![]() |
Беда большинства бюджетных сабов, а таковыми являются практически все "дорогие" для лабухов модели, в том, что усилители в них, как правило, имеют низкий демпинг-фактор. И треплет диффузор чаще всего ещё и поэтому. В купе с неправильно выбранными в угоду маркетологам параметрами кабинета. Да прибавьте к этому желание"сшить из одного кролика семь шапок" - т.е., выжать из одного саба всё, даже то, на что он не способен. Вот вам и сожжённые катушки, и рваные диффузоры, и обрывы тоководов... Получите, распишитесь...
s.krivorozhsky, кто ж запрещает??? Пилите. Для себя любимого. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
Цитата:
ну и исходный сигнал тоже влияет вдруг там от диджея на вход уже прилетит прямоугольник, с их любовью работать до конца индикатора)) Добавлено через 2 минуты Цитата:
с родным усем (клон qsc) ни давки, ни пинка, гудят что то по мощности уси сопоставимы |
Цитата:
|
Цитата:
за их цену-да |
Я их восстанавливал, достались очень дешево, но пришлось докупить встраиваемые модули активного усиления и один ремкомплект.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
s.krivorozhsky, у меня всё чаще возникает смутное ощущение, что вы пишете от нечего делать. Не важно что и не важно о чём. Лишь бы написать... А есть смысл в написаном или нет - пофигу, как впрочем, и на демпинг-фактор, и на горбы импеданса...
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
s.krivorozhsky, что такое транквилизаторы - вам известно лучше меня, я их не употребляю. И в бесполезную полемику и словоблудие вступать не собираюсь. На "понт" меня брать не нужно. Флудите дальше.
|
Цитата:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Цитата:
Цитата:
|
s.krivorozhsky, любой бюджетный бери - не ошибёшься.
Вам надо - вы и ищите. Не хватало мне ещё время тратить на поиски и замеры бюджетного хлама. Можете написать:"Слив засчитан! Никакой аргументации!" |
seregan1,
:aga: |
Цитата:
Попытаюсь объяснить для тех кому это интересно... ДФ конечно важная характеристика УМЗЧ , но на современном этапе не актуальная, так как давно схемотехнически достигла "нужных величин"...да , именно "нужных" , ибо бесконечно большой ДФ это тоже зло (если на пальцах то "сушит" звук , лишает его приятных призвуков:biggrin:)...но вернёмся к предмету обсуждения...ДФ показывает отношение R нагрузки к R усилителя...R усилителя величина "условно" постоянная и зависит прежде всего от стабильности напряжения питания , ну и схемотехнических решений...а вот R нагрузки это и есть пресловутый импеданс (в случае с сабвуфером это импеданс системы динамик-ящик) , он имеет зависимость от частоты...теперь посмотрим на график импеданса сабвуфера...он имеет минимумы (впадины) и максимумы (горбы)...совершенно понятно , что на горбах значение ДФ возрастает многократно , на впадинах уменьшается...другими словами диффузор должно "трепать" на впадинах...поэтому если HPF "отрезать" левую впадину , а LPF правую , то трепать его может только средняя впадина...но этого не может быть по определению, ведь на частоте настройки (а это и есть средняя впадина) ход диффузора минимальный... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] "Трепыхание" получает тот, кто заставляет саб играть "шире" чем ему заложено в оформлении... |
Ага, саб, график импеданса которого приведён выше, режем снизу от 10 Гц, сверху от 55 Гц. Браво!
|
Цитата:
Цитата:
Можно конечно раздвинуть +- до середины спада импеданса , но никак не до 10 и 55 Гц... А вот если порезать как Вы написали, как раз и будет трепыхать:biggrin: |
Часовой пояс GMT +1, время: 22:52. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.