Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   RCF ART 715-A MK II (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=151435)

dens02 24.11.2014 11:08

Однозначно 100% на всех ползунках!
Это если звуковую карту использовать внешнюю, то там уже можно побаловаться с громкостью от 50%. А на ноуте - все на 100%!

iskor 24.11.2014 11:15

Цитата:

Сообщение от Олег 65 (Сообщение 2740127)
На ноуте 100% конечно!
На плеере ноутбука 20%?
Не совсем понял о чём речь.. везде 100% обычно выставляется, иначе сигнал -шум :jopa: то есть больше фона будет, при не полной громкости с ноута

Поддерживаю "Олег 65", на ноутбуке и на плеере громкость выставляется на 100%. Удивительно, что многие этого не знают.

hook07 24.11.2014 11:19

я знаю но у меня выход с пульта очень мощный и приходиться на ноуте с плеером делать на половину-пользуюсь звуковой пульта зед10.

Denis208 24.11.2014 11:21

При уровнях "до упора везде" даже на встроенных в ноутбук динамиках слышно искажения. Наталья, в плеере добавьте до 50-60. На общем тоже также примерно. (имхо)
И все же я Вам еще раз порекомендую приобрести звуковую карту. Есть недорогие у Behringer

Олег 65 24.11.2014 11:34

Цитата:

Сообщение от Denis208 (Сообщение 2740153)
При уровнях "до упора везде" даже на встроенных в ноутбук динамиках слышно искажения. Наталья, в плеере добавьте до 50-60. На общем тоже также примерно. (имхо)
И все же я Вам еще раз порекомендую приобрести звуковую карту. Есть недорогие у Behringer

А на 50-60% не слышно :biggrin: убирая громкость, искажения не уберёшь, только шум-фон добавишь, а искажения есть с ноута, конечно, и звуковая нужна

Sharik 24.11.2014 11:49

Цитата:

Сообщение от Denis208
При уровнях "до упора везде" даже на встроенных в ноутбук динамиках слышно искажения.

ну тут как бы причина следствие перепутаны, искажают звук уже сами встроенные в ноут динамики

dyssey 24.11.2014 12:07

Цитата:

Сообщение от Denis208

А я Денис рекомендовал бы пульт другой приобрести:aga: куда логичнее приобретение...(ну я то конечно рекомендовал со старта докупить саб родной:wink: нНо! тут уШ каждый сам решает кого слушать и что покупать...)главное чтоб в итоге потом никаких вопросов и разочарований не было.
Цитата:

Сообщение от iskor
Удивительно, что многие этого не знают.

хмм!:rolleyes: О,КАКО!... а у многих должно быть так,как у Вас?! у каждого свой ноут и свой тракт ... в связи с этим можете хотя б предположить,что настройки могут быть разными?! Или не встречались просто на просто с трактом и ноутом(в котором ставишь на 100% и в итоге штырит перегрузка(!) :cool:
(интересный шаблон для отстройки)))))))))))))))))

Добавлено через 18 минут
Цитата:

Сообщение от Наталья Белоусова
Просто у нас получалось так: При выставленных 75% на ноуте и 20% на плеере, на войсе 0 Дб, при доведении громкости канала микшера до деления "два часа" и достигания индикатора до -5 Дб иногда срабатывал лимитер на колонке войса.

Ребят!...:biggrin: "у меня ДЖЕТ а у меня Шмет аудио...а ноут у каждого тоже свой...и пульты (со всем ост.трактом тож разные) и пытаетесь тут говорить о шаблоне для всех???:fz: ("у меня так и у меня тоже - значь надо ТАК!")
У Натальи (как я понял;догадываюсь) Громкость общая на ноуте на 100%,а на самом плеере(Бог Иво знает какой там) на 20%.Наталья,если не так понял поправьте меня...жаль,что нет кнопочек PFL(или SOLO) на каналах.Кстати,в стереопару 5/6 может подключитесь просто и сверху ручка Gain(чувст.)есть - громче-тише сигнал можно сделать и на канале на эквалайзере три полосы НЧ СЧ и ВЧ.Громкость общую на пульте(мастер-фэйдер) красный(STEREO) до 0дБ(т.е. до трёхугольничка) обозначение 0дБ на каналах такое же(трёхугольник) Лимитер на ZLX15P может загораться и на 2 часа в Вашем случае(2 часа - это уже оч.громко(!) примерно уже положение -5 а то и -4дб(!) + как настроены в DSP ZLX-ы.Как выставлен лимитер?!Какая эквализация выбрана?!
(для тех кому надо 2-мя топами озвучить большое мероприятие и уже понятное дело,что их мало и низ из них тем более глупо в таких ситуациях вытягивать) То поможет обрезка по низу(да!пусть НЧ обрежим,но коль ситуация такая то хоть топы целее будут....) Если ситуация такая то тут в ZLX-х есть обрезка НЧ на 80,100 и 120Hz(ну и ещё пресет под родной саб)

Ромазан 24.11.2014 13:48

У меня и на компе и на плеере везде 100% Никогда никаких искажений не было.Проигрыватели-Winamp ,Aimp, Mixmaster. Нужно смотреть в настройках плееров и компа,может обработка где включена,усиление какое нибудь.....

s.krivorozhsky 24.11.2014 13:54

Цитата:

Сообщение от Олег 65
а искажения есть с ноута

Макбук про: уровень громкости на 100% источник программный генератор ЗЧ в диапазоне от 20 Гц до 16 кГц - на выходе чистейшая синусоида измеренная осциллографом...

Скорее искажения заложены при записи минусов и фонограмм...

Олег 65 24.11.2014 14:08

Цитата:

Сообщение от СергейКриворожский (Сообщение 2740225)
Макбук про: уровень громкости на 100% источник программный генератор ЗЧ в диапазоне от 20 Гц до 16 кГц - на выходе чистейшая синусоида измеренная осциллографом...

Скорее искажения заложены при записи минусов и фонограмм...

С мака возможно :aga: хороший звук, замечал :ok:
но на Toshiba моём, в наушниках, как перегруз есть чуток, даже на Wav, ну и конечно разные по как-честву MP3-ки

dyssey 24.11.2014 14:30

Цитата:

Сообщение от Олег 65
но на Toshiba моём, в наушниках, как перегруз есть чуток, даже на Wav, ну и конечно разные по как-честву MP3-ки

ну дык...а я о чём... вот например также как у Сергея(Криворожского) тоже ПРОшка(Юнибади) когда с 1000-3 CMS громкость а плеере на 90% в самый раз никакого перегруза ...даж есть запас добавить(ну тут же опять разные треки!)
Когда PM600-3 даже на 90% перегруз уже штырит(уточняю работа через карту USB) + уточнять в каком положении ручка Гейна ...на данных девайсах с таким трактом не трогаю вообще(на Визарде чуть по другому добавлял ...англ.пульты вообще без чуйки не работают)...ну и так далее на EFX8 (недавно на подмене работая) другая ситуация и... так можно перечислять...

Олег 65 24.11.2014 15:40

Цитата:

Сообщение от dyssey (Сообщение 2740241)
ну дык...а я о чём... вот например также как у Сергея(Криворожского) тоже ПРОшка(Юнибади) когда с 1000-3 CMS громкость а плеере на 90% в самый раз никакого перегруза ...даж есть запас добавить(ну тут же опять разные треки!)
Когда PM600-3 даже на 90% перегруз уже штырит(уточняю работа через карту USB) + уточнять в каком положении ручка Гейна ...на данных девайсах с таким трактом не трогаю вообще(на Визарде чуть по другому добавлял ...англ.пульты вообще без чуйки не работают)...ну и так далее на EFX8 (недавно на подмене работая) другая ситуация и... так можно перечислять...

Да звук-то, от убирания на ноуте до 90% чище не становится, только шум возрастает, по отношению к сигналу.
На A&H WZ 16 2DX чуйка ваще до конца убрана была, на входах: - двд,...минидиск и ноут - часов на 9

Наталья Белоусова 24.11.2014 16:15

Спасибо всем за отзывы и подсказки.
Еще один вопрос возник в процессе...
ЯСобираемся на ближайшем банкете использовать одновременно и войсы, и рцф-ки. Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь с этим сталкивался? Как их "подружить"? В смысле, как лучше скоммутировать? Последовательно? Параллельно?
Мы предполагали, что войсы в выход монитора, и на стойки. А рцф на пол через стереовыход. Можно так? В этом случае менее мощные войсы можно "прибирать" через регулятор монитора.

hook07 24.11.2014 16:21

наталья а зачем rcf на пол? паралелить всё громкость у каждой отдельно есть.

s.krivorozhsky 24.11.2014 16:25

Цитата:

Можно так?

Без процессора подружить разных производителей практически нереально...Можно только испортить звук...

hook07 24.11.2014 17:31

.Можно только испортить звук...

не пугайте так сильно даму

Александр Р. 24.11.2014 19:31

Цитата:

Собираемся на ближайшем банкете использовать одновременно и войсы, и рцф-ки. Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь с этим сталкивался? Как их "подружить"? В смысле, как лучше скоммутировать? Последовательно? Параллельно?

Если реально деваться некуда, и проца нет, то ставьте: пара войсов с одной стороны, а пара рцф-ов с другой.
Можно и нужно поставить друг на друга, но только пищалка к пищалке... то есть "верхняя" колонка пусть будет зеркальна нижней...

Олег 65 24.11.2014 19:41

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Была оказия, ваще на один Dyn H5000 вешал 4 АС, и уж по-любому на 200 чел. в этом зале это было лучше, чем 2 топа верхних!
Правда нижние АС напольные, даже стакана не имеют, без вариантов, так сказать!
На Вашем месте, попробовал бы подключить дома, с нормальными шнурами, и покрутить, чтобы одни и другие, регулировались с пульта автономно, и на самих АС покрутить, чтобы в балансе были Со временем разберётесь!

s.krivorozhsky 24.11.2014 19:42

Цитата:

Сообщение от Александр Р.
пара войсов с одной стороны, а пара рцф-ов с другой

100% Логика в этом есть.Затем можно опытным путём(на слух) создать зону "комфортного звука" в зале передвигая одну из пар колонок по направлению звучания...

Думаю Наталья Вам это вряд ли понадобится , потому как RCF с правильной коммутацией и настройкой должны отработать в одиночку без проблем...:ok:

SG59 24.11.2014 20:09

Цитата:

Сообщение от Александр Р.
пара войсов с одной стороны, а пара рцф-ов с другой.

+100

точно так же ставлю звук если надо спарить аппарат .

Часовой пояс GMT +1, время: 07:07.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.