Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Приборы обработки звука (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=147)
-   -   Вокальный процессор TC Electronic Voice Live 2 (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=129625)

klinch1969 02.10.2015 10:36

Да но китайцы лучше делают - всё моё сделаное в Китае оборудование работает а недоделаный в Тайланде Войслайв 3 крякнул, и судя по форуму на сайте Геликон,:frown: не только у меня...

fafner 02.10.2015 20:15

У меня вот такой вопрос. Я работаю с микшером рм 600-3. Если я буду подключать vl2 к микроф. каналу через вход xlr, то как будет отстраивать gain (входной сигнал) на процессоре, если он на микшере идет от 10 дб, а на 1000-3 от нуля, т.е. можно убрать на самый минимум. И как получается - усиление сигнала будет и в vl2 и в микшере.
Как быть в подобной ситуации? Спасибо.

shlyagerovich 02.10.2015 20:42

А как вы собираетесь подключать vl2 к микроф. каналу, если на нем оба выхода линейные, вернее, это один параллельный выход, который можно подключить, как отдельно, так и раздельно? Этот прибор рассчитан только на один микрофон, если, конечно, вы хотите использовать все функции этого аппарата. Подключение простое - микрофон в него, а из него в стереопару.

fafner 02.10.2015 20:57

Но на стереоканалах аналогичная хрень - gain от 10 дб. Ну и как быть?

shlyagerovich 02.10.2015 21:01

Можно убрать на vl2 выходной сигнал, если это так необходимо.

fafner 08.10.2015 13:43

Цитата:

Сообщение от Владимир КИЕВ (Сообщение 2607275)
nic01,
Читаем внимательно. Что микстить???:eek:Во внешней USB карте четыре выхода - 2 используем на стереопару пульта для проигрывания минуса, еще один - в аукс VL -для распознавания гармонии. Причем здесь микс?????????

Владимир у меня только 1 стерео выход на внешней звуковухе line 6, как мне быть по вашему описанию? Получается у меня читать гармонию не будет? Только проигрывать минус? Я верно понимаю. Спасибо

shlyagerovich 08.10.2015 15:38

Цитата:

Сообщение от fafner (Сообщение 2796752)
Владимир у меня только 1 стерео выход на внешней звуковухе line 6, как мне быть по вашему описанию? Получается у меня читать гармонию не будет? Только проигрывать минус? Я верно понимаю. Спасибо

А вы пультом пользуетесь? Если да, то можно взять сигнал для aux входа прибора несколькими способами. С мониторной линии или с aux возврата.
А что за звуковая карта?

fafner 08.10.2015 21:22

Line 6 ux1. Как лучше подключить посоветуйте. Пульт рм 600-3

Владимир КИЕВ 08.10.2015 21:38

Цитата:

Сообщение от shlyagerovich
Подключение простое - микрофон в него, а из него в стереопару.

:aga::aga::aga:

Добавлено через 9 минут
fafner,
1.бук в карту по usb из карты в стереопару - для проигр. минуса.2. микрофон в VL, а из него в стереопару.3. из любого аукса пульта в аукс VL - для чтения гармонии. По выходным уровням VL - там есть варианты и по line и по mic. Пролистайте всю тему - тут есть все схемы подключения - даже с рисунками.

fafner 09.10.2015 08:22

Спасибо Владимир. По линейным выходам читал, там надо поставить либо line или line +6. Вроде как то так. Mic +6 ставим если через микрофонные каналы микшера подключаем. По поводу aux с микшера - на рм 600-3 есть разьем aux send на 1 Джек. Но мне кажется что это вход наверное. А мне нужен выход. Или я чего недопонимаю. Поправьте если что не так. Благодарю за помощь.

Добавлено через 32 минуты
Прошу прощения коллеги, разобрался. Aux send - это балансный выход шины aux. Вот только сигнал на aux вход VL будет подаваться в стерео или моно? Думаю можно и через мониторный выход подключить на крайняк:-) А так во многом уже разобрался. Еще внимательное перечитаю мануал для самообразования, времени маленько не хватает.

serkutan 16.10.2015 19:09

Уважаемые форумчане! Скиньте пжалста свои присеты(под себя заточенные).Кручу,кручу.VL-2 и не хр..на не выходит. Не могу добиться, что-бы дилей был мягкий под медлячки. Закиньте на мыло если не трудно [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Заранее спасибо!

vadim2012 16.10.2015 19:37

serkutan,
Что по Вашему "мягкий" , чтоб не очень "гавкал"? , ВЧ уберите до 4 - 5кГц, dry/wet mix, TAP...! "чужие настройки" могут не подойти- как правило, да и свои меняешь по месту - постоянно!

serkutan 17.10.2015 13:15

Да! Что бы не гавкал.Спасибо. Сейчас пойду покручу.:pivo::pivo::pivo:

fafner 23.10.2015 08:08

Вот сегодня получил этот проц. Попробовал... Надо конечно предметно разбираться и настраивать его под себя. Такой момент вот - настраивал входной сигнал до мика и вот что не понравилось. на хорошем звуке конечно мик не очень хорошо прослушивается, хотя гейн стоял на 23 для ноймана 105. На банкете тихо работать не будешь. Вот и решил проверить. На выходе поставил просто line и фейдер на канале до 0. На микшере как то обьемней что ли. Или может надо поковыряться и настроить. Это такие первые впечатления. Скажите а как редактировать долей и ревер на пресетах? Не нашел пока.

fafner 29.10.2015 12:09

Ребят подскажите как убрать металлический призвук дилея и ревера. Какой то компьютерной обработкой отдает. Весь мануал уже перерыл, убрал немного уровни обработки, настройки Tone в разумных пределах, компрессию отстроил. Может есть какие то нюансы, которые я еще не дочитал в мануале. Хочется более живого звука. Хотя обработку использую без фанатизма, но тем не менее не пахнет
живаго, скорее какой то электронный голос. Спасибо всем откликнувшимся.

shlyagerovich 29.10.2015 12:26

Цитата:

Сообщение от fafner (Сообщение 2800311)
Ребят подскажите как убрать металлический призвук дилея и ревера. Какой то компьютерной обработкой отдает. Весь мануал уже перерыл, убрал немного уровни обработки, настройки Tone в разумных пределах, компрессию отстроил. Может есть какие то нюансы, которые я еще не дочитал в мануале. Хочется более живого звука. Хотя обработку использую без фанатизма, но тем не менее не пахнет
живаго, скорее какой то электронный голос. Спасибо всем откликнувшимся.

Попробуйте отключить кнопку PITCH, если она включена. Поставьте компрессию в авто режим. Может с ней перемудрили?

Владимир КИЕВ 29.10.2015 15:08

Цитата:

Сообщение от fafner
хотя гейн стоял на 23 для ноймана 105.

Гейн надо отстраивать не по цифрам, а по уровню.

fafner 30.10.2015 08:48

Цитата:

Сообщение от Владимир КИЕВ (Сообщение 2800335)
Гейн надо отстраивать не по цифрам, а по уровню.

Это как? Если я правильно пониманию (как написано в мануале) нажимаем кнопку реверб и поем громко в течении 5 сек. Верно? Или как то другому. С компрессором вряд ли перемудрил, там всего 2 крутилки - трешхольд и ратио. Мои настройки: трешхольд -10, ратио 3,8. Так чуть лучше звучит на мой взгляд. Как вы работаете? Но возможно из-за высокого порога и входная мощность повышается и отсюда искажения. В любом случае ребят спасибо что не отказываете в помощи.

Владимир КИЕВ 30.10.2015 08:56

Цитата:

Сообщение от fafner
нажимаем кнопку реверб и поем громко в течении 5 сек. Верно?

Верно. Цифры накручиваем по индикации, чтобы не было клипа. У меня c бета 58 - 25, с EV RE-510 - 18, с баер м88 -20, с аудикс vx10 - 10.

vovaboroda 30.10.2015 09:03

Цитата:

Сообщение от djiger (Сообщение 2755670)
вот переделал на две кнопки подскажите так будет работать? и как сделать с одной кнопкой?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Всё правильно, только диод ставить не надо. Просто одна кнопка:TIP-S, вторая: RING-S.
Для одной кнопки выберите любой вариант, например TIP-S(кончик джека-корпус джека а кольцо джека остаётся никуда не подключенным).

Часовой пояс GMT +1, время: 20:35.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.