladimeer 01.01.2018 23:17

Вот и очередная годовщина создания топика!
01.02.2010, 06:21
Доброго дня суток . Может быть то что я сейчас скажу касается не только микшерский пультов , но ремонт очередного заставил меня написать .В течении этого месяца (Извините уже закончился .Пролетел и этот месяц. Даже не заметил) уменя в работе побывало 16 всевозможных пультов .Это и Беренжиры ,это и Тапки,ямахи, фоники.Две активные акустики HK .Были и мекки. а также другие сценические приборы .Так что полный набор . У всего этого добра одна и таже болезнь . Блоки питания . И импульсные ,с диапазоном работы 165-265вольт .И обыкновенные ,трансформаторные . !!!!!!! Настойчиво советую приобрести стабилизаторы напряжения . С сетевым напряжением полная ЛАЖА .220 вольт нет практически никогда . Завышение и занижение сплошь и рядом. Броски иногда мало заметные на взгляд, часто бывают вплоть до380 вольт . А это ремонт . Лишние траты и нервы.
(...."улыбнуло"....ошибки...спешка....со временем стал внимательнее...)

До сих пор актуально !
С Новым Годом !

Сергей-007 13.01.2018 14:49

Цитата:

Сообщение от Vladimeer (Сообщение 2925795)
Вот и очередная годовщина создания топика!
01.02.2010, 06:21
Доброго дня суток . Может быть то что я сейчас скажу касается не только микшерский пультов , но ремонт очередного заставил меня написать .В течении этого месяца (Извините уже закончился .Пролетел и этот месяц. Даже не заметил) уменя в работе побывало 16 всевозможных пультов .Это и Беренжиры ,это и Тапки,ямахи, фоники.Две активные акустики HK .Были и мекки. а также другие сценические приборы .Так что полный набор . У всего этого добра одна и таже болезнь . Блоки питания . И импульсные ,с диапазоном работы 165-265вольт .И обыкновенные ,трансформаторные . !!!!!!! Настойчиво советую приобрести стабилизаторы напряжения . С сетевым напряжением полная ЛАЖА .220 вольт нет практически никогда . Завышение и занижение сплошь и рядом. Броски иногда мало заметные на взгляд, часто бывают вплоть до380 вольт . А это ремонт . Лишние траты и нервы.
(...."улыбнуло"....ошибки...спешка....со временем стал внимательнее...)

До сих пор актуально !
С Новым Годом !

По-моему уже писал: верно на все 100%. Глючил пульт QSC. И на форуме писал, советовался. И в сервис, и перепрошивал... поставил Furman, прекратилось, как рукой сняло. Где-бы не работал, даже в тех местах где вообще было жестоко... Доволен.

LeonidLZ 13.01.2018 18:17

Перед н.г. попался корп. где по соседству банный комплекс(сауны)...
Для экономии места и облгчения "таскания" решил не брать стаб(5 кВт)...
Но утром пришло извещение о сообщении в этой ветке,в котором говорилось о проблемах с сетью искрами из микшера и т.п...
Место было изыскано и не зря! Напряжение постоянно играло и несколько раз выключалось полностью...
Берегите свою аппаратуру - не ленитесь таскать стаб!

garold-1221 10.02.2018 23:10

Цитата:

Сообщение от Сергей-007
поставил Furman,

Фурман какой именно?

Сергей-007 12.02.2018 22:08

Цитата:

Сообщение от garold-1221 (Сообщение 2931511)
Фурман какой именно?

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Вот такой-же. Один купил, а второй в обмен достался. Дензнаков у человека не хватило, добил Фурманом.

andrei.ru 18.03.2018 11:04

У меня две Ресанты по 2 Квт. В одну включаю колонки+микшер+микрофоны. Во вторую Саб. Уже 4 года. Никогда нигде проюлем не было. Ресанты работают исправно.
Сейчас вот задумался. Может купить один стабик на 5 кВт, к нему приделать розетку. И все подключать к нему. И проектор, и свет, и ноуты, и колонки с микшером, и саб.
И вот думаю, а не взять ли еще и бесперебойник?
Если кто посдкажет, то...
1) Сначала бесперебойник, в него стаб? Или наоборот?
2) Если стабилизатор на 5 кВт, то какой мощности брать ИБП?
3)Ну и самый надоевший вопрос, какой стаб взять? В пределах 5000-8000 руб.
4)Есть ли совмещенные гибриды стаб+ИБП?

Милевский Артур 18.03.2018 12:52

Цитата:

Сообщение от andrei.ru
и свет

Свет я не подключаю к стабилизатору! Стараюсь подключать его в отдельную розетку.
Цитата:

Сообщение от andrei.ru
Сначала бесперебойник, в него стаб? Или наоборот?

Прочитал как-то в инструкции, что бесперебойник запрещается "питать" от стабилизатора. Не знаю почему...
Цитата:

Сообщение от andrei.ru
Может купить один стабик на 5 кВт, к нему приделать розетку.

Лучше таки один на 5квт. И вместе с розеткой установите в него Powercon для подключения к сети. Очень удобно.

andrei.ru 19.03.2018 16:18

Перечитал всю тему.
1) В итоге какой ТИП стаба (Электронный, релейный, или механический) выбрать - НЕПОНЯТНО
У меня обе Ресанты 3 года отработали без проблем. Они точно не механические. Какие точно не помню.
2) Стаб на 5 кВт может выбивать в щитке автомат, и в какой-нибудь деревне замучаешься бегать к поварихам и потом искать щиток.
Поэтому я пожалуй останусь на своих двух стабах по 2 кВт.
Если и менять, то только один из них на 3 кВт. или поменять тип стаба. но пока непонятно какой лучше.
3)Включать аппарат надо от одной розетки.
Я всегда так и делаю. Включаю в розетку свой удлинитель, в него втыкаю оба стаба. Удлинитель для света. И ноуты.
Из одного стаба пускаю весь звуковой тракт, кроме саба. Во второй стаб включаю сабвуфер.

Пока все нормально работает. Но как заметить срабатывает ли стаб не знаю, не замечал ничего.

ХОРУС 19.03.2018 17:29

Цитата:

Сообщение от andrei.ru
Стаб на 5 кВт может выбивать в щитке автомат, и в какой-нибудь деревне замучаешься бегать к поварихам и потом искать щиток.
Поэтому я пожалуй останусь на своих двух стабах по 2 кВт.
Если и менять, то только один из них на 3 кВт.

Во как! А то, что сумма токов одинакова от одного подключаемого стаба или от двух? Конечную роль "выбивания" автоматов играет общая нагрузка потребителей, потому как весь аппарат нуно запитывать от одной точки, а мощность стаба показывает его нагрузочную способность, а не потребляемую нагрузку.

andrei.ru 19.03.2018 17:35

Тоже верно) Как быть?

ХОРУС 19.03.2018 17:42

Цитата:

Сообщение от andrei.ru
как заметить срабатывает ли стаб не знаю

Проверить его ЛАТРом от нижнего порога срабатывания до верхнего под нагрузкой (например, подключить утюг).

Марвин Гудмэн 19.03.2018 19:18

Цитата:

Сообщение от andrei.ru
Стаб на 5 кВт может выбивать в щитке автомат, и в какой-нибудь деревне замучаешься бегать к поварихам и потом искать щиток

Я решил этот вопрос.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Часовой пояс GMT +1, время: 18:51.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.