Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Микшерные пульты (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=67)
-   -   Yamaha MGP12x (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=141263)

maksutus 22.08.2013 15:02

Цитата:

Сообщение от vadim2012 (Сообщение 2641668)
asanovih,
5-6;7-8 канал включаю и звук лучше, чем в 9-10;11-12?!

Так и есть, стереопары 5-6;7-8, с 3-х полосным эквалайзером, проводят сигнал качественней, нежели 9-10;11-12 каналы, я уже где-то, об этом упоминал
Тоже самое, на MGP 16 :aga:

Владимир Волошин 22.08.2013 16:18

Последние две стереопары сделаны типа для фоновой музыки.

Magnusstudio 23.08.2013 13:33

типа для фоновой музыки качество не нужно...:jopa:

trident 23.08.2013 13:38

Magnusstudio, типа если хотите, чтобы стоило ещё на 200 баксов дороже - вам стоит только предложить.

dyssey 23.08.2013 14:07

Цитата:

Сообщение от Dj_Sharik
Очень не хватает, если честно, полной параметрики, одной мало (((

...если не имея в виду цифровики;из лабушных недорогих это например Roland 3100 и его собратья Edirol-ы) а из аналогов плыз Midas Venice F ну или хотя б Venice U:aga: там плыз рули не хочу...

bobmusic 23.08.2013 14:08

Цитата:

Сообщение от asanovih (Сообщение 2640069)
Добрый вечер спешу поделиться впечатлениями от пульта Yamaha MGP12x,у меня две
Yamaha s215v, два Yamaha sw218v,два Yamaha p7000s...Ни я,ни моя певица,ни мой директор не коллектив ресторана на 250 посадочных мест,не услышал смысла потраченных 900 у.е и это притом что я до этого работал на Yamaha mg 124 cx ,ну еще плюс пару обработочек ,на звук и на голос..!!!Это не только мои личные впечатления!!!!

Странно..... Сегодня собираюсь опробовать пульт YAMAHA MGP 12X в связке
EV ZXA1(2шт.)+SB122 (2шт.) Послушаем разницу с Берином PMP1680S

trident 23.08.2013 14:12

bobmusic, ничего странного. Что может сказать о пульте человек, который не умеет пользоваться параметрическим эквалайзером? У него же
Цитата:

Сообщение от asanovih
параметрика на полную !

bobmusic 23.08.2013 17:24

Цитата:

Сообщение от trident (Сообщение 2641831)
bobmusic, ничего странного. Что может сказать о пульте человек, который не умеет пользоваться параметрическим эквалайзером? У него же

Лично я считаю что ручки нужны только в крайнем случае, ибо они у меня стоят везде хоть на стереопаре, хоть на микрофоне всегда в (0)! Я не знаю что там крутить можно????

Добавлено через 6 часов 47 минут
Тест прошел, вчера отработал вечер на YAMAHA MGP 12X в связке
EV ZXA1(2шт.)+SB122 (2шт.) Очень хороший, чистый и плотный звук без всякой примеси который давал беринжер PMP1680S, в микрофон петь стало гараздо приятнее, ни одной частотной ручки не крутилось за сегодня, только громкость и чувствительность, это очень хороший показатель!!! Рекомендую YAMAHA MGP 12X!!!:ok:

dyssey 24.08.2013 09:44

Вчера вечером тоже распечатал и сразу отработал на 12-м.Первое впечатление о звуке - чистота и прозрачность.Типичный само собой Ямаховский (немного суховатый)хар-р звука в сравнении с Крафтом М или например Визардом то последние явно потеплее и объёмнее по саунду.Но плохого всё же ничего не могу сказать.От компрессоров не могу сказать что в восторге.К реверам конечно есть вопросы (надо просто ещё разобраться и покрутить или возможно всё ж придётся редактировать) работал на1 и 8 реверах...что ещё недурны преды,по экю претензий и вопросов нет ...ползунки для меня не привычны узковаты:biggrin: ну эт ерунда!Для ресторанно-лабушной работы выше крыши.В остальных нюансах просто надо время чтобы разобраться

Note Sound 24.08.2013 10:14

Цитата:

Сообщение от bobmusic (Сообщение 2641849)
Лично я считаю что ручки нужны только в крайнем случае, ибо они у меня стоят везде хоть на стереопаре, хоть на микрофоне всегда в (0)! Я не знаю что там крутить можно????

Добавлено через 6 часов 47 минут
ни одной частотной ручки не крутилось за сегодня, только громкость и чувствительность, это очень хороший показатель!!! Рекомендую YAMAHA MGP 12X!!!:ok:

нет,уважаемый:осмелюсь Вас огорчить.Потому как при правильном раскладе вашего вооружения-нужно было верх подобрать и низ тоже подобрать только на пару-тройку децибел сильнее.имелся ввиду микрофонный вход.

trident 24.08.2013 10:18

nout, я так понимаю, Вы присутствовали на процессе и сами слушали? Или владеете высоким социалистическим искусством определять вкус омаров по фотографии? Не возникает мысли о том, что все помещения разные?

Лично я тоже обычно, работая с певицей-ведущей и выстраивая микрофон под её вокал и особенности работы, тоже чутка прибираю и низы и верха, да ещё и 600 гц слегка прибираю. Но не факт, что любой голос и микрофон этого требуют. К примеру, если держишь микрофон не ближе 10 см, низы можно не убирать.

dyssey 24.08.2013 13:25

Кстати,кто на каких реверах работает?!Или если редактировали то подробнее?...извиняюсь,если это всё уже обговаривалось.(пока вопросы только к реверам!Хотелось бы посочнее и объёмнее и выбор побольше)
Или мож мануал на русском уже есть у кого буду благодарен.
З.Ы: а вобщем чисто по звуку самого пульта эт конечно явно получше чем предидущие все MG(слышно даже по предам...)

trident 24.08.2013 13:47

Ссылку на русский мануал в этой теме ищите, раза три уже давал. На русском сайте Ямахи есть. Гугл тоже выдает на него ссылку.

Владимир Волошин 24.08.2013 13:56

dyssey,
Почитай по реверам я писал в этой теме. А редактировать нужно.

bobmusic 24.08.2013 15:34

Цитата:

Сообщение от nout (Сообщение 2641921)
нет,уважаемый:осмелюсь Вас огорчить.Потому как при правильном раскладе вашего вооружения-нужно было верх подобрать и низ тоже подобрать только на пару-тройку децибел сильнее.имелся ввиду микрофонный вход.

Я использую Electro-voice ND 767A, в нем как раз таки ничего крутить не нужно было в отличии других микрофонов, там всего достаточно. Правильная техника изначально должна звучать в ноль (0) правильно, чтоб потом не сидеть и исправлять частотные ошибки инженеров или собственные дефекты даренные природой крутя ручки на пульте (ИМХО). Даже у певицы shure 58 beta и тот она не крутила.

dyssey 24.08.2013 15:41

Цитата:

Сообщение от bobmusic
Правильная техника изначально должна звучать в ноль (0) правильно, чтоб потом не сидеть и исправлять частотные ошибки инженеров

Эт Вы и о микрофонах о всех так?!:rolleyes: Одним махом... и о всех исполнителях(со всеми своими индивидуальными моментами и харак-ми тембра и т.д.)?!:wink:

bobmusic 24.08.2013 15:53

Цитата:

Сообщение от dyssey (Сообщение 2641944)
Эт Вы и о микрофонах о всех так?!:rolleyes: Одним махом... и о всех исполнителях(со всеми своими индивидуальными моментами и харак-ми тембра и т.д.)?!:wink:

Я не к тому что бы кого то обидеть, я привел просто пример - то что техника должна издавать природный (тембр голоса в (0)), в этом и есть вся красота, ну если иногда приходится где то что то прибирать в частотном тракте, то я не считаю это патологией, на то они и ручки (крутилки). Объемы помещений, это уже отдельная тема. На данный момент я работаю на полу-открытой летней площадке где по звуку все удачно на мой взгляд, исходя из этого я описал как я слышу!
А так, всем удачного звука!:ok:

ГенаЛог 24.08.2013 16:13

Цитата:

Сообщение от dyssey (Сообщение 2641935)
Кстати,кто на каких реверах работает?!Или если редактировали то подробнее?...извиняюсь,если это всё уже обговаривалось.(пока вопросы только к реверам!Хотелось бы посочнее и объёмнее и выбор побольше)
Или мож мануал на русском уже есть у кого буду благодарен.
З.Ы: а вобщем чисто по звуку самого пульта эт конечно явно получше чем предидущие все MG(слышно даже по предам...)

Я на голос обычно ставлю Plate1, а Hall там не очень. Повторялки Vokal echo и Delay.

Note Sound 24.08.2013 16:54

Цитата:

Сообщение от trident (Сообщение 2641922)
nout, я так понимаю, Вы присутствовали на процессе и сами слушали? Или владеете высоким социалистическим искусством определять вкус омаров по фотографии? Не возникает мысли о том, что все помещения разные?

Лично я тоже обычно, работая с певицей-ведущей и выстраивая микрофон под её вокал и особенности работы, тоже чутка прибираю и низы и верха, да ещё и 600 гц слегка прибираю. Но не факт, что любой голос и микрофон этого требуют. К примеру, если держишь микрофон не ближе 10 см, низы можно не убирать.

:biggrin:работал в точно такой же тракт неоднократно-это первое.второе-микрофон далее чем 10см конечно же не держу,равно как мин нэту:biggrin:не исполняю:biggrin:третье-склонен полагать что как раз в данном случае помещение не играет особой роли потому что тракт маломощный,да и 767 большим разбросом параметров не страдали как ..шурики..приверженцем которых я являюсь.ну а в остальном конечно имхо:pivo:

Владимир Волошин 24.08.2013 17:07

Цитата:

Сообщение от ГенаЛог
Я на голос обычно ставлю Plate1, а Hall там не очень.

Мне тоже сначала было неочень, после редактирования намного лучше.

Часовой пояс GMT +1, время: 13:01.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.