Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Микшерные пульты (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=67)
-   -   Mackie DL1608. Опыт работы с пультом. (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=144955)

Владимир Привалов 19.11.2014 21:38

Привет всем! После обновления iPad2 (операционки, iOS) до версии 8.1 планшет перестал видеть микшер через физический разъем. Не показывал зарядки и связывался с пультом только посредством wi-fi. Зарядка шла, запись на планшет тоже, только без ее индикации - попробовал писать вслепую, файлы потом нашел через Ай Тулс.
- - - - - - - - -
Сейчас обновил Master Fader до 3 версии, операционку до актуальной версии (8.1.1.). Все пошло, как надо, очухался планшет. Что это было, кто может подсказать?)))

Вован-ВВТ 19.11.2014 22:08

Цитата:

Сообщение от Nikich 777 (Сообщение 2739091)
Мне не понравилось что уменьшили читаемость шкалы на каналах. Теперь там просто много мелких циферок, с плохим зрением малочитабельно.

Согласен,но я,лично, стал те же циферки на верху наблюдать-контролировать,в табло общей индикации(пардон за кривое выражение)
По TAP плохого ничего не скажу...

aganez 19.11.2014 22:43

Господа вокалисты, а вам не показалось, что на новой прошивке ревер чуть лучше звучит? Или это мне грезится?

Вован-ВВТ 19.11.2014 23:00

Возможно нам грезится,Гуру не сказал об этом,НО слушая в наушниках, Холл,как бы,интереснее,мягче стал... Опять же-наушники и сугубо личное восприятие,поэтому и не стал поднимать этот вопрос.

trident 19.11.2014 23:03

Ревер по сравнению с прошлой прошивкой не изменился. Появились новые пресеты реверберации и дилэя, но сам алгоритм остался прежним. Структура ревера хорошо прослушивается в качественных наушниках на гейтованном ударнике. Она не изменилась к сожалению. Но похоже откорректирована АЧХ реверберации в более правильную сторону, вычищено "ведро".

Добавлено через 34 часа 51 минуту
Тема строго информационная. Посты, не несущие в себе новой информации по теме, являющиеся вопросами на которые уже был дан в теме ответ, флуд, оффтоп, нравится/не нравится и прочая болтовня. не несущая полезной информации по DL1608 и напрямую относящихся к пульту аксессуарах из темы со временем удаляются. Причина элементарна - в теме уже 36 страниц, причём тема серьёзно почищена. Найти нужную информацию и так непросто. Поэтому из шести разных постов "про то как тормозит эквалайзер в новой прошивке" оставлен один.

HIT 23.11.2014 19:08

Версия ос 8.0. Специально не обновлялся, но tap сильно отстает от того, как нажимаю. У всех так? Задержка не стоит.

trident 23.11.2014 20:11

HIT, присмотритесь внимательно. Это мигает он с небольшим запозданием, но темп держит именно тот, который Вы ему тапом задаете.

Вован-ВВТ 23.11.2014 20:56

Напрод, IOS 7.1.2(не обновляюсь из-за Pauser Pro), у меня у одного,при резком передвижении фейдеров,есть маленькая (задержка) в звуке... Может,я придираюсь... Заметил,вчера при резком(быстром) добавлении звука на стереолинейке (слинкованная)...

Lomanpro 23.11.2014 21:12

Скажите, возможен ли откат на вторую версию приложения? Ну просто очень напрягают тормоза в эквалайзере... Да и в фейдерах тоже.

trident 23.11.2014 21:44

Штатно iPad не предусматривает никаких откатов никаких программ на более ранние версии. Возможно Вы сможете это сделать каким-либо образом с помощью сторонних приложений. Но это на свой страх и риск с нулем гарантий.

Lomanpro 23.11.2014 22:25

Возможно такой баг только у меня. Сохраняю пресеты эквалайзера на канале, но при следующем запуске программы пропадают названия пресетов.. И невозможно определить какой где. К сожалению , здесь нельзя прикрепить скриншот, но вместо названия просто пустое место.

trident 23.11.2014 23:20

В процессе сохранения пресета надо его подписывать. Сохраняемый пресет подписывать надо, а не канал. А вообще прошивка сыровата, возможны баги. Наверняка в скором будущем заплатку выпустят, где пофиксят баги и оптимизируют программу под 8.1.1.

ammstudio 24.11.2014 22:25

а iPad 1 значит похоронили для master fader 3?

Добавлено через 54 секунды
подскажите где найти master fader 2.1.1.ipa файл?

Вован-ВВТ 25.11.2014 06:46

А для iPhone 4 master fader 3 планируется,никто не в курсе...? Не долгим было счастье,запускать отбивки с iPhone дистанционно...

trident 25.11.2014 15:26

ammstudio, официально нигде. Проблема iPad 1 в том, что он не поддердивает iOS начиная с седьмой версии. Поэтому v3.0 на нем просто не будет работать. Попробуйте написать напрямую в техподдержку Mackie, может и вышлют Вам раннюю версию. Но ей богу, я бы на вашем месте напрягся на второй iPad. Версия 2.1.1 серьезно ограничивает возможности пульта.

Вованище, читаем внимательно пост 682. Глухим два раза обедню не служат.

Coolinich 25.11.2014 20:37

привет всем! ну вот пара работ позади.
Доволен!
Вначале расстроился тормозами и тд, но после перезапуска iPad все стало работать ну скажем на 4. Перед работай перезапускайте, у меня iPad 2. Есть впечатление что эффекты все таки звучат чуть воздушнее что ли, все сцены были сохранены до обновления, так что было от чего оттолкнуться (субьективно)

Nikich 777 25.11.2014 22:51

Цитата:

Сообщение от Вованище
А для iPhone 4 master fader 3 планируется,никто не в курсе...?

Цитата:

Сообщение от trident
пост 682

Там только
Цитата:

Сообщение от trident
Master Fader v3.0 совместим с Mackie Мy Fader v3.0 (ожидается в ближайшее время). Он не совместим с My Fader v2.

А вопрос будет ли Mackie Мy Fader v3.0 доступен для прошивки 7.1.2 которая последняя для iPhone 4.:smile:
Ответ на этот вопрос станет известен только с выходом Мy Fader v3.0, или если у Вас есть знакомые непосредственно в Mackie, лучше у них спросить:wink:
Цитата:

Сообщение от ammstudio
подскажите где найти master fader 2.1.1.ipa файл?

ammstudio,
Давайте почту:ha: Я осторожный и запасливый!:biggrin: Так что найдем в закромах:pivo:
Цитата:

Сообщение от trident
Штатно iPad не предусматривает никаких откатов никаких программ на более ранние версии

Да с iPad то можно (удалить из него и из тунца новую версию, а бережливо сохраненную старую забросить в тунец и синхронизировать), а вот прошивку пульта откатить без спецоборудования...
Правда если уже прошили пульт на 3.0, то без спецоборудования может возникнуть проблема с перепрошивкой более старой версией..

ГенаЛог 25.11.2014 22:56

Да, кое-что в новой прошивке тормозит, но не все. Мне тоже показалось, что обработка немного по-другому зазвучала. Думаю, что тормоза в третьей версии так и останутся, но терпимо. Прграмма усложнилась, потяжелела и мощности процессора не всегда хватает. Но главный минус макаки-это звук, программные обработки пульта замыливают звук и это неисправимо. Не нравится мне, как с этим пультом голос звучит. А по функционалу сейчас все очень даже и очень, даже и придраться не к чему.

trident 25.11.2014 23:51

Ребята, неужели Master Fader работает на iPhone? My Fader да, он специально на iPhone рассчитан, это урезанная версия Master Fader. Это всё-таки разные программы, Master Fader на iPhone не рассчитан. Графика, знаете ли не оптимизирована, мелковато слишком будет на телефоне.

Nikich 777 26.11.2014 00:11

Я про My Fader и писал:rolleyes:
Цитата:

Сообщение от Nikich 777
будет ли Mackie Мy Fader v3.0 доступен для прошивки 7.1.2

Это Вованище не проникся разницей:biggrin:, но суть вопроса со словом iPhone была понятна, что речь про Мy Fader.

Часовой пояс GMT +1, время: 22:08.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.