Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   YAMAHA DSR и DXR серии (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=142952)

Nicass 18.11.2013 07:02

Цитата:

Сообщение от Бондарь игорь валерьевич (Сообщение 2660983)
Я понял Артём, думаю лучше посмотреть на 722-е рцф-ы.ИМХО

RCF ART 722-A это уже уровень DSR 112, но ямашка поровнее будет, не так ядовито звучит. ИМХО

temkich 18.11.2013 07:30

Nicass, вот-вот! Как раз и опасаюсь ядовитого звука, сильно выпирающих частот. Ядовитость простительна ZX5, так как они пассивные и из них можно нарулить очень приличный звук, проц в помощь. Но от активных топов я жду комфортного звука СРАЗУ. То есть чтобы все просто, ноут-пультик-АС, минимум настроек по звуку (поправка на маму))). В принципе, под эти требования подходят PRX`ы 615, на малой громкости звучат отлично, на средней - нормально :) вес чуть более ямах dxr12. Но, блин, цена побольше dxr. И... ну не очень мне prx по душе. Может, мешает знание того что драйвер и бошка стоят те же что и EONках...

Сейчас посмотрел - PRX 615 по цене равны DSR 112! Пипец...

ГенаЛог 18.11.2013 07:53

Цитата:

Сообщение от temkich (Сообщение 2661002)
Nicass, вот-вот! Как раз и опасаюсь ядовитого звука, сильно выпирающих частот. Ядовитость простительна ZX5, так как они пассивные и из них можно нарулить очень приличный звук, проц в помощь. Но от активных топов я жду комфортного звука СРАЗУ. То есть чтобы все просто, ноут-пультик-АС, минимум настроек по звуку (поправка на маму))). В принципе, под эти требования подходят PRX`ы 615, на малой громкости звучат отлично, на средней - нормально :) вес чуть более ямах dxr12. Но, блин, цена побольше dxr. И... ну не очень мне prx по душе. Может, мешает знание того что драйвер и бошка стоят те же что и EONках...

У dxr12 звук очень ровный и комфортный (не кричат, а звучат), экв нет необходимости крутить, всё обычно в линию. И то, что там катушка 2,5"-это ни о чём, колонки громкие и очень надёжные. Мне dxr12 очень нравятся (ну очень балдёжные колонки) и звук у них как раз тот, который я люблю. Но вес 19,4 кг для женщины:eek:-это всё-таки многовато. Подумай, пусть мама попробует что-нибудь сопоставимое по весу потаскать и поставить на стойку.

temkich 18.11.2013 11:01

ГенаЛог, нууу я не хотел подробности писать. Мама не одна, её у меня папа возит на шабашки и подключает, когда я занят. То есть таскает и ставит на стойки он. Но ему как сказать, здоровье уже не очень позволяет тяжести таскать. 20кг для него ещё нормально. Я когда могу всегда всё таскаю и подключаю сам, маме только за ноут и клавиши сесть и работать.

Спасибо форумчанам за обсуждения в этой теме, и особенно Геннадию!:pivo:
Буду брать DXR12, или DSR12 если финансы позволят.

жойдик 18.11.2013 11:07

DSR 112 :ok:

Muzruk 18.11.2013 11:21

Доброго времени всем. Благодаря отывам Геннадия я купил DXR12. За 4 месяца работы только положительные впечатления. Описывать не буду. Скажу только что каждый отзыв Геннадия совпадает с моим. Еще раз спасибо Геннадию.

ГенаЛог 18.11.2013 11:28

Цитата:

Сообщение от temkich (Сообщение 2661033)
ГенаЛог, нууу я не хотел подробности писать. Мама не одна, её у меня папа возит на шабашки и подключает, когда я занят. То есть таскает и ставит на стойки он. Но ему как сказать, здоровье уже не очень позволяет тяжести таскать. 20кг для него ещё нормально. Я когда могу всегда всё таскаю и подключаю сам, маме только за ноут и клавиши сесть и работать.

Спасибо форумчанам за обсуждения в этой теме, и особенно Геннадию!:pivo:
Буду брать DXR12, или DSR12 если финансы позволят.

Если мониторный режим не нужен, то главнее будут DSR112. В них нет микшера, но есть большой запас мощности, но и цена конечно другая. Мне DXR12 вообще с Ибея с доставкой по 26700 достались. Был бы в DSR112 мониторный режим, я бы конечно их взял.

temkich 18.11.2013 11:55

ГенаЛог, я посчитал цену с некоего магазина в некоей стране на букву Г, и у меня вышло пара DXR12 + фирменные чехлы производства Yamaha + доставка до моей деревни = 54500р. :ha: считаю, что это прекрасно и удивительно! И печально. Ибо года 3 назад я взял пару жобелей 515xt в музторге за 70 с лишним касиков :))) без чехлов.

Владимир Волошин 18.11.2013 12:41

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] на буржуйском форуме (пост#16) человек утверждает, что в процессе тестов Yamaha прозвучала лучше, чем JBL и даже лучше, чем Turbosound. В таком разе про RCF наверное можно и не вспоминать.

alexandergor 18.11.2013 13:13

Цитата:

Сообщение от Владимир Волошин
ВОТ ЗДЕСЬ на буржуйском форуме (пост#16) человек утверждает, что в процессе тестов Yamaha прозвучала лучше, чем JBL и даже лучше, чем Turbosound

Всё его сравнение заключается в поиске где больше или меньше низких частот и не более того.

Владимир Волошин 18.11.2013 13:31

alexandergor,
Сначала прочитайте все сообщения на том форуме.

alexandergor 18.11.2013 13:46

Цитата:

Сначала прочитайте все сообщения на том форуме.

Я прочитал то первое сообщение,которое Вы выложили...,про него и писал.

trident 18.11.2013 14:14

Тут и спорить не о чем. В Ямах этих помимо раздельного усиления стоит DSP, ровняющая АЧХ, а в сравниваемых с ними еонках и Милане ничего и близко подобного нет. Про еонки и так все всё знают, а про Милан от Турбо есть тема на форуме. Очень бедненькая у него комплектация.

drtosha 18.11.2013 16:07

Цитата:

ВОТ ЗДЕСЬ на буржуйском форуме

Красиво все-же фирмачи общаются на форумах. Особенно понравилось про "большой жирный нижний конец " :biggrin::ok:

alexandergor 18.11.2013 16:08

Цитата:

Сообщение от drtosha
Особенно понравилось про "большой жирный нижний конец "

Во-во...:biggrin:
Спасибо Гугл-переводчику,за хорошее настроение!!!:ok:

drtosha 18.11.2013 16:14

Цитата:

Сообщение от alexandergor
Спасибо Гугл-переводчику,за хорошее настроение!!!

:ok: Только на него и уповаем :biggrin:

ГенаЛог 18.11.2013 16:30

Цитата:

Сообщение от temkich (Сообщение 2661042)
ГенаЛог, я посчитал цену с некоего магазина в некоей стране на букву Г, и у меня вышло пара DXR12 + фирменные чехлы производства Yamaha + доставка до моей деревни = 54500р. :ha: считаю, что это прекрасно и удивительно! И печально. Ибо года 3 назад я взял пару жобелей 515xt в музторге за 70 с лишним касиков :))) без чехлов.

54500р за пару эти колонки точно стоят. Они красиво звучат на мощностях выше средней. На этих мощностях, в отличие от большинства колонок, звук на ВЧ и СЧ у них не становится стеклянно-железным. Ваще я к ним привык и мне другого мелкого уже ничего и не хочется, устраивают на все 100. Но если тебе нравится кричащий звук и песок на верхах, ямашки тебе точно не подойдут. Мне ещё нравится то, что в них есть мониторный режим, а мониторчики они обалденные. Фирменные чехлы хороши тем, что не особо добавляют веса, они лёгкие и красивые. Ну, думай, выбор сейчас огромный, мы когда-то о таком и мечтать не могли.

maksutus 18.11.2013 16:33

Цитата:

Сообщение от Владимир Волошин (Сообщение 2661056)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] на буржуйском форуме (пост#16) человек утверждает, что в процессе тестов Yamaha прозвучала лучше, чем JBL и даже лучше, чем Turbosound. В таком разе про RCF наверное можно и не вспоминать.

Однако, на тесте сабвуферов, самая благозвучная на полной мощи, оказалась RCF 315, хоть и отдавала пластиком в нижней середине.
DSR 12 звучала, резковато и кривовато, на меня лично впечатления не произвела, думаю на других участников теста тоже
PRX 615, вообще была самая крикливая...:aga:

жойдик 18.11.2013 17:14

DSR 12 звучала, резковато и кривовато..... ну ну...:biggrin:(с дуру можно и Куй сломать...:ha:)

-Andrew- 18.11.2013 17:59

Парни, а у кого можно в Киеве послушать DXR 12 или 15?

Часовой пояс GMT +1, время: 05:25.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.