Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Отстройка аппарата. (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=167539)

mAxSpace 02.07.2020 23:11

prozvuk,
Да я так, для общего развития, развёрнуто всё написал. Если по человечески их подключить к отдельным уилителям, а предварительно порезать кроссовером, а лучше грамотным пресетом на спикер процессоре - будет интереснее. А так конечно, оно работает. У нас полгорода на беринджерах работают без сабов и тоже в обморок не падает никто особо.
Цитата:

Сообщение от prozvuk
И при нажатии кнопки отключения фильтра в реале никто не падает в обморок.

Отключение фильтра на сателит ? - так там проблем особых нет, проблема в фильтре на саб.

Добавлено через 7 минут
Цитата:

Сообщение от prozvuk
Фигачат в одной фазе. По низам.

Цитата:

Сообщение от prozvuk
И при нажатии кнопки отключения фильтра в реале никто не падает в обморок.

Это означает что не в фазе, похоже на разбег фазы 60...90 градусов - это когда и так и так примерно одинакого. Когда в фазе, то при переключении низ 80...150 гц должны очень сильно провалится. Это кстати одна из метод окончательной проверки правильности сведения - полосу разворачивают на 180гр и участок диапазона (зона совместной работы) проваливается децибел на 10...20.

rew432 03.07.2020 07:27

Цитата:

Сообщение от Sasha Stylus (Сообщение 3015578)
Ты сейчас только подтвердил что путаешь. И вес диффузора тут не при чём

Добавлено через 2 минуты
Просто зацепи на выход процессора смаарт и смотри что и как фильтры делают с сигналом по шкале времени.

Честно - не хотелось бы тут холивары разводить....Но я ничего не путаю. Или ты не понял о чем я или гонишь :) Если у тебя сателлиты в 10 метрах дальше сабов - ты задержку будешь вводить или оллпасом корячицца? :)
Понятно про фильтры, разговор то не про это. Или ты хочешь сказать на фазу саба влияет только сабсоник и и кроссоверный фильтр, конструкция саба и вес диффузора на ГВЗ не влияют? :) Если у тебя волновод в топе метровой длины - он физически на метр дальше вуфера. И фильтра тут НЕ ПРИ ЧЕМ.

mAxSpace 03.07.2020 09:04

Цитата:

Сообщение от rew432
Если у тебя волновод в топе метровой длины - он физически на метр дальше вуфера. И фильтра тут НЕ ПРИ ЧЕМ.

Тут я хотел бы уточнить. Волновод или порт ФИ работает в нижней части диапазона, а с топами мы стыкуем в верхней части диапазона сабвуфера.

Sasha Stylus 03.07.2020 20:23

Цитата:

Сообщение от rew432 (Сообщение 3015640)
Честно - не хотелось бы тут холивары разводить....Но я ничего не путаю. Или ты не понял о чем я или гонишь :) Если у тебя сателлиты в 10 метрах дальше сабов - ты задержку будешь вводить или оллпасом корячицца? :)
Понятно про фильтры, разговор то не про это. Или ты хочешь сказать на фазу саба влияет только сабсоник и и кроссоверный фильтр, конструкция саба и вес диффузора на ГВЗ не влияют? :) Если у тебя волновод в топе метровой длины - он физически на метр дальше вуфера. И фильтра тут НЕ ПРИ ЧЕМ.

Виталя ты путаешь инструменты.

Добавлено через 3 минуты
Ещё раз пишу, подключи смаарт на выход процессора и крути, а потом перед динамиком микрофон поставь и крути сопастовляй. Что где и как. Времени думаю сейчас много свободного.

Добавлено через 3 минуты
Это что б ты не говорил что ты практик, а теоретики мозг выносят теорией. Так сказать ознакомься с теорией через практику.

rew432 04.07.2020 06:30

Цитата:

Сообщение от mAxSpace
Тут я хотел бы уточнить. Волновод или порт ФИ работает в нижней части диапазона, а с топами мы стыкуем в верхней части диапазона сабвуфера.

Разговор о волноводе ДРАЙВЕРА. У нексы он полметра , согнут на 90 градусов.
Цитата:

Сообщение от Sasha Stylus
Виталя ты путаешь инструменты.

Извини ты сам себе пишешь? Меня читать начнешь о чем я говорю то? Ты разбросанные по залу топы не задержкой равняешь? Или перед тем как равнять смаарт на выход процессора подсоединяешь? Или обьясняй нормально что ты имеешь виду.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Sasha Stylus 04.07.2020 07:07

Цитата:

Сообщение от rew432 (Сообщение 3015704)
Разговор о волноводе ДРАЙВЕРА. У нексы он полметра , согнут на 90 градусов.
Извини ты сам себе пишешь? Меня читать начнешь о чем я говорю то? Ты разбросанные по залу топы не задержкой равняешь? Или перед тем как равнять смаарт на выход процессора подсоединяешь? Или обьясняй нормально что ты имеешь виду.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Не обижайся, но ты бред несёшь. Про задержку линейную для всех частот речи не было вообще.

Я вот вчера в одной группе рассуждения наблюдал на тему, надо ли вешать задержку на колонку, если длина кабелей разная. Они пришли к выводу что надо просто ставить кабеля одной длины и на задержки забить.

Вот и тут я про групповую задержку говорил, а ты про колонки по заду и вес диффузора. Не находишь, что общего нет ни чего между этими понятиями.

Добавлено через 1 час 6 минут
*Про колонки по залу раскиданые.

mAxSpace 04.07.2020 09:37

Цитата:

Я вот вчера в одной группе рассуждения наблюдал на тему, надо ли вешать задержку на колонку, если длина кабелей разная. Они пришли к выводу что надо просто ставить кабеля одной длины и на задержки забить.

Весёлая группа. Где этих клоунов почитать можно ? :biggrin:

Sasha Stylus 04.07.2020 09:55

Цитата:

Сообщение от mAxSpace (Сообщение 3015730)
Весёлая группа. Где этих клоунов почитать можно ? :biggrin:

Это в ватс апе. Сюда кидать не буду скрины.

Sasha May 04.07.2020 19:23

Цитата:

Я вот вчера в одной группе рассуждения наблюдал на тему, надо ли вешать задержку на колонку, если длина кабелей разная

Так вот что такое ГРУППОВАЯ ЗАДЕРЖКА )))

mAxSpace 04.07.2020 19:38

Цитата:

Сообщение от Sasha May (Сообщение 3015755)
Так вот что такое ГРУППОВАЯ ЗАДЕРЖКА )))

В женском дружном коллективе она носит менструальный характер )

prozvuk 04.07.2020 23:47

Цитата:

Сообщение от mAxSpace
Отключение фильтра на сателит ? - так там проблем особых нет, проблема в фильтре на саб.

Нет. Я про кнопку отключения фильтра на динамик сабвуфера.
Цитата:

Сообщение от mAxSpace
разбег фазы 60...90 градусов - это когда и так и так примерно одинакого.

Не буду настаивать на своём.
НЧ это почти постоянный ток .Всё там в фазе!...

mAxSpace 05.07.2020 00:51

Цитата:

Сообщение от prozvuk
НЧ это почти постоянный ток .Всё там в фазе!...

Я пожалуй тоже промолчу.
Покажу только картинку измерений типичного сабвуфера.
[IMG][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][/IMG]

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от prozvuk
НЧ это почти постоянный ток

Сложно молчать....
даже 10 гц, это не постоянный ток, это 10 колебаний в секунду, а от 10 гц до 80 гц целых три октавы - какой в звезду постоянный ток ?
А саб напрямую без фильтра - это вообще жесть, особенно если вы считаете что это звучит как положено.

Добавлено через 7 минут
Понимаю, в вашем возрасте сложно менять устоявшиеся в голове каноны. Ну чтож, не буду настаивать. Пусть в розетке тоже почти постоянный ток.

amateur2 05.07.2020 06:58

Цитата:

Сообщение от mAxSpace (Сообщение 3015763)
Ну чтож, не буду настаивать.

Сегодня уже практически никто не настаивает.В тренде дистилляция:biggrin:

Цитата:

Сообщение от mAxSpace (Сообщение 3015763)
Пусть в розетке тоже почти постоянный ток.

Если не уточнять назначение, то бывают розетки 12, 24 и 36 вольт постоянного напряжения:aga:

rew432 06.07.2020 06:05

Цитата:

Не обижайся, но ты бред несёшь. Про задержку линейную для всех частот речи не было вообще.

Мне кажется ты бред несешь и никого кроме себя не слышишь. Я тебе простой вопрос задаю, два монитора на 5 метров один за другим стоят. Ты их задержкой синхрить будешь? Или оллпасом?

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Вот и тут я про групповую задержку говорил,

Вот я и говорю что ты сам с собой разговаривал. Я вел речь о том что у меня драйвер в ТОПЕ ФИЗИЧЕСКИ на 50 см сзади вуфера. Не учитывая ГЗ, оформлений и кроссоверных фильтров.

Sasha Stylus 06.07.2020 06:29

Цитата:

Сообщение от rew432
Мне кажется ты бред несешь и никого кроме себя не слышишь. Я тебе простой вопрос задаю, два монитора на 5 метров один за другим стоят. Ты их задержкой синхрить будешь? Или оллпасом?

Какое отношение ГВЗ имеет к разнице расстояния между топами?
Я же говорю ты путаешь понятия и инструменты. Разберись в вопросе и потом уже пиши.

mAxSpace 06.07.2020 07:30

С ГВЗ вообще непонятки часто - все по разному это понятие понимают.

rew432 06.07.2020 15:25

Цитата:

Сообщение от Sasha Stylus (Сообщение 3015865)
Какое отношение ГВЗ имеет к разнице расстояния между топами?
Я же говорю ты путаешь понятия и инструменты. Разберись в вопросе и потом уже пиши.

Я же говорю ты сам с собой разговариваешь. Сначала попытайся понять о чем люди пишут. Я вообще НИЧЕГО ПРО ГВЗ не писал и не говорил. Я сказал что 50 см отодвинутого назад драйвера задержкой компенсирую, а все остальное оллпассом равнять буду. Чего тут не понятного? Причем тут проц вход на выход?

Sasha Stylus 06.07.2020 17:31

Цитата:

Сообщение от rew432 (Сообщение 3015941)
Я же говорю ты сам с собой разговариваешь. Сначала попытайся понять о чем люди пишут. Я вообще НИЧЕГО ПРО ГВЗ не писал и не говорил. Я сказал что 50 см отодвинутого назад драйвера задержкой компенсирую, а все остальное оллпассом равнять буду. Чего тут не понятного? Причем тут проц вход на выход?

Тебе научится сразу мысли свои внятно выражать.

prozvuk 06.07.2020 20:29

Цитата:

Сообщение от mAxSpace
в вашем возрасте сложно менять устоявшиеся в голове каноны.

Маразм вместо опыта часто приходит с годами. Видимо, это мой случай.

Добавлено через 32 минуты
Цитата:

Сообщение от mAxSpace
проблема в фильтре на саб.

До частоты раздела фильтра вроде всё должно быть в "фазе"?
Цитата:

Сообщение от mAxSpace
саб напрямую без фильтра - это вообще жесть, особенно если вы считаете что это звучит как положено.

Нет. Я про то и говорил про кнопку на панели он-оф.

rew432 07.07.2020 06:53

Цитата:

Тебе научится сразу мысли свои внятно выражать.

Тебе научицца других людей слушать а не только себя любимого.

" хотя тут говорят о предпочтении Оллпасс фильтров - если у меня механически драйвер с вуфером из за длинного волновода разнесены - наверно естественнее все таки это конструктивную задержку внести а не пытатся все это оллпасом равнять? А потом уже кроссоверные и искажения оформления равнять оллпасом. Логично? Или нет?"

Чего тут непонятного? Где тут про ГВз?

На что великий спец просвещает
"Виталя ты путаешь разные инструменты, это примерно как пасатижами саморезы заворачивать."
Я конкретный и АКТУАЛЬНЫЙ ВОПРОС ЗАДАЛ. Причем с железной логикой, все нормальные люди физически разнесенные источники звука равняют именно задержкой, и наверно понятно почему?

Часовой пояс GMT +1, время: 14:23.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.