Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Микшерные пульты (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=67)
-   -   Yamaha MGP12x (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=141263)

ГенаЛог 24.08.2013 17:20

Цитата:

Сообщение от Владимир Волошин (Сообщение 2641955)
Мне тоже сначала было неочень, после редактирования намного лучше.

С Plate1 и без редактирования нормально звучит. Попробуй.

dyssey 24.08.2013 17:50

...дДа прикольная штука функция DUCKER(затухание)в паре с 4 каналом(SOURCE) при чём если говоришь аккуратно тихо(даже вплотную; у меня частенько микрофон на достаточной громкости стоит для себя)то музыка не затихает,а стоит немного погромче начать говорить плавно,что приятно звук затихает и если либо долго так говорить либо конкретно со старта громко то звук идёт на затухание и полностью затихает!удобная штука(особенно когда сам ведёшь:aga:)... и также когда начинаешь снова говорить тише музыка плавно "выезжает" на определённый уровень;замолкаешь и музыка выплывает полностью... мне друг говорит -мол Тю в машинах же давно такая фишка когда начинаешь по телефону говорить:biggrin: А чё эт вам токо сделали?!
Вот ещё удобство с функцией LEVELER (все треки выровнять по уровню - а мп3 то такие разные все)Единственное на кое-каких треках при нажатой функции LEVELER сам хара-р звука показалось чуток изменился(буд-то чуть плавающий... слегка:confused: ) мож и показалось...:fz:

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Сообщение от ГенаЛог
Plate1 и без редактирования нормально звучит. Попробуй.

:aga: токо попробовал(как раз петь начал8в лёгенькую Пресли Лавми Тендер) вполне нормально...

bobmusic 24.08.2013 19:21

Я пока ставлю 2 и 8 а там тапом корректирую

Note Sound 24.08.2013 19:43

dyssey,
Олеж,этот ..прикол..называется сайдчейн:pivo:

drtosha 24.08.2013 19:54

Цитата:

Сообщение от dyssey
Тю в машинах же давно такая фишка

В первом моем фирменном ДЖ-микшере (27 лет назад) была эта функция (TALK OVER вроде называлась).
Это от нас уже идет в машины :aga:

Владимир Марченко 25.08.2013 09:11

Цитата:

Сообщение от dyssey
мне друг говорит -мол Тю в машинах же давно такая фишка когда начинаешь по телефону говорить А чё эт вам токо сделали?!

Ну так каКчество звука в машине до нашего далеко, вот и делали долго, чтобы не портить;)

Добавлено через 28 секунд
Цитата:

Сообщение от drtosha
В первом моем фирменном ДЖ-микшере (27 лет назад) была эта функция (TALK OVER вроде называлась).
Это от нас уже идет в машины

Да да, и это то же :wink:

dyssey 26.08.2013 16:59

Цитата:

Сообщение от Владимир Марченко
Ну так каКчество звука в машине до нашего далеко, вот и делали долго, чтобы не портить;)

Ну,да и то так...
А вот всё ж по реверам лоб в лоб с Динакордом сравнить(без всяких коррекций базовые исходники) то в Дине всё ж по приятнее ревера будут и как бы выбора побольше) Ну и как сказал уже компрессора мне не по душе; в том же 3100 компрессора поприятнее заметно работают(даже мысль появилась такая,что они оставили те же что и в предидущей MG CX) когда немножко добавляешь ещё ничё,а когда поболе компрессия(сжатие) ощющается...не совсем комфортно резковато как-то(ну и появление фидбэка в метрах 2,5-3 тоже заметно;нНу тут как бы это всё понятно и даже природно:wink: при добавлении компрессора...)А в остальном по рулёжке и вобщем звук самого пульта+функционал пульт вполне достойный.+ размеры и вес(параметрика на стереопарах;подгруппы вобщем рассылка...LEVELER,Ducker Source - молодцы!)
Вот только не пойму чего они вместо мэйн выходов на джеках(паралельных XLR) инсёрты на общий не сделали?!Куда полезнее считаю было бы...на все случаи.
Надо ещё все нюансы разобрать...

ГенаЛог 28.08.2013 18:57

Цитата:

Сообщение от dyssey (Сообщение 2642337)
А в остальном по рулёжке и вобщем звук самого пульта+функционал пульт вполне достойный.+ размеры и вес(параметрика на стереопарах;подгруппы вобщем рассылка...LEVELER,Ducker Source - молодцы!)

Очень хорошие дополнения в 24-х и 32-х канальных MGP: эквалайзер на мастере, плеер, сохранение некоторых настроек с последующей загрузкой. Если бы ещё хотя бы на один АУКС добавили экв, то ваще замечательный бы пульточек был.

dyssey 28.08.2013 19:05

Цитата:

Сообщение от ГенаЛог
эквалайзер на мастере, плеер, сохранение некоторых настроек с последующей загрузкой. Если бы ещё хотя бы на один АУКС добавили экв, то ваще замечательный бы пульточек был.

умммгу!... да согласен.И как писал можно считаю было б добавить разрывы на мэйнах(ну ведать не сочли нужным просто;в то,что не додумались или не подумали врядли)

ГенаЛог 29.08.2013 07:07

Цитата:

Сообщение от dyssey (Сообщение 2642789)
умммгу!... да согласен.И как писал можно считаю было б добавить разрывы на мэйнах(ну ведать не сочли нужным просто;в то,что не додумались или не подумали врядли)

Инсерты на мэйнах есть на MGP-24 и MGP-32.

trident 29.08.2013 09:38

Цитата:

Сообщение от ГенаЛог
сохранение некоторых настроек с последующей загрузкой

там что, механизированные фейдеры с потенциометрами и кнопками появились? Или это касается только обработки?

ГенаЛог 29.08.2013 09:50

Цитата:

Сообщение от trident (Сообщение 2642860)
там что, механизированные фейдеры с потенциометрами и кнопками появились? Или это касается только обработки?

Пульт аналоговый, сохранение пользовательских настроек только в некоторых обработках. А вообще, вместо MGP16 надо конечно брать MGP24. Цена чуть выше, но по функционалу он намного богаче.

dyssey 02.09.2013 14:37

...вот какой день пользую и сравниваю с CMS всё же ревера в Дине посочнее:wink: и выбора куда больше...дальше момент с эквалайзером - в зале где часто работаю банкеты(круглый зал куполом,камень-кирпич,пол плитка короче проблемный) мне очень не хватало эквалайзера(!):frown: Подрулить 250-400Гц чуток прибирать помогает(а также 1кГц и около 4 чтобы не сильно по ушам людям пилило)
Ещё раз доказывает,что каждому своё(под свои задачи и по ситуации+пристрастия)
Но конкуренцию Динакоду он сделал(учитывая соотношение вес-габариты-начинка-цена)

zippo 06.09.2013 20:12

Уважаемые владельцы данного микшера Yamaha MGP 12X, приглядываюсь к нему, почитываю, а пока хочу задать вопрос, есть что-то реально подходящее для его переноски? В чём таскаете?

trident 06.09.2013 20:18

Тему почитайте, писали уже, если не ошибаюсь.

Владимир Волошин 06.09.2013 20:24

zippo,
На заказ пошить стоит твёрдый чехол примерно 50-60$.

Dj TolicH 07.09.2013 06:45

есть в теме посмотрите!

dyssey 07.09.2013 10:55

Конечно жаль свои родные Ямаха не сделала... или крышку не придумала(поскольку уж очень кстати для разъездов)

Lordpiter 09.09.2013 11:56

Вопрос к владельцам - а компрессор там такой же, как в MG166C? И сколько юнитов размер MGP16?

Владимир Волошин 09.09.2013 21:13

Цитата:

Сообщение от Lordpiter (Сообщение 2645146)
Вопрос к владельцам - а компрессор там такой же, как в MG166C? И сколько юнитов размер MGP16?

В рэковом кейсе с трещёткой он займёт 3 юнита в опущенном положении, а если прибор, который под ним будет иметь маленькую глубину, то возможно и 2 юнита.

Добавлено через 42 секунды
P.S. В мануале есть размеры.

Часовой пояс GMT +1, время: 21:53.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.