Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Усилители PROst - первое знакомство. (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=143438)

белша 22.05.2014 08:04

Спасибо за проведенную работу!
Цитата:

Сообщение от Andrew_Slim
Но после возвращения домой, глянул что Crown XTI 4002 - 650 Вт/8 Ом. А ПРОст 1000 Вт/8 Ом
Что ж выходит? Лимитер Проста на одинаковой по ощущениям громкости так же срабатывал как и краун? Или как? Но а как же вроде бы существенная разница, существующая между ними в 350 Вт?

Здесь два пункта, 1- Корона дает возможность динамикам бултыхаться что создает ощущение более гудящего но и соответственно более громкого низа поскольку гармоники окромя украшения еще и субьективную громкость добавляют. Но с моей точки зрения этот эффект, для этого Крауна не должен быть настолько ярко выражен. Скорее всего 2- Вы уверены что в DSP ничего не было накручено?
И с моей точки, проводить такие сравнения без измериловки оч сложно, тяжело определить что именно дает какой результат.

seregan1 22.05.2014 08:48

Не присутствуя на тесте, я тоже не могу утверждать о корректности его в техническом плане. Поэтому о сравнении с Крауном скромно умолчу, хотя есть вопросы...
Относительно класса Н - повторюсь, ну не хочу я после Т4М д-класса возвращения к Н! И не только из-за веса. Т4М меня более чем устраивает в качестве звучания как в широкую полосу, так и в составе многополосных комплектов.

OZet 22.05.2014 11:27

Цитата:

Сообщение от белша
...И с моей точки, проводить такие сравнения без измериловки оч сложно, тяжело определить что именно дает какой результат.

И вообще тест сабвуферов надо проводить обязательно с сателлитами, чтобы на слух оценить степень загрязнения гармониками саба СЧ диапазона, очень важного для натуральности звучания.

И по опыту работы Crown XTI (правда 4000, а не 4002) с сабвуферами EAW Fr 215z полностью согласен с белша - усилитель очень плохо контролирует динамик, который действительно начинает "бултыхаться" вплоть до стука на большой мощности.

Сначала думал, что это просто результат перегрузки, но после замены Crown XTI 4000 на AtomAudio U4000 всё стало ясно - с Атомом даже на максимальной мощности никаких призвуков "бултыхания" не было, а был чёткий плотный бас.

язь 22.05.2014 14:29

OZet,
- усилитель очень плохо контролирует динамик, который действительно начинает "бултыхаться" вплоть до стука на большой мощности.

Это "хороший" усилитель сам "бултыхает" динамик.
Некоторым специалистам даже нравится смотреть, как "диффузоры выскакивают наружу".

temkich 22.05.2014 16:25

Нормальный тест. Чего вы так сразу набросились на защиту ПРОста :biggrin:

Хотя я согласен, что ПРОст сабы для своей мощности качает нормально. Мой T4m раскачивает пару микрогорнов НА СЛУХ ничуть не хуже NAG`а QM1. Помню, включал Invotone B900 в мост на кубо12 с беймой. 900Вт вроде бы в мосту, но вместо пинающегося сабика был гудёж, причем реально громкий. Конечно, после такого звука покажется, что наг или прост работают как-то тиховато :biggrin: зато потом приходит понимание что это правильно ))

seregan1 22.05.2014 17:11

temkich,
Артем, никто и не думал бросаться на защиту PROst-ов. Я , как впрочем и ты, работаю на четверках, знаю на что они способны и как звучат. Ну а на собственное мнение право имеет каждый. Тем более, что Biema PA700 (3шт) и FW1300(2шт) у меня были в эксплуатации не один год.

Note Sound 22.05.2014 17:14

Цитата:

Сообщение от язь (Сообщение 2707484)
OZet,
- усилитель очень плохо контролирует динамик, который действительно начинает "бултыхаться" вплоть до стука на большой мощности.

Это "хороший" усилитель сам "бултыхает" динамик.
Некоторым специалистам даже нравится смотреть, как "диффузоры выскакивают наружу".

:biggrin::ok::vah::biggrin:я даже лично знаю таких форумчан:rolleyes:

seregan1 22.05.2014 18:30

Кстати, заметил, что при работе T4M на ФИ сабы (благо диффузоры видны), "бултыхания" диффузоров нет - в отличие от класса H,

Михаил 1985 22.05.2014 18:34

Цитата:

Сообщение от seregan1 (Сообщение 2707524)
Кстати, заметил, что при работе T4M на ФИ сабы (благо диффузоры видны), "бултыхания" диффузоров нет - в отличие от класса H,

Это фишка всего д класса перед h. Многие по этой причине отказались от d.
Заметил что с рупорами и гибридами d интересней работают.

zvuchOK 22.05.2014 18:37

Цитата:

Сообщение от Михаил 1985 (Сообщение 2707525)
Это фишка всего д класса перед h. Многие по этой причине отказались от d.
Заметил что с рупорами и гибридами d интересней работают.

Чем выше успокоение диффузора тем усилитель лучше.:ok:

Михаил 1985 22.05.2014 18:57

Цитата:

Сообщение от zvuchOK (Сообщение 2707526)
Чем выше успокоение диффузора тем усилитель лучше.:ok:

Ещё год назад или 2 ) с seregan1 обсуждали этот вопрос цела баталия была на мильён страниц. Для фи саба d класс на любителя и это не связанно с мощностью а там просто другой звук теорий на эту тему была тьма. Знакомый басист повесил d класс на стек из 8 8". Описал это явление так ) баса на слух стало меньше но слышно каждую ноту )

seregan1 22.05.2014 19:08

Не баса стало меньше, а гармоник и, соответственно, грязи.

Михаил 1985 22.05.2014 19:17

Цитата:

Сообщение от seregan1 (Сообщение 2707532)
Не баса стало меньше, а гармоник и, соответственно, грязи.

Ну это мнение музыканта а не звукооператора ) Кому лампа нравится а кому транзистор с цапом )

seregan1 23.05.2014 06:12

Музыкант обязан знать свой инструмент и природу звукообразования в нем. В звучании любого инструмента есть обертоны, образованные гармониками. Нет практически ни одного инструмента без этого эффекта. И если связка усилитель-акустическая система воспроизводит сигнал, создавая гармоники, которых нет в исходнике, то это не есть хорошо. Конечно с условием, когда искажение сигнала первоисточника является техническим и художественным приемом (пример - гитарная ”примочка”).
”Жир” вносимый усилителем в фонограмму это примерно тоже, что очки со светофильтрами - картика изначально одна, а видишь ее по-другому.

Михаил 1985 23.05.2014 06:23

Цитата:

Сообщение от seregan1 (Сообщение 2707573)
Музыкант обязан знать свой инструмент и природу звукообразования в нем. В звучании любого инструмента есть обертоны, образованные гармониками. Нет практически ни одного инструмента без этого эффекта. И если связка усилитель-акустическая система воспроизводит сигнал, создавая гармоники, которых нет в исходнике, то это не есть хорошо. Конечно с условием, когда искажение сигнала первоисточника является техническим и художественным приемом (пример - гитарная ”примочка”).
”Жир” вносимый усилителем в фонограмму это примерно тоже, что очки со светофильтрами - картика изначально одна, а видишь ее по-другому.

D класс тоже нужно корректировать в зависимости от нагрузки он не имеет идеально ровную чх а некоторые модели ещё и красят звук что не есть гуд )
При испытании айнюка 6000 на фи сабах 18" создаётся впечатление что на бочке висит компрессор сильно зажатый но при этом на тапках всё гуд. А тот же парк серии дф на фи играет почти не отличимо от h класса. Видимо ещё зависит от обратной связи. Это мои личные впечатления ) имхо

seregan1 23.05.2014 07:29

Я надеюсь, не нужно объяснять, что идеальных усилителей, как и АС, не существует. Коррекции требует все в той или иной степени. И, кстати, я таки за айнюк и Парк ни слова не говорил... Мне не довелось их не то чтобы помучить, даже в руках не держал. Я о PROst и его работе говорю. А у него с этим - полный порядок и все океюшки!

белша 23.05.2014 09:57

Да, цепи ОС в классе D это отдельная тема. Но тут как, говорится в моей подписи про вторую мышку, не получается. Каждому изготовителю приходится идти своим путем, и не всегда в нужную сторону. В выигрыше только тот у кого есть прямая связь с потребителем и возможность обкатать свою модель. Фирмачи в последнее время (ИМХО) слишком увлеклись маркетингом и потеряли ОС с потребителем. Посему и их ОС на уровне их маркетинга....

язь 23.05.2014 09:57

Цитата:

Сообщение от Михаил 1985 (Сообщение 2707528)
Знакомый басист повесил d класс на стек из 8 8". Описал это явление так ) баса на слух стало меньше но слышно каждую ноту )

Я слышал высказывание при замене усилителя класса H на D: " Как будто аппарат в другой зал перенесли".

Михаил 1985 23.05.2014 14:02

Цитата:

Сообщение от seregan1 (Сообщение 2707584)
Я надеюсь, не нужно объяснять, что идеальных усилителей, как и АС, не существует. Коррекции требует все в той или иной степени. И, кстати, я таки за айнюк и Парк ни слова не говорил... Мне не довелось их не то чтобы помучить, даже в руках не держал. Я о PROst и его работе говорю. А у него с этим - полный порядок и все океюшки!

В любом случае он по звуку будит отличатся от h. И как я написал выше сам д класс на любителя.

seregan1 23.05.2014 14:25

Цитата:

Сообщение от Михаил 1985 (Сообщение 2707629)
В любом случае он по звуку будит отличатся от h. И как я написал выше сам д класс на любителя.

Значит, я и есть этот любитель. :ok::smile::wink::aga:

Михаил 1985,
Напомни, плиз, какое у тебя усиление и работал ли ты с усилителями Д-класса?

Часовой пояс GMT +1, время: 06:57.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.