Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Коммутация и аксессуары (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=154)
-   -   Стабилизаторы напряжения. Потратится сейчас - дешевле потом (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=130444)

ХОРУС 19.03.2018 19:26

Цитата:

Сообщение от Марвин Гудмэн
Я решил этот вопрос.

Из ссылки:

Завтра закончу доработку "более плавного пуска" своей Ресанты ACH-5000/1-ЭМ.
Общий принцип - при включении стабилизатор включается через балластное сопротивление, а через 2-3сек. после этого - напрямую. При выключении - наоборот.
И вентилятор охлаждающий поставил, не люблю пассивное охлаждение.
Закончу/испытаю - фото выложу.

Хотелось бы прямую наводку на схему и фото получившегося.

Марвин Гудмэн 19.03.2018 19:26

ХОРУС,
Делаю, сделал.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Вида спереди нет, если нужно, щёлкну, стаб у меня в комнате лежит.

Добавлено через 9 часов 26 минут
Цитата:

Сообщение от andrei.ru
Но как заметить срабатывает ли стаб не знаю

Я вмонтировал в морду стабилизатора два цифровых вольтметра (купил на китайской Товары-почтой"), один показывает входящее, другой выходящее.

Добавлено через 9 часов 31 минуту
Третий вольтметр у меня всунут в тройник рядом с микшером, перед глазами.

[IMG]https://ae01.alicdn.com/kf/UT8cO9NXi***XagOFbXR/202155550/UT8cO9NXi***XagOFbXR.jpg[/IMG]

Сергей-007 29.03.2018 11:21

Сегодня отписал коллега со студии, что купил у меня Фурман. Целых 3 сообщения с благодарностью. Пропали шумы, приборы стабильно стали фунционировать. Коллеги, берегите аппарат. Сам с таким столкнулся. Сейчас проблем нет, тьфу-тьфу.. Подбирайте себе приборы, что вас устраивают и будет вам спокойная жизнь... Всем удачи.

vitas-odessa 29.04.2018 01:14

Vladimeer,
Доброго здоровья, подскажите какой мне нужен стабилизатор сети. если у меня 4 активные колонки с усилителями по 2000 ватт в каждой и еще пульт динакорд 1000 ... я в стабилизаторах вообще ни разбираюсь(( кто подскажет буду премного благодарен ... может даже с названиями.. желательно то что можно приобрести в УКРАИНЕ ..

Вован-ВВТ 29.04.2018 01:28

vitas-odessa,
2000Вт-это ж выходная мощь...!? А стаб считается по потребляемой мощности приборов+запас...Потребляемую в мануале посмотрите... Если не найдёте,то тёзка и земляк(Vladimeer) ,по возможности ,подскажет... Я сам с ним советовался перед покупкой стаба... Себе брал Western 5000 ... Очень доволен покупкой...

vitas-odessa 29.04.2018 01:31

огромное спасибо ,загляну в паспорт

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Вован-ВВТ (Сообщение 2941314)
vitas-odessa,
2000Вт-это ж выходная мощь...!? А стаб считается по потребляемой мощности приборов+запас...Потребляемую в мануале посмотрите... Если не найдёте,то тёзка и земляк(Vladimeer) ,по возможности ,подскажет... Я сам с ним советовался перед покупкой стаба... Себе брал Western 5000 ... Очень доволен покупкой...

Посмотрел в интернете ,Western нет такого может Wester ??

Добавлено через 30 минут
Вообщем нашел паспорт с акустики активной >Данные такие-Power Consumption 100-240V-,50-60Hz,1,6-0,8A дальше сноска Current rating is 1/8 power ,
Hу и пульт Динакорд power Requirements 100V to 240V AS ,50Hz to 60Hz и power Consumtion at 1/8 maximum output power 4 Ohms-450W
Заранее ребята благодарен всем кто подскажет что будет правильно и качественно )

Добавлено через 33 минуты
Получается у меня два активных саба и два активных топа с такими данными ..

ХОРУС 29.04.2018 06:35

Цитата:

Сообщение от vitas-odessa
Получается у меня два активных саба и два активных топа

Смотреть стабилизаторы с характеристикой 5кВА (обычно манагеры в большинстве случаев указывают полную мощность и в названии изделия будет присутствовать таковая величина), по активной нагрузке выйдет 3,8кВт.

Обычный 29.04.2018 06:43

Цитата:

Сообщение от vitas-odessa (Сообщение 2941315)

Вообщем нашел паспорт с акустики активной >Данные такие-Power Consumption 100-240V-,50-60Hz,1,6-0,8A дальше сноска Current rating is 1/8 power ,
..

Вы путаете звуковую мощность и электрическую. 4 колонки с током 0.8А это в сумме 3.2 А. Плюс микшер, или что там у Вас еще есть... возможно наберете по максимуму плюс запас до 10 ампер.
10 А х 220 В получается 2... 2.5 Квт
Ищите любой стабилизатор от двух киловатт и будет Вам счастье!

garold-1221 01.05.2018 17:14

Кто нибудь в курсе?

vitas-odessa 13.05.2018 19:45

Спасибо за подсказки , ещё вопрос к знающим людям , оказывается стабилизаторы бывают разных видов в частности ;релейные стабилизаторы , сервоприводные стабилизаторы(электромеханические) ,симисторные стабилизаторы , кто то понимает что лучше что хуже ? И для подключения активной акустики и вообще звука какой из перечисленных лучше ??большое спасибо

ХОРУС 13.05.2018 19:48

Цитата:

Сообщение от vitas-odessa
какой из перечисленных лучше ?

Инверторный, но довольно дорогой.

vitas-odessa 13.05.2018 23:11

Цитата:

Сообщение от Обычный (Сообщение 2941325)
Вы путаете звуковую мощность и электрическую. 4 колонки с током 0.8А это в сумме 3.2 А. Плюс микшер, или что там у Вас еще есть... возможно наберете по максимуму плюс запас до 10 ампер.
10 А х 220 В получается 2... 2.5 Квт
Ищите любой стабилизатор от двух киловатт и будет Вам счастье!

спасибо за ответ , но вы взяли значение 0,8А , но там рядом значение 1,6А , и в сноске пишется что это при условии 1/8 номинальной выходной мощности , тоесть эти значения умножаются ,и в три киловатта я никак не залезу ! Я верно понимаю???

Обычный 14.05.2018 08:31

Цитата:

Сообщение от vitas-odessa (Сообщение 2942474)
спасибо за ответ , но вы взяли значение 0,8А , но там рядом значение 1,6А , и в сноске пишется что это при условии 1/8 номинальной выходной мощности , тоесть эти значения умножаются ,и в три киловатта я никак не залезу ! Я верно понимаю???

1.6А берется для американского стандарта сети - у них в розетке не 220, а 110 вольт.
Откуда Вы берете такие киловатты???? В квартирах и домах всю проводку делают проводом сечением 2,5 квадрата. Этот провод выдерживает 4...4,5 Квт без особого нагрева. А у Вас только на музыку 3 Квт, в которые Вы почему-то не влезаете!
Вчера отработал мероприятие на улице, в скверу. От чужой розетки с соседнего магазинчика. Сам всегда использую стабилизатор на 2 Квт - у меня Ресанта. Работали 2 шт ELX 115 p, и 2 самодельных саба МТН-30 с усилителем мощности 2400вт звука, плюс пульт, микрофоны, эксайтер, и прочая хрень. Три часа на солнышке - без проблем!
Предлагаю Вам дома сделать эксперимент: включить в сеть
на нагрев утюг. Посмотреть как крутится электросчетчик, или даже зафиксировать его показания. Потом выключить утюг, и то же самое сделать со всей Вашей музыкой, включив ее на полную громкость. Потом сравните показания)))!
Вы вполне можете купить себе стабилизатор хоть на 10 Квт и запитать от него, например, даже 2 сварочных аппарата, для перестраховки. Но если Вы не озвучиваете стадионы и площади, для Вас вполне хватит 2, 2.5 Квт.

vitas-odessa 14.05.2018 11:00

Цитата:

Сообщение от Обычный (Сообщение 2942488)
1.6А берется для американского стандарта сети - у них в розетке не 220, а 110 вольт.
Откуда Вы берете такие киловатты???? В квартирах и домах всю проводку делают проводом сечением 2,5 квадрата. Этот провод выдерживает 4...4,5 Квт без особого нагрева. А у Вас только на музыку 3 Квт, в которые Вы почему-то не влезаете!
Вчера отработал мероприятие на улице, в скверу. От чужой розетки с соседнего магазинчика. Сам всегда использую стабилизатор на 2 Квт - у меня Ресанта. Работали 2 шт ELX 115 p, и 2 самодельных саба МТН-30 с усилителем мощности 2400вт звука, плюс пульт, микрофоны, эксайтер, и прочая хрень. Три часа на солнышке - без проблем!
Предлагаю Вам дома сделать эксперимент: включить в сеть
на нагрев утюг. Посмотреть как крутится электросчетчик, или даже зафиксировать его показания. Потом выключить утюг, и то же самое сделать со всей Вашей музыкой, включив ее на полную громкость. Потом сравните показания)))!
Вы вполне можете купить себе стабилизатор хоть на 10 Квт и запитать от него, например, даже 2 сварочных аппарата, для перестраховки. Но если Вы не озвучиваете стадионы и площади, для Вас вполне хватит 2, 2.5 Квт.

Я понял ))) спасибо за полезную информацию и что не поленились объемно и доступно пояснить )))привет вам из Одессы !!

Обычный 14.05.2018 11:13

И Вам не хворать)))!

ХОРУС 14.05.2018 11:24

Цитата:

Сообщение от Обычный
для Вас вполне хватит 2, 2.5 Квт.

Два топа, два саба, плюс дальше по мелочёвке - уже устал объяснять о необходимости запаса мощности в стабе, потому как при больших нагрузках идёт просадка напруги и эффективно отдаваемая мощность может достигать 0,7 от номинала. Пользуйтесь простым расчётом - номинал по питающим розеткам 16А, умножаем на 220-230В (в зависимости от принятого стандарта напруги) и получаем 3,5-3,6кВт. Смотрим ближайшее значение в модельном ряде и принимаем номинал 3,8кВт-5кВА (чем меньше косинус фи, тем больше разница отклонений в соотношении активной и полной мощности).

Alex muz 14.05.2018 11:34

Стаб.

[QUOTE=Сергей-007;2871278]ГОСПОДИН МОДЕРАТОР, ИЗВИНИТЕ ЗА "БАЯН",НО БАШНЯ КИПИТ....
Здравствуйте, коллеги. Я иногда выступаю в сети итальянских заведений. В связи с тем, что аппарат там ж..а, приходится брать свой qsc touchmix-8+небольшие активки. Звёзд с неба я не хватаю, меня устраивает, главное никто пальцем не показывает:"Уууу, позор, на пластмассе колбасит". Попробовал записать себя-тоже качество устроило, незакомпрессированный wave, для демо и для контроля, очень прилично. Но вот столкнулся с таким гимором: Приезжаю на точку, выставился, включаю.... а он не хочет... До какого-то грузится, потом сбрасывает, а когда загрузится вдруг-надпись на экране, типа:"Было неожиданно выключено питание, пользуйтесь для выключения кнопкой". Слава Богу, что была гав..Ямаха, конечно, после этого пульта, как, ну не знаю... Отработал, нормально. Такое уже было пару раз. Тестил дома-без проблем, изголялся как хотел... Всё нормально, грузится, работает.. Пробила такая мысль. В этих заведениях стоят мощные печи(пицца-шмицца).. А не могут они при включении "садить" сеть? Ведь б/п у него-то импульсный.... И в таких заведениях, как правило, разводка ни к чёрту... Кошу лиловым глазом на небольшой стабилизатор.... Что скажете?
З.Ы.: кстати, обратил внимание, что отключается именно в тех заведениях, где в одной сети с "музыкальной" розеткой кассовые аппараты включены...

Подтверждаю.Печи делают свое дело.Перед подачей горячего печи включают,напряжение сразу садится.Два раза столкнулись.Один раз сгорел саб,другой-оба сателита,правда только предохранители.С тех пор только с Стабом ездим.

Калина 20.05.2018 00:25

Цитата:

Сообщение от Обычный (Сообщение 2942488)
если Вы не озвучиваете стадионы и площади, для Вас вполне хватит 2, 2.5 Квт.

:eek: а если в сети 170V вместо положенных 220 ? вытянет ресанта? В деревнях всяко бывает....

ZAleksandr 20.05.2018 08:20

Цитата:

Сообщение от Калина
а если в сети 170V вместо положенных 220 ?

В електро сети была авария, напряжение прыгало от 120 до 160вольт светодиодные лампочки 12вольт не работали а 5вольтовки светили без проблем, подключил стабилизатор РЕСАНТА АСН 2000/1-Ц чтобы протестировать его в эксримальных условиях. При 120v - показание (L), отказался работать, 130v- нятянул 180v, и только при входе 150v - стаб показал 220v. Это без нагрузки.

Калина 20.05.2018 20:11

а с нагрузкой будет "мерседес капут"

Часовой пояс GMT +1, время: 06:34.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.